Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1761 страница 1770 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1761

AHT написал(а):

А потом наступил второй этап, когда  ангелы, а через них и Адам - возгордились и захотели быть равными Богу.

Бедный ты человек. В твоих глазах Бог такой же бедный как и ты. То адам, то лучшее его творение люцифер, то ангелы. Вы что там совсем сбрендили?
Если и представить ангелов отдельными личностями, то у них нет свободы воли, Бог их Сам, что ли против себя настроил? Объясни мне как тот у кого нет свободы воли может противится воли Бога???
Ах, да там так написано...а ничего, что там описано внутреннее человека? Его внутренний мир где есть место всему этому. Упаси Бог такому случиться в Реальности. В реальности нет такого беспредела который ныне в головах людей творится. В реальности всё и вся принимает с любовью и благодарностью Его святую волю. Ты несовершенный и своё несовершенство лепишь ко всему.

0

1762

AHT написал(а):

Бог по своей доброте даёт нам возможность вернуться к изначальному состоянию - к тому, каким Бог создал Первого Адама, и какими люди были до изгнания из рая.

Опять обман. Не в рай (состояние младенчества), а в ЦН (осознанность, совершенство). В писании рай и Цн это Одно но состояния разные. А ты опять хочешь всё вернуть к началу. Первый адам не был совершенным, он прах, сделан из праха и в прах должен возвратится. Что тебе не понятно? А рождённый от Дух есть дух по образу Его, ему и жить с Богом в ЦН. Рождённый от Бога не грешит и грех его не влечёт к себе и точка. А адам не был рождён и не был духом соответственно и грех увлёк его, потому и согрешил. Так, что хватит уже повторять чьё то враньё если ты сам не диавол. :)

Отредактировано Сергей (Пятница, 26 мая, 2023г. 06:57)

0

1763

AHT написал(а):

Прости, но мне не по пути с теми, кто говорит против Бога.

Все так говорят, а всё равно следуют широкими вратами. Ио так легче.

0

1764

Да и когда толпой, общепринятым толкованием кажется, что прав на все сто.

0

1765

AHT написал(а):

каким Бог создал Первого Адама

Каким ты был, таким остался,
Орел степной, казак лихой...
Зачем ты снова повстречался,
Зачем нарушил мой покой?

Первого Адама влечёт грех- "У дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." Первый человек  из земли, перстный, его влечёт грех, а второй человек (новый в нас) господствует над грехом и потому не грешит. И потому сказано, что рождённый от Бога не грешит, от слова совсем. Это ли дивно в глазах ваших внешних?

Я тебе говорю простую истину, дело не в том, чтобы не грешить, а победить грех раз и навсегда став совершенным. Совершенного человека грех не влечёт пойми и это чистая правда.

Никто другой в ЦН войти не может- никто. Это совершенное Царство для совершенных человеком. Не бывает наполовину или почти совершенный- не верен в малом неверен и во многом. Осознай это наконец.  Я же тебе помочь пытаюсь. Тебе внушили, что ты можешь спастись если твоих дел хороших будет больше чем плохих. Да нифега подобного. Пока ты не станешь совершенным ты не станешь свободным от греха. Да ты же понимаешь, что я говорю. Ну не чист ты и так и останется если ты не решишь это исправить.

Ты молодец, одумался, покаялся, стал интересоваться писанием, скромняга и симпатяга одним словом. Твоих заслуг я не умаляю, но ты порой такой бред несёшь и сам этого не осознаёшь. А потому как ты сказал за сие человек не может покаяться. Ладно хрен с ним, но ты хоть одно пойми, либо совершенство либо ад и третьего не дано. А иначе куда вас недоучек девать то? Между небом и землёй оставить? Другими словами душа твоя всё равно вернётся в мир сей если не станешь совершенным. А так как ты не веришь в то, что попыток может быть великое множество то по твоим понятиям это чистейший ад, потому и написал, что ад.
Ну несовершенный ты понимаешь, чтобы жить в совершенном мире.

+1

1766

Сергей написал(а):

Каким ты был, таким остался,
Орел степной, казак лихой...
Зачем ты снова повстречался,
Зачем нарушил мой покой?

Плюс за юмор. Люблю юмор, не люблю сатиру.

0

1767

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Люблю юмор, не люблю сатиру.

«Любит — не любит, плюнет — поцелует, к сердцу прижмет — к черту пошлет…»

0

1768

Сергей написал(а):

Первого Адама влечёт грех- "

И снова у тебя - путаница во временных этапах.  Первый Адам СТАЛ подвержен греху ПОСЛЕ вкушения от Древа добра и зла. Все самое совершенно можно обезобразить или исказить.  А многое само теряет свои свойства и совершенство с течением времени.
Всё кроме Бога.   Когда говорят о Новом Адаме/человеке то говорят О ДУХОВНОМ СОЗРЕВАНИИ. О достижении определенного уровня праведности.  Но в реальности В ЭТОМ мире человек не может достичь совершенства по изначальной данности.  Мы лишены совершенства уже от рождения. И препятствует этому - наше собственное тело. Наше тело несовершенно. И сразу скажу, что оно не такое какое было у Первого Адама ДО изгнания из Рая. Изменение тела Первого Адама было ПРИ ИЗГНАНИИ.  Тело стало смертным, а ДО ЭТОГО было бессмертным. И сделал это Господь потому, что в человека вошло зло/грех и стало привлекать человека, а Бог просто не дал злу стать бессмертным.

0

1769

Сергей написал(а):

«Любит — не любит, плюнет — поцелует, к сердцу прижмет — к черту пошлет…»

Ну ты не девушка, чтобы в тебя влюбляться...

0

1770

Сергей написал(а):

Все так говорят, а всё равно следуют широкими вратами. Ио так легче.

А вот этого наверняка знать никто не может...  Мы видим лишь поступки людей и слышим их слова В ЭТОМ мире, но мы незнаем о их духовных связях и о духовном развитии. А именно там и есть трудный путь и узкие врата.  И пройти через эти врата человеку может оказаться достаточно одного мгновения, - одной мысли. А вы, батенька, снова прошли по краю греха, но только Бог знает пересели вы границу дозволенного в своих чувствах или нет. Многие - не означает ВСЕ. Есть и другие.  И мы идём по широкому пути, но некоторым удается свернуть с него, а ваши слова получаются клеветой на тех людей. 
Я думаю что когда человек начинает интересоваться Богом то его путь напоминает движение пьяного человека стремящегося домой.  Он прет в одну точку, а его переодичестки "заносит" в стороны, но он "упирается рогом" и вновь  выравнивается, и чем дальше и дольше это происходит, тем человек "трезвеет" и путь его выравнивается. 
Хотя бывает и по другому, соблазн ему ещё подкидывает "дозу алкашки" и  человек уходит в сторону окончательно, или вообще падает и заканчивает свой путь не дойдя до цели. 😁

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3