Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1681 страница 1690 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1681

AHT написал(а):

А ты ЧТО написал, и точнее ЗАЧЕМ? Какая необходимость в этих словах?

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Я тоже на аналогии способен.

AHT написал(а):

, я написал все это,  не для того, что бы тебя упрекнуть или показать, что я умнее тебя или больше знаю.

Для меня духовное измеряется не количеством знания, а отсутствия того, что мешает быть духовным. Другими словами я не собираю, а расточаю в надежде на Его Духовность (совершенств). По своей природе я человек ленивый и в основном опираюсь на собственный опыт чем знание из других источников.

0

1682

AHT написал(а):

А ты видишь то, что ЭТО сказано НЕ О САМОМ СЕБЕ???

Ну, ещё бы...как бы ты смог вместить Христа по плоти внутрь, да и зачем?)
Если я тебе говорю, что Христос в Духе есть Святой Дух, а ты мне не веришь, то спроси у того кому ты веришь. А мне так открылось.

Ладно, тебе нужны 100 процентные доказательства? ОК. Хоть ты и внешний, однако аналитическим рассудком обладаешь. Слушай внимательно.

Кто такой Христос по плоти? Первый утешитель (в тебе), верно? Ибо сказано- "другого Утешителя". Значит Иисус (вернее сказать внешний Христос) по плоти есть первый утешитель- так?

А теперь смотри- "пошлю вам другого". Апостол писал- "ныне не знаем по плоти". Значит они получили Утешителя в Духе- так?
Ибо почему не знают Христа по плоти???
Вот смотри, ты знаешь и имеешь Его свои утешителем, а они отказываются от него...разве такое может быть-никак. Они не отказались от Христа, а напротив приняли Его внутрь. Ибо написано- " если не уйду то не придёт". Истинно так! Ведь посуди сам Иисус Христос всегда и вовеки Тот же, а тут вдруг то знаем, то не знаем. А я тебе уже не раз говорил, что Иисус Христос это новый человек в нас (от Бога).

Обрати внимание, если не уйду (не отпустите) не придёт Дух Святой. Теперь понимаешь почему Дух Святой (Другой Утешитель- Христос в Духе) не сходит на внешних? Ещё раз обрати внимание- если не уйду- не придёт, а в другом месте сказано уйду и приду вновь... Связь очевидна, но не для внешних.

Если ты не отпустишь внешнего Христа и не скажешь- "более не знаю", то Духа Святого к тебе послать будет некому. Отпусти Христа по плоти,  не жди пока петух три раза в жопу клюнет.

Простой пример. Предположим Иисус явлен миру был в наше время впервые. Тебя он взял апостолом (в ученики свои). Это был бы обычный человек в котором жил бы Бог. Так сказать человек в котором Святой Дух. И как ты любишь рассуждать о таких людях он бы тебе очень понравился. Ты бы сердцем почувствовал кто он. И это тебя весьма бы утешило. Он бы стал твоим утешителем. Другими словами другой человек в ком Дух Святой стал бы твоим первым утешителем. Примерно так как стали твои святые отцы, которых ты принимаешь за тех в ком живёт Бог...думаю понятно.
Ты к нему весьма бы привязался. Ибо действительно с таким человеком быть приятно и тепло на душе становится- да? И отпустить ты его не хочешь. Но одно дело, когда Святой Дух (Бог) в ком то, а другое когда в тебе. Вот я тебе и говорю, что ты слишком привязался к Христу по плоти (в лице святых отцов) и поэтому отпустить не можешь. А если не отпустишь утешителя по плоти не придёт Другой.

А теперь попробуй проанализировать, что я сказал, только не спеши, сопоставляй, соединяй, рассуждай. НЕТ в духовном мире никакого Христа, Бога по плоти (и никогда не было- уясни это раз и на всегда). Это мы плотские- в плотском понимании сути вещей. Потому я тебе и говорю, что Иисус носил в себе Христа (Дух Бога). Не бывает Слова по плоти (плотского). Имя Его- Слово Божие! Имя превыше всех имён, которое ему дал Бог, Имя Его Дух как Любовь и Истина Дух, а не чувственная привязка как ты любишь о любви Его говорить. Сказано- вначале было СЛОВО, Дух, Бог, Замысел, Совершенный Адам, Спасение, Жизнь Вечная...

Самое интересное, что Замысел Бога в начале относительно всех нас и Результат в конце ОДНО. Уразумей пожалуйста это.

Я тебе давно говорил, что Путь Христа это Путь в мышлении (огонь от Бога). И тут дело в том, куда оно направлено. Вовне или внутрь. Это так просто, что именно это и отвергает внешний человек. Тоже самое относительно дел в мире...Важно не просто не грешить, а чтобы грех не привлекал. Речь то о внутреннем. Потому заповеди совершенства иные- для внутреннего применения. Тебя грех будет влечь за собой до конца жизни  и страх наказания  тебя не покинет. Ты с этим смирился, понимаю, но всё могло бы быть иначе. Только желание и вера в то, что Богу возможно всё, даже сделать тебя совершенным к концу твоей грешной жизни. Тогда твоя душа наконец обретёт покой, а ты вскоре испытаешь блаженство от своего существования в Боге.

И не забывай Иисус (человек) носивший в себе Христа (Бога) не был совершенным на тот момент, он шёл к совершенству к которому его привёл Бог (Дух Святой). И только потом, поле всего, что он сделал Бог воскресил Его и соделал Господом и Христом. Произошло СЛИЯНИЕ.
Вот и получается, что природа Бога пришедшего во плоти троична- Отец, Сын, Святой Дух и природа Иисуса Христа троична-Иисус (человек), Иисус Христо (новый человек), а по сути Сын (рождённый от Бога в воде у Иоанна) на которого сошёл Святой Дух и наконец Сам Бог- Святой Дух. Речь о внутреннем перерождении.

Но, ты этого не разумеешь и разуметь не хочешь, потому, что тебе достаточно того, что имеешь и совершенным ты стать не стремишься. На повестке дня этот вопрос у тебя сейчас как я понял не стоит- не актуально. А вот когда Бог привлечёт тебя ко Христу, тогда тебе это понадобится и придётся разобраться во всём самому лично.

Отредактировано Сергей (Вторник, 23 мая, 2023г. 23:05)

0

1683

AHT написал(а):

Когда человек имеет "плотское", как ты выражаешься, понимание вещей, то в нем НЕТ  И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ Святого Духа.

Ты не знаешь и знать не можешь пока. Ещё в плотском понимании сути вещей в уме Дух Святой приходит. Без Духа Святого Путь к совершенству закрыт. Наш плотский ум не может постичь тайны Царствия. А у несовершенного только плотское понимание сути вещей. Так, что ещё раз подумай. Не здоровый нуждается во враче.

0

1684

Бог пришёл во плоти- в плотском понимании сути вещей в уме. Иисус был ОБЫЧНЫМ человеком в котором пришёл Бог и весь путь Иисус прошёл только благодаря Духу Бога Святому в нём. Дух (Бог) Один единственный спасает. А ты всё ещё молишься внешнему Христу (Богу).

0

1685

AHT написал(а):

"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их"

Безумие и мудрость - это немного разные вещи, дорогой.

0

1686

Сергей написал(а):

Бог пришёл во плоти- в плотском понимании сути вещей в уме. Иисус был ОБЫЧНЫМ человеком в котором пришёл Бог и весь путь Иисус прошёл только благодаря Духу Бога Святому в нём. Дух (Бог) Один единственный спасает. А ты всё ещё молишься внешнему Христу (Богу).

Это, конечно, толкование.
А по вероучению церкви натура Иисуса Христа двойственная - божественная и человеческая, он богочеловек.

0

1687

Сергей написал(а):

Ты вопросом на вопрос не отвечай, чтобы мне не пришлось додумывать. Как я тебя понял гомосексуалисты, всякие извращенцы, педофилы, убийцы и насильники ничем не хуже тебя, а ты ничем не лучше их. Так?

Или ты имеешь ввиду следующее. За блудодеяние в сердце тебе будет ад, а за всё выше перечисленное тот же самый ад и поэтому ты так сказал. Но в действительности эти люди хуже тебя ибо их поступки более тяжкие. Так?

Я хочу понять, ты врёшь, выкручиваешься или действительно так считаешь.

Я тебе ответил предельно четко, чего ты тут мудришь и тумана напускаешь?
Что педофил, что просто обманщик - Богу нет разницы. А я почему должен считать по другому?  Что обманщик лучше гомосека или убийцы - это от сатаны.  И вообще среди людей нет лучших - все равны перед Богом и все одинаково имеют от Бога дары - каждый по "заслугам" своим и  своих предков.  "Яблоко от яблони далеко не падает". В каких условиях живут родители в таких и дети рождаются. Поэтому люди и рождаются разными и в разных условиях. Но Бог всем даёт одинаковый шанс вернуться домой - в рай.  Я учусь реально воспринимать всех людей как своих родственников.  Брат хоть хороший, хоть плохой есть брат - лично для меня это так.   Я пытаюсь вообще людей не сравнивать и считаю честного человека ничуть не лучше убийцы или педофила...  Я незнаю как тебе ещё это объяснить.  Ты считаешь одних людей лучше, а других хуже ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО СУДИШЬ ИХ.  Постоянно творишь грех осуждения другого.  А между тем ты незнаешь того, что творится в душе "честного и порядочного" человека.  Один убийца в реальности, а другой педофил в мыслях, которого от действий только страх наказания удерживает. И кто из них лучше?  Запомни, как только человек начинает думать о том, кто лучше - уже оказывается в грехе и во власти сатаны. Уже сами эти мысли - привлекают к человеку "возмездие". Представляешь насколько незаметна грань между добром и злом, и на чьей стороне мы находимся больше времени?
Предельно ясно сказано,  что нет человека, который живёт и не грешит
.  А значит и нет никого, кто лучше или хуже.  По сути все в дерьме только на одних больше, а на других его меньше. 
Потому Только Бог и рассудит кто и чего достоин.
Так что можешь продолжать грешить и дальше, пытаясь решить кто лучше и в чем... А "отдача"  прилетит.

0

1688

Можно рассуждать о словах и поступках людей. По совести сказал или сделал или нет. ПО Евангелию поступил или вопреки Ему. А все остальное под запретом. И вообще нельзя судить о самом человеке - хороший он или плохой.  Любое наше рассуждение на эту тему есть ложь -  просто потому,что мы не знаем всей информации: ни мыслей ни чувств, ни причин, не побуждений ни обстоятельств...  Фантазировать о человеке  - значит плодить ложь- а это выпускать соблазн в этот мир.  А это уже подпадает под слова Христа:
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих

0

1689

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Безумие и мудрость - это немного разные вещи, дорогой.

Это вообще- то ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ. Тут сказано о глупцах, которые считают себя мудрецами.

0

1690

AHT написал(а):

А все остальное под запретом.

А вот Павел говорил следующее- Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1 Кор. 6:12). Двигаться нужно к этому (совершенству).

AHT написал(а):

Ты считаешь одних людей лучше, а других хуже ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО СУДИШЬ ИХ.  Постоянно творишь грех осуждения другого.

Ты совсем ЗАВРАЛСЯ. Это ты осуждал содомитов недалече и говорил, что спасутся не все. А я говорю напротив- все придут к покаянию и познанию Истины и содомиты и любые грешники. И кто осуждает людей, выносит им приговор я или ты прикрываясь писанием?
Ты если врёшь, то ври как то меньше. Никого ни за какие грехи я ни разу не осудил. Я лишь указываю на сам проступок (непопадание в цель) или нечистоту внутреннюю и слово грех даже не употребляю (не осуждаю, а рассуждаю- разницу совсем не видишь?). При этом я никого не пугаю адскими муками или расправой свыше и человека ни разу не осудил за проступок, который он совершил- ни разу приговоров мною не был вынесен. А ты ОСУЖДАЕШЬ постоянно и всех пытаясь реализоваться за счёт того кто по твоему мнению не спасётся. Так сказать по трупам хочешь влезть в рай. Скатертью дорога конечно. А у меня всё просто и ЧЕСТНО. Я грешник, который ничего не заслуживает, что даёт Бог, потому я говорю, если Бог спасёт меня, то спасутся все. И я верю в Его Милосердие ко мне. А ты лжёшь постоянно, говоришь недостоин и тут же надеешься на спасение для себя любимого. При этом видишь как другие ввергаются в ад. Чем они хуже тебя? Ты лицемер осознай это наконец. Будь честен и сотри черту, которую ты провёл между теми кто не спасётся и теми кто спасётся и ты окажется среди них. Ты же недостоин никакого спасения как и они. Ты ничем не лучше чем они- идущие в ад. С какого перепуга ты решил, что если Бог не спасёт всех, то ты можешь как то спастись? Ты совсем обезумел на старости лет (Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием)?

Любовь Бога (Дух) у тебя чувственная привязка. Все недостойны спасения, но ты чем то (и такие как ты) лучше по мнению Бога остальных можете оказаться. Совершенным христианину становится вовсе не обязательно, Вз не слово Божие итд. Это всё тебе клеветник вложил?

Отредактировано Сергей (Среда, 24 мая, 2023г. 11:23)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3