Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1621 страница 1630 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1621

AHT написал(а):

Хозяин не отвечает за то, что тебя искусала собака посаженная на цепь, тем более что ты о собаке предупрежден.  Не лезь, если сам не дурак.

.

Еще как отвечает.

Исход 21 28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; 29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти; 30 если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него. 31 Сына ли забодает, дочь ли забодает, - по сему же закону поступать с ним. 32 Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.

0

1622

AHT написал(а):

Ну во-первых - это не дурацкое понимание, а дано Святым отцам Церкви от Святого Духа.   А во-вторых - карма - это совсем другое.  Ты понимаешь значение слова карма? Разные люди по разному это понимают.  Вообще карма - это ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ при реинкарнации.  Реинкарнация здесь вообще не причем. У нас нет никого перерождения. Это раз. А два в Христианстве нет никакой судьбы, рока, или предопределения.   Эти все понятия стремятся ОПРАВДАТЬ ГРЕХОВНОСТЬ человека перед Богом.  Типа человек поступил плохо потому, что это судьба так решили. Это карма у него такая.
Фуфло это все. Человек сам решает как поступить, и за это перед Богом и ответит.  Когда человек делает тебе мерзость ты сам решаешь простить его или "настучать ему в бубен".  И за принятое решение тебе и прилетит.  Сделаешь хорошее и простишь  - возвратится хорошее, а изобьешь - самому зло и вернётся.
  Потому и про другую щеку сказано.

.

Вы похоже даже индуизма не знаете. Карма это не предопределение а возврат вам ваших дел в следующей жизни. Когда зажженные души входят в колесо сансары созданное богами то они делают в мире майи иллюзии ибо физический мир это иллюзия самих душ и проживая там жизнь люди творят доброе и злое и колесо сансары выдает после их смерти результат куда их послать родиться и они рождаются с полученными добро за добро и злое за злое и это не предопределение а карма тоесть результат воздаяния вам за собственные поступки совершенные в прошлой жизни вот почему я назвал учения ваших святых отцов не имеющих Духа Бога чистой кармой и индуизмом ибо они в точности повторяют их учения боги не виноваты и никого не наказывают а человек наказывает себя сам и это чистое язычество. Вот почему византийское так называемое христианство явно к реальному христианству не имеет никакого отношения ибо взято из языческих мыслей и школ в которых и учились ваши типа святые наподобии златоуста и его друзей

0

1623

Алимхан написал(а):

Но разве пророки описавшие все написанное в ВЗ не понимали это так как написали сами? С чего вы тогда взяли что можете искажать пророков?

То что Иешуа убивал и очень много это чистая правда и она описана пророками именно так как было

Быт.19:24 И пролил Господь на
Содом и Гоморру дождем серу и
огонь от Господа с неба,

Алимхан, включи логику.
Пророки описали то,что им сказали и то как они поняли. Припомни, что я выше объяснял.   Ребенку объяснили что детей аист приносит, он так и другим опишет процесс в разговоре. 
  В Писании написано: "и пролил Иешуа на Содом и Гоморру дождем.... "?  Так и ты не говори этого.
  Слово "Иешуа" туда тобой вставленно, а это ложь против Бога.
Повторяю ещё раз..  и лёд и пар - есть вода по сути ОДНО И ТОЖЕ. Но если человеку на голову упадет кусок льда и он умрет и об этом так и расскажут - это будет ИСТИНА.  НО... Если скажут что человеку на голову упал кусок пара и он умер - то это будет звучать как ложь и глупость.
Когда ты говоришь, что Иешуа убивал, то звучит это как ложь и глупость.

0

1624

AHT написал(а):

Слова о моей глупости - это уже возврат к тебе по слову Христа: «а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» и за "несудите".  Ты осудил и даже не понял, а если понял и сделал сознательно то это ещё хуже для тебя.

.

А как в вашем православии обьясняют что сам ваш иисус говоря это сам лично не соблюдал свои слова?

а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Матф.23:17 Безумные и слепые!
что больше: золото, или храм,
освящающий золото?

Матф.23:19 Безумные и слепые!
что больше: дар, или жертвенник,
освящающий дар?

и типа уча не суди сам осудил как это обьясняете себе?

0

1625

Алимхан написал(а):

Вы похоже даже индуизма не знаете. Карма это не предопределение а возврат вам ваших дел в следующей жизни.

А ты похоже незнаешь значения слов.  Именно это я тебе и написал. Реинкарнация - это и есть следующая жизнь. 
Но ты прав, я индуизма незнаю. Интересовался когда-то, будучи ещё атеистом,  знаю только некоторые положения, да и то вскользь. А сейчас забыл и то, что знал.😂 Мне это ни к чему.  Когда начинаешь понимать Новый завет, то все остальное теряет всякий интерес. Чем больше открывается истина Евангелия - тем больше видишь всю ложь других религий.  Времени жизни мало для изучения Евангелия, зачем изучать то, что ненужно?

0

1626

AHT написал(а):

Алимхан, включи логику.
Пророки описали то,что им сказали и то как они поняли.

Но раз они понимали именно так то как вы можете учить иначе чем они? Разве на тех пророках не было Духа Божия и не Он говорил через них всем нам? Или вы умнее и святее пророкв и Духа говорящего через них истинное понимание?

AHT написал(а):

Припомни, что я выше объяснял.   Ребенку объяснили что детей аист приносит, он так и другим опишет процесс в разговоре.
  В Писании написано: "и пролил Иешуа на Содом и Гоморру дождем.... "?  Так и ты не говори этого.
  Слово "Иешуа" туда тобой вставленно, а это ложь против Бога.
Повторяю ещё раз..  и лёд и пар - есть вода по сути ОДНО И ТОЖЕ. Но если человеку на голову упадет кусок льда и он умрет и об этом так и расскажут - это будет ИСТИНА.  НО... Если скажут что человеку на голову упал кусок пара и он умер - то это будет звучать как ложь и глупость.
Когда ты говоришь, что Иешуа убивал, то звучит это как ложь и глупость.

Имя Иешуа получила Личность таже самая что и проливала огонь с неба потому и говорю истину Иешуа Лично это делал а в какой он был одежде тела или без одежды этой не имеет значения. Если я сменю штаны и рубашку и надену спортивный костюм то неужелу буду неповинен что кипяток вылью на человека? Вот тоже самое и с Иешуа именно Он Лично убивал тысячи людев и города.

0

1627

Но если под словом карма подразумевать ТОЛЬКО ВОЗВРАТ дел и только в этой жизни, то тогда наши понятия в этом совпадут.

0

1628

AHT написал(а):

А ты похоже незнаешь значения слов.  Именно это я тебе и написал. Реинкарнация - это и есть следующая жизнь.
Но ты прав, я индуизма незнаю. Интересовался когда-то, будучи ещё атеистом,  знаю только некоторые положения, да и то вскользь. А сейчас забыл и то, что знал.😂 Мне это ни к чему.  Когда начинаешь понимать Новый завет, то все остальное теряет всякий интерес. Чем больше открывается истина Евангелия - тем больше видишь всю ложь других религий.  Времени жизни мало для изучения Евангелия, зачем изучать то, что ненужно?

.

Так если вы понимаете что реинкарнация это следующая жизнь и в ней случается не предопределение а воздаяние за прошлую жизнь то зачем вы чепуху говорите мне? Так в чем вы видите правду православного учения если оно в точности повторяет понимания кармические последствия в индуизме?

0

1629

AHT написал(а):

Времени жизни мало для изучения Евангелия, зачем изучать то, что ненужно?

.

полагаю что вот зачем надо изучать другие религии

Иак.5:20 пусть тот знает, что
обративший грешника от ложного
пути его спасет душу от смерти и
покроет множество грехов.

А какие вы лично учения знаете кроме ваших святых отцов православия? И как вообще поняли что православие есть истина? С чем сравнивали и как поняли что оно верно?

0

1630

AHT написал(а):

Но если под словом карма подразумевать ТОЛЬКО ВОЗВРАТ дел и только в этой жизни, то тогда наши понятия в этом совпадут.

.

Какие то последствия приходят по карме прошлой жизни но некоторые только в следующей когда определяет колесо сансары куда и кем вам родиться но есть исключение человек натворивший много зла в следующей жизни может перейти на уровень животного и родиться уже в теле животного или отверженным это в лучшем случае и тогда последствия дел наступают как комом и из дел в этой жизни и с кармы прошлой вот почему запрещено помогать в индуизме больным и страдающим этим вы их карму нарушаете ибо они очищают страданиями своими прошлые грехи а вы мешаете чем себе делаете плохую карму на следующую жизнь.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3