Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1651 страница 1660 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1651

Алимхан написал(а):

Иешуа действительно откликаля на слова сын Давида но почему же тогда Он говорил что мессия не будет сыном Давида поскольку сам Давид называет Его Господом?

Это разные особы.
Троица - специальная, но без прямого смысла.

0

1652

Алимхан написал(а):

Он молится отдельной Личности не такой как Он Сам и Которая более Его вот почему Бог это не Один а Единство Трех Богов и все разные Личности.

Вообще-то по здравой логике, если Бог личный, то он долежн быть единой личностью.
Троица - это специальный счёт сержантский.

0

1653

Алимхан написал(а):

А зачем тогда вы предлогаете веру такую всем которая приведет их так же в ад или тернии? Если ваша вера не привела вас куда надо то почему вы считаете что других приведет куда надо?

Моя вера приводит туда, куда надо. Всех кто этого захочет.  Только ЗАХОТЕТЬ НУЖНО ПО НАСТОЯЩЕМУ, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА И НЕ НА СЛОВАХ А НА ДЕЛЕ.   Вот ты считаешь,что твоя вера уже тебя привела, куда надо.  Но это ТОЛЬКО ТВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.   Если рассуждать о твоих словах с точки зрения Нового завета, то ты в глубокой ж..е.    И ты отбрасываешь Новый завет, а цепляешься за Старый именно потому, что у тебя НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НАЙТИ ОПРАВДАНИЕ для той жизни, которой ты живёшь. В тебе нет Бога, Любви и Истины и потому тебе приходится клеветать на Него, что бы самоуспокоиться и жить так как ты привык.
Почему я в рай не попаду? Да потому что это не вера ТАКАЯ, А я ТАК ЖИВУ.  И  ты так живёшь - не по слову Господа.  Только я это понимаю и честно признаю, а ты придумываешь себе разные отмазки для оправдания.  Только эти твои отмазки - действуют только на тебя, они даже меня обмануть не могут, а Бог тем более с тебя три шкуры спустит, когда придет время.  Бог сказал "не убий", а ты не представляешь как можно жить без этого.... Вот и "лепишь горбатого", придумал себе хрень всякую вплоть до того, что оскорбляешь Бога клеветой.  А за базар отвечать придется. И никому не будет интересно, что ты там думал. Тебе просто скажут как нерадивому слуге в притче:
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

0

1654

Алимхан написал(а):

А когда апостолы сравнивали себя в Иешуа и нам советовали брать пример с них и с Бога это тоже гордыня?

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
подражайте мне, как я Христу.

Еф.5:1 Итак, подражайте Богу,
как чада возлюбленные,

Апостол подражал Христу в человеческом теле. Ты эту особенность учитываешь или сатана настолько ослепил духовно, что этого непонимаешь?
А в человеческом теле Христос творил добро и исцелял людей, а не убивал, как ты это для себя придумал.  Был Алимхан бандитом, стал бизнесменом.  И в образе бизнесмена не делает того,что делал будучи бандитом.
А в данном случае - Бог не убийца и никогда им не был. Убивает мир тех баранов, которые нарушают технику безопасности.  И то чему ты хочешь подражать исходит от сатаны.

0

1655

1. Бог (Творец) есть невидимый Дух. Этот Дух повсюду. В нас Он открылся Отцом, Сыном и Святым Духом, а вне нас Он является нашим жизненным пространством. Дух (Бог) Один и Тот же. Нет другого Духа (Бога) кроме Него. По- сути вообще нет ничего кроме Бога и того, что в Нём- Жизнь вечная, наше существование. Всё это сокрыто в Боге. Вне Бога нет ничего, нет пустоты или какого то пространства, Бог Единственный реально существующий Мир.

Кто то понял, что я сказал и может быть согласится наконец?

0

1656

Сергей написал(а):

Вот ты любишь пугать...зачем объясни? Неужели ты думаешь я не глуп? Я же тебе говорил уже, что разница между нами не в этом, а в том, что я вижу, что глуп и потому никогда не возникаю если меня по "имени" называют. А ты с чего бы это на правду обижаешься, да ещё и пкгаешь хренью всякой? Ты совсем на старости рассудка лишился, что ли?

Я тебе дам сейчас один совет, который тебе может помочь. Хочешь пропусти мимо ушей, но уверяю тебя это сейчас единственное, что может помочь твоему неверию. Забудь раз и навсегда, что в этом мире есть кто- то хуже тебя, глупее, грешнее, извращённее и виновнее перед БОГОМ вот тогда ты освободишься из рук своего лживого ума (диавола). Попробуй- не пожалеешь.

Во первых мысли о том, что  есть кто-то виновный перед Богом больше ,чем я - были мною отброшены ещё когда только я начал знакомиться с трудами Святых отцов Церкви.  И я писал об этом не раз. Очень жаль что ты этого так и не понял.  Именно поэтому я и говорю, что мне придется гореть в аду. Я чётко вижу насколько я грешен, и верю тому, что Бог пообещал грешникам. 
Во-вторых я никого не пугаю.  Я не виноват, что ты воспринимаешь слова Евангелия предупреждения, мною повторяемые, как запугивание.   Когда я говорю о том, что кто-то может попасть в ад, или кому-то придется плохо. Я просто привожу пример того, как наша жизнь - расходится со Словом Господа, и что результат этого будет плачевным для человека.  Предупреждение - это не угроза, хотя каждый воспринимает в силу своих способностей. Может звучать и как угроза, конечно...
Раньше, в советские времена, на всех столбах линии электропередач висели таблички с изображением черепа и красной молнии, которая в него попала и с надписью: "Не влезай - убьёт!"
Это было предупреждение, но можно было считать и угрозой. 
На мой взгляд разница здесь в "свойствах"  опасности. 
Угроза ВЫНУЖДАЕТ выполнять определенные действия, а предупреждение ДАЕТ ВЫБОР.   
В случае с Религие - это предупреждение об опасности. Ты сам решаешь, будешь делать то, из-за чего тебе будет хреново или нет. Сказано "не судите" будет хреново.  А ты, Сергей, очень часто  именно это и делаешь.
Ты, на мой взгляд, просто часто не видишь границы между наказуемым осуждением, и разрешенным рассуждением. И я просто тебя об этом предупреждаю, а вовсе не стремлюсь тебя запугать. Не на отвлеченных примерах, а на конкретных наших с тобой разговорах.  Ты бы лучше задумался о своих выражениях. Это непросто.
Я и сам, хоть и понял эту границу, но бывает мысли легко заводят не туда.  Особенно если говоришь увлеченно и забываешь думать об этом, да ещё и на эмоциях.
А обижаться - это "дудки" - я уже давно учусь не обращать внимания на то, что говорят обо мне. То что говорят обо мне это фигня, - за это мне плохого НЕ ПРЕЛЕТИТ. Важнее самому не сказать того, за что отвечать придется. А за незаслуженное оскорбление - человеку прилетает только хорошее, особенно если сумеешь "щеку подставить", а не станешь "давать сдачи".
  Вот смотри : твой самый последний вопрос - это снова твое осуждение и нарушение заповеди "не судите..."    А теперь просто вспомни что Бог обещает нарушителям заповеди. И просто подумай: раз ты нарушил Его слово то, что тебя ждёт?  И причем тут я?😁
Если уж тебе так обязательно захотелось высказаться о том, что я возможно говорю неправильно, то и нужно было говорить не о мне, а о моих словах. Разницу улавливаешь?
Сказал бы тогда: "Твои слова похожи на слова человека, который на старости лет сошел с ума".  По сути тоже самое, а в реальности - нет никакого греха. Потому что здесь нет ОЦЕНКИ умственных способностей человека, а есть оценка слов человека.  А ты постоянно даёшь оценки людям... Что и есть нарушение заповеди "не судите". 
И этим страдают абсолютное большинство людей.

0

1657

Только очень неразумный человек может гордиться тем, что он в чем-то превосходит других людей.  Знаете почему?  То что есть у каждого человека - это ДАР ОТ Бога.  Одному Бог дал больше разума, другому силы, третьему ловкости, четвертому хорошую память, а кому- то и первое и второе и третье.  В чем тут личная заслуга человека? Это во первых. Во-вторых сказано: кому больше дадено с того и спрашивают больше.  И если человек отнесётся небрежно к дарам Божьим, то отвечать придется соответственно.    Бог дал талант, а человек его в землю зарыл - Притчу почитайте...
  Это примерно как Хозяин даёт курьеру какую-то сумму денег для перевозки, а тот их потерял.    И почувствуйте разницу что будет, если курьер потеряет сто рублей?  А что будет если потеряет 500 тысяч? Так и с тем, что некоторые гордятся своими способностями или достижениями и так далее.   Чем выше летаешь, тем сильнее упадешь. А упасть обязательно придется - бессмертные в этом мире только в кино существуют.

0

1658

Сергей написал(а):

Вне Бога нет ничего, нет пустоты или какого то пространства, Бог Единственный реально существующий Мир.

Кто то понял, что я сказал и может быть согласится наконец?

😂😂А ты понял о чем я говорил, когда сравнивнивал Бога с Океаном, а людей и весь мир с рыбами и дном океанским? Это разве не тоже самое? Или аналогия очень сложная? 🤯

0

1659

AHT написал(а):

Во первых мысли о том, что  есть кто-то виновный перед Богом больше ,чем я - были мною отброшены ещё когда только я начал знакомиться с трудами Святых отцов Церкви.

А гомосексуалисты, насильники, убийцы и педофилы тоже входят в этот список?

AHT написал(а):

Во-вторых я никого не пугаю.

Ты боишься получить справедливое возмездие за свои грехи?

AHT написал(а):

Потому что здесь нет ОЦЕНКИ умственных способностей человека, а есть оценка слов человека.

А я к человеку без претензий. Твой ум диавол (клеветник). А человек ты хороший, душевный я тебе уже говорил.

0

1660

AHT написал(а):

Только очень неразумный человек может гордиться тем, что он в чем-то превосходит других людей.  Знаете почему?

Конечно знаю. Это когда других считаешь в чём то хуже себя и говоришь, что они не спасутся, то тем самым сам себя лишаешь спасения. Да?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3