Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1641 страница 1650 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1641

Алимхан написал(а):

полагаю что вот зачем надо изучать другие религии

Иак.5:20 пусть тот знает, что
обративший грешника от ложного
пути его спасет душу от смерти и
покроет множество грехов.

А какие вы лично учения знаете кроме ваших святых отцов православия? И как вообще поняли что православие есть истина? С чем сравнивали и как поняли что оно верно?

Ну во-первых будучи атеистом а интересовался религиями в целом. Была, да наверное и сейчас есть такая книга "Религии народов мира". Вот с этого и началось знакомство в религией, но тогда я в Бога не верил, а был один простой интерес.  Книга интересная и познавательная.  Там и основы и происхождение и распространение религий. 
А вот к Христианству меня Бог привел очень просто. Пришла беда в семью, и люди мне сказали, что медицина бессильна и никто мне не поможет. А один врач пошутил - молись, может Бог поможет. А потом мне реально пришла мысль обратиться за помощью к Богу.  И я, живя в Москве, естественно пошел в ближайший Храм и просил Христа, Божью матерь, и Николая Чудотворца мне помочь.  Совпадение или нет, но через ТРИ ДНЯ произошло то, что врачи и я назвали чудом.  Вот после этого я поверил в существование Бога. Я всю жизнь зарабатывал на хлеб логикой.  И по моей логике раз я просил Бога, в лице Христа о помощи, и получил её, значит Христос и есть Бог.
  Я стал читать Библию, но мало что было понятно - сплошные противоречия.  Стал ходить в Храм просто так и благодарить Бога за сделанное до меня.  Просил Бога понимания и укрепления веры.  Один раз захотелось зайти в церковную лавку посмотреть. Зашёл, а там увидел книгу "Закон Божий для детей" переиздание ещё с царских времён.  И как что- то толкнуло - купи!  Стал читать  - всё предельно ясно и понятно. После этого стал читать Библию, вот тут уже стало многое прояснится. А то что это верно и реально, я понял из того,что стал видеть все описанное в Евангелии вокруг себя и в поведении людей. А после того, как Бог ещё несколько сделал чудеса по моей просьбе. Я поверил в Православие окончательно.  А Святых отцов Церкви я стал читать для одной слепой женщины по ее просьбе. Вот тут и стало приходит понимание реальности описанного в Библии. Потом женщина умерла, но интерес у меня остался. Тем более что после каждого Святого приходит добавляется что-то новое в понимании Писания. И в самом Писании каждый раз понимаешь все больше и больше.  Священное Писание можно читать бесконечно - и каждый раз будешь узнавать все новое и новое.

0

1642

AHT написал(а):

Слова о моей глупости - это уже возврат к тебе по слову Христа: «а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» и за "несудите".  Ты осудил и даже не понял, а если понял и сделал сознательно то это ещё хуже для тебя.

Вот ты любишь пугать...зачем объясни? Неужели ты думаешь я не глуп? Я же тебе говорил уже, что разница между нами не в этом, а в том, что я вижу, что глуп и потому никогда не возникаю если меня по "имени" называют. А ты с чего бы это на правду обижаешься, да ещё и пкгаешь хренью всякой? Ты совсем на старости рассудка лишился, что ли?

Я тебе дам сейчас один совет, который тебе может помочь. Хочешь пропусти мимо ушей, но уверяю тебя это сейчас единственное, что может помочь твоему неверию. Забудь раз и навсегда, что в этом мире есть кто- то хуже тебя, глупее, грешнее, извращённее и виновнее перед БОГОМ вот тогда ты освободишься из рук своего лживого ума (диавола). Попробуй- не пожалеешь.

0

1643

Алимхан написал(а):

Поскольку другие говорят что видели то слова эти неверны и Бога видели.

Я тебя ещё раз спрашиваю, тебе непонятно слово НЕВИДИМЫЙ Дух?

Алимхан написал(а):

Чистая ложь!  Если бы Сын был бы Духом Святым Утешителем то Ему не нужно было бы ухродить к Отцу чтобы пришел Дух Святой так что снова вы неправы.

Глупости- Я уйду и после того, как приготовлю вам место, приду вновь и возьму вас к Себе, чтобы и вы могли быть там, где Я. Если Я не уйду, то Утешитель не придет к вам, но если Я пойду, то пошлю Его к вам.

Речь о Христе по плоти и о Христе внутри тебя. Это не одно и тоже. Потому когда Апостолы получили Его внутрь больше по плоти Христа не знали.

Ты не понимаешь элементарного. Одно дело когда Дух Святой в каком то человеке или даже в тебе, когда ты в плотском понимании сути вещей, а другое когда ты стал ОСОЗНАННЫМ (совершенным). То даже ты преобразишься.

0

1644

Алимхан написал(а):

я видел Бога лицем к лицу

Лицом к лицу это внутри себя. Очнись уже. Даже сам Бог говорил- : "Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". (Исход 33,20).
Ты даже БОГУ не веришь, а только своему превратному уму, который тебя питает одними сказками?

Мало того, что ты  многобожник, душевный человек, внешний так ты ещё и не веришь сказанному Самим Господом. Ты вообще кому то веришь?

0

1645

Алимхан написал(а):

Он молится отдельной Личности не такой как Он Сам и Которая более Его вот почему Бог это не Один а Единство Трех Богов и все разные Личности.

Ты вообще, что написал понял??? Дух (Бог) Один единственный. Он в Сыне и в Отце и Святой Дух так же ОН. Но сын это не сто процентов Дух Божий, там и дух человеческий. Это слияние человека и Бога в сыне. Он посредник между человеком и Богом, мост, верь и т.д. Ты думаешь, что сын это отдельная личность во вне, да нифига подобного- это твой внутренний человек (рождённый от Бога). А если есть в тебе такой то и Отец в тебе ибо они одно. Это первый класс духовной школы. Я тебя даже глупым назвать не могу, ты ещё ребёнок умом. Веришь во всякие сказки и сам их придумываешь.

0

1646

Ещё раз, БОГ невидимый, незримый Дух. Дух (Бог) ВСЕГДА Один- всегда. Нет других Богов кроме Бога Духа. Нет и никогда не было. Сын это не отдельная личность живущая с Отцом на облачке. Вы взрослые люди, вокруг нас на миллиарды световых лет только космос. Отец и Сын это состояние ОДНОГО Дуа в нас- и ТОЛЬКО в нас. Чей либо Христос (Дух Святой в человеке) не ваш Христос уясните это раз и навсегда. Своего Христа нужно иметь- видеть в себе, а не молиться внешнему Христу или Отцу. Везде Бог- да, однако познать Его напрямую нам не дано- это невозможно, потому для нас Бог внутри нас стал ТРОИЦЕЙ- ради нас, а вы опять коситесь на облачка в небе ожидая чего? Ну, вы же не дети малые, а мыслящие люди, пора мыслить здраво. Бог один единственный и понятие личность к Нему никак не подходит, Он Дух дающий бессмертие, жизнь вечную, Он так же наше жизненное пространство. Нет никаких других богов и тем более коллектива богов отдельно от Духа (Бога). Да сказано, что "все вы боги и сыны всевышнего", но не отдельно от Духа Его. Это ТОЛЬКО благодаря Духу его в нас так сказано.

0

1647

Короче "пупсики" пора выходить на свет.

Вопрос.

1. Бог есть невидимый Дух? Ответ- да.
2. Святой Дух, Дух Отца, Дух Сына это Один и тот же Дух (Бог)? Ответ- да.
3. Тогда скажите как Один и тот же Бог (Дух) может стать двумя, тремя разными личностями, разве Бог разделился Сам в Себе? Ответ- Никак нет.
Нафиг Богу играть с самим собой и становится троицей? Троица это для слияния человека и Бога, а не для игр. Вставайте из- за парты и арш обратно в песочницу, рано вам ещё Бога Живого познавать.

0

1648

AHT написал(а):

научный прогресс убивает духовное начало и всякое развитие.

что, получается или прогресс или аскетизм?

0

1649

Алимхан написал(а):

приходят другие откровения что теперь иудеи и христиане это не братья мусульманам и с ними нельзя дружить ибо это ширк недозволеный и за это мусульманен считается лицемером и должен быть убит вот почему и сейчас считается что мусульманен принявший в гости христианина и иудея по необходимости не может с ними кушать и должен сказать об аллахе и если они не примут то после выхода их из его дома их надо убить как врагов но дома нельзя так как это запрет чтобы не осквернить кровью нечистой чистое жилище так что мусульмане не братья а враги так как все христиане и иудеи не приняли ислам и не могут быть друзьями или покровителями мусульман и Моисей и Аарон к иудеям не имеют никакого отношения ибо иудеи исказили их писания.

правильно. дружить с иноверцами может только принц.
он сам наполовину свой, наполовину иноверец.

Алимхан написал(а):

И какие языческие боги приняли христианство? Есть в коране сура когда аллах успокаивает Мухаммада после неудачного благовестия что люди то отвернулись от ислама но вот джинны слушая уверовали и стали мусульманами а следовательно и врагами тех богов олимпа которые стали христианами.

викинги - потомки языческих богов.

Алимхан написал(а):

Никак не зависит если она мусульманка и не лицемерка то ее нельзя порабощать или насиловать но если не мусульманка то можно делать что угодно и месть тут не поможет таков закон корана и шариата мстителей самих убьют и после все их семьи вырежут мстя за невинных мусульман изнасиловавших какую то типа особу якобы важную или высокородную чего просто по шариату невозможно.

браки должны заключать люди только одного класса.
князь - это авраам - ибрагим и княжна - княгиня его потомство.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 21 мая, 2023г. 18:16)

0

1650

Алимхан написал(а):

В том то и дело что другие логики кроме мусульманской считаются безумием а вот их логика как раз проверена временем и работает отлично.

я математик по образованию.
существует наука математическая логика.
логические операнды, предикаты и операторы формализованы.
это называется исчисление высказываний.

Алимхан написал(а):

Вот именно это и говорят мусульмане что никакого распятия или даже бития Исы не было в помине но это всем показалось а на самом деле Сиа был вознесен и не был ни судим ни бит плетью и не убит и не воскресал поэтому никто не воскреснет как лгут христиане ибо Иса сам не воскресал так что как видите со словами апостолов Иешуа это никак не клеется. А в воскресение мертвых глупо потому что никто и никогда не был воскрешен даже Лазарь просто спал и все перепутали его с мертвым а Иса его разбудил вот как то так верят.

христиане верят, что на Страшном Суде будет воскрешение мёртвых.

Алимхан написал(а):

Дело в том что турецкая модель не считается мусульманской ибо нарушается шариат запрещающий все это женщинам и тем более быть в союзах с неверными и нечистыми. К слову даже Чечня свой флаг в виде волка не считается арабами за мусульманскую страну так как изображения запрещены хотя по сути это неправда и даже праведные халиф делал монеты с собственным изображением правда после заменил их на шахаду но в его дворце как были фрески так и оставались так что как видите не все просто.

светская модель - это талмудная модель, судейская модель.
порядок построен короной, масонами и коллегами.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3