Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1501 страница 1510 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1501

AHT написал(а):

Оно аннулируется, а добро копится.  Но не стоит думать, что если совершаешь грех СОЗНАТЕЛЬНО, то он тебе простится.

А как же чистосердечное раскаяние? Я вот в детстве сознательно украл резинку. Ну, как украл, скорее нашёл, другу не сказал, а присвоил себе, зная, что это его.  Однако позже мне стало стыдно и я раскаялся. Простится мне или нет?

Порой уже в зрелом возрасте я совершал грехи именно сознательно. Просто не мог устоять. У тебя такое разве не бывает? Понимал, что плохо поступаю, однако просил Бога даже в этом случае снисхождения. Помню говорил нечто подобное- не спеши с наказанием, подожди я обязательно исправлюсь в будущем, но сейчас просто это не в моих силах.

Мне кажется грешник вправе рассчитывать на помощь Бога всегда, если только грешить ему действительно не нравится. Тогда, да.

0

1502

Ведь порой объект вожделения так приятен на вид и манит тебя, что устоять просто не можешь несмотря на запрет свыше.

0

1503

AHT написал(а):

Процесс уже начался,

Вот я о том же. Например суд уже идёт. Душа живая сначала находится в раю. После попадает в мир сей. После смерти тела душа идёт в чистилище. Потом приходит на суд. А там смотрят куда её распределить. Обратно в мир сей или чего по хуже)). В этом мире она рождается согласно приобретённой карме за прошлую жизнь. У  одних условия сностные, а у других душ чуть похуже. Но, после суда никакая душа не идёт в ЦН. В ЦН можно войти только одними дверьми, которые есть Христос. А туда ничего нечистое не войдёт. Так, что ты в каком то смысле прав, раскаиваться уже поздно)). Но это не значит, что человеку капец. ибо...

Человек дух Бога. Он возвращается к Богу (в рай) минуя все эти круги "ада". Бог бережёт человека ибо он дух Его, всегда  берёг. Просто ты наслушался страшилок- всё капец, хана. Да, зла в этом мире полным полно, только не всё так однозначно. Дай тебе волю ты по трупам ходить начнёшь. Так, что пока так. Не снимай с себя ответственности за то зло, которое творится в мире и всё будет хорошо.

0

1504

Понимание Троицы в корне неверно. Бог Один и Он невидимый Дух, который повсюду. Однако в нас Его (Дух Святой) стал нам Отцом и Сыном. Это постепенное слияние творение и Творца о котором многое сказано. и которое уже идёт (последние времена).
А те кто видит Отца или Сына во вне как отдельные личности не имеет ни Отца ни Сына. Во вне БОГ (Дух), а в нас Отец-Сын-Святой Дух. Из- за непонимания основ Троицы и неверное толкование Евангелия. А толкователи то кто?

0

1505

И кстати, индуисты и буддисты так же идут к совершенству. Кроме того они соблюдают тот же закон, что и иудеи и христиане. О законе сказано следующее- Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя. Послание к Галатам 5:14
И Христа (Духа Святого) они знают, только не все. Впрочем с христианами дела обстоят так же.))

0

1506

Сергей написал(а):

А как же чистосердечное раскаяние? Я вот в детстве сознательно украл резинку. Ну, как украл, скорее нашёл, другу не сказал, а присвоил себе, зная, что это его.  Однако позже мне стало стыдно и я раскаялся. Простится мне или нет?

Порой уже в зрелом возрасте я совершал грехи именно сознательно. Просто не мог устоять. У тебя такое разве не бывает? Понимал, что плохо поступаю, однако просил Бога даже в этом случае снисхождения. Помню говорил нечто подобное- не спеши с наказанием, подожди я обязательно исправлюсь в будущем, но сейчас просто это не в моих силах.

Мне кажется грешник вправе рассчитывать на помощь Бога всегда, если только грешить ему действительно не нравится. Тогда, да.

Тут есть разные моменты.  Если совершил грех и раскаялся ИСКРЕННЕ,  то прощается. Это когда ты в момент раскаяния решаешь, что больше такого никогда не сделаешь и  потому просишь Бога простить тебе. В этом случае Господь прощает грех и он "аннулируется". Но если у тебя в голове присутствует мысль о том ,что если ситуация повторится, то ты опять согрешишь - в том случае Господь ничего не прощает.  Грех на человеке висит. И тут может быть несколько вариантов.  Ты можешь в этом искренне раскаяться позже - в другой раз. Либо сработает механизм бумеранга и сделанное человеком усилится и вернётся к нему проблемами со здоровьем, или по работе или в личной жизни  - вариантов без счета.  Причем чаще всего "бумеранг" прилетает не за один грех, а за "совокупность".   Наказание срабатывает не сразу после совершения греха, а через некоторое время - человеку даётся возможность исправиться и покаяться. Если этого нет - тогда прилетает.  Чем дольше "ожидание" тем сильнее заденет. И в таком случае это грех тоже " списывается" но тут проблема в том, что ты понятия не имеешь за какие грехи тебе прилетело и что ты искупил.  А может быть вариант и хуже. Это когда Бог видит, что человек негодяй и исправляться не собирается,  чаще всего такое случается, когда человек попадает на крючок диавола. Человек лишается Божией защиты, но диавол ему не вредит, поскольку действия человека ведут других людей к погибели. И такой человек может реально очень хорошо жить, продолжая грешить.  Думая о том, что он под защитой Господа.  И в случае смерти такой человек обречен. Ну и последний самый паскудный вариант это внезапная смерть, которая лишает человека возможности раскаяния.  И если на человеке есть грехи, то спасен человек будет лишь в том случае, если сделанное им добро превысит количество сделанного им зла.
Что касается меня, то именно так и бывает. Например люблю на ПК в Banished или в Foundation  поиграть. Люблю полюбоваться красивой женской фигурой, при этом иногда очень сложно удержаться от непристойных мыслей🤯😁😭 За это и страдаю порой :)

0

1507

Сергей написал(а):

Понимание Троицы в корне неверно. Бог Один и Он невидимый Дух, который повсюду. Однако в нас Его (Дух Святой) стал нам Отцом и Сыном. Это постепенное слияние творение и Творца о котором многое сказано. и которое уже идёт (последние времена).
А те кто видит Отца или Сына во вне как отдельные личности не имеет ни Отца ни Сына. Во вне БОГ (Дух), а в нас Отец-Сын-Святой Дух. Из- за непонимания основ Троицы и неверное толкование Евангелия. А толкователи то кто?

Апостолы толкователи  - вот ты им это и объясни.  Что так как они видели Сына Христа во вне, то они и не имеют ничего.... Капец до чего ты договорился.
Люди, которым Бог давал ОТКРОВЕНИЯ по твоему мнению ничего не имеют.
Прости, но это мы с тобой,  ничего не имеем, особенно в сравнении с ними.
Я уже говорил, но ты так и непонял - в Православии признается только то, что было сказано по ВСЕОБЩЕМУ МНЕНИЮ Самим Святым Духом.  А чьи либо сказки, даже очень авторитетных людей - непризнаются.

0

1508

AHT написал(а):

Апостолы толкователи  - вот ты им это и объясни.  Что так как они видели Сына Христа во вне, то они и не имеют ничего.... Капец до чего ты договорился.
Люди, которым Бог давал ОТКРОВЕНИЯ по твоему мнению ничего не имеют.
Прости, но это мы с тобой,  ничего не имеем, особенно в сравнении с ними.

Почему не имеют??? Они получили Духа Святого (Христа) внутрь. Потому сказано следующее- 2Кор.5:16 – Потому отныне мы никого не знаем по плоти...

0

1509

Сергей написал(а):

И кстати, индуисты и буддисты так же идут к совершенству. Кроме того они соблюдают тот же закон, что и иудеи и христиане. О законе сказано следующее- Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя. Послание к Галатам 5:14
И Христа (Духа Святого) они знают, только не все. Впрочем с христианами дела обстоят так же.))

Даже атеисты могут спастись, если человек верит в Любовь , живёт по совести  и делает добро, а в Бога неверит. То Бог Ему то простит. А Христос сказал что в  "Доме Отца моего обителей много" - хватит места для разных народов с разными степенями святости.

0

1510

AHT написал(а):

Тут есть разные моменты.

Всё проще. Бог всегда благ. Бог действует только с пользой для человека. А вот человек это может воспринимать как ему вздумается. К примеру как ты воспринимаешь. Однако мотивация всегда одна- во благо человеку.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3