Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1531 страница 1540 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1531

Александр2312 написал(а):

Плохо! А что тогда в твоём умном представлении было изначально, если ещё ничего не началось (не Было)? Термин "язычество" стал противовесом умного "Логоса"\"Слова" и прочего умственного барахла. Это тоже "слово", только от языка, от "тела" а не от "души". А тело в троице "тело-душа-дух" не зря прежде души (ума) стоит. Оно, язычество, и сейчас никуда не делось, ведь ты "шлепаешь языком" по клавишам клавиатуры? Просто это надо видеть, где чувства, где ум, а где и разум проскакивает порой.
Изначально, когда умного, то бишь "человека" не было, язычников именовали скопом, "в общем", - людьми. Отсюда "стадность" и прочее отвергаемое умниками. Ведь у чувств много "Богов", как и органов чувств. Это ум - один, и что самое поганое - он Господствует!

Полнейшая чушь! Никакой ум не господствует и никогда не господствовал. Вначале Творцом была дана Истинная религия и ее заповеди, за нарушение этих заповедей и придумывания людьми сумащедшими язычества Творец всех убил потопом и оставил относительно здравую семью Ноя. После пошло тоже самое и пришел Авраам как начаток народа знающего истину и так же на земле оставались осколки истины от Ноя пока не попал в рабство народ Бога где так же поверил язычеству египетскому за что опять был уничтожен в пустыне почти весь народ за исключением маленького остатка из которого создан был Израиль который сннова перешел в язычество и благополучно так же был уничтожен и на свет появилось новый росток христианство по сути тоже самое иудейство только обновленное часть которого со временем перешло в язычество Византийское и так же были уничтожены и остались только католики которые пока живы. А язычество не имеет ума и никогда не будет.

0

1532

Сергей написал(а):

Ну сам посуди, как я могу увидеть в тебе Бога если в тебе Святой Дух? А вот если мне откроет это Бог... Это другое дело.

Во первых Святой Дух - это и есть Бог. Во-вторых, люди, в которых вселялся Святой Дух  и изменялись дажи физически видимым образом.  Если в человек обитает Святой Дух - это ВИДНО ВСЕМ.   
Видимо ты об этом незнаешь? 
Конечно... В Библии об этом кажется не написано, а ничего другого ты не читал, наверное.

Сергей написал(а):

Я же тебе говорю, не делай поспешных выводов, а читай внимательно, что я пишу и, что написано в Евангелие. За кого почитаете...Ты например почитаешь меня за лжеца...Но в глаза меня не видел...верно? Кто тебе это открыл?))

Я не почитаю ТЕБЯ за лжеца, а  вижу ложь в твоих словах.  Ты ИНОГДА говоришь ложь, но это от непонимания Истины, а не от злого умысла.  А свидетельствуют против тебя твои слова, которые противоречат и прямо и косвенно Священному Писанию.
Простой пример
Есть математическое ИСТИННОЕ выражение:1+2+3+4+5+6+7+8+9=45. В этом выражении множество арифметических связей.  Например каждая последующая цифра получается прибавлением единицы.  Это один из критериев ИСТИНЫ ЭТОГО ПРИМЕРА.  Но если человек попробует заменить хоть одну любую цифру на другую - сразу все выражение становится ложным.    И даже если в примере поменять местами  две цифры - что не отразится на конечном результате - ложь будет очевидна и проявится в том, что  нарушится последовательность возрастания на единицу.
Вот вся Библия - по сути точно такой пример, где БУКВАЛЬНО КАЖДАЯ БУКВА СТОИТ НА СВОЕМ МЕСТЕ, не говоря уже о том, что каждое слово. И всё вместе несёт лишь один истинный смысл.  И при неправильном понимании порой одной буквы - смысл сказанного может сильно меняться.    И так много споров и претензий к ПЕРЕВОДЧИКАМ БИБЛИИ с одного языка на другой. Это имеет место быть. Но это неизбежная погрешность.   Но эта погрешность в Православии устраняется тем, что  Истиной считается ВСЕОБЩЕЕ СОГЛАСОВАННОЕ определение. В этом и есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ Православия.  Истина во все времена, у разных народов и на разных языках - звучит ОДИНАКОВО.  Это свойство истины.  2×2=4  это во всех странах на всех языках при любом способе написания.  А многие люди, и ты в том числе, - ушли от такого принципиального подхода для определения истины - и потому ПОРОЖДАЮТ ложь, порой и несознательно. 
Но когда человек понимает ОСНОВНЫЕ принципы Нового Завета и Закона Божия то он научается отличать ложь в любых видах, если хоть чуток начинает думать. 
Умный человек учится мастерству у ПРИЗНАННЫХ авторитетов и потому быстро достигает хороших результатов. А самостоятельно человек будет очень много трудиться и получать на выходе фуфло. Это тоже простая истина. Вот ты, наверное и оказался в такой ситуации.
По сути, когда человек начинает трактовать по своему слова Евангелия в одном месте - сразу  ложь проявляется противоречиями в нескольких других местах.  И чем больше "своих" вставок для объяснения непонятного - тем больше нестыковок и противоречий - причем наростание идёт в геометрической прогрессии. 😁

0

1533

Александр2312 написал(а):

А он дебил что ли? Это он ищет среди нас достойных. Вспомни миссию Царя Селима, думаешь легко всучить ему десятину? Думай! Никто не запрещает ни думать, ни мыслить!

.

Наоборот единственно разумный! Не просто царя Салима а еще и священника Бога Всевышнего которому Авраам отец верующих дал десятину и получил благословение и причастие Богу через вино и хлеб как и мы христиане сейчас. Думать конечно никто не запретит но ведь у думающего должны быть критерии истины а просто так для глупости думать это чистое безумие, а тем более какой то тупой ум считать за вершину это вообще маразм.

0

1534

Сергей написал(а):

Иисус не Бог, а человек.

Ну вы невежда! Почитайте хоть раз Писания за кого выдавал Себя Иешуа именно за Бога а не за человека и за это и был распят а не за то что Он мессия таких мессий была целая куча да вот никто за это не казнил.

А когда Он говорил Сын Человеческий то это сказано что Он есть наследник Бога по пророчеству Даниила вот о чем Он говорил а человеком Иешуа никогда не был.

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Вот вы в своем безумии сможете не посчитать себя равным Богу? А Иешуа не считал что Он человек не равный Богу Отцу и по этому легко понять что религия ваша ложна.

Сергей написал(а):

Он говорил о чувствах. Ты совсем неграмотный?

Он говорил о сердце а не чувствах вы же любите говорить вот написано о спасении говорится хотя там нет этого но о деньгах речь и их помехе в деле спасения так вот вам четко так же сказано из серрдца исходят помыслы а не из ума.

Лук.9:47 Иисус же, видя
помышление сердца их, взяв дитя,
поставил его пред Собою

Мар.7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Сергей написал(а):

Твой, твой- Дух Господень внутри тебя.

Да внутри но Он это не я и Он свободно покинет меня если я отступлю от Бога и именно это и значит что Он не во мне а лишь пока я на стороне Бога и в Боге сам только до этого момента Дух во мне что ясно и доказывает что Дух вне меня как и Бог Творец а я лишь храм где Он может обитать если я свят и может уйти ибо Дух и Бог вне этого храма.

Сергей написал(а):

Будь самим собой.

0

1535

Алимхан написал(а):

Никакой ум не господствует

Ум помогает господству.
Ум - необходимый атрибут, чтобы быть грамотным и разбираться в технологиях.

0

1536

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Небо и Звёзды отмеряют Время.

Все верно но это все для чего небо и звезды нужны и более не для чего.

Второзаконие 17 2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, 3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, 4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле, 5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.

0

1537

универсальныве ценности. свобода, равенство, братство. конституция.

Слова действительно красивые но сколько под них крови пролито помните?

К слову в эти тезисы я совсем не верю этого ничего нет ни равенства ни братства ну разве что есть свобода и конституция которую имея силу подмять или отменить совсем не трудно. Вот например мусульмане когда слышат такие слова думаю смеются над французской наивностью ибо они точно знают что даже дружить аллах запретил с иудеями и христианами не то чтобы иметь с ними братство или тем более равенство ибо ислам учит что все иудеи и христиане должны быть унижены и платить налог джизью и не имеют прав работать ни полицейскими ни пожарными ни в мерии и нигде кроме как дворниками или обслугой мусульман так что такие тезисы франции скоро исчезнут если конечно французы не одумаются.

бомжи - нехорошие.
а лично я стараюсь быть хорошим.

И тем не менее они есть и их реально много во Франции даже на пляже когда был с женой и то купались по очереди чтобы не остаться без вещей и телефона.
Благо моя жена чеченка и что то отнять у нее сложно даже группе бомжей убьет не задумываясь за свое любого как и я сам такой же так что отдохнули вполне нормально и никто не покушался даже вечером когда гуляли по Ницце.

из печки наценка за быстрый сервис.
круассан и эклер - классно! поздравляю!

Спасибо! И юмор ваш понравился это же 300 процентов наценки получается воистину свежесть того стоит. Зато заходили в кафешки разные где продавали сладости так вот цены вполе нормальные почти как везде в европе а вкус даже лучше чем у нас делают.

0

1538

Шариат был дан давно и не предусматривает всё в XXI веке. Всё равно нужны законодатели.

Это не совсем так. Видите ли коран дан позднее чем Тора и считается последними откровениями по мнению мусульман и на его основе рождены хадисы данные после уже теми кто был свидетелем или передатчиком того что знали и так же сунны тоесть жития и понимания тех кто говорил законы шариата и занимаются этим юристы мусульман и там отражаются и изменения в жизни например есть разные школы мысли ислама и одни говорят что покинувшего ислам надо убить мгновенно а другие что надо дать три дня на покаяние но смерть все равно неизбежна это основа но с современными условиями смягчено дачей трех дней но принцип смерти остался и так же во всем другом что то смягчается в различных условиях например когда мусульмане слабы и не имеют власти и силы а вот когда усилятся то шариат ужесточится в соответствии с условиями так что законотворчество в шариате есть и было изначально и до сих пор только принципы остаются неизменными и по вере мусульман они совершенны потому что исходят от аллаха а земные правители ничего совершенней создать не могут ибо все вместе взятые глупее аллаха вот почему законы и конституции европы и других стран мусульманами не считаются за законы хорошие или легитимные в том числе и власти хоть духовные хоть мирские не могут обладать лигитимностью и занимают свои посты незаконно и это касается и папу римского и любого президента.

зависит от того, какой вам вред нанёс бандит и насколько это гуманно.

Согласен! Вот почему в правоверии и считается законным убить любого кто покушается на имущество или жизнь правоверного.

зависит от статуса рабыни. а вдруг она принцесса?

В исламе нет такого понятия как принцесса или княгиня и прочее если она попала в рабство то ее разрешено изнасиловать и после продать или просто оставить у себя в качестве временной жены ну правда если она богата и за нее можно получить хороший выкуп то все зависит от желания того кто ее поработил может вернуть за деньги а может и оставить себе это их право но если хоть принцесса хоть графиня хоть царица будет перечить и вести себя не так как хочет мусульманен то ему разрешено ее бить до тех пор пока она не смириться и не покориться таков шариат.

0

1539

AHT написал(а):

А я о том, что Бог, который Любовь, сказал что всех кто не исполняет заповеди - ждёт СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ В ДЕНЬ СУДА.  А так как Бог не изменяется, то почему ты думаешь, что Он откажется от своих слов. В может ты, как Алимхан, считаешь Бога лжецом, который говорит одно а делает другое?

.

В том то и дело что Алимхан говорит о Боге истину что Он Лично убивает и детей и женщин и стариков и всех остальных и этот Бог убивающий есть Иешуа из Назарета ибо это именно Он делал потоп и убивал все человечество и детей в Египте и фараона с войском потопил и евреев в пустыне убил так же Бог Лично тоесть Иешуа из Назарета и при любом завете Он поступал именно так всегда и Бог постоянен в делах и словах и никогда не лжет это Бог правоверия в отличии от иисусика в православии который не бог и никогда не творил потопа просто он сам сделался а их иисусик тут не при чем как и в любых других делах он всегда лишь любил и любил что явно говорит что бог православия это ложный бог.

0

1540

Сергей написал(а):

Хотя и человек ты неплохой, даже хороший, добрый. Ты же на самом деле не сможешь жить в раю спокойно зная, что в аду страдают миллиарды грешников. Признай это наконец. Каждый день станешь вопрошать к Господу дабы он их помиловал. Ведь так же, да?

Думаю что православие как ложная религия действительно не создано для рая или жизни в нем потому и учителя их себя видели только в аду.
Вот например ПРАВОВЕРНЫЕ спокойно будут взирать на мучения грешников как и взирал Авраам

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

И это так же доказывает что ПРАВОВЕРИЕ единственно истинная религия святых и истинных ибо ведет себя как они и учит чувствовать так же как и они чтобы быть с ними в раю и жить так же как они.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3