Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1741 страница 1750 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1741

Сергей написал(а):

Ты узнай, что они подразумевают под "богочеловек". Я говорю, что совершенный Бог пришёл в человеке Иисусе (когда он был ещё в плотском понимании сути вещей). То есть был несовершенным. А они говорят, что Бог пришёл в человеческом Обличии- на этом всё. Они человека не видят такого как ты и я, тем самым лишив спасения многих. Это те же фарисеи. Иисус носил в себе Христа (Дух Святой) и только после того как выполнил всё и умер Бог воскресил Его  и соделал Господом и Христом -СОВЕРШЕННЫМ.

Природа Иисуса троична. Человек по плоти- новый человек (рождённый от Духа, сын), Дух Святой (Бог).

Знаешь, что такое филиокве? Так вот.я в данном вопросе с католиками.
А насчёт троичности, это, конечно, специальная лабуда.

0

1742

Сергей написал(а):

Нет, не будет. Такая душа вновь родится в этом мире. Она вынуждена страдать в мире сём и не покинет его до тех пор пока по свойствам не совпадёт с духом.

Правильно рассудил, но только о том,что НЕ БУДЕТ СПАСЕНА. И НА ЭТОМ КОНЕЦ.  Никакой второй попытки не будет.  Будет так, как Бог сказал, а не так как людишкам бы хотелось.   Жизнь даётся один раз и прожить ее надо достойно и по человечески, а не по скотски. И Христос это показал на примере своей собственной жизни - одной единственной.  Жил - умер - воскрес.  Он это сделал и другие люди могут так поступить. А вот захотят или нет - пройти путь за ним- это уже другой вопрос. Кое-кому деньги и комфорт - загораживают всё остальное.
Если бы реинкарнация существовала, то уж Христос бы об этом обязательно сказал, а апостолы об этом написали бы. А сказано: сгорят в огне геенны. 
Если верить в твои фантазии, тогда эти слова Христа следует признать ложью. А это "фигушки".  Он Истина, а ложь в твоих словах.

Отредактировано AHT (Четверг, 25 мая, 2023г. 04:03)

0

1743

Сергей написал(а):

Я просто с тобой не согласен, потому и спорим.

Несогласен ты не со мной, а со всеми Святыми Отцами Церкви. А несогласен потому, что не понял Священное Писание. 
2×2 равно только 4 и спорить нечего.  Так и в Священном Писании - только один вариант Истины, который убирает ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ.  А все остальное ересь и от сатаны. А споры ни на что не влияют, кроме как на судьбу самого спорщика.  Не хочет признавать Истину - потом пожалеет, но будет поздно - ибо нет второго шанса, и жизнь окажется профуканной.

0

1744

Сергей написал(а):

Я не против. Отработают свою карму и всё, а не на вечные муки без права на освобождение.

Проблема в том, что твоего согласия Он забыл спросить. Он уже вынес Свой приговор и предупредил об этом. Кто хочет - тот слушает и кто хочет - тот делает.

0

1745

Сергей написал(а):

Огонь символ мышления. Пойми это наконец. Вот о каком огне говорил Христос. Потому не погибнут, а очистятся. А вот превратный ум (диавол) ад и смерть да, погибнут. Ибо Господь есть Огонь поядающий. В таком Огне человек не погибает, а очищается. Это же внутреннее учение.

Отредактировано Сергей (Вчера 23:04)

Уже высказывал мнение РПЦ о твоих рассуждениях о превратном уме и диаволе.  Ложь и ересь.

0

1746

Сергей написал(а):

Тоже самое-шаг в шаг. Что сверх того то от лукавого ума.

Твои слова и есть СВЕРХ ТОГО, ЧТО СКАЗАНО Богом.  Читай Евангелия и забудь о второй попытке и весь остальной бред.
Человеческий ум это инструмент, который имеет доступ в мир духовный.  Это как лопата. Но лопатой можно зерно пересыпать или сахар, а можно и в дерьме копаться.  И как ты используешь ее ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ зависит.  Чаще всего люди именно в дерьме роются, а потом хотят этой же лопатой варенье черпать, забывая ее почистить. Только с грязной лопатой в чистую зону не пропускают.  Надеюсь аналогия понятна.

Отредактировано AHT (Четверг, 25 мая, 2023г. 04:23)

0

1747

AHT написал(а):

Никакой второй попытки не будет.

Второй? Как бы не так... их множество. Человек дух Бога и он умереть не может, а вот душа человеческая вынуждена раз за разом умирать в этом мире и возвращаться сюда вновь.
Ты можешь считать как угодно, но пораскинь мозгой, что в древности времена были тяжёлые. Душа приходила в мир и пыталась выжить. Не было интернета, писания, заповедей. Да и человеческие качества пробуждаются не сразу. Животные инстинкты доминировали.
Это сейчас у тебя приличная, человеческая жизнь и ты похож на человека стал, а раньше было не так.
Не может человеческая душа стать совершенной в Духе за одну земную жизнь. Мы уже довольно давно здесь (от сотворения мира), ты просто этого не помнишь.
А писание говорит верно- все в первом адаме умирают. Приходят в этот мир и умирают если душа не совпала по свойствам с Духом (последний Адам).
Мир сей это место страдания души, так сказать внутренний ад. Чистилище это другое, гиена огненная другое. Я понимаю тебя, так проще- всё решить раз и навсегда здесь и сейчас. Но, так не бывает. Время прихода, обстоятельства и многое другое влияют на нашу жизнь. У кого то тепличные условия, а у кого то буквально адские. Ему приходится выживать в них.
Человек это дух Бога, по сути мы все ещё невылупившиеся птенцы, Его святое потомство. И я не верю, что кто-то окажется бесплодным.

0

1748

AHT написал(а):

Человеческий ум это инструмент, который имеет доступ в мир духовный.

Наш ум плотский не имеет. Только Ум Христов. Сам подумай как плотский или душевный человек может проникнуть в духовное, когда написано-Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
Как видишь не может. Потому тебе мои слова и кажутся бредом. Про внешних напомнить?)

Вот и получается, что внешний, плотский, душевный человек не принимает от Духа Божьего. А ты опять за своё- Истинное толкование писание уже есть и всем доступно. Ты заблуждаешься и твои заблуждения сильные.
Дело в том, что Истину или Истинного толкования человеческими словами нет и быть не может. Есть толкование, которое ближе к истине чем другие, толкование, которое приводишь ты для внешних и душевных людей. Не скажу, что оно плохое если учесть, что таковых подавляющее большинство.
А тех немногих, избранных из многих учит Сам Бог. Ибо много званых, но мало избранных.

0

1749

AHT написал(а):

Человеческий ум это инструмент, который имеет доступ в мир духовный.

Только чувства человека (сердце) имеют доступ на небеса (и то не всегда), а плотский ум нет.

Отредактировано Сергей (Четверг, 25 мая, 2023г. 15:56)

0

1750

Всё дело в первых главах сотворения мира. Между первым адамом (душой живой) и последним (духом) есть разница. Адама два. Последний Адам это совершенный человек (дух), которого и сотворил Бог вначале.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3