Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1611 страница 1620 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1611

AHT написал(а):

Православие не отвергает никого и ничего что сказанно в Священных Писания.  Православие отвергает ПРИДУМАННОЕ ТОБОЙ ПОНИМАНИЕ описанного.  То что ты говоришь не имеет никакого отношения к написанному в Новом завете. Это тебе скажет любой человек,  который хоть немного задумывался о написанном в Евангелии.  У тебя Христос убийца, это твой бред. В реальности Христос, которого люди видели  - это лишь одна из ипостасей Бога.  Это выражаясь простым языком,  как фотокарточка Бога, которую показали людям. И даже если бы Бог реально был убийцей, то САМА ФОТОКАРТОЧКА НИКОГО НЕ УБИВАЛА.

Но разве пророки описавшие все написанное в ВЗ не понимали это так как написали сами? С чего вы тогда взяли что можете искажать пророков?

То что Иешуа убивал и очень много это чистая правда и она описана пророками именно так как было

Быт.19:24 И пролил Господь на
Содом и Гоморру дождем серу и
огонь от Господа с неба,

Но ваша ложная религия думает что убийство любого это грех хотя ни пророки ни апостолы так не думали и не писали потому что убийство виновных и агрессоров никогда Бог не признавал за убийство нарушающее заповедь не убий вот почему и пророки типа Илии убивая никак не укорялись а наоборот взяты живыми на небо и даже беседуют с Иешуа притом в славе что само по себе говорит о ложности византийской мысли и полного непонимания писаний и пророков.
Поэтому Иешуа убивал но виновных и агрессоров которые в данном случае напали на Его посланников и это не считается нарушением заповеди и убийством не является о чем правоверие и говорит с ними вместе. Поэтому убивал ли Сын Бога Спаситель? Да убивал! Виновен ли в убийствах многочисленных нет не виновен как и Давид убивавший десятки тысяч и другие невинны как Илия ибо убивая никак не нарушали заповедей Бога вот о чем речь.

Дело тут не в фотокарточке потому что в ней нет духа жизни а в Личности а вот Личность убивала и от начала времен и даже после вознесения поэтому и говорю что Иешуа убивал Лично и нам разрешил убивать и для этого и дал меч.

0

1612

AHT написал(а):

Вот апостол об этом и сказал, что для таких как ты, ,  опирающихся на человеческую мудрость, ИСТИННАЯ ВЕРА  и выглядит как БЕЗУМИЕ.
Пример с водой ты понял?    Бог вне тела и в теле - это как молекула воды - в  паре она невидимая, в воде жидкая, а во льду твердая.  Молекула одна, но состояние разное и свойства разные и действия на окружение разное...  Вне тела, в духе или в теле.  Один Бог но в разных состояниях и действует по разному.

Воистину чистое язычество в православии! Бог это Дух и как Дух Бога входит в человека но не есть Сам человек и не прекращает быть везде так же и Иешуа лишь тело которое движется Духом Бога Спасителя который и творил и потоп и все остальное притом Лично через тела апостолв и пророков ибо и в них был Дух Бога и Он действует не в разных состояниях а в разных личностях отдельных друг от друга но в едином коллективе.

0

1613

AHT написал(а):

По нашему, я тебе уже написал: Он никогда и никого не убивал.  Он сделал мир таким, что сделанное человеком возвращается к нему самому.  Делаешь зло (любое) - оно к тебе и вернётся. Но если одумаешся и попросишь у Бога прощения, то Он может и смягчить "возврат" а то и вовсе отменить.  Потому и "кара" прилетает не сразу, а даёт человеку время на обдумывание ситуации и возможное раскаяние.  Но если человек желает зло и не собирается это прекращать, то "возврат" может быть очень жестоким.  Но ещё раз повторю, не от Бога, а по устройству мира.  Это как пружина - нажал - прилетело назад. Чем сильнее нажмёшь, тем сильнее будет отдача. Чем больше зла сделаешь - тем сильнее будет "обратка" вплоть до смерти.   Это принцип, а "детали" - это только Бог знает, как оно срабатывает.
Тот же потоп... Люди все столько зла делали и не собирались прекращать, то есть пружину зла сжали до отказа, вот и сработало на всю катушку -  всем кранты пришли. Но после потопа, говоря проще, Господь пообещал "силу отдачи поубавить" 😁Что и сделал, раз обещал.  Те кто затевают войны - тоже самое - сжимают пружину и им прилетит.  И снова: мы не знаем деталей, как и что срабатывает? Почему в одном случае люди гибнут тысячами, а в других вроде бы и даже с прибылью остаются?  Ясно только одно - Бог справедлив и каждый получит то, что заслужил.  И лучше получить страшное ЗДЕСЬ, где все временное и даже страдания, чем получить обратку ТАМ в вечности
И если ты современный и образованный человек не можешь этого понять, то как это могли понять древние евреи????
Потому им и сказал просто - "не лезь - убьет".

.

Ну и чем такое дурацкое понимание отличается от закона кармы?

0

1614

Сергей написал(а):

Бедный ты  человек. Заблудился в трёх соснах. Он молился Отцу и при этом Они Одно. Так кому он молился, самому себе разве?

Он молится отдельной Личности не такой как Он Сам и Которая более Его вот почему Бог это не Один а Единство Трех Богов и все разные Личности.

0

1615

Сергей написал(а):

Ты глуп как...ты думаешь ты получил всё, что заслужил? Покайся, что -ли...если бы Бог поступал именно так то ты бы сейчас...ну, ты понял

Слова о моей глупости - это уже возврат к тебе по слову Христа: «а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» и за "несудите".  Ты осудил и даже не понял, а если понял и сделал сознательно то это ещё хуже для тебя. 
И насчёт покаяться - это как раз то, что тебе нужно. Можно сказать человеку, что он говорит неправду или глупость, но нельзя называть человека глупцом или лжецом.    Разницу уловишь наконец?  Судить человека нельзя, можно осуждать его слова и поступки.  Нельзя говорить что человек глуп или плохой. Даже самый умный и хороший может ошибиться или сделать по ошибке или по незнанию что-то недостойное . И наоборот - плохой человек может сделать хорошее. Слова и поступки - это внешние проявления человека, а а о внутреннем мире знает только Бог. 

А слова Христа следует примерять в первую очередь к самому себе, а не к другим.  Это я насчёт покаяния.
Грех ты совершил, а вот сообразишь ли покаяться перед Богом?
Я повторяю слова Святых отцов Церкви, а в их словах правда.  Бог поступает именно так. И именно потому, я сейчас не.... Как ты написал. 
Пока мы живы - Он Любовь. И потому мы грешим и живём.  Если бы справедливость Его превозбладала бы над Любовью, то мне ( впрочем как и всем)  пришел бы капец мгновенно.  А так пока мы живы мы можем исправиться, что когда на Суде восторжествует Справедливость, а не Любовь, тогда бы не было уБога причин нас наказывать.

0

1616

Сергей написал(а):

Для особо ОДАРённых. Христос и есть Святой Дух Бога всевышнего. "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор 12: 3)"

Чистая ложь!  Если бы Сын был бы Духом Святым Утешителем то Ему не нужно было бы ухродить к Отцу чтобы пришел Дух Святой так что снова вы неправы.

0

1617

Сергей написал(а):

Один для внешних и бестолковых (не ваш Христос), а ДРУГОЙ внутри (Мой).

Это скорее как в сумашедшем доме один сидит говорит я посланник Бога а второй сидит и говорит врет я не посылал его так же и у вас.

0

1618

Сергей написал(а):

1:18. Бога не видел никто никогда; На этом всё. Бога (невидимый Дух) можно увидеть только внутренними глазами. Или тебе слово невидимый непонятно?

Поскольку другие говорят что видели то слова эти неверны и Бога видели.

10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. 11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; 12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. 13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня. 14 Посему источник тот называется: Беэр-лахай-рои. Он находится между Кадесом и между Баредом.

Как видите с ней говорил именно Бог поскольку ангел не может говорить что размножит лично.

Так же и у других.

Быт.32:30 И нарек Иаков имя
месту тому: Пенуэл; ибо, говорил
он, я видел Бога лицем к лицу, и
сохранилась душа моя.

0

1619

AHT написал(а):

Вот смотри, сколько я пытаюсь тебе это объяснить, а ты никак не поймёшь...  А что о древних говорить? 😁
Попробую по другому. Диавол не спрашивает у Бога разрешения и Бог ему не даёт никакого разрешения.  Бог это как хозяин посадивший злую собаку на цепь. Диавол это как собака на цепи.  Он укусит любого до кого сможет дотянуться без всякого разрешения. А человек совершая грех заходит за черту, где собака достанет его спокойно.  Чем больше грешишь тем дальше в зону, где будешь покусан.  И когда собака бросится на тебя, а ты побежишь обратно, то чем дальше влез тем сильнее тебя и покусает.  Так понятно? Но если ты вовремя  обратишься за помощью к Хозяину, то Он может и отозвать собаку или даже вовсе удержать ее, если захочет.   Вот так примерно устроены отношения в нашем мире с Православной точки зрения.
Так понятно?

.

Полагаю древние были поумнее нас у них не было телевизоров и прочей дурости отвлекающей от рассудительности.

Я вам тоже много говорил что православие полностью противоречит всем Писаниям в ВЗ почитайте о Иове хотя бы разве сатана кусал его без дозволения Бога? Нет! Только после дозволения Бога и не мог делать все что хотел тоесть убить Иова.

Тоже самое и в НЗ сатана искушает совершенно немогущий ничего сделать только предлогает как князь мира изнанных с неба но полноправный владыка этого мира хотя и здесь он ограничен не цепью а повелением Бога

Мар.9:25 Иисус, видя, что
сбегается народ, запретил духу
нечистому, сказав ему: дух немой
и глухой! Я повелеваю тебе,
выйди из него и впредь не входи
в него.

0

1620

Алимхан написал(а):

Ну и чем такое дурацкое понимание отличается от закона кармы?

Ну во-первых - это не дурацкое понимание, а дано Святым отцам Церкви от Святого Духа.   А во-вторых - карма - это совсем другое.  Ты понимаешь значение слова карма? Разные люди по разному это понимают.  Вообще карма - это ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ при реинкарнации.  Реинкарнация здесь вообще не причем. У нас нет никого перерождения. Это раз. А два в Христианстве нет никакой судьбы, рока, или предопределения.   Эти все понятия стремятся ОПРАВДАТЬ ГРЕХОВНОСТЬ человека перед Богом.  Типа человек поступил плохо потому, что это судьба так решили. Это карма у него такая.
Фуфло это все. Человек сам решает как поступить, и за это перед Богом и ответит.  Когда человек делает тебе мерзость ты сам решаешь простить его или "настучать ему в бубен".  И за принятое решение тебе и прилетит.  Сделаешь хорошее и простишь  - возвратится хорошее, а изобьешь - самому зло и вернётся.
  Потому и про другую щеку сказано.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3