Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 171 страница 180 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

171

Только, что "заново родился". Снег у нас сильнейший, аж деревья гнутся. И хотя были мысли, что может что- упасть, но я говорил себе- Господь защитит меня и не тревожился особо. Тут жена моя говорит ты бы пошёл машину чуть вперёд отогнал, а то там веточка одна свисает. Думаю и вправду пойду почищу снег, посмотрю. Раз Господь вложил ей такую мысль значит надо отреагировать. Вышел гляжу да, если упадёт то может задеть, повредить. Почистил снег не спеша, стал полюбовался веткой, а потом сел в машину и отъехал. Вышел опять стал под веткой- вроде не достанет, но решил ещё чуть вперёд дать. Выхожу с машины довольный такой и тут сразу слышу треск. Смотрю падает не ветка, а уже дерево именно на то место где стояла моя машина и я- а упала в миллиметре от машины (второй раз не зря чуть ещё протянул). Офигеть! Слава Богу!!!

Это не первый случай в моей жизни, когда Бог спасает меня. Но в этот раз я чувствовал Его присутствие. А теперь это чувства практически не покидает мня. Вот такие чудеса. :)

Кстати потом отогнал её ещё чуть дальше...и туда посмотрел и туда. Вроде не где не свисает но всё равно хочется быть уверенным. А тут выходит соседка увидела и говорит да нет тут точно не должно.)0 Ага думаю Господь вложил ей такую мысль- вот так). И я спокойно пошёл домой. И вспомнил как три года назад так же пошёл снег и я не стал туда ставить машину, а отогнал её на стоянку. Тогда туда умало первое дерево. Именно дерево- полностью! Я вышел и улыбнулся. Ведь до этого я искал безопасное место и говорю себе- вот теперь это точно самое безопасное место! На следующий день туда падает дерево побольше- орех! Честно было настолько смешно, что я понял насколько я глуп и тогда я сказал на всё воля Божья! Вот и получается, что это третье дерево упало за три года на одно и тоже место!

Такие вот ЧУДЕСА!!! :)

0

172

А за несколько дней до этого я как раз анализировал свою жизнь и думаю каким я был глупцом. Сколько раз Господь спасал меня. В прямом смысле спасал, Ходил по краю и порой оступался, а Он всегда хватал меня на лету. Да я тебе ещё писал об этом если помнишь буквально несколько дней назад. Как я могу не верить в Бога и не быть Ему при этом благодарным за ВСЁ?!

0

173

Когда во всём надеешься на Бога на душе становится очень спокойно.

0

174

Он всегда поможет, натолкнёт на мысль, предупредит, направит или сделает Сам. Сколько Он только  этому дереву не давал падать. :)

0

175

Вот поэтому я всегда себя ругаю за неверие- недостаток веры. Ибо мы имеем такого Бога, такого защитника в лице Бога, что беспокоится не о чём не стоит, нужно просто внимательно слушать и соблюдать всё, что Он говорит. Ибо заповеди Его жизненные. Они сама жизнь.

0

176

Сергей написал(а):

Только, что "заново родился". Снег у нас сильнейший, аж деревья гнутся. И хотя были мысли, что может что- упасть, но я говорил себе- Господь защитит меня и не тревожился особо. Тут жена моя говорит ты бы пошёл машину чуть вперёд отогнал, а то там веточка одна свисает. Думаю и вправду пойду почищу снег, посмотрю. Раз Господь вложил ей такую мысль значит надо отреагировать. Вышел гляжу да, если упадёт то может задеть, повредить. Почистил снег не спеша, стал полюбовался веткой, а потом сел в машину и отъехал. Вышел опять стал под веткой- вроде не достанет, но решил ещё чуть вперёд дать. Выхожу с машины довольный такой и тут сразу слышу треск. Смотрю падает не ветка, а уже дерево именно на то место где стояла моя машина и я- а упала в миллиметре от машины (второй раз не зря чуть ещё протянул). Офигеть! Слава Богу!!!

Это не первый случай в моей жизни, когда Бог спасает меня. Но в этот раз я чувствовал Его присутствие. А теперь это чувства практически не покидает мня. Вот такие чудеса. 

Кстати потом отогнал её ещё чуть дальше...и туда посмотрел и туда. Вроде не где не свисает но всё равно хочется быть уверенным. А тут выходит соседка увидела и говорит да нет тут точно не должно.)0 Ага думаю Господь вложил ей такую мысль- вот так). И я спокойно пошёл домой. И вспомнил как три года назад так же пошёл снег и я не стал туда ставить машину, а отогнал её на стоянку. Тогда туда умало первое дерево. Именно дерево- полностью! Я вышел и улыбнулся. Ведь до этого я искал безопасное место и говорю себе- вот теперь это точно самое безопасное место! На следующий день туда падает дерево побольше- орех! Честно было настолько смешно, что я понял насколько я глуп и тогда я сказал на всё воля Божья! Вот и получается, что это третье дерево упало за три года на одно и тоже место!

Такие вот ЧУДЕСА!!!

Я тебя понимаю, со мной происходили вещи не менее удивительные. 
Только учти, что рассказывать об этом не стоит.  Это чудо Бог сделал для тебя лично, что бы укрепить твою веру.  Он знает что для этого нужно и сколько достаточно именно для тебя - для твоего уровня понимания, что бы ты всё понял и оценил. 
А твой рассказ для неверующего человека с другой логикой может показаться фигнёй и просто совпадениями и  будет подвержен насмешкам с его стороны. Более того могут начать распространять слухи о твоей умственной несостоятельности.  Короче может много какого дерьма происходить. 
И вот это и будет именно то, от чего Господь предостерегал словами " не давайте ваших святынь псам".   
По сути тобой описано ЧУДО - священное действие Бога по укреплению твоей веры, и это чудо может подвергнуться глумлению. Это ты можешь рассказать только верующему и тогда, когда будешь уверен, что человек тебя поймет.   В противном случае на тебя падёт двойной грех: 1. Небрежное отношение к святыне - действиям Бога для тебя лично,  приведшее к попранию и надругательству над  ими. 2.  Соблазн другого человека на кощунство и богохульство.  Он это сделает непонимая того, что творит ( и это не снимает с него ответственности), Но сделает это потому, что ты предоставил ему такую возможность, а за это уже с тебя спросится Господом.
Так что прежде чем рассказывать подобные случаи, следует задуматься - стоит ли оно того. А то ведь Господь, может и перестать делать для человека то, что тот не ценит да ещё использует во вред другим.
А ещё святые отцы Церкви предупреждают , что такая опасность для тебя усиливается многократно, если у тебя возникнет мысль о том, что ты чего- то достиг в своей вере, и  становишься - "хорошим и правильным" раз Господь творит для тебя такие чудеса.  Это порождает гордыню, которая тут же исключит возможность  повторения чудес в дальнейшем.  И такие мысли возникают в уме человека не сами по себе - их туда " вкладывает"  враг твой. Потому и говорят, что ум человека должен быть насторожен и сразу изгонять подобные мысли о своих "достижениях на пути к совершенству".  И чем большего ты будешь достигать в своем движении к Богу, тем чаще, сильнее и коварнее будет диавол в своих попытках сбить тебя с пути истинного.
А вот о том что ты написал,что человеку не о чем беспокоиться если вверить свою жизнь Богу, тут ты не совсем прав.  Есть такое понятие СТРАХ БОЖИЙ. И никто его не отменит никогда.  Об этом можно говорить очень много, и мы можем об этом поговорить но чуть позже. Коротко - суть в том, что если ты вверяешь свою жизнь Богу - то ты прав в том что беспокоиться не о чем, но только если разговор идёт о внешних угрозах.  Бог от этого защитит.  А вот о своем собственном уме и своих чувствах нужно беспокоиться ещё с большей силой. Что бы самому не спровоцировать внешнюю агрессию.   Скажу проще  и на твоём же примере. Вот, как ты сказал, Господь послал тебе сигнал, через твою жену, но ведь мог же ты, теоретически,  сам не заметить или не отреагировать на этот сигнал. Ну вот тебе бы внушили в этот момент отвлекающую мысль о более срочном деле, которым бы ты занялся, а потом забыл бы о машине  или усилился бы в тебе бес лени и ты мог просто полениться и отложить дело на завтра... И таких людей немало и случаев сколько угодно. Думаю любой человек,глядя на свое окружение, найдет при желании такие примеры.
Или видя заботу Бога о тебе, начнёшь этим гордиться или хвастаться, что неминуемо  прекратит заботу Бога, если Его действия начнут вредить твоей душе.    Вот чего нужно страшиться и беспокоиться.  Зная и помня об этом, человек при должном старании может этого избежать.

Отредактировано AHT (Пятница, 31 марта, 2023г. 04:44)

0

177

Сергей написал(а):

Он всегда поможет, натолкнёт на мысль, предупредит, направит или сделает Сам. Сколько Он только  этому дереву не давал падать.

На счёт того,что Бог не давал дереву падать - весьма сомнительный довод.  Я думаю, что дерево стояло столько, сколько ему положено, а не Бог его удерживал.  😁 А когда пришло время ему упасть, и Господь зная куда именно оно упадет, тебя и предупредил об этом. Ну зачем фантазировать?
А вот преувиличение  действия Божиего для себя, это может быть "тревожным звоночком" о том, что я написал в сообщении выше.  Это может быть началом проявления гордыни и самомнения.  Лучше об этом не рассуждать - мы ведь не знаем Путей (что, когда, зачем, почему и прочее) Господа и вряд-ли узнаем. Достаточно того, что Он открывает тебе  для твоего понимания.  Берегись своих страстей и мыслей, а об остальном Бог действительно позаботится.

0

178

Сергей написал(а):

Это же офигенно! Мы с тобой проделали огромную работу и ты сделал уверенный шаг на встречу Его духовности. А теперь отбрось сказанное ранее о вз, что это ложь придуманная людьми или, что нз это абсолютно другое учение и тд.

Ты совершаешь огромную ошибку.   Ты признаешь факты только те, которые вписываются в твою "картинку мира". А это ведёт ко лжи.   Один и тот же человек говорит и о величии ВЗ и о том, что он устарел качественно и отличается от Нового завета. И Христос через Павла,  и Августин,  и в других случаях. Но ты принял слова о величии, а остальное отбросил.  Извини, но это путь в ложь.  Ты можешь провести простую аналогию - просто посмотри что происходит сейчас с Новым заветом, что творят с ним люди в Западной Европе и в США.  Есть Новый Завет в котором сказано и осуждено:
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.  И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Вот Слово Господа о том,что люди за подобное достойны смерти. А что  в реальности? Не то ли у нас сейчас проиходит, о чем сказано в Евангелии? Папа Римский от имени Христа одобряет это, хоть ещё и не все целиком, но частично уже одобрил. Германская Католическая Церковь с 26 марта начинает официально благословлять  браки гомосеков.   И этого дерьма уже полно. Это дерьмо уже подменяет Слово Христа, уже Евангелия переписываются, а  Папа хоть одного гомосека отлучил от Церкви? Как бы не так.   А пройдет ещё немного времени и если Православие уничтожат, то  нашим потомкам в будущем попадет в руки Библия написанная педрилами, и они начнут принимать ее за истину.  Сейчас уже появились утверждения, что Христос был трансгендером. Точно так же в ВЗ могло появиться утверждение что Бог убивал людей тысячами.   Слово Бога неизменно и величественно, но  образ Бога и то что он разрешил в понимании людей изменяется.  То же самое происходит и с Кораном. Древние тексты отличаются от современных.  И когда искажение Нового завета достигнут такого же уровня, как когда- то искажения Ветхого Завета, то вновь придет Христос, как приходил и тогда.  Не даром же сказано об этом:
"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
А теперь просто уясни себе, что всё то,что сейчас происходит с Новым Заветом,  в реальности уже произошло с Ветхим.   Не даром в той же Библии сказано:
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем»
Потому сейчас верить можно только Слову Христа, данному через Евангелие, а верить Ветхому завету можно только в том, что СОВПАДАЕТ СО СЛОВОМ Христа. Главное отличие между заветоами - это то, что Ветхий завет называют Завет справедливости, а Новый завет - заветом Любви.
Различия между Любовь и Справедливость - думаю очевидны....  И утверждать что это одно и тоже - явная глупость.

Отредактировано AHT (Пятница, 31 марта, 2023г. 06:07)

0

179

Заветы Бога - это если хочешь - этапы развития человечества
Ветхий Завет   -   Новый Завет  -     Царство Божие.
  Как у человека:
До школы  -    Школа     -  Жизнь.

Отредактировано AHT (Пятница, 31 марта, 2023г. 06:19)

0

180

Сергей написал(а):

А при чём тут подмена понятий и ложь к вз? Если сейчас на Евангелие и нз врут то Евангелие по твоему ложь? Ты как то разделяй написанное (слово Божие) и то, что отобразилось в умах людей- ложь.

А ты знаешь, что появились уже новые Евангелия, которые пишут сейчас?  Ветхий Завет - это ПОДБОРКА КНИГ, КОТОРЫЕ ПИСАЛИСЬ СТОЛЕТИЯМИ.  И в течении этого времени и в разных странах - состав этой подборки и само их содержание отличалось друг от друга.  И где тут ты увидишь слово Божие? И ещё большой вопрос - Божие оно или нет? - потому, что на этих писателей не сходил Дух Святой.   
В Православии в Евангелие входят только те тексты, о которых точно установлено, что они писались людьми под воздействием Духа Святого.  А ведь есть и другие Евангелия - апокрифы, книги полезные без сомнения, но нет достоверных сведений об авторах на момент написания этих книг.  А есть  ещё Евангелия - протестантских Церквей, в которых так же есть изменения слова Бога, такие которые соответствуют их понятиям о Боге.  А есть и ещё евангелия, которые такие только по названию, хоть и выдаются за слово Господа, а написаны людьми разными. У меня вон на полке есть книга  "Евангелие от Карла Маркса" в которой Маркс рассуждает о вопросах веры. 
И именно потому и следует разделять написанное и слово Божие. 
Между написанным в Ветхом Завете и написанным в Новом завете - масса ОЧЕВИДНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ.  И эти противоречия не могут быть одновременно истиной. Выбирай: либо одно, либо другое. 
Видя такое  противоречие, лично я выбираю Слово Нового Завета.
И не надо словоблудить - простейший пример:
Хулиган выбил тебе зуб и стал убегать..  Как поступить? По  ветхозаветному  и справедливому закону "око за око и зуб за зуб"  - догнать его и тоже выбить зуб? Или по новозаветному закону любви: "подставь другую щеку" -  пусть убегает - положиться во всем на Бога и предоставить действовать Ему? Противоречие очевидное - ветхий завет ведёт к распространению насилия, а новый завет к его прекращению.
Но быть истиной и то и другое не может, как некоторые считают. И тем более не может из ветхого вытекать новое.  Это настолько противоречивые понятия, чтоиз-за этих противоречий убивали на протяжении тысячелетий и сейчас продолжают убивать.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3