Алимхан написал(а):полагаю что вот зачем надо изучать другие религии
Иак.5:20 пусть тот знает, что
обративший грешника от ложного
пути его спасет душу от смерти и
покроет множество грехов.
А какие вы лично учения знаете кроме ваших святых отцов православия? И как вообще поняли что православие есть истина? С чем сравнивали и как поняли что оно верно?
Ну во-первых будучи атеистом а интересовался религиями в целом. Была, да наверное и сейчас есть такая книга "Религии народов мира". Вот с этого и началось знакомство в религией, но тогда я в Бога не верил, а был один простой интерес. Книга интересная и познавательная. Там и основы и происхождение и распространение религий.
А вот к Христианству меня Бог привел очень просто. Пришла беда в семью, и люди мне сказали, что медицина бессильна и никто мне не поможет. А один врач пошутил - молись, может Бог поможет. А потом мне реально пришла мысль обратиться за помощью к Богу. И я, живя в Москве, естественно пошел в ближайший Храм и просил Христа, Божью матерь, и Николая Чудотворца мне помочь. Совпадение или нет, но через ТРИ ДНЯ произошло то, что врачи и я назвали чудом. Вот после этого я поверил в существование Бога. Я всю жизнь зарабатывал на хлеб логикой. И по моей логике раз я просил Бога, в лице Христа о помощи, и получил её, значит Христос и есть Бог.
Я стал читать Библию, но мало что было понятно - сплошные противоречия. Стал ходить в Храм просто так и благодарить Бога за сделанное до меня. Просил Бога понимания и укрепления веры. Один раз захотелось зайти в церковную лавку посмотреть. Зашёл, а там увидел книгу "Закон Божий для детей" переиздание ещё с царских времён. И как что- то толкнуло - купи! Стал читать - всё предельно ясно и понятно. После этого стал читать Библию, вот тут уже стало многое прояснится. А то что это верно и реально, я понял из того,что стал видеть все описанное в Евангелии вокруг себя и в поведении людей. А после того, как Бог ещё несколько сделал чудеса по моей просьбе. Я поверил в Православие окончательно. А Святых отцов Церкви я стал читать для одной слепой женщины по ее просьбе. Вот тут и стало приходит понимание реальности описанного в Библии. Потом женщина умерла, но интерес у меня остался. Тем более что после каждого Святого приходит добавляется что-то новое в понимании Писания. И в самом Писании каждый раз понимаешь все больше и больше. Священное Писание можно читать бесконечно - и каждый раз будешь узнавать все новое и новое.