Сергей написал(а):Иисус не Бог, а человек.
Ну вы невежда! Почитайте хоть раз Писания за кого выдавал Себя Иешуа именно за Бога а не за человека и за это и был распят а не за то что Он мессия таких мессий была целая куча да вот никто за это не казнил.
А когда Он говорил Сын Человеческий то это сказано что Он есть наследник Бога по пророчеству Даниила вот о чем Он говорил а человеком Иешуа никогда не был.
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Вот вы в своем безумии сможете не посчитать себя равным Богу? А Иешуа не считал что Он человек не равный Богу Отцу и по этому легко понять что религия ваша ложна.
Сергей написал(а):Он говорил о чувствах. Ты совсем неграмотный?
Он говорил о сердце а не чувствах вы же любите говорить вот написано о спасении говорится хотя там нет этого но о деньгах речь и их помехе в деле спасения так вот вам четко так же сказано из серрдца исходят помыслы а не из ума.
Лук.9:47 Иисус же, видя
помышление сердца их, взяв дитя,
поставил его пред Собою
Мар.7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Сергей написал(а):Твой, твой- Дух Господень внутри тебя.
Да внутри но Он это не я и Он свободно покинет меня если я отступлю от Бога и именно это и значит что Он не во мне а лишь пока я на стороне Бога и в Боге сам только до этого момента Дух во мне что ясно и доказывает что Дух вне меня как и Бог Творец а я лишь храм где Он может обитать если я свят и может уйти ибо Дух и Бог вне этого храма.
Сергей написал(а):Будь самим собой.