Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 141 страница 150 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

141

Он не уступит ему своё первородство и попробует искусить предложив все блага мира и власть над миром если поклонишься и будешь служить ему как богу своему.

Я тебе ещё раз говорю- твой превратный ум сын погибели, а Ум Христов даёт спасение (двум умам (господам) не ужиться в одном человеке)- услышал в сто тринадцатый раз?

0

142

AHT написал(а):

А иначе такое разделение - это уже "суд

Есть разница между тем, чтобы говорить как оно есть и осуждать. Пойми это. Я просто говорю как есть и не осуждаю ибо сам таким был и прекрасно понимаю, что не духовное прежде. Потому говорю просто о пути, на котором всё бывает.

0

143

AHT написал(а):

В Православии считается, что слова человека должны звучать тогда, когда несут пользу другому человеку.

Ох как хорошо звучит. Только мы не знаем точно, принесут или нет. Потому скажу иначе- важен посыл исходящий из твоего сердца. Если ты искренне сего желаешь значит открывай рот, а если нет- молчи. :)

0

144

AHT написал(а):

Если Господь простит мне все мои прегрешения, то может я это узнаю когда- нибудь.

Знаешь у кого все грехи будут покрыты?

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

Другими словами в итоге (в результате) всё будет признано полезным для нашего развития. Главное помнить, что результат всегда равен совершенному Замыслу Бога. И вот тогда ты разумеешь, что совершенное Бога пасть никак не может.

А пока, пока нет разумения Истины нужно Верить. А я верю и моя вера осмысленная, сильная. Однако я раз за разом прошу Господа дабы Он простил меня за моё неверие (недостаток веры). Твоё же же неверие вера смотрю тебя вовсе не беспокоит. Упор делаешь на дела в мире, думая, что тем самым с твоей верой всё ок- жива. Да жива твоя вера. Как у Апостола Петра, когда Иисус сказал ему следующее- Ты Пётр камень и на см камне...Однако этого друг мой не достаточно. Потому ни Пётр ни  ты сейчас следовать за Христом не можешь туда куда Он идёт. Но, придёт время и ты разрушишь препятствие на этом Пути, который воздвиг твой плотский ум. А может тебе и так хорошо. Я не знаю- Бог знает.

0

145

AHT написал(а):

Одна Бабушка Сказала)

Вот это мне нравится. :)

О перерождении тебе никто не расскажет кроме того кто родился от Бога (воды и духа). И вот тут есть проблема одна. Послушай, что об этом думаю я. Рождён от Бога только один человек- Иисус Христос. Пойми это и не слушай того кто говорит, что он рождённый от Бога- здесь нет никакого "я".

Когда говорю, что нужно родить Иисуса Христа в себе, говорю о том, что Иисус Христос наш новый человек. Про Него сказано- "всегда один и Тот же". Посредник между человеком (тобой, мной) и Богом.

Другого нового человека или посредника нет и не будет. Не думай, что твой ум может окончательно изменится. Пока тебя влечёт грех это не произойдёт перевоплощение. Потому твои отношения с Богом ныне так же троичны-  есть ты- Иисус Христос (новый человек) и Бог (Святой Дух).

Так вот. В основном кругом одни сказочники и в Евангелии видят то же самое. Я же говорю, что описанное в Нём ох как реально и происходит с каждым человеком, когда он будет готов последовать за Христом к совершенству.

Последовать за Ним к совершенству это никакая не метафора. Это внутренняя реальность, когда новый человек рождён, а ветхого отстранили от управления домом перед тобой возникает ОН- Иисус Христос, твой новый человек. И ты берёшь свой крест и следуешь за Ним.

Как ты думаешь куда? Зачем крест в твоих руках? Правильно- на голгофу (череп). Но путь не близкий и на пути бывает всякое. Конец пути один- смерть (для мира) и распятие плоти ума. Об этом сказано в писании, найдёшь если не ленивый.

Нужно понимать, что усыновление возможно твоё только через Иисуса Христа. А Иисус Христос это не внешний персонаж, а внутренний- твой новый человек. Когда распяли Христа на кресте вместе с Ним Был распят наш ветхий человек. Это тоже никакая не метафора.

Так и Было. Так и будет вновь с тобой, каждым из нас. Если ты умрёшь для мира Бог воскресит тебя для жизни, а если нет, так и останешься мёртв. Ведь мы всё ещё мертвы духовно. Главные события в твоей жизни происходят внутри- осознай это.

0

146

Вообще люди считающие себя праведниками- слепы или лжецы. Праведник один- Иисус Христос. И если человека рассматривать как троицу, ты- Иисус Христос (новый человек)- Бог (Святой Дух) то нужно понимать... Чтобы всё стало Едино должно произойти Слияние. Кстати "брачный чертог" это и есть, то самое место где двух человеков соделывают Одним во Христе Иисусе. Когда сказано Соделал сего Иисуса, сказано о том, что произошло Слияние человека с Богом (Единение).

Однако достичь слияния сами по себе мы не можем. Вот зачем нам нужен Иисус Христос. Ведь на каком то этапе нам придётся умереть с Верой в то, что Бог нас оживит, воскресит в Нём. А тут нужна ВЕРА.

Новый человек в нас это нечто удивительное. Это прежде всего возможность жить с Богом. И я считаю- единственная, другой нет.

Хотя ты считаешь, что чтобы тебе спастись достаточно чтобы твои добрые дела перевесили- для меня это ничего не меняет.

Хочешь жить вечно- не проблема. Если ты внимательно перечитаешь писание то увидишь, что грешники тоже живут вечно. :)

Дело не в том, чтобы жить вечно, а как жить. Чтобы жить с Богом в ЦН недостаточно сделать больше хорошего чем плохого, нужно стать совершенным.

Совершенный отличается от остальных тем, что его более не влечёт грех. От слова совсем. Если обычный человек зачастую оказывается пред выбором, то совершенный никогда не выбирает. У него нет такого выбора больше. Не потому, что он лишён права выбора или свободы воли, просто его воля слилась воедино с Волей Бога. Такой человек уже не грешит.

Потому, как я понимаю нет смысла размениваться по мелочам. Или делать или вообще лучше не делать чем делать наполовину- понимаешь?

0

147

А теперь послушай. Если ты примешь, что твой новый человек это Иисус Христос то тебя ждут новые открытия. На сказанное Им в писании ты будешь смотреть иначе.

Например- Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня.

Для внешних это говорит внешний Христос (где то там вдалеке с облачка), а не твой самый родной и близкий человек для тебя ныне.

Отсюда два понимания слов сказанных Им.

Внешний думает, что он должен любить кого то там более своих родителей. А это невозможно зачастую для тех кто любит своих родителей по настоящему. Для фанатика не проблема. А для человека, который благодарен своим родителям за то, что они дали ему- трудно

Да и не нужно это.

Дело в том, что когда ты возлюбишь Иисуса Христа кои в тебе, твои родители не будут обделены Любовью. Наоборот эта любовь будет изливаться на них ручьём. :)

Короче ты понял. Ты осмыслил писание с одной стороны, когда Христос был вне тебя, а теперь осмысли так как будто Он внутри тебя- твой новый человек, который ради тебя пошёл на смерть, а теперь и ты готов умереть ради Него.

0

148

Сергей написал(а):

Есть разница между тем, чтобы говорить как оно есть и осуждать.

"Не осуждай, а рассуждай" (с) (не умничай, а разумом живи)

+1

149

Александр2312 написал(а):

"Не осуждай, а рассуждай" (с)

И судим не будешь.

Александр2312 написал(а):

не умничай, а разумом живи)

И жить другим не мешай.

Как оно ничего?)

0

150

Александр, хотел с тобой посоветоваться, что ты думаешь обо всём этом. :)

Я совсем немножко вник в писание. И увидел, что ум (плотский) назван чревом, разум небесами (голова). Принято считать, что ум находится в голове. Ведь просыпается мышление и появляется сознание. Без мозга- центра управления тут не обошлось. А, что если это не так?

Что если плотский ум удалённо это делает?)) Я тут немного почитал научной литературы и там говорится о том, что наш мозг и второй ум (пищеварительная система) интересным образом связана.

Сигналы в основном поступают снизу вверх, а не наоборот. В процессе эволюции примитивной психики пищеварительная система сформировалась раньше чем мозг человека. И до того как проснулось мышление это был основной ум (хотя его считают вторым). Ведь основные инстинкты и чувства это не работа мозга, а именно пищеварительной системы как оказывается. Самый сильный например-голод. А?)

Например можно диагностировать страх, беспокойство внизу живота у себя- знакомо?

Так вот, что если мышление проснулось вовсе не в уме, который вкусил яблочко. Кстати в ПС человека находятся такие же нервные клетки как и в мозгу и этот ум (второй) учёные справедливо говорят, что способен думать (не мыслить), а чувствовать- круто???

А вот мышление ему недоступно. Однако, к гадалке не ходи- именно "чрево- второй ум" послужило началом пробуждения мышления. Какие то инстинкты\чувства пробудили мышление, но не в уме, а в мозгу (небеса или ЦУ).

Другими словами он пытается захватить небеса и проникнуть в святая святых.  :)

Проще говоря- ум пальцем в живот, разум- пальцем в небо))- голова. По крайней мере я нашёл нечто подобное и в духовно литературе. Правда там всё сложнее. Ведь чрево имеет и женское начало, а оно способно выносить и родить. По крайней мере всё это интересно. :)

Отредактировано Сергей (Среда, 29 марта, 2023г. 21:33)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3