Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1801 страница 1810 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1801

AHT написал(а):

Любое наше рассуждение на эту тему есть ложь -  просто потому,что мы не знаем всей информации: ни мыслей ни чувств, ни причин, не побуждений ни обстоятельств...  Фантазировать о человеке  - значит плодить ложь- а это выпускать соблазн в этот мир.  А это уже подпадает под слова Христа:
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих

.

А как по вашей вере если нельзя судить никого могут избираться судьи? Они не могут быть православными? А войны тоже должны быть обязательно не из православных ибо убивать нельзя никого?

А вот тут ваш иисус говорит что человеку было бы лучше если ему камень повесили на шею и убили а это как в его голове совмещается если он у вас учит не судить и не убивать? Кто же тогда посмеет это сделать с тем кто соблазн принес он тоже будет заслуживать суда и смерти раз осудил и убил утопив или это может сделать только не православный? Где тут правда в словах вашего иисуса?

0

1802

AHT написал(а):

Это твоя беда.  Нет человека в этом мире, который опираясь на собственный опыт может познать Евангелие. Заметь - не прочитать, а познать ПРАВИЛЬНО.  Это возможно только под руководством опытного наставника.
Вот пара высказываний Святителя Игнатия на эту тему - считай прямо тебе совет даёт:
Не соч­ти для се­бя дос­та­точ­ным чте­ния од­но­го Еван­ге­лия, без чте­ния свя­тых от­цов! Это – мысль гор­дая, опас­ная. Луч­ше пусть при­ведут те­бя к Еван­ге­лию свя­тые от­цы: чте­ние пи­саний оте­чес­ких – ро­дитель и царь всех доб­ро­дете­лей. Из чте­ния оте­чес­ких пи­саний на­уча­ем­ся ис­тинно­му ра­зуме­нию Свя­щен­но­го Пи­сания, ве­ре пра­вой, жи­тель­ству по за­пове­дям еван­гель­ским.

"...Сна­чала бо­лее за­нимай­ся чте­ни­ем свя­тых от­цов. Ког­да же они на­учат те­бя чи­тать Еван­ге­лие, тог­да уже пре­иму­щес­твен­но чи­тай Еван­ге­лие."

"Точ­но­го и со­вер­шенно­го рас­кры­тия Еван­ге­лия не­воз­можно стя­жать в се­бе собс­твен­ны­ми уси­ли­ями: это — дар Хрис­тов"

А вот об этом сказал Святой Василий Великий:
...Кто без ис­сле­дова­ния упор­но бу­дет ос­та­нав­ли­вать­ся на го­лой бук­ве Пи­сания, дер­жась пер­во­го пред­став­ля­юще­гося ему смыс­ла, тот, вдав­шись в и­удей­ские и бабьи бас­ни, сос­та­рит­ся в со­вер­шенной ску­дос­ти дос­то­леп­ных по­нятий о Бо­ге.
И таких советов можно привести ни один десяток. Но умному и одного достаточно.

Ну а теперь обратитесь к Писаниям и почитайте у ног кого был воспитан апостол Павел не у ног ли многомудрого учителя Гамалиила? А у ног кого воспитывались мудрейшие книжники учащие истине что из галлилеи не приходит пророк? Как же вы можете тогда говорить что какие то ваши святые типа Василия и других постигли премудрость Торы и верно ее истолковать и понять что ваш иисус не пророк как понял апостол Павел и все другие?

А вот когда тот же Павел получил слепоту и ясное доказательство что его святые учителя и Гаммалиил просто сказочники и тупорылые свиньи он все их учение отверг и нашел истину может быть и это относится к вашему василию и другим не их умом и дуростью надо жить а именно отвергнув их найти истину самостоятельно?

Притом что глупейшие слова вашего василия мне напоминают одну вещь в исламе. Вам обьясняет имам уважаемый всеми как говорит коран и как толкуют его святые хадисы люди ученики пророка Мухаммада и когда им приводят аргументы что это не так даже в истории не то чтобы в коране или тоурате или инжиле то вам ответят неужели вы хафиз или имам или мулла изучавший ислам в медрессе у ног уважаемых знатоков хадисов и корана? За кого вы себя мните? Почему вы не верите святым что рассул аллах говорил истину что Иса мир ему никогда не говорил что он Бог и никогда не говорил что он был распят и воскрес и что его никогда не били по щеке и тем более плетью но все это было с Иудой Искариотом на котором аллах поместил лицо Исы благословенного его вознес без мук и воскресения? Как вы можете не верить святым хадисам и золотому Бухари что настоящий Иса благословенный аллахом явится в Дамаск и скромно сядет в мечети и избран будет уммой праведным халифом и востановит имамат и все лживые кресты и церкви разрушит и провозгласит мечом джихад против неверных и преданные мюриды снесут все нечестие в мире и воссияет полумесяц над миром и слава аллаха провозгласится во всем мире а кто веровал что Иса есть Сын Бога и умер на кресте и был избит и убит и воскрес не увидят рая и гурий но будут с шайтаном мучаться и так говорят святые хадисы и верные Абдуллах ибн Массуд и Убай ибн Кааба хвалимый пророком Мухаммадом о чем подтверждает Зейд ибн Сабид чем показывает истинную цепь передачи преданий святых знатоков корана как же можно не верить такому а какому то православию инжил которого все лжет из за из искажений Евангелий?
Интересно как бы вы родившись в исламе и получая такую инфу от святых и имамов и мулл и хафизов смогли бы что то принять иное? Разве вы сами не уверовали бы в истинность корана?

0

1803

AHT написал(а):

Извини, но моих "весах" твое слово против слов всех Святых отцов Церкви -  ничего не весят.

А что весят слова этих ваших отцов в словах пророков? Если пророки верили что Бог убивает и наказывает то что весят слова ваших святых что это сказки? Чья вера более верная пророкво или ваших отцов?

0

1804

Сергей написал(а):

Клевета, которая легко опровергается писанием- Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Ерунда которая легко опровергается Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

0

1805

Сергей написал(а):

А

Враньё на истину- 1:18. Бога не видел никто никогда;

Вранье на истину

Ам.9:1 Видел я Господа
стоящим над жертвенником, и Он
сказал

с.6:1 В год смерти царя Озии
видел я Господа, сидящего на
престоле высоком и
превознесенном, и края риз Его
наполняли весь храм.

0

1806

Сергей написал(а):

4 Дары различны, но Дух один и тот же;

Дух есть Дух а дары это не Дух так же и с нами Он может быть в нас а может и нет что ясно говорит что Дух не в нас а вне нас и по желанию своему сходит и уходит

0

1807

Сергей написал(а):

Ты сейчас верно выдал свой диагноз. То, что ты говоришь действительно смахивает на множественные расстройства писхики. Видимо в твоём мире что- то случилось и ты не можешь это переварить.

Клевета моя вера Правая и Истинная а то что вы говорите вообще не является верой а просто выдумки лично ваши никак не имеющие аргументов.

0

1808

Сергей написал(а):

А

Тот кто не видит в себе тот и не имеет. Ибо сказано- Дух Божий живёт в вас.

Единственного-Духа. А все остальные боги только благодаря Его Духу в них.

Выдумшик и фантазер.

Нет Правоверные не верят в единственного Духа то в Три Духа Творцу Отца и Сына и Святого Духа и сии есть три в единстве одного коллектива

0

1809

Алимхан написал(а):

Ерунда которая легко опровергается Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Мда...а подстрочный перевод в падлу было посмотреть?)) Это сказано о рождённых от Духа. Не уходит, а идёт. А если ты не от духа рождён, то не знаешь.
Да и как ты можешь опровергнуть одну цитату из писания другой? Это же получается Иоанн опроверг Павла? Такого быть не может, как только в извращённом уме.

0

1810

Алимхан написал(а):

Нет Правоверные не верят в единственного Духа

Мне без разницы. Если сказано, что Дух один и Тот же и Бог есть невидимый Дух не трудно догадаться что Бог (Дух) Один Единственный. К тому же сказано Я — Господь, и другого нет, нет богов, кроме Меня!

Алимхан написал(а):

есть три в единстве одного коллектива

И всё только три? У тебя раньше было больше, сокращение штатов, что ли?))

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3