Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1721 страница 1730 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1721

AHT написал(а):

И логично что ты ничего непонимаешь нигде.

В том то и дело, что хорошо тебя понимаю и таких как ты хитрых.

0

1722

Сергей написал(а):

Так ведь я другого и не жду. Твой плотский (опирающийся на внешнее) ум это именно тот барьер, который стоит сейчас на пути к истине (духовному). Однако если я тебе это не скажу в лоб, то никто не скажет. Кто тебе скажет, что ты обрёк миллиарды людей на погибель и то, что ты лукавишь когда говоришь, что ты такой же как и все и вдруг появляются какие то уроды недостойные спасения? Никто. Не думай, то я тебя этим хочу оскорбить, нет. Ты нормальный человек и я тебе возможно в подмётки не гожусь ибо мои грехи куда ужаснее. Главное, что как ты сказал- на весы положил и взвесил.

Хотел тебе написать, что бы ты оставил в покое мой "плотский ум"... Ибо не тебе об этом судить, но понял что бесполезно и сто раз человеку повторять, если он нежелает думать. Поэтому скажу проще: Бог всем нам Судья.  Предстанем перед Ним - и увидим кто был прав.  Я эту тему начал не для того, что бы оспаривать чьи-то взгляды на религию и Бога.  Я начал рассказывать о Православии, о том, чему учат Святые отцы Церкви.  Надеюсь кто-нибудь увидит, что рассказанное мной сильно отличается от того, что часто приписывают Христианству вообще и Православию в частности.  И увидим эти отличия, человек сам решит разобраться где же истина. И если он послушает моего совета и начнет  изучение хотя бы с книги "Закон Божий", а ещё лучше с трудов Святых отцов Церкви, то во-первых очень скоро увидит, где Истина и шансы на Спасение души у этого человека возрастут во много раз.
У меня не получается жить по заповедям, может у кого-то получится. 
Но опасность нужно видеть, что бы ее избежать.  А не успокаивать себя баснями, что все будет хорошо и так.

0

1723

Если не будешь совершенным душа твоя вновь вернётся "в мир сей" и будет страдать. Ну или так как ты считаешь, что такого быть не может, значит ад- место страдания души. Но, в ЦН такая душа (нечистая) войти не может.

0

1724

AHT написал(а):

Бог всем нам Судья.

Господь- Дух внутри. Творец никого не судит и не осуждает. Потому каждый будет судим тем судом, которым судит сам. Ладно заканчиваю говорить тебе вопреки, достаточно и так. Поживём увидим.

0

1725

Сергей написал(а):

В том то и дело, что хорошо тебя понимаю и таких как ты хитрых.

😁😂Истинно, сказано, что есть в самом человеке, то он и в других видит.
  Я как раз готов платить по "векселям", а вот ты  и есть тот хитрый, который сам делать ничего не хочет, оправдываясь тем, что человек сам ничего не может и не делает, и "переводит стрелки" на Бога, который все должен сделать за него. 
Вот братан, Богу это все и расскажешь, почему придумывал свое, а не слушал того, что Он сказал. 😁

0

1726

Сергей написал(а):

Если не будешь совершенным душа твоя вновь вернётся "в мир сей" и будет страдать. Ну или так как ты считаешь, что такого быть не может, значит ад- место страдания души. Но, в ЦН такая душа (нечистая) войти не может.

Твою мать... Ввел таки во грех... Прости меня, Господи! А я тебе все это время что-то другое говорю?! Я что где-то сказал что в рай собираюсь???
Я очень хочу в рай, НО... тот образ жизни, который я веду  противоречит тому, что сказано Богом через Евангелие.  А я верю Богу и тому, что Он сказал - жизнь мне давно открыла эту истину.
И Господь сказал, что всем таким как я, будет кабызда.  Только в отличие от тебя,  - Я ЭТО ОСОЗНАЮ, и не успокаиваю себя баснями своего собственного сочинения о том, что Бог всех спасет.
Есть люди, которые могут жить по заповедям, а я не могу. Вот и все.  И я не считаю что кто-то хуже  меня, я просто вижу, что они будут отвечать перед Богом точно так же как и я.  И капец им будет вместе со мной, если они не раскаются в том, что делают. А они вряд-ли раскаются потому, что считают что поступают хорошо.
Хотя вряд ли ты поймёшь и эти объснения.

Отредактировано AHT (Среда, 24 мая, 2023г. 15:11)

0

1727

Ладно, пока всем.. Тоже уже подустал писать здесь. Пойду отдохну - пивасика глотну, да часок другой посижу в "Forest village" .😁😜

Отредактировано AHT (Среда, 24 мая, 2023г. 15:15)

0

1728

AHT написал(а):

Истинно, сказано, что есть в самом человеке, то он и в других видит.

Это правда. Только с одной оговоркой. На примере ненависти объясню. Ты испытывал когда нибудь ненависть верно? Я тоже. Так вот ты и я познали ненависть и знаем, что это такое не по наслышке. Но я освободился от неё и теперь даже не испытывая её могу сказать, что это или то есть ненависть. Так и со всем остальным.
Жизнь заставила меня научиться изворачиваться, быть хитрым-да. А сейчас я полностью в руках Господа, стою перед Ним таков каков есть, без прикрас ничего не пытаясь утаить в надежде, что Он меня сможет очистить если захочет. Ведь я не могу и понимаю это, мне это невозможно никак. Вот и всё. Единственное, что во мне есть хорошего сейчас так это то, что я никому не желаю зла и поступаю соответственно сему- вот и всё.

AHT написал(а):

Вот братан, Богу это все и расскажешь, почему придумывал свое, а не слушал того, что Он сказал. 😁

Только Его и слушаю "если хочешь быть совершенным бери свой крест и Следуй за Мной", "кто не берёт своего креста и не следует за Мной тот недостоин меня (не христианин)", "не судите и судимы не будете", "на суд не приходят" и мн другое.

AHT написал(а):

Я что где-то сказал что в рай собираюсь???

Туда не собираешься, сюда не хочешь. Я лично твёрдо решил идти за Христом в ЦН. И в писании увидел, что это единственный для меня выход.

AHT написал(а):

Есть люди, которые могут жить по заповедям, а я не могу.

Никто не может если Бог не захочет.

AHT написал(а):

И капец им будет вместе со мной, если они не раскаются в том, что делают.

А чего вместе с тобой то? Ведь ты наверняка каешься за содеянное.

AHT написал(а):

А они вряд-ли раскаются потому, что считают что поступают хорошо.
Хотя вряд ли ты поймёшь и эти объснения.

Ты для меня наглядный пример. :)

AHT написал(а):

Пойду отдохну - пивасика глотну, да часок другой посижу в "Forest village" .😁😜

А я вот даже не знаю чем себя порадовать.

0

1729

Сергей написал(а):

Так вот ты и я познали ненависть и знаем, что это такое не по наслышке. Но я освободился от неё и теперь даже не испытывая её могу сказать, что это или то есть ненависть. Так и со всем остальным.

Слышал песню "Музывкант"?

О несчастных и счастливых, о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви...

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Среда, 24 мая, 2023г. 19:44)

0

1730

Сергей написал(а):

Конечно всех. Но только прежде придётся пожелать спасения, последовать за Христом к совершенству, чтобы Бог соделал человека таковым.

Хорошо, зайдём с другого конца, раз так не понимаешь. Ответь:  Бог спасет человека, который утверждает что Бога нет, а все религии фуфло. И поэтому жил всю жизнь таскаясь по проституткам, воруя и обманывая, как это и делают многие. А умер внезапно, выйдя из подъезда на голову ему свалился кусок льда и он даже понять ничего не успел. Или машина его на переходе сбила.
Он по твоему куда попадет? Спасен будет?

Отредактировано AHT (Среда, 24 мая, 2023г. 21:43)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3