Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1661 страница 1670 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1661

AHT написал(а):

😂😂А ты понял о чем я говорил, когда сравнивнивал Бога с Океаном, а людей и весь мир с рыбами и дном океанским? Это разве не тоже самое? Или аналогия очень сложная? 🤯

Главное, чтобы у тебя Христос вдруг дельфином не оказался. А так аналогия не плохая.

0

1662

AHT написал(а):

А упасть обязательно придется - бессмертные в этом мире только в кино существуют.

Смерть это не падение, в смерти нет ничего дурного. Представь во, что превратился бы этот мир если бы не было смерти...

Отредактировано Сергей (Понедельник, 22 мая, 2023г. 23:20)

0

1663

Сергей написал(а):

чтобы у тебя Христос вдруг дельфином не оказался.

А что лучше - лебеди или пингвины?

0

1664

Сергей написал(а):

А гомосексуалисты, насильники, убийцы и педофилы тоже входят в этот список?

А ты внимательно читал Евангелие? 
Помнишь слова Апостола?
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона
Он гомосек, ты осуждаешь людей, я грешу блудным мыслями о женщинах и много чем другим, некоторые возомнили себя праведниками или "учителями"... Мы все творим то, что Евангелие осуждает и называет грехом и  "мерзость перед Богом
Какая разница за что тебя настигнет возмездие?

Сергей написал(а):

Ты боишься получить справедливое возмездие за свои грехи?

Я боюсь. Только придурок не боится страданий и смерти.  Страх наказания и боли - великий ограничитель зла. Реальная статистика говорит о том, что в странах где смертная казнь  - преступность меньше чем в половину. А преступления, ЗА КОТОРЫЕ наступает смертная казнь, совершаются меньше на целых 70-90 %
Пример простой: в Сингапуре пьяных за рулём почти не бывает. Знаете почему?  У них за это не штрафуют. Тридцать ударов бамбуковой палкой по голой жопе публично на площади при большом собрании людей, когда рвется шкура на жопе и по ногам течет кровь. Полицейский наносит удары через каждую минуту под наблюдением врача, а то вдруг "моторчик" откажет. А люди смотрят, некоторые ржут и комментируют.  Это очень многих останавливает от употребления алкоголя за рулём.  В прошлом году по ТВ показали как пороли какого-то министра, который решил, что он неприкасаемый и ехал выпивши.  Лично я за такие вещи, и если бы у нас предложили  ввести такое- я бы голосовал двумя руками "за".  Палка из толстой лозы - ничуть не хуже бамбука  😂

0

1665

AHT написал(а):

становится виновным во всем.

истина - в вине. In vino veritas. но с вином ты виноват.
должник отвечает при наличии вины.
надо пить креплёные вина - портвейны.
или должен же быть критерий истины.

0

1666

Сергей написал(а):

А я к человеку без претензий. Твой ум диавол (клеветник). А человек ты хороший, душевный я тебе уже говорил.

Ну конечно... Сказать что у человека нет ума  или он
глупец - какая же это претензия?🤣🤣 Или назвать человека клеветником... Разделять ум и человека - это словоблудие потому, что в реальности это невозможно.
Говорить о уме человека - это говорить о самом человеке. А словоблудие тоже наказуемый грех по Евангельским меркам.   
Неужели не понимаешь, что по сути ты мне приговор вынес, сказав:  ты человек хороший, душевный , но клеветник? 😁 Мне эти твои слова безразличны и никакого вреда мне не причинят, а вот тебе (как учит Евангелие) уже "прилетит".  Прежде, чем сказать слово нужно подумать, что и как сказать. Недаром говорится : Молчание - золото.  Мы сорим словами направо и налево, даже не задумываясь что это такое - СЛОВО? Но это уже другой большой вопрос и тема для разговора.
Вообще все претензии человека к другим - это "вызывать огонь на себя" в реальности - чем больше у тебя претензий, тем чаще твои собственные, даже мелкие неправильные действия, начнут включать механизм "возврата" к тебе.

0

1667

AHT написал(а):

Вообще все претензии человека к другим - это "вызывать огонь на себя"

да, я настроен решительно. ятак решил.

AHT написал(а):

в реальности - чем больше у тебя претензий, тем чаще твои собственные, даже мелкие неправильные действия, начнут включать механизм "возврата" к тебе.

я, однако, стремлюсь поступать разумно.

0

1668

Сергей написал(а):

Главное, чтобы у тебя Христос вдруг дельфином не оказался. А так аналогия не плохая.

Главное это: "Не произноси имени Господа Бога твоего всуе/понапрасну".
  А ты ЧТО написал, и точнее ЗАЧЕМ? Какая необходимость в этих словах? Пошутил с именем Христа.  Неужели ещё не понял, что шутки по поводу веры неуместны вообще, а по поводу Бога тем более? Ты сейчас просто ради "красного словца" взял и сотворил богохульство.  По сути вызвал неприятности для себя самого.
Прости меня, я написал все это,  не для того, что бы тебя упрекнуть или показать, что я умнее тебя или больше знаю.
Я на этих наших собственных примерах показал как легко мы творим грех, порой даже сами этого не осознавая. А между тем "пружина возмездия"  сжимается и отдача малой может не показаться.  Можешь дальше писать что угодно, я на этом внимание заострять больше не стану.   Если человек постоянно указывает другому на его грехи, то Бог начнет делать тоже самое с самим этим человеком.
Каким судом судите, таким и вас судить будут и какой мерой меряете, такой и вам отмерят.   
Прощать нужно человеку, а мелкие грешки вообще не замечать, тогда и самому будет тоже самое от Бога.

0

1669

Сергей написал(а):

Смерть это не падение, в смерти нет ничего дурного. Представь во, что превратился бы этот мир если бы не было смерти...

Отредактировано Сергей (Вчера 23:20)

Я в этой фразе немного другое имел ввиду.  Видимо я плохо сформулировал..

0

1670

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А что лучше - лебеди или пингвины?

😂😂😂 Лучше для чего? Ты что с ними делать собрался? Просто любоваться, или на чучело, или на жаркое, или соседу подарить, а может перья выщипать для подушки?😁

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3