Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1671 страница 1680 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1671

AHT написал(а):

Лучше для чего? Ты что с ними делать собрался? Просто любоваться, или на чучело, или на жаркое, или соседу подарить, а может перья выщипать для подушки?😁

живодёр...

0

1672

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

я, однако, стремлюсь поступать разумно.

Это очень хорошо и похвально. Но не мешало бы ещё и Евангелие изучить  не по опере "Иисус Христос - суперзвезда". 😁 А то очень часто
"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их"
То что мы, люди,  считаем мудрым и разумным очень часто в глазах Бога выглядит глупостью и преступлением.

0

1673

живодёр...

Насколько вопрос отличается мудростью настолько же и ответ.   😁

0

1674

истина - в вине. In vino veritas. но с вином ты виноват.
должник отвечает при наличии вины.
надо пить креплёные вина - портвейны.
или должен же быть критерий истины.

Истина в Слове Бога, а на дне стакана с вином, если часто искать, то можно найти только алкоголизм. 😁

0

1675

Сергей написал(а):

если Я пойду, то пошлю Его к вам.

А ты видишь то, что ЭТО сказано НЕ О САМОМ СЕБЕ???

0

1676

Сергей написал(а):

Ты не понимаешь элементарного. Одно дело когда Дух Святой в каком то человеке или даже в тебе, когда ты в плотском понимании сути вещей, а другое когда ты стал ОСОЗНАННЫМ (совершенным). То даже ты преобразишься.

Сергей, прости но ты непонимаешь того, что есть ДУХ СВЯТОЙ в реальности.  Твои размышления по сути просто игра слов, которая лишь запутывает мысли и уводит от Истины.
Ты запутался в своих выдумках о "плотское понимание вещей и совершенство..".
Когда человек имеет "плотское", как ты выражаешься, понимание вещей, то в нем НЕТ  И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ Святого Духа.  Святой Дух входит только в УЖЕ очищенное сердце человека.  Твоя проблема именно в непонимании Сущности Святого Духа , точнее Его действия и проявлений.
Ты осознал, что весь мир в Боге, и поэтому решил, что и Святой Дух обитает в каждом человеке.   В реальности тут есть огромные различия.
  Реально Святой Дух присутствует везде и мы внутри Него.  Но это не значит что и Он внутри человека.   Между человеком и Святым Духом есть постоянная связь. Что и как это происходит, я лично не знаю и пока не встречал разъяснений у Святых отцов Церкви, а фантазировать и порождать неправду я не хочу.   Точно известно только то, что человек жив именно благодаря той связи. Отсюда и название - Дух Животворящий/Жизнедавец и другие.  И проявляется Дух Святой в каждом человеке тем, что люди называют ГОЛОСОМ СОВЕСТИ, но для человека это проявление может не иметь ни какого значения. Это только от самого человека зависит. Но если прислушиваться к этому голосу, то человек начинает духовно расти и очищаться, а голос крепнет и говорит все слышнее и более явно, а если не прислушиваться, то начинает звучат всё тише и реже, а потом и вовсе замолкает. Но может снова заговорить при необходимости. Если связь с Духом прерывается, то тело человека умирает.
А вот когда Святой Дух входит в очищенное сердце человека, это уже совсем другая связь и совсем другие возможности у человека.  И эта связь уже остаётся и после смерти тела.  Тогда человек узнает, то, что другим не дано, он может знать будущее, может знать мысли и поступки других людей, может исцелять болезни,  и многое другое.  И даже само тело такого человека начинает СВЕТИТЬСЯ СВЕТОМ ИЗНУТРИ.  Иногда так сильно, что невозможно смотреть - например Серафим Саровский закрывал лицо покрывалом, что бы люди могли на него смотреть. И вот это уже один из явных признаков того, что в человеке обитает Святой дух.  Думаешь даром на всех иконах святых изображают со светом вокруг головы?  Именно по этой причине изображают нимб света, что бы передать то, что было в реальности. 
Это как электромагнитное поле. У земли есть это поле и мы все в нем живём, но не видим никаких проявлений, но если выполнить определенные условия - создать магнит - то проявления пол станут явными.  Так и тут Дух есть, но проявляется он по разному при разных условиях.

Отредактировано AHT (Вторник, 23 мая, 2023г. 07:38)

0

1677

AHT написал(а):

Истина в Слове Бога, а на дне стакана с вином,

слова без толку - специальная ракета или пустышка?

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вторник, 23 мая, 2023г. 08:18)

0

1678

AHT написал(а):

Какая разница за что тебя настигнет возмездие?

Ты вопросом на вопрос не отвечай, чтобы мне не пришлось додумывать. Как я тебя понял гомосексуалисты, всякие извращенцы, педофилы, убийцы и насильники ничем не хуже тебя, а ты ничем не лучше их. Так?

Или ты имеешь ввиду следующее. За блудодеяние в сердце тебе будет ад, а за всё выше перечисленное тот же самый ад и поэтому ты так сказал. Но в действительности эти люди хуже тебя ибо их поступки более тяжкие. Так?

Я хочу понять, ты врёшь, выкручиваешься или действительно так считаешь.

0

1679

AHT написал(а):

Я боюсь.

А говоришь, что никого не пугаешь. Сам с собой справится не можешь.

AHT написал(а):

Только придурок не боится страданий и смерти. 

А у меня иное мнение. Написано следующее- В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. И я полностью с Апостолом согласен.
Что касается смерти, то не поверишь, порой я её желаю. Нет, не от плохой жизни. Отношение у меня к смерти иное. Просто в своё время я приму её с радостью.

AHT написал(а):

Страх наказания и боли - великий ограничитель зла.

Безусловно, я полностью с тобой согласен. Однако совершенным быть это не поможет. В духовном нет насилия.

0

1680

AHT написал(а):

. Разделять ум и человека - это словоблудие потому, что в реальности это невозможно.

Совершенному человеку возможно всё. Простой пример- чувства. Находясь в порыве чувств, во власти сильной эмоции, например гнева ты становишься гневом. Но разве ты гнев? Разве человек не способен наблюдать в себе гнев, но при этом не скатываться до животных инстинктов? Безусловно не все... Наблюдатель и наблюдаемое можно разделить. Ты способен наблюдать свои мысли- так? Разве твои мысли это ты? Нет. Всё сложнее чем ты думаешь. Ты не ум, ты человек, дух от Бога. Ты нечто большее и непостижимое. Ты само существование.

Потому я предпочитаю говорить правду,- твой ум сатана (противник Бога) и диавол (клеветник на Истину).Он сын погибели. Откуда я это знаю? Увидел в себе, посмотрев в глаза зверю. То, что для тебя словоблудие есть духовная, внутренняя работа. А, что для тебя внутренняя раббота, так это всего лишь влажная уборка в доме.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3