Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1821 страница 1830 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1821

Алимхан написал(а):

Вместе с верой пророков и апостолов и от них я ее получил и помог выйти к истине Бог а вот другие веры которые мне знакомы это туфта полная несмотря на то что и обладают частью истины но полноты истины нет ни у одной из вер кроме ПРАВОВЕРНОЙ.

Наверное хорошо быть таким самоуверенным. Ты просто уникален в своём роде.

0

1822

БОГ есть невидимый ДУХ. Дух ВСЕГДА один и ТОТ же. Всегда. Дух Христов, Святой Дух, Дух Бога- ОДИН Дух. Запомните это раз и навсегда и никогда не различайте Дух от Бога присваивая Ему несвойственное, личностное. Просто Дары различны. А Дух всегда ОДИН.

Бог Дух ВЕЗДЕ. Нет места где Его нет, но в нас ОН Отец, Сын, Святой Дух- это внутри нас Он так открылся. Ну, естественно кому открылся.

Нет Отца без Сына. И нет Сына без нового человека Иисуса Христа в нас. В сыне происходит СЛИЯНИЕ (в брачным чертоге), где природа человека (нового) и Бога Духа становится ЕДИНОЙ.

Нет никакого Сына или Отца отдельно от внутренней природы человека- а вне нас ВЕЗДЕ БОГ ДУХ - ТВОРЕЦ. Он ОТЕЦ МНОЖЕСТВА миров, а в нас Его Дух СВЯТОЙ стал Отцом и Сыном. Это процесс СЛИЯНИЯ человека и Бога, а вы не видите в себе ни Отца не Сына.

Никто не покинет мир сей, пока Бог его не возьмет из мира. А пока по свойствам душа не совпадёт с Духом этого не произойдёт. Это нижний мир во всём мироздании. Дальше только лучше будет. И если здесь можно жить с Богом счастливо то представьте, что вас ждёт далее. Потому хватит морочить голову себе и людям, стоит отбросить свои заблуждения и последовать к СОВЕРШЕНСТВУ. Иного пути просто нет.

0

1823

Если сказано- "Бога не видел никто никогда", то так и есть. А те кто видели Бога видели Его в себе, а другие не видели и видеть не могли. Не зря же сказано, что "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?""Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа," А если так, то пророк видел Господа сидящем в храме- "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.где? Ну, конечно внутри себя. Ну, не зря же сказано, что "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт". Нет никакого Храма на облачке храм Бога внутри человека- 2:21. А Он говорил о храме тела Своего.
С чего вы взяли, что Духу, который по всюду нужен участочек и домик на? Он Сам является нашим Домом, Домом для всех. А если мы сотворили Ему храм внутри себя то Он будет жить там с нами.
Нет никакого другого храма кроме храма святого "и этот храм свят". Ибо все строители  есть человеки, рождённые от Бога.

0

1824

Сергей написал(а):

Ты просто уникален в своём роде.

Нет. Лесков в "Скоморох Памфалон" описал более упёртого!

0

1825

Александр2312 написал(а):

описал более упёртого!

Да, дай Бог если дело только в этом.

0

1826

AHT написал(а):

Как алкаш или курильщик тянется к желаемому не имея сил устоять, т

Да хоть приличный человек в чёрном костюме...Ты пойми наш ум повреждён грехом, он плотский. Как только в уме появляется разделение на добро и зло Единого Блага от Бога сразу возникает грех. Твоё мышление (огонь)- плотское. А нужен огонь от Бога в который следует бросить своё ветхое мировоззрение. Без помощи свыше тут не обойтись.
Всё дело в мышлении и его направлении. Если оно ветхое, внешнее то это инструмент клеветника. А если оно направлено внутрь к Богу, то это совсем другое. А у тебя оно куда направлено, там где святой храм и Бог или...? Вот поэтому я и называю твой ум клеветником. :)
И вот тут ты говоришь-"всего лишь инструмент", да. Однако как ты собираешься умом, который постоянно клевещет на истину эту самую истину познать? Никак.
Вот поэтому ты и не веришь, что исполнится то чего хочет Бог, а Бог хочет, чтобы все пришли к покаянию и познанию истины. Более того так было задумано с самого начала и так будет в конце. Ибо всё идёт точно по заранее намеченному плану (замысел). Ни отклоняясь ни на шаг. Всё, что произошло с адамом - так было задумано во благо нам.
Первый адам всего лишь ребёнок умом, а Последний (после воскресения) есть человек разумный, осознанный, совершенный.

Отредактировано Сергей (Понедельник, 29 мая, 2023г. 16:54)

0

1827

Алимхан написал(а):

В таком случае ваш бог это шизофреник с раздвоеным сознанием поскольку молится сам себе и стоит одесную отца так же показывая раздвоенное сознание что четко показывает и то что ваша вера шизофренична.

Это не совсем так. Иисус - специалист.
Подумайте о лебедях.

0

1828

Сергей написал(а):

Враньё на истину- 1:18. Бога не видел никто никогда;

Олимпийских богов я видел много. Они тоже божественны. Но они не ВСевышний Господь.

0

1829

Алимхан написал(а):

Ну тем более вы должны понимать как разумна логика ислама. Когда вы слабы то следует говорить о мире и братстве и дружбе всех религий и даже приводить Мекканские суры корана которые отменены на самом деле Мекканскими последними но об этом говорить не надо не логично так как слабы вы, а после когда сильнее станете потихоньку надо борзеть и говорить уже другое приводя уже не Меканские суры корана а Мединские и уже принуждать всех вводить шариат постепенно так как вам вас уже труднее победить вашим врагам и они будут прогибаться и строить вам мечети и разрешать частично шариат и его правила, ну а когда вы усилились совершенно и главенствуете то делайте что хотите и уже отбросив Меканские откровения вводите только Мединские откровения и вводите шариат в полном обьеме и порабощайте всех как пожелаете ну неужели не логично? Чем сильнее тем лучше ступень джихада разве не простая и логичная система математическая?

Это тактика. Отойти когда ты слаб, заманить противника в ловушку.

0

1830

Алимхан написал(а):

выдумали себе басни что надо любить врагов

Иисус обращает врагов в друзей. Нейтрализует их злобу.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3