Сергей написал(а):Вот ты любишь пугать...зачем объясни? Неужели ты думаешь я не глуп? Я же тебе говорил уже, что разница между нами не в этом, а в том, что я вижу, что глуп и потому никогда не возникаю если меня по "имени" называют. А ты с чего бы это на правду обижаешься, да ещё и пкгаешь хренью всякой? Ты совсем на старости рассудка лишился, что ли?
Я тебе дам сейчас один совет, который тебе может помочь. Хочешь пропусти мимо ушей, но уверяю тебя это сейчас единственное, что может помочь твоему неверию. Забудь раз и навсегда, что в этом мире есть кто- то хуже тебя, глупее, грешнее, извращённее и виновнее перед БОГОМ вот тогда ты освободишься из рук своего лживого ума (диавола). Попробуй- не пожалеешь.
Во первых мысли о том, что есть кто-то виновный перед Богом больше ,чем я - были мною отброшены ещё когда только я начал знакомиться с трудами Святых отцов Церкви. И я писал об этом не раз. Очень жаль что ты этого так и не понял. Именно поэтому я и говорю, что мне придется гореть в аду. Я чётко вижу насколько я грешен, и верю тому, что Бог пообещал грешникам.
Во-вторых я никого не пугаю. Я не виноват, что ты воспринимаешь слова Евангелия предупреждения, мною повторяемые, как запугивание. Когда я говорю о том, что кто-то может попасть в ад, или кому-то придется плохо. Я просто привожу пример того, как наша жизнь - расходится со Словом Господа, и что результат этого будет плачевным для человека. Предупреждение - это не угроза, хотя каждый воспринимает в силу своих способностей. Может звучать и как угроза, конечно...
Раньше, в советские времена, на всех столбах линии электропередач висели таблички с изображением черепа и красной молнии, которая в него попала и с надписью: "Не влезай - убьёт!"
Это было предупреждение, но можно было считать и угрозой.
На мой взгляд разница здесь в "свойствах" опасности.
Угроза ВЫНУЖДАЕТ выполнять определенные действия, а предупреждение ДАЕТ ВЫБОР.
В случае с Религие - это предупреждение об опасности. Ты сам решаешь, будешь делать то, из-за чего тебе будет хреново или нет. Сказано "не судите" будет хреново. А ты, Сергей, очень часто именно это и делаешь.
Ты, на мой взгляд, просто часто не видишь границы между наказуемым осуждением, и разрешенным рассуждением. И я просто тебя об этом предупреждаю, а вовсе не стремлюсь тебя запугать. Не на отвлеченных примерах, а на конкретных наших с тобой разговорах. Ты бы лучше задумался о своих выражениях. Это непросто.
Я и сам, хоть и понял эту границу, но бывает мысли легко заводят не туда. Особенно если говоришь увлеченно и забываешь думать об этом, да ещё и на эмоциях.
А обижаться - это "дудки" - я уже давно учусь не обращать внимания на то, что говорят обо мне. То что говорят обо мне это фигня, - за это мне плохого НЕ ПРЕЛЕТИТ. Важнее самому не сказать того, за что отвечать придется. А за незаслуженное оскорбление - человеку прилетает только хорошее, особенно если сумеешь "щеку подставить", а не станешь "давать сдачи".
Вот смотри : твой самый последний вопрос - это снова твое осуждение и нарушение заповеди "не судите..." А теперь просто вспомни что Бог обещает нарушителям заповеди. И просто подумай: раз ты нарушил Его слово то, что тебя ждёт? И причем тут я?😁
Если уж тебе так обязательно захотелось высказаться о том, что я возможно говорю неправильно, то и нужно было говорить не о мне, а о моих словах. Разницу улавливаешь?
Сказал бы тогда: "Твои слова похожи на слова человека, который на старости лет сошел с ума". По сути тоже самое, а в реальности - нет никакого греха. Потому что здесь нет ОЦЕНКИ умственных способностей человека, а есть оценка слов человека. А ты постоянно даёшь оценки людям... Что и есть нарушение заповеди "не судите".
И этим страдают абсолютное большинство людей.