Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1691 страница 1700 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1691

AHT написал(а):

А "отдача"  прилетит.

К тебе прилетит и к таким как ты, кто решил, что у Бога может не получиться спасти всех. Кто не верит, что Богу возможно всё. Кто думает, что Бог оставит хоть одного человека, отвернётся от него. Лицемерам достанется это точно.

0

1692

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А по вероучению церкви натура Иисуса Христа двойственная - божественная и человеческая, он богочеловек.

Ты узнай, что они подразумевают под "богочеловек". Я говорю, что совершенный Бог пришёл в человеке Иисусе (когда он был ещё в плотском понимании сути вещей). То есть был несовершенным. А они говорят, что Бог пришёл в человеческом Обличии- на этом всё. Они человека не видят такого как ты и я, тем самым лишив спасения многих. Это те же фарисеи. Иисус носил в себе Христа (Дух Святой) и только после того как выполнил всё и умер Бог воскресил Его  и соделал Господом и Христом -СОВЕРШЕННЫМ.

Природа Иисуса троична. Человек по плоти- новый человек (рождённый от Духа, сын), Дух Святой (Бог).

0

1693

Вот поэтому и сказано- Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Другими словами новый человек в нас- Иисус Христос (сын). А потом сказано- Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. А это уже о плотском понимании сути вещей в Уме. Его больше нет- Христа по плоти.

А иначе получается христос вовеки тот же и тут же мы Христа не знаем. А если Он во веки тот же- Дух, то и Слово по плоти не бывает. Значит Иисус был несовершенным человеком, в котором пришёл совершенный Бог, который сделал его совершенным. Богу возможно всё, любого человека сделать совершенным. Пример- Человек Иисус Христос- обычный человек в котором пришёл СОВЕРШЕННЫЙ Бог.

0

1694

AHT написал(а):

А значит и нет никого, кто лучше или хуже.

Нет. И ты ничем не лучше остальных. Потому спрошу ещё раз в сотый раз ибо ты, что -то не очень хочешь отвечать на этот вопрос. Христианину ОБЯЗАТЕЛЬНО следовать за Христом к совершенству, дабы Бог сделал тебя совершенным или нет? В Царствие Небесно, входят ТОЛЬКО последовавшие за Христом к совершенству или нет?

0

1695

Кто затворяет дверь в ЦН говоря, что совершенным становится вовсе не обязательно как не лукавый твой ум (диавол)?

0

1696

Ты ему всё ещё веришь или изменил своё мнение относительно совершенства?

0

1697

Ещё раз. Чтобы спастись и войти в Царствие Небесное, куда ничто нечистое войти не может, нужно быть совершенным. Для это достаточно искреннего Желания стать совершенным и вера в то, что Богу возможно всё.
А ты и такие как ты врёте людям преграждая им путь в ЦН. Говоря, что Дух Святой приходит только к святым и к грешникам не приходит. А фиг вам, Бог милостив и к любому грешнику кто покается и пожелает искренне  всем сердцем стать совершенным  даёт Святого Духа ибо Путь и Святой Дух (Учитель) ОДНО. Без Духа Святого никто в Путь к совершенству отправится не может.

Отредактировано Сергей (Среда, 24 мая, 2023г. 11:45)

0

1698

Сергей написал(а):

Ты не знаешь и знать не можешь пока.

Я верю и повторяю за теми, кто знает. За людьми в которых Дух Святой обитал.  Это вера - и тут знать необязательно, а вот верить нужно обязательно. 😁А кто хочет постичь это умом - тот облажается.  Не по Сеньке шапка.

Сергей написал(а):

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Я тоже на аналогии способен.

Для меня духовное измеряется не количеством знания, а отсутствия того, что мешает быть духовным. Другими словами я не собираю, а расточаю в надежде на Его Духовность (совершенств). По своей природе я человек ленивый и в основном опираюсь на собственный опыт чем знание из других источников.

Это твоя беда.  Нет человека в этом мире, который опираясь на собственный опыт может познать Евангелие. Заметь - не прочитать, а познать ПРАВИЛЬНО.  Это возможно только под руководством опытного наставника.
Вот пара высказываний Святителя Игнатия на эту тему - считай прямо тебе совет даёт:
Не соч­ти для се­бя дос­та­точ­ным чте­ния од­но­го Еван­ге­лия, без чте­ния свя­тых от­цов! Это – мысль гор­дая, опас­ная. Луч­ше пусть при­ведут те­бя к Еван­ге­лию свя­тые от­цы: чте­ние пи­саний оте­чес­ких – ро­дитель и царь всех доб­ро­дете­лей. Из чте­ния оте­чес­ких пи­саний на­уча­ем­ся ис­тинно­му ра­зуме­нию Свя­щен­но­го Пи­сания, ве­ре пра­вой, жи­тель­ству по за­пове­дям еван­гель­ским.

"...Сна­чала бо­лее за­нимай­ся чте­ни­ем свя­тых от­цов. Ког­да же они на­учат те­бя чи­тать Еван­ге­лие, тог­да уже пре­иму­щес­твен­но чи­тай Еван­ге­лие."

"Точ­но­го и со­вер­шенно­го рас­кры­тия Еван­ге­лия не­воз­можно стя­жать в се­бе собс­твен­ны­ми уси­ли­ями: это — дар Хрис­тов"

А вот об этом сказал Святой Василий Великий:
...Кто без ис­сле­дова­ния упор­но бу­дет ос­та­нав­ли­вать­ся на го­лой бук­ве Пи­сания, дер­жась пер­во­го пред­став­ля­юще­гося ему смыс­ла, тот, вдав­шись в и­удей­ские и бабьи бас­ни, сос­та­рит­ся в со­вер­шенной ску­дос­ти дос­то­леп­ных по­нятий о Бо­ге.
И таких советов можно привести ни один десяток. Но умному и одного достаточно.

0

1699

Сергей написал(а):

Ещё раз. Чтобы спастись и войти в Царствие Небесное, куда ничто нечистое войти не может, нужно быть совершенным. Для это достаточно искреннего Желания стать совершенным и вера в то, что Богу возможно всё.
А ты и такие как ты врёте людям преграждая им путь в ЦН. Говоря, что Дух Святой приходит только к святым и к грешникам не приходит. А фиг вам, Бог милостив и к любому грешнику кто покается и пожелает искренне  всем сердцем стать совершенным  даёт Святого Духа ибо Путь и Святой Дух (Учитель) ОДНО. Без Духа Святого никто в Путь к совершенству отправится не может.

Отредактировано Сергей (Сегодня 11:45)

Не говори ерунды о том,чего непонимаешь.  Раскаяние  и смирение приводят к Спасению и БЕЗ получения Святого Духа.  Дух может сойти на человека, а может и не сойти. Это как Он посчитает нужным. А в ЦБ человек искренне раскаявшись попадет.
Ещё раз: люди в Царство Небесное попадают и не имея в себе Святого Духа.  Пример правый разбойник - какого Духа он получил? Что ты фантазируешь? Он просто раскаялся чистосердечно и поверил Христу.
И этого ДОСТАТОЧНО.   Когда человек искренне кается и хочет стать совершенным  в момент перехода/смерти- он ПРОСТО ПОПАДАЕТ В Царство Божие без всякого придуманного тобой получения Святого Духа.  Ты снова путаешься во временных этапах. Грешник - ДО искреннего ПОКАЯНИЯ. ПОСЛЕ покаяния - новый человек.  Это перерождение может произойти в одну секунду, если Богу угодно будет.  Но Святой Дух на грешника - НИКОГДА НЕ СНИЗОЙДЕТ.
В теории любой человек может получить Святого Духа, а на практике таких единицы из миллионов. 
А открывать Истину Святой Дух может и ненаходясь в тебе.  В голове человека могут просто появиться ответы на интересующие вопросы. Или как описывается в Библии  - в видениях во сне.  Бог найдет способ ответить тебе, если посчитает нужным. Может осел заговорить или Голос с Неба. 😁 Но для этого твоя праведность должна как минимум превышать праведность иудейских фарисеев и книжников ( фарисеи - тоже что
и  современные монахи, а книжники - как современные богословы, если кто не знает, а они внешне в точности исполняли все что требовала ихняя вера)
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не
превзойдет праведности книжников и фарисеев, то
вы не войдете в Царство Небесное.

Так что оставь в покое Святого Духа... 🤣

0

1700

AHT написал(а):

Я верю и повторяю за теми, кто знает.

Учитель у нас Один- Христос (Святой Дух). Если ты не последовал за Ним к совершенству тебе не открылось. Духовность имитировать нельзя.

AHT написал(а):

Это возможно только под руководством опытного наставника.

Полный бред и Богохульство. Бог открывает всем (даёт Учителя- Духа Святого) кто искренне покаялся и желает стать совершенным, взял свой крест и последовал за Христом дабы Бог соделал его совершенным. Верит в то, что Богу возможно всё. А твоя вера это неверие.

AHT написал(а):

...Сна­чала бо­лее за­нимай­ся чте­ни­ем свя­тых от­цов.

Ты пытаешься отвернуть людей от Бога Живого, поселить в них неверие в то, что к Богу можно прийти только через посредников в лице грешных людей. Твой ум опять лжёт тебе. Тот кого ты называешь святыми отцами такие же грешные люди как ты сам, как я и все мы. НИКТО не говорит от имени Духа Святого. И только Дух Святой ВНУТРИ может открыть тебе Истину- больше НИКТО. Нет учителей в ХРИСТИАНСТВЕ и никогда не было кроме ОДНОГО единственного- БОГА. Вот в чём отличие ХРИСТИАНСТВА от других учений, где без учителя земного- ни-ни. В Христианстве САМ Бог учит всему, когда ученик готов. Но не ты не твои учителя этого не знают и знать не могут. Ты недостоин Христа ибо не веришь, что Бог может сделать тебя совершенным- это твоё неверие и твоя грязь в которую ты пытаешься испачкать остальных. Нет. ТОЛЬКО Бог мой Учитель, мой Врач и мой Господь, только благодаря Которому я только и могу назвать Бога (Дух) своим Отцом.

ОСОЗНАЙ наконец, что учение Христа стоит выше всего на свете и никому не доно учить СОВЕРШЕНСТВУ Бога кроме НЕГО самого. Ты настолько глуп, что решил учится у святых отцов совершенству? А если они учат не совершенству, то чему тогда? Ты уж определись кем ты себя видишь в Боге- СОВЕРШЕННЫМ в Господе или тем кого всё ещё влечёт грех- не рыба и не мясо. Очнись уже- ты проповедуешь сатанизм и диаволизм, а не спасение по Богу, которое уготовано всем как Дар Отца сыну, но каждому в своё время. А пока ты беснуешься никакого спасения тебе не видать. Когда ты набесишься?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3