Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1581 страница 1590 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1581

AHT написал(а):

Они все до единого в Царстве Небесном.  Если ты не в курсе то открою тебе тайну:  Все апостолы  ( Матфей, Иоанн, Марк, Лука, Павел, Фома и другие) в Православии ПЕРВЫЕ СРЕДИ Святых отцов Церкви.  И ОНИ ВСЕ, Святые отцы Церкви, по всем вопросам имели ОДИНАКОВОЕ МНЕНИЕ, а именно через них всех говорил Сам Дух Святой..

Но если апостолы у вас самые первые и вы надеюсь не сомневаетесь что все они имели Духа Божия то почему же вам не применять их слова и не подражать Иешуа и Отцу как они вас просят?

Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,

Вот мы правоверные именно так и делаем и видя как Тот кого вы называете Иисусом убивает Моисея за богохульство, сыновей Аарона за чуждый огонь и не дает отцу их хоронить, убивает Ананию и Сапфиру и царя Ирода и детей женщины и даже все человечество потопом и давая заповедь не убий посылает убивать народы и явно не считает что делает что то плохое и после рассмотрения этого правоверные понимают что не всякое лишение жизни Бог считает нарушением заповеди потому и пророки убивают и апостолы и они святы хотя и не считают сами что делают что то плохое. Как же тогда ваши то апостолы дошли до того чтобы так считать и вас научить? Какие Писания вас научили что святой считает себя грешником постоянно? Может ли ваш святой хоть один так сказать о себе?
Если нет то почему?

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

AHT написал(а):

В ад они не стремились. У тебя сложилось неправильное мнение потому, что ты и здесь не смог понять правильно их слов.   Попробую это объяснить на примере из нашей современности.  Есть начальник, который предложил подчинённым сделать определенную работу на заказ.  Результат должен соответствовать определенным требованиям.  А подчинённые, когда стали делать этот заказ, то видели, что  сделанное ими не совсем соответствует тому, что требовал начальник.  И раз результат точно не соответствует требованиям, то подчинённые думали,что начальник их накажет. Но начальник посчитал,что они справились с заказом и их отблагодарил, хоть в работе подчинённых и были ошибки.
Ясна такая ситуация?.
Бог - как этот начальник. Святые отцы Православной Церкви - подчинённые. Заказ - жизнь по слову Бога и по заповедям.  Благодарность начальника - получение в себя от Бога Духа Святого.
Просто говоря: Святые отцы Церкви видели свои грехи, которые им приходилось совершать в жизни и ожидали за этого наказания от Бога. Ибо сказано что нет ни одного человека, который проживет жизнь и не согрешит.  Но Господь за их праведность забрал их всех в Царство Свое, хоть они и считали сами себя грешниками.
Другой пример: правый разбойник, распятый с Христом, который тоже считал себя грешником и готовился попасть в ад. Он был в этом настолько уверен, что попросил Христа ХОТЯ БЫ ВСПОМНИТЬ О НЕМ В Царстве Небесном, раз попасть туда сам не сможет. А между тем, Бог Иисус Христос решил, что разбойник достоин рая за своё раскаяние.  А ведь если бы разбойник считал себя достойным рая, то и каяться бы не стал - он не стал бы у Бога просить прощения за грехи, поскольку думал бы, что на нём греха нет. И действительно попал бы в ад.
С тобой Алимхан тоже самое.  Ты считаешь что на тебе нет греха, а потому у тебя и не может быть раскаяния в том, что (как ты думаешь) ты несовершал. И твои не раскаянные грехи ( особенно страсть к убийству) ад тебе гарантируют.
Вот строки Евангелия, которые словно прямо про тебя сказаны:
Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.
Заметь - ты говоришь, что на тебе нет греха, и ты представляешь Бога лживым.    И ответ указан - нет в тебе Слова Христа, - ты Его не понял, а вообразил себе Бог знает что.

.

Нормально понимать что мы поражены заражением греха от Адама это видно по всему Писанию как грешили и пророки и были убиты один за нарушение слов Бога другой за богохульство третий погиб самоубийцей убив более людей чем в своей жизни и он хвалится в НЗ как и все кто убивал и не считал это проблемой хотя убивал самым жестоким образом как Давид например но из его рода даже была взята девушка явно тоже грешница Мария чтобы выносить тело для Сына Бога и после нее и апостолы грешили это видно явно так что у правоверных нет проблем с видением грешности своей но говорить что мы идем туда где сатана это уже явное сумашествие вот почему я считая византийское христианство не истиной а языческими искажениями слов и учений пророков.

Особенно когда вы православные отвергаете всех пророков и их дела и даже Бога отвергаете с Его ангелами которые делали потоп и все остальное что я вам описывал из писаний как это вообще может быть что вы называете себя православным и так невежественны чтобы отрицать даже Писания и сказанное там и выдвигать в заповеди Бога то что заповедями не является? У вас половина это заповеди Моисея хотя его житие и слова в Писаниях вы отвергаете но почему то заповеди считаете правильными и даже не сравниваете как он лично их исполнял и тоже самое и со всеми другими пророками как такое может быть?

Что касается меня и типа моей склонности к убийству то даже вы говорили что будете убивать если на вас напали но при этом будете считать что это грех и вы грешник достойный ада как и считали ваши святые что они идут только к сатане но при этом вместо того чтобы не грешить и умереть святым и спасти душу свою предпочитали убивать и грешить в чем логика таких дел?

Вот мы правоверные не считаем что грешим когда любым способом убиваем агрессора потому что заповеди Бога этого не запрещают и мы видим это на примерах жизни всех царей святых и пророков в писаниях и видим что они хвалимы были Богом вот почему считаем что если убить невинного и правого как сделал Давид с Урией Хеттиянином даже не своими руками но все равно был обвинен в убийстве и после убил десятки тысяч и бын наоборот восхвален Богом и пророками и апостолами и ему и другим никто не приписывал убийств ибо он убивал агрессоров и виновных вот почему лично я говорю что убью любого кто покусится на меня и мою семью и ничем не нарушу заповедь Бога и не стану считать это грехом потому что так не считали ни пророки ни апостолы ни Сын Бога который вообще убил миллиарды и готовиться убить еще больше чем по вере правоверной никак не нарушит свои же заповеди ибо убьет восставших агрессоров и виновных потому и мы не считаем это делом грешным. А по какой логике вы себя обманываете что любое убийство это грех?

0

1582

У вас обоих, Сергей и Алимхан,  происходит путаница в разделении временных этапов описанных событий. Вы постоянно смешивание то,что смешивать нельзя для правильного понимания описанных событий.
Вот например Алимхан утверждает что Христос присутствовал при Сотворении мира, и  из этого он делает вывод Что Христос убивал людей лично.   Только Алимххан не различает такой простой вещи, как.... Блин,  даже не знаю как объяснить - все просто, с слова хрен подберешь.   
А вот придумал: есть вода, но вода может быть в трёх состояниях.  И у каждого состояния СВОЕ КОНКРЕТНОЕ НАЗВАНИЕ.  Вода, пар и лёд.  Это одно и тоже но в разных состояниях.  Частица одна, но преобразованные.  Пар или лёд пить нельзя. Пар и лёд могут обжечь, но по разному.
Мысль понятна? Одно вещество но в разных состояниях и с разными свойствами. 
Тск и с Богом.  Сын, Христос, Господь - это все об одном, но о разных состояниях с разными свойствами.  При сотворении мира присутствовал Сын, а не Христос.  Говорить что Христос присутствовал при сотворении мира, это как сказать человек выпил пар или лёд.  Или можете сказать что вас ударили по голове не льдом, а паром или водой.  Это глупость, хоть в корне и можно так сказать если думать о замороженной воде. Такой же глупостью звучат слова Алимхана, когда он говорит, что Христос убивал.  По сути верно, а по факту бред.

И о самом убийстве. Бог сам лично никого никогда не убивал. Он устроил так,что мир сам убивает придурков которые нарушают правила.  Это как инженер, который создал мясорубку. Не инженер отрывает пальцы и руки придуркам, которые суют их в мясорубку. 
Надеюсь так понятно? А иудеям сказано было что Бог наказывает и убивает потому, что по другому понять они  просто не могли. 
Это как ребенку невозможно правдиво объяснить, откуда дети берутся и говорят что аист приносит.  И он верит.  Так и евреям было сказано, что Бог убивает.  А когда ребенок вырастает, то получает истинную информацию о рождении детей.  Так и люди получили истинную информацию  о Боге и о мире в Новом завете.  Но некоторые так и продолжают верить в старые сказки, хоть и выросли уже.
   Так и Алимхан продолжает верить "детским" рассказам.   Но с Алимханом все ясно. Он вырос на Коране и живёт соответственно. А Ветхий Завет и Коран, как две капли воды.   Принять Новый Завет, значит признать, что большую часть жизни жил неправильно, а оставшуюся нужно изменить. И начать изменять свою жизнь - значит выгдядет полным дебилом в глазах родственников и друзей, которые этого не поймут. Новый завет - это безумие для старых понятий. А имидж терять не хочется.  Вот он и состряпал для своего образа жизни самооправдание из смеси религий. Признать неправильной свою раннюю жизнь, Алимхан возможно и сумел бы, а может и признал, я этого незнаю, но вот изменить ее реально по слову Христа - это фиг вам.
Да только Алимхан наверное даже и непонял, что если бы изменил свою жизнь и стал для друзей придурком, подвергался бы насмешкам и прочее, то в точности повторил бы путь Христа. Того тоже считали придурком и издевались над Ним.  Это и было бы и крестное страдание и искупление всех грехов и открыло бы дорогу к Богу и в ЦБ.  Но последовать за Христом - кишка тонка.  Вот и фантазирует о своей безгрешности.
   Я, не осуждаю Алимхана, потому, что тоже такой же - тоже стрёмно пойти таким путем. Но я хоть в отличие от Алимхана , честно признаю, что слабак так поступить. Я вижуч то нужно делать, но не делаю - боюсь реакции окружающего мира, не хочется разрушить комфорт которого добивался полжизни и в котором я сейчас живу.  И сбывается на мне сказанное - что легче верблюду сквозь иголку, чем богатому за Христом. И хоть не требуется реальной раздачи имущества, но даже лишаться привычного уклада жизни не хочется.  И я не занимаюсь самообманом и утешением. А разумом понимаю, что раз не иду за Христом, то и буду за это отвечать.  Но я хоть реально признаю свою вину в этом перед Богом и прошу у Него за это прощения.  В отличие от других, которые объявляют себя Праведниками.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 21 мая, 2023г. 05:13)

0

1583

Сергей написал(а):

Иисус был ЧЕЛОВЕКОМ таким как мы.

Это откровенная ложь. Иисус был БОГОЧЕЛОВЕКОМ.   Если Иисус был таким как ты - то давай, начинай ходить по воде, проходи сквозь стены, одним словом прекращай ураганы, исцеляй неизлечимых больных, накорми одним хлебом хотя бы сто человек, а не 5000, как Христос. Ну хотя бы воду в вино преврати? Ты хоть об одном человеке слышал, что он на такое способен? А вот Дух Святой обитал во многих людях.
Но эти все доводы ерунда по сравнению с самым главным - кто из людей в этом мире воскрес после смерти???? Назови хоть одного...Это обычно для людей?

0

1584

Алимхан написал(а):

Все верно ум это слуга а не господин, а вот мысли любые исходят из сердца потому и апостол говорит об этом.

Ум это не просто слуга.
Наука - двигатель прогресса.
Но ум идёт в паре с разумом.
Университетами рулят ректорат и профессура, это чиновники от науки.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 21 мая, 2023г. 05:54)

0

1585

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ум это не просто слуга.
Наука - двигатель прогресса.
Университетами рулят ректорат и профессура, это чиновники от науки.

!

Верно ум это плохой слуга. Так же как и наука не двигатель прогресса и это видно по состоянию пищи и воды да и воздуха на планете тоже, наука это скорее бесовское наваждение гордыней.

0

1586

AHT написал(а):

. Иисус был БОГОЧЕЛОВЕКОМ.   .

а что вы имеете в виду под этими словами? Разве Бог это человек? По вере правоверной Иешуа это тело человека сотворенное в Марии и пораженное ее греховностью и в этом теле был Дух Наследника Бога Сына который Сам Бог по рождению от Отца и никогда не был человеком но стал подобным нам так как имел тело и Дух отличный от нашего.

0

1587

Алимхан написал(а):

Нет это дал им аллах через пророка Мухаммада и хадисы после растолковали коран и сунна житие пророка обьяснила почему можно было в Мекке бежать к христианам и просить защиты а после в Медине суры отменили все ранние постановления аллаха и установили новые Мединские откровения и только они в исламе имеют вес а не Мекканские и это вам никто из мусульман не скажет потому что неверным и нечистым нельзя приближаться к исламу и его тайнам а в Медине аллах дал постановления убивать где угодно христиан и иудеев и Мухаммад в Медине именно так и сделал вырезав целое колено иудеев и после него чистые и верные халифы выгоняли христиан и иудеев с любых мест в государстве даже если те были просто писцами потому что аллах запретил дружить с иудеями и христианами и именно об этом сейчас и учат мусульман имамы и муллы в зависимости от обстоятельств какой этап джихада на сегодня. Если мусульмане слабы они вас обманут прочтением Мекканских сур которые мирные и не скажут что они недействительны и отменены ну а после когда наберут силу то вы сами узнаете что есть истинный ислам когда на вас наденут налог за жизнь и изгонят со всех работ кроме прислуги и это и есть истинный ислам который они не придумали а им дал аллах. Так что не будьте наивными с равенством и братством этого нет в исламе и христиане и иудеи не могут быть братьями и друзьями мусульман вот почему они вам в лицо улыбаются и хвалят а после когда будет их время без проблем ударят ножом и это все полностью соответствует исламскому учению в том числе и убийство мусульман которые будут лицемерами если не будут согласны с истинным исламом и его хадисами и сурами Медины.

По моему Коран не всегда однозначен, его можно толковать, как и Библию и Талмуд.
Пророк зашифровал определённые вещи.
Но, опять-таки, христиане и иудеи - братья мусульман по Моисею.
Верные - это первосвященник Аарон, его брат Моисей и Левит.
Только опять надо верить в истинного Бога, а не в тот же Олимп.
А в Северном Пантеоне - он тоже принял христианство языческие боги живые сошли на Землю и тоже стали христианами.

Алимхан написал(а):

Это хорошо. Остается только ввести кровную месть и будет еще лучше.

В Италии в мафии сохранилась кровная месть - вендетта.
И вообще это бандитское понятие, когда бандиты делят сферы интересов.
Истинная Корона разруливает разборки разумом.

Алимхан написал(а):

Дело в том что любой кто не мусульманен для них это просто раб не зависимо кем он себя возомнил потому что нет такого понятия в исламе как начальник из неверных или не мусульман поэтому обращаться хоть с принцессой хоть с графиней хоть с дояркой мусульманен имеет полное право по своему желанию.

Зависит от его положения в обществе.
Существует мусульманская власть и существуют мусульманские крестьяне.
Разница как между дворцом и аулом.
И потом, знатная особа благородная, за неё будут мстить.

0

1588

Алимхан написал(а):

Вот мы правоверные именно так и делаем и видя как Тот кого вы называете Иисусом убивает Моисея за богохульство

Бред сивой кобылы...  Иисус Христос - это Бог пребывающий в теле человека. Это Его существование в промежутке времени от рождения из Марии до Вознесения на Небо. Вне человеческого тела Бог пребывает в другом состоянии, и называется Господом или Сыном, а не Христом.   И образец для подражания людей именно это состояние: Христос - СПАСИТЕЛЬ.  В этот промежуток( пребывая в теле человека) Спаситель не убил никого,  ни одного человека. Его били, над ним издевались и насмехались, и в конце убили, а Он НИКОГО даже  НЕ ОБИДЕЛ, А ТОЛЬКО ДОБРО ДЕЛАЛ.
Но этому Христу подражать у тебя кишка тонка (как и у меня тоже😭),
А то что делаете вы "правоверные" убивая других, так об этом Христос точно сказал:
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44

Людей убивает диавол, а не Бог. Убийца подражает диаволу, а не Богу.  И если уж приходится так поступать, то нужно просить у Бога прощения за это. И по вашему слову ваш бог лжец, вы сами это признаете. А по слову Бога: лжец это диавол. Вот вы сами не желая того и открываете кто ваш отец и какому Богу вы поклоняетесь - не Христу, а диаволу.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 21 мая, 2023г. 05:52)

0

1589

Алимхан написал(а):

Да у мусульман именно железная логика и их пирамида полностью отменяет любую другую так как другие пирамиды не имеют право на существование ибо неверны и не от их бога.

Логика не у всех и у каждого.
На логичность и разумность надо пройти проверку.

Алимхан написал(а):

аллах это божество древней Петры где по всей видимости и родился Мухаммад а не в Мекке и у него есть дочь и жена которым поклонился и Мухаммад когда получил сатанинские аяты корана после он отверг их но факт остался.

Честь ему и хвала, что отверг Сатану.

Алимхан написал(а):

Если вы считаете что аллах это тот же бог что и Творец мира то обьясните каким образо ранее этот бог учит что послал сына своего и его распяли и он умер и был во гробе 3 дня и после воскрес и вознесся а после тот же бог говорит что ничего этого не было это реально один и тот же Бог?

Это предмет веры. Существует христианское вероучение.
Но опять же, существуют теории, что распятие - это был розыгрыш.
В любом случае, воскрессение мёртвых должно быть великой технологией.

Алимхан написал(а):

Про шариат я вам уже обьяснял есть три вида джихада первый когда мусульмане слыбы они подчиняются установленным порядкам и даже сбривают бороды и не носят женщины хиджабы и ведут себя мирно и говорят только о любви и свободе всех религий так делал Мухаммад в Мекке когда был слаб и последователей было всего 40 человек. После бегства в Ятриб будущую Медину он набрал войнов которые грабили по его приказу Мекканские караваны и совершая набеги и после удачной битвы против Мекки и удачной обороны Медины он вырезал в Медине противников иудеев и набрал войнов и силой взял Мекку и разрешили иметь свою веру всем за условие выплат денег мусульманам за жизнь и свободу и современные мусульмани читая его сунну подражают этому. Поэтому когда идет первый джихад мекканский то они как вы все и согласны со всем с вами но после когда начнется второй этап когда будет набрана сила вы увидите требования и отдельных районов мусульман куда нельзя входить ни полиции ни невеным кто не мусульманен и даже включения части шариата в ваши законы и требования строить мечети и когда это получится и силы станет больше то придет третий этап захват Мекки силой и казнь противников и смещение всех властей и законов ваших и шариат уже будет единственным законом и никто из вас не посмеет надеть форму полицейчкого или кокого то начальника потому что джихад делается по примеру Мухаммада постепенно но и остановитьь его невозможно вот почему не ислам младший брат а христианство и иудаизм это слуги и рабы и никак иначе.

Мне нравится турецкая модель.
В вере тоже ведь есть и упрямство.
Как говорится. Заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьёт.
Нужен ум и разум.
В Турции светский ислам, женщины имеют право на образование, страна - член НАТО.
Или возьмите к примеру Беназир Бхутто - великая женщина, образованная, была премьером Пакистана.
По моему образование должно зависеть не только от пола, по и от общественного положения.
Высшие классы должны быть образованы.

0

1590

Алимхан написал(а):

Я имел в виду Иешуа из Назарета которого они обозвали иисус а до этого называли исус и вот если их иисусик как они говорят что веруют что Он Бог и Сын Бога Отца то как же тогда какой то ангел может без разрешения Его убить царя Ирода и супругов? А если какой то другой бог творил потоп а не их иисусик то как же тогда он вообще может быть Богом если его не было ни до ни после потопа а он обьявился только от Марии? Выходит они верят не в Бога?

Иисус - потомок Давида - Дауда по линии матери и отца, хотя по линии отца это спорно.
В любом случае, он имел родословную и имел учеников - апостолов и имел своё учение.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3