Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1631 страница 1640 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1631

AHT написал(а):

Но если под словом карма подразумевать ТОЛЬКО ВОЗВРАТ дел и только в этой жизни, то тогда наши понятия в этом совпадут.

.

Тоесть вы понимаете что разница с язычеством индуизма в православии только в том что вы исповедуете еденичность жизни и воздаяние за грех мгновенно уже в этой жизни а индуизм тоже самое растыгивает на много жизней? Как же тогда православие отлично от индуизма? Ведь так Иисус тоже считается одним из богов.

0

1632

Алимхан написал(а):

Если я сменю штаны и рубашку и надену спортивный костюм то неужелу буду неповинен что кипяток вылью на человека?

Нет разницы в чем ты был, если ты не станешь кипяток на человека выливать. 
Ты можешь это наконец понять: Христос открыл людям, что Бог есть Любовь, а не убийца. И об этом засвидетельствовал всей своей жизнью. И весь Новый завет именно об этом.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 21 мая, 2023г. 08:05)

0

1633

Бог дарует людям жизнь, а не смерть. Люди по своей глупости сами обрекают себя на смерть.

0

1634

AHT написал(а):

Нет разницы в чем ты был, если ты не станешь кипяток на человека выливать.
Ты можешь это наконец понять: Христос открыл людям, что Бог есть Любовь, а не убийца. И об этом засвидетельствовал всей своей жизнью. И весь Новый завет именно об этом.

.

Вот точно так же и Сын Бога не важно был он в костюме тела или вне костюма лично Он вылил серу и огонь на города и людей поэтому он и есть тот кто переоделся но вина на нем но это не по правоверной вере ибо у нас убивать можно как угодно жестоко и скольько угодно хоть семьями хоть поодиночке это не имеет значения нельзя только трогать невиновных и не агрессоров и потому нащ Иешуа поскольку трогал только агрессоров и виновных то Он не убийца хотя и убивал миллиарды потому и мы невинны будем если будем убивать как Он убивал.

Христос именно это и говорил Отец убивал и Я убиваю и вам можно но только из Любви можете убивать как Отец делает

38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. 39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. 40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? 41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

0

1635

AHT написал(а):

Бог дарует людям жизнь, а не смерть. Люди по своей глупости сами обрекают себя на смерть.

Лицемерие полное!

Исаия 45  Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Хотя логика интересная если я выливаю кипяток на человека то это не я виновен а человек сам обрек себя на это вполне логично ведь по вашему же слову?

0

1636

Алимхан написал(а):

Тоесть вы понимаете что разница с язычеством индуизма в православии только в том что вы исповедуете еденичность жизни и воздаяние за грех мгновенно уже в этой жизни а индуизм тоже самое растыгивает на много жизней? Как же тогда православие отлично от индуизма? Ведь так Иисус тоже считается одним из богов.

Разница между всеми религиями не в Боге, которого исповедуют. Бог же в реальности один. А В ОБРАЗЕ, которым люди этого Бога наделяют. 
Это примерно, как возьмём, с тобой человека, о котором мы, с тобой, оба слышали, но оба не видели.   И каждый из нас опишет этого человека, как он его себе представляет.   Вот эти описания, которые мы с тобой составим и будут образами этого человека.   Так и с образами Бога в разных религиях.   
У них Иисус один из Богов, а в Христианстве Иисус - есть САМ БОГ.  И в этом и самое главное отличие всех религий. Все религии были основаны людьми. Причем как правило весьма влиятельными. А Христианство дано Самим Богом Лично и не одному человеку, а целым народам.  Ни одна религия не была основана простым человеком по сути своей ( чуть ли не бомжом в наших представлениях.), как предстал перед людьми Бог.  К кому люди отнесутся с большим вниманием и пониманием к Царю/князю или нищему оборванцу? 
И нигде не говорится, что воздаяние приходит мгновенно и при этой жизни, это тоже важно. Говорится что жизнь одна, а воздаяние неотвратимо.  И может быть и в этой жизни и в той.  Причем воздаяние в той жизни во много раз страшнее, чем в этой.

0

1637

Алимхан написал(а):

Лицемерие полное!

Исаия 45  Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Хотя логика интересная если я выливаю кипяток на человека то это не я виновен а человек сам обрек себя на это вполне логично ведь по вашему же слову?

Просто так ничего не происходит. Ну непросто же так ты выльешь на него кипяток? 😁 Раз такое произошло, то в жизни этого человека есть такое, что к этому привело.  Но это ЕГО ИСКУПЛЕНИЕ перед Богом, а тебе, если ты выльешь кипяток, то со временем прилетит, если не попросишь у человека и у Бога прощения.  Очень часто люди просто не могут определить что и за что происходит.   И если ты выльешь на человека кипяток, то у Бога есть причина для этого, и это самое малое и необходимое для этого человека. А иначе Бог непозволит вылить кипяток, например ты споткнешья и сам обваришься.
" Хозяин может придержать собаку. " - смотри выше.

0

1638

Алимхан написал(а):

Вот точно так же и Сын Бога не важно был он в костюме тела или вне костюма лично Он вылил серу и огонь на города и людей поэтому он и есть тот кто переоделся

Повторю ещё раз - это сказка для детей про аиста... Дети рождаются, но Аист здесь не причем.  Города горели в сере и огне, только Бог здесь не причем.
  Люди, жившие в Молдове и Гомморе,  приблизились к "злой собаке" и она их порвала, как тузик грелку.  Бог тут причем? Слово Бога неизменно от начала  - делающие зло погибнут. А каким образом  это не суть - мир разнообразен. Вон в Таиланде гомосеков в  море смывает.

0

1639

AHT написал(а):

Разница между всеми религиями не в Боге, которого исповедуют. Бог же в реальности один. А В ОБРАЗЕ, которым люди этого Бога наделяют.
Это примерно, как возьмём, с тобой человека, о котором мы, с тобой, оба слышали, но оба не видели.   И каждый из нас опишет этого человека, как он его себе представляет.   Вот эти описания, которые мы с тобой составим и будут образами этого человека.   Так и с образами Бога в разных религиях.   
У них Иисус один из Богов, а в Христианстве Иисус - есть САМ БОГ.  И в этом и самое главное отличие всех религий. Все религии были основаны людьми. Причем как правило весьма влиятельными. А Христианство дано Самим Богом Лично и не одному человеку, а целым народам.  Ни одна религия не была основана простым человеком по сути своей ( чуть ли не бомжом в наших представлениях.), как предстал перед людьми Бог.  К кому люди отнесутся с большим вниманием и пониманием к Царю/князю или нищему оборванцу?
И нигде не говорится, что воздаяние приходит мгновенно и при этой жизни, это тоже важно. Говорится что жизнь одна, а воздаяние неотвратимо.  И может быть и в этой жизни и в той.  Причем воздаяние в той жизни во много раз страшнее, чем в этой.

.

Если это так то зачем первые не византийские христиане отказывались приносить жертвы другим богам и шли на смерть если по сути любые боги это один и тот же и отличия только в понимании? Вы сами например сможете произнести шахаду ислама что нет бога кроме аллаха и мухаммад пророк аллаха? А псле уверовать в то что говорит коран что Иса это ваш Иисус не был бит плетью и не нес креста и не умирал и не воскресал как говорит аллах если это один и тот же же бог что и у вас то почему нет?

0

1640

AHT написал(а):

Повторю ещё раз - это сказка для детей про аиста... Дети рождаются, но Аист здесь не причем.  Города горели в сере и огне, только Бог здесь не причем.
  Люди, жившие в Молдове и Гомморе,  приблизились к "злой собаке" и она их порвала, как тузик грелку.  Бог тут причем? Слово Бога неизменно от начала  - делающие зло погибнут. А каким образом  это не суть - мир разнообразен. Вон в Таиланде гомосеков в  море смывает.

.

Тоесть по вашему пророки имеющие Духа Божия это дети а ваши святые имеющие непонятного духа это уже взрослые люди?

Бог тут при том что не стерег вола своего будучи знающим что вол бодлив и может убить потому ваш бог достоин по закону данному им же подвергнут смерти ибо виновен в смерти людей.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3