Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 151 страница 160 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

151

Сергей написал(а):

В тебе растёт внутренний человек, но родится он не сможет пока твой плотский ум стоит у руля.

Умом рулит Ангел Гавриил - Габриэль.

0

152

Сергей написал(а):

Я тебе ещё раз говорю- твой превратный ум сын погибели, а Ум Христов даёт спасение (двум умам (господам) не ужиться в одном человеке)- услышал в сто тринадцатый раз?

Откуда ты взял, что у него два ума?

0

153

Александр2312 написал(а):

"Не осуждай, а рассуждай" (с) (не умничай, а разумом живи)

Вот разумный человек!

0

154

Сергей написал(а):

Свинья тоже хлеб ест и что она перестаёт от этого быть свиньёй?

а ты съешь кусок сала. Или ты не рыцарь?

0

155

Вот мы с Сергеем говорили  об отличиях Нового и Ветхого заветов - где ложь, и где истина...  И я за вчерашний день думал над тем, какие доводы привести в подтверждение своих слов. А буквально, несколько минут назад в инете мне попалась среди рекламы ссылка перейдя по которой я обнаружил  обалденный материал на эту тему.  Не думаю,  что это просто случайность. Я так часто получаю ответы на интересующие меня вопросы.  Оказывается апостол Павел называл Ветхий завет  лишь тенью от истины. 
Как сказал один мудрый человек: " с восходом Солнца лампы становятся не нужны" Лампа - ветхий завет, а Солнце - новый. 
По слову Павла те, кто следует Ветхому завету - ОСЛЕПЛЕНЫ.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

0

156

Как это так мудро выразил Августин:
Мы будем несправедливы к Ветхому Завету, если станем утверждать, что его дал не Тот же справедливый и добрый Бог, что дал Новый Завет. С другой стороны, мы будем несправедливы к Новому Завету, если станем сравнивать Ветхий Завет с ним.
Первый является шагом к славе, другой же — ее вершиной.

Богом было предназначено, чтобы на смену Старому Завету и старым отношениям явился Новый Завет. Но эту замену не следует понимать как замещение неправильного правильным, а как несовершенного — совершенным.

Откровение, данное людям через Моисея, было истинным и великим, но неполным.  И люди стремились  дополнить его своими понятиями. Откровение, данное в Иисусе Христе, является полным и окончательным.

0

157

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Откуда ты взял, что у него два ума?

Я же сказал, двум господам (умам) служить нельзя. Или плотский или Христов.

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

а ты съешь кусок сала. Или ты не рыцарь?

А, что я? Я своё свинство не отрицаю в отличии от некоторых, да? :)

0

158

AHT написал(а):

Как сказал один мудрый человек: " с восходом Солнца лампы становятся не нужны" Лампа - ветхий завет, а Солнце - новый.

Ты не верно понял слова Павла.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Тоже самое можно сказать и о Новом- ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Нового Завета.

Ибо-16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

И дело тут не в Писании, а в том, что внешним всё в притчах, смотрят и не видят и не разумеют ни Ветхий ни Новый завет.

Там написано в оригинале "окаменён ум их", покрывало на уме - понимаешь? Вот почему когда Христа распяли покрывало в святые святых разорвалось сверху до низу открыв путь к разумению Истины через Христа, а именно УМ Христов.

Не может плотский ум (плотское понимание сути вещей- внешнее) разуметь духовные истины, просто не может пойми это. А ты имало того, что плотский так ещё и внешний, вот тебе и кажется, что ВЗ ложь. И не в упрёк тебе говорю- прада- пойми, но ложь эта исходит от твоего ума и способа прочтения писания (внешнего). Вот и всё.

Другими словами закон духовен, а понимание закона плотское, а затем приходить смерть. Ведь ясно же сказано- закон заключён в одном слове-возлюби ближнего своего как самого себя. Так и все заповеди Христа в одном- поступай с любым живым существом так как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой. Это единственный закон жизни- живи сам и другим не мешай, не осуждай. Вот и всё, что от нас требуется сейчас по отношению к другим. Ну и конечно Вера в то, что Бог делает всё правильно.

0

159

AHT написал(а):

Как это так мудро выразил Августин:

Вот простой пример-золотые слова и твоё непонимание сией мудрости дружище. :)

Ни о какой замене речь здесь не идёт. Вспомни слова Павла сначала душевное, а потом духовное. ВЗ есть необходимая ступень на пути к Истине и перепрыгнуть её не получится- у тебя же не получилось. И тебя это должно тревожить. Ибо ты внутри ощущаешь, что что то с твоим разумением не так.

Нельзя откинуть душевное и сразу приступить к духовному.

AHT написал(а):

Богом было предназначено, чтобы на смену Старому Завету и старым отношениям явился Новый Завет. Но эту замену не следует понимать как замещение неправильного правильным, а как несовершенного — совершенным.

Пойми не на смену Новый пришёл, а ко ВРЕМЕНИ. Это разные вещи. Насчёт несовершенства ты погорячился. Я тебе уже говорил закон духовен- наше понимания закона плотское (ВЗ).

AHT написал(а):

Откровение, данное людям через Моисея, было истинным и великим, но неполным.

Вот здесь я бы с тобой даже согласился ибо не время было. Однако в ВЗ есть пророчества на будущее о Иисусе Христе. Так, что не то, что не полным, а не свершившимся, до прихода в мир Христа.

AHT написал(а):

Откровение, данное в Иисусе Христе, является полным и окончательным.

Тоже верно. Однако это не значит, что мы с тобой можем разуметь всё, что Он сказал. И самое главное пойми простую вещь- Иисус ничего нового о чём Господь в ВЗ открыл людям через пророков Своих не сделал. Так было предначертано задолго до того как Христос был явлен миру.

0

160

Иисус пришёл исполнить всё о чём до этого возвещали пророки и исполнил всё. Вот и всё. Ведь ясно же сказано Господь ничего не делает прежде чем откроет это людям через своих пророков- открыл, сделал.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3