Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 161 страница 170 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

161

Короче, вывод. В новом Завете не случилось ничего нового о чём прежде не было бы возвещено в ВЗ. И это факт.  Просто до прихода в мир Христа никто не понимал, что Бог приготовил любящим Его. А с приходом Христа в мир нам открылось. Но только любящим, а у остальных покрывало доныне не снято и при чтении ВЗ и при чтении НЗ.

0

162

AHT написал(а):

Откровение, данное людям через Моисея, было истинным и великим

Это же офигенно! Мы с тобой проделали огромную работу и ты сделал уверенный шаг на встречу Его духовности. А теперь отбрось сказанное ранее о вз, что это ложь придуманная людьми или, что нз это абсолютно другое учение и тд.

Исследуя пророков ВЗ тебе о природе Иисуса Христа открыться больше.

Исаия.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Захария.
И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
Даниил.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Ты только представь сколько тебе может открыться о Нём НОВОГО, о том кого ты принял как своего Господа! :)

Отредактировано Сергей (Четверг, 30 марта, 2023г. 14:34)

0

163

Ещё одно препятствие на пути к истине перед тобой Бог разрушил. Слава Богу! :)

0

164

AHT написал(а):

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Кстати тут ещё есть один смысл. Как я уже сказал не ВЗ ложь, а наше разумение ложно. И для многих (душевный людей) оно ещё снимается Христом вот таким образом- верой в Христа, принятия Его как того о ком было написано в ВЗ. Мессией.

В духовном же это имеет более широкий смысл- распятие плотского (внешнего) понимания сути вещей (плоти ума).

0

165

Это и есть покрывало на умах их.

0

166

Внешний человек стоит спиной к Богу, а внутренний повёрнут лицом. Другими словами в познании Его духовности следует развернуться на сто восемьдесят градусов. И это произойдёт после того как человек перестанет опираться на внешнее в вопросах познания Святого и обратит свой взор внутрь.

Многих увиденное там пугает и кажется безумием. Потому стараются и вашим (внешним) и нашим (внутренним) угодить. А это смешение смыслов Вавилон. Думаю не нужно напоминать, что там случилось.

0

167

Весь вопрос в том чего на самом деле хочет человек. Если он ищет доказательства своей правоты- это одно. А если он готов откинуть всё, что он знал и принять Истину какой бы она не была это уже совсем другое. Значит ученик готов- тогда приходит Учитель (Христос).

0

168

На этом этапе всё отходит на второй план и знание и дела в мире и любое беспокойство. На первый же выходит ВЕРА, вера в то, что Богу возможно ВСЁ!

10:52. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя.
И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

0

169

В Евангелии всё имеет смысл- каждое слово. К тому же способов толкования аж четыре (смыслов). Поэтому даже из одной цитаты Иисуса Христа можно вынести тонну знания. Но знание не главное. Главное Вера. Знание это пища для ума, а вера это воздух (дух). Без пищи можно какое то время прожить, а без воздуха человек быстро задыхается. К тому же безоговорочная вера в Бога и есть разумная вера- Любовь.

0

170

Это путь веры к Богу (Любовь)- от веры в Бога к надежде на Бога и далее к Любви (в Боге).

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3