У вас обоих, Сергей и Алимхан, происходит путаница в разделении временных этапов описанных событий. Вы постоянно смешивание то,что смешивать нельзя для правильного понимания описанных событий.
Вот например Алимхан утверждает что Христос присутствовал при Сотворении мира, и из этого он делает вывод Что Христос убивал людей лично. Только Алимххан не различает такой простой вещи, как.... Блин, даже не знаю как объяснить - все просто, с слова хрен подберешь.
А вот придумал: есть вода, но вода может быть в трёх состояниях. И у каждого состояния СВОЕ КОНКРЕТНОЕ НАЗВАНИЕ. Вода, пар и лёд. Это одно и тоже но в разных состояниях. Частица одна, но преобразованные. Пар или лёд пить нельзя. Пар и лёд могут обжечь, но по разному.
Мысль понятна? Одно вещество но в разных состояниях и с разными свойствами.
Тск и с Богом. Сын, Христос, Господь - это все об одном, но о разных состояниях с разными свойствами. При сотворении мира присутствовал Сын, а не Христос. Говорить что Христос присутствовал при сотворении мира, это как сказать человек выпил пар или лёд. Или можете сказать что вас ударили по голове не льдом, а паром или водой. Это глупость, хоть в корне и можно так сказать если думать о замороженной воде. Такой же глупостью звучат слова Алимхана, когда он говорит, что Христос убивал. По сути верно, а по факту бред.
И о самом убийстве. Бог сам лично никого никогда не убивал. Он устроил так,что мир сам убивает придурков которые нарушают правила. Это как инженер, который создал мясорубку. Не инженер отрывает пальцы и руки придуркам, которые суют их в мясорубку.
Надеюсь так понятно? А иудеям сказано было что Бог наказывает и убивает потому, что по другому понять они просто не могли.
Это как ребенку невозможно правдиво объяснить, откуда дети берутся и говорят что аист приносит. И он верит. Так и евреям было сказано, что Бог убивает. А когда ребенок вырастает, то получает истинную информацию о рождении детей. Так и люди получили истинную информацию о Боге и о мире в Новом завете. Но некоторые так и продолжают верить в старые сказки, хоть и выросли уже.
Так и Алимхан продолжает верить "детским" рассказам. Но с Алимханом все ясно. Он вырос на Коране и живёт соответственно. А Ветхий Завет и Коран, как две капли воды. Принять Новый Завет, значит признать, что большую часть жизни жил неправильно, а оставшуюся нужно изменить. И начать изменять свою жизнь - значит выгдядет полным дебилом в глазах родственников и друзей, которые этого не поймут. Новый завет - это безумие для старых понятий. А имидж терять не хочется. Вот он и состряпал для своего образа жизни самооправдание из смеси религий. Признать неправильной свою раннюю жизнь, Алимхан возможно и сумел бы, а может и признал, я этого незнаю, но вот изменить ее реально по слову Христа - это фиг вам.
Да только Алимхан наверное даже и непонял, что если бы изменил свою жизнь и стал для друзей придурком, подвергался бы насмешкам и прочее, то в точности повторил бы путь Христа. Того тоже считали придурком и издевались над Ним. Это и было бы и крестное страдание и искупление всех грехов и открыло бы дорогу к Богу и в ЦБ. Но последовать за Христом - кишка тонка. Вот и фантазирует о своей безгрешности.
Я, не осуждаю Алимхана, потому, что тоже такой же - тоже стрёмно пойти таким путем. Но я хоть в отличие от Алимхана , честно признаю, что слабак так поступить. Я вижуч то нужно делать, но не делаю - боюсь реакции окружающего мира, не хочется разрушить комфорт которого добивался полжизни и в котором я сейчас живу. И сбывается на мне сказанное - что легче верблюду сквозь иголку, чем богатому за Христом. И хоть не требуется реальной раздачи имущества, но даже лишаться привычного уклада жизни не хочется. И я не занимаюсь самообманом и утешением. А разумом понимаю, что раз не иду за Христом, то и буду за это отвечать. Но я хоть реально признаю свою вину в этом перед Богом и прошу у Него за это прощения. В отличие от других, которые объявляют себя Праведниками.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 21 мая, 2023г. 05:13)