Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1871 страница 1880 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1871

Алимхан написал(а):

А конец этого обращения врагов в друзей помните? Его распяли враги а друзья разошлись по своим делам и чего добиться можно таким путем?

А вот когда Сын просил отца за неведение простить врагов Его но Отец умнее Сына и самих врагов распял аж кресты стояли от Иерусалима до Рима более ста тысяч и около миллиона убил мечами римлян и храмик их сжег дотла и все их священство вырезал и разогнал весь народ в плен и дальнейшее презрение и убийства во всех землях чем лишил их силы творить зло и тем самым дал народу Своему христианам тем кто поверил Его Сыну и откинул веру священников и святых отцов и учителей иудаизма дав им обновленную веру и силу над врагами иудеями и присмерели враги и даже многие задумались а что же они такого натворили что их так Бог унизил и избил? И даже некоторые поняв стали христианами и друзьями когда так получили по голове и как видите один удар в ухо кулаком из любви конечно дат результат гораздо лучший чем просто любовь без кулака потому и Иешуа когда придет сделает так же с людьми как и Его Отец сделал с иудееями потому что так разумнее и более доходчивее для врагов.

Ещё раз повторю, для непонимающих. Не Бог убивал и распинал, а Бог мир так устроил, что делаешь, то к тебе и возвращается. Одни зло делали, другие их поддерживали - это зло усилилось и к ним же  всем и вернулось. 

Посмотрите на наш окружающий мир... Одни вдруг решили убивать других - и что с ними самими происходит? Причем работает в обе стороны.  Если бы  одна сторона была абсолютно права, то и не страдала бы. Но страдают все - ибо все зло творят.  Но хуже то,что мысленно желают другим зла.
А это тоже возвращается.    Сколько людей сами не воюют, но радуются тому, что у кого-то неприятности и беда приключилось?
  Это же полная дурость радоваться чужой беде....  Неважно заслужил человек или нет, но когда ему хреново, - нужно сочувствовать а не радоваться. Кто из людей хочет что бы ему было плохо, а соседи говорили : так тебе и надо? Есть такие?
А ведь именно так и происходит.    На западе кричат: давайте их уничтожим, а когда зло к ним самим возвращается в виде экономических проблем, то на востоке злорадствуют - так им и надо. 
В результате - и те и другие - моральные и духовные уроды, которые будут огребать люлей. 
И Бог тут совсем не причем. Радоваться чужому горю может только конченный урод - и для такого  Бог закрыт и нет у Него места для него.

0

1872

AHT написал(а):

Грязная ложь. Иешуа из Назарета  там не было и быть не могло.  Там был Господь Бог Сын. А в Иешуа из Назарета Он превратился позже, когда вошёл в человеческое тело..

Чистый сатанизм и богохульство это ваше православие вот указание на вашу ложность и на единственную истиность ПРАВОВЕРИЯ.
Иешуа из Назарета и Тот Кто был в ВЗ это одна и теже Личность бывшая и неизменная как вне тела так и после.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Так что Личность которая убивала в ВЗ и та которая одела тело это все одно и тоже неизменное и именно Он Иешуа из Назарета и был до Авраама и Он Лично убивал детей в Египте и семьи Карея и других и тоже самое делает после воскресения в том же теле и вознесении принципы действий неизменны вот почему ваш иисусик это не тот в кого верили апостолы.

AHT написал(а):

Ты можешь понять простую истину, что это РАЗНЫЕ СОСТОЯНИЯ?
  Это как сравнить, прости,  живого Алимхана и Алимхана мертвого. Труп Алимхана не убивает и убить не может и даже если его найдут через тысячу лет никто не сможет сказать что труп Алимхана убивал  когда - нибудь.  Живой Алимхан и мертвый - это РАЗНЫЕ СОСТОЯНИЯ.  ЖИВОЙ Алимхан может много, а мертвый очень мало.
И Господь Сын и  Сын Иисус Христос - точно также - РАЗНЫЕ СОСТОЯНИЯ.  И говорить, что Христос убивал - значит клеветать на Него.
А вообще я уже писал, что верить в то, что Бог убивал равносильно что верить будто детей аист приносит.  Уровень сознания и ума ОДИНАКОВЫЙ у тех кто верит в то ,что дети из капусты или от аиста и у тех, кто верит,что Бог убийца.
Только дети вырастут и их ум станет более совершенным, а взрослые дяди и тети, которые верят в то,что Бог убивал - так с глупостью и помрут.😭

.

Несчастный Бог не бывает мертвым несмотря на то что тело костюм этот поврежден неужели не помнишь что Он Сам сходил во ад для благовестия это что по вашей тупой вере тоже разные состояния что ли? Когда обычный человек умирает у него тело и он выходит из него он что по вашей тупой вере меняется что ли как личность? Вот тоже самое и с Богом нет разницы в костюме тела Он или без него это все ранво таже самая Личность и дела теже самые.

Вам много раз уже говорил что Бог убивая не становится убийцей потому что убивает без нарушения заповеди тоесть только убивает виновных и неправых как например в НЗ Ананию и Сапфиру по суду Петра  и царя Ирода через ангела ибо они виновны и потому убивая их Бог не убийца и тоже самое и с человеком когда он убивает агрессора и злодея он не нарушает заповеди не убий как и Бог и потому так же не становится убийцей вот почему Бог хвали всех кто убивал правильно в ВЗ и в НЗ их так же всех хвалит. Вас просто обманывают ваши святые отцы и учителя ибо они все слепы и вас ослепили и ведут в яму ада вот почему вашим святым и открывалась что они будут там где сатана.

0

1873

AHT написал(а):

.

Твоя теория истинна только частями, как в данном случае.  Правильно сейчас сказал.

Конечно истинна притом всегда а не частично потому что вера ПРАВОВЕРНАЯ понимает все Писания в целом а не обьявляет их сказками если они нарушают басни преданий людей это как с не убий ваши ложные святые обьявили что убивать нельзя никого вообще ни по какой причине а поскольку эту веру не исповедовали пророки и апостолы Бога то вам пришлось обьявить их ложными сказками и получить не веру пророков и апостолов а тришкин кафтан из веряний людей никогда не имевших Духа Святого.

А что касается того что Творец вне а не внутри человека и сотворенного то это очень легко видно в книге Моисея Бытие где четко показано что человек это просто творение как и все вокруг и Бог вне всего и вне человека и это видно по апостолам получившим Духа в день пятидесятницы а до этого не имевшего Его что четко и показывает что Бог всегда вне творения хотя и по Своей воле может сходить и покидать любого из нас.

0

1874

AHT написал(а):

Только я сильно сомневаюсь что у нас с тобой ОДИНАКОВЫЕ ПОНЯТИЯ о том, что такое "свой крест",  что такое "совершенство", и даже одинаково ли мы видим путь по которому прошел Христос.

А как вы понимает то что Иешуа не нес балку от креста в действительности Сам а за Него нес другой? Что это для вас значит и как толкуете?

AHT написал(а):

Много людей называют себя Христианами, но очень мало тех, кто реально может себя так называть, а остальные христиане только на словах и по названию, а в реальности к Христианству не имеют никакого отношения.  Даже нынешний Папа Римский - лжехристианин ибо говорит против Слова Господа, благословляя гомосеков. А за это, как сказал Апостол Павел - любой должен быть отлучен от Церкви.

Странное дело у вас самих православных диакон Кураев востал на педиков в семинарии и против растления семинаристов этими гомиками и ваш патриарх типа христианин никого из гомиков не тронул а вот самого Кураева снял сан и изгнал и после таких выходок вы вашего патриарха считаете за христианина реального?

Вообще то странная у православных фиксация на гомиках это же один из видов греха один грешит содомскими грехами а другие другими и почему то грешащие убийствами и воворством оказываются лучше гомиков по моему у вас в православии вообще нет логики.
Даже Бог прежде чем уничтожить города Соддома а до этого не трогал их и не отлучал Лота живущего у них а пошел и сначала проверял и только после их нападения и агрессии уничтожил их разве мы сами не должны подражать Богу и убивать только агрессоров и не трогать тех кто не нападает?

0

1875

AHT написал(а):

Ты даже понятия об этом не имеешь.
  В Православии не отбрасывается ни одно слово из Писания.
И для Православия НЕТ НИЧЕГО НЕПОНЯТНОГО в Священном Писании, и нет ни одного противоречия.

Воистину нет предела вашему лицемерию и лжи то вы сами говорите что там где написано что Бог убивает это сказки и клевета на Бога хотя все пророки так говорят ну тоесть по православному все пророки это богохульники и вера их ложна. Но хорошо а как вам вот такое когда человек убивает и хвалится ангелом за это более даже чем ваша богородица это как сказка или нет?

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

Или вот еще Бог говорит о Давиде пророке и царе который убивал немерено раз более 10000 раз и он оказывается все делал без нарушения заповедей и это было угодно Богу это сказка и ложь или как ваши святые говорят?

3Цар.14:8 и отторг царство от
дома Давидова и дал его тебе; а
ты не таков, как раб Мой Давид,
который соблюдал заповеди Мои
и который последовал Мне всем
сердцем своим, делая только
угодное пред очами Моими;

Иез.34:24 И Я, Господь, буду их
Богом, и раб Мой Давид будет
князем среди них. Я, Господь,
сказал это.


 

AHT написал(а):

Противоречия и несоответствия, а так же клевета на Бога есть только в голове людей, думающих как ты.   Это для тебя истинное учение, звучит БЕЗУМИЕМ, настолько, что ты готов даже Бога объявить лжецом только для того, что бы хоть что-то в твоих представлениях получилось разумным.  Ты как древние иудеи, распинавшие Христа, объявил Его лжецом, и вместо того,что изменить свою жизнь по Его Слову, изменяешь Его Слово так, что бы оправдать свою жизнь.

А что вы православные сделаете с теми кто будет противоречить вашим постановлениям и преданиям старцев и учителей? Напомнить вам вашу историю и дела ваши? Может не будете тогда говорить неразумно и на себя обратите взор?

0

1876

AHT написал(а):

Так твоя вера точно так же основана на том, что и предания иудеев, о которых ты сам говоришь , что они ложно толковали Писания...На Ветхом Завете....  🤣🤣🤣🤣🤣
Капец,  человек, называет ложным пониманием веру людей веривших в Ветхий Завет, а сам  верит точно в то же самое, и считает это истиной.
Ну и где тут элементарный разум или логика.
Во истину - говорит и сам не понимает что говорит.

Разум и логика тут вот где! Вначале когда Моисей и священники говорили и толковали законы иудеям все было верно но после времени умерли те кто учил верно и их заменили новые которые постепенно вносили ложные понимания и так со временем дошло до того что не сами писания стали считаться истиной а те учения по толкованию основанные на преданиях и учениях их учителей и святых отцов вот как исказилось понимание а сами тексты Писаний остались неизменными как и у вас православных было точно так же как и иудеев и теперь вами почитаются за истину только поздние понимания разных людей обьявленых вами святыми отцами хотя их взгляды и менялись с временем их возраста но текст Писаний и посланий так же остался неизменным вот почему Иешуа придя никогда не критиковал текст ВЗ а лишь предания святых отцов и потому и апостолы отрекались не от Писаний ВЗ и никогда не учли что это сказки и даже сами исполняли все вплоть до пищевых ограничений каршрута и учили так же только по Писаниям ВЗ но уже с обновленным их пониманием и никогда не учили тому что учите вы сейчас никогда не учили о богородице и иконах и даже плат реальный никогда не таскали с собой с могилы Иешуа и служений таких не устраивали с ложечками и стоянием как  у вас сейчас и много не делали и святым мертвым не молились и кости их не трогали и деньги на этом не делали как у вас сейчас делается и вина всему этому кощунству и бюогохульству не в Писаниях а именно в преданиях которым мы Правоверные не следуем и этим мы истинны как и апостолы они верили в Писания ВЗ и мы верим они не верили преданиям и хулили их и мы делаем так же и нет нелогичности и неразумности у нас в которой вы нас обвиняете. Как иудеев довели предания до отрицания писаний и пророков и неприятия Иешуа Мессией вот так же и вас предания довели до того же потому и как у иудеев рухнула их столица и сами стали рабами у всех народов так же и у вас православных рухнул ваш Византий названый вами по имени языческого главного жреца бесов Константина императора римлян и все они так же как иудеи попали в рабство мусульман и вас это ничему не научило что вера ваша ложна и что и вы сами потому попали в плен к атеистам коммунистам и в презрении теперь вы у всего мира как и ваши предки чей храм их софии простая мечеть для служения бесам неужели это хотя бы вас ничему не учит?

0

1877

AHT написал(а):

А

А в твой мозг может войти мысль, что сравнивать Бога с человеком просто нельзя?  Ну как можно сравнить Алимхана с микробом?
А ты все время это делаешь... 😁

.

Несчастный неразумный неужели вы не знаете что человек сотворен по образу Бога? Неужели пророк Давид сравнивая Бога с щитом и солнцем чем то погрешил?
А если нет то как я могу быть неправ сравнивая Бога с человеком которого Он сотворил по образу и подобию Своему? и если человек начинает говорить с собой и благодарить и просить себя то не увезут ли его в карете в сумащедший дом? Так не разумнее ли тогда поверить что Сын молится и просит Отца тоесть более сильную и разумную чем Он Сам Личность которая явно не Сын и не Дух Святой?

0

1878

AHT написал(а):

А ларчик просто открывается... Ты не желаешь принять Слова Христа, потому, что тебе нужно оправдать логику завоевателя.
Христос призывает к Любви, а не к завоеваниям.  Потому ты и слова Его извращаешь и Его лжецом объявил, что тебе нужно оправдать свои стремления к господству, завоевания и убийства.
Вот и вся Истина.

Это не истина а чистая клевета и ложь! Призывать к любви и миру а не к завоеваниям и мы правоверные призываем но в отличии от вас видим как Бог призвая делает совсем иначе убивает и разоряет тех кто востает на Него и так же делаем и мы по образу и примеру Бога благотворим ненавидящим нас но до тех пор пока они не обратятся с насилием к нам и тогда воздаем им по делам их как и делает Бог потому что мы есть истинные Его ученики а не такие как ваш Саровский бросил топорик перед бандитами и после полз и до конца жизни ходил горбатым так вот мы так не делаем увещеваем только до тех пока в безумии человекообразное животное не кинется на нас и тогда лсково так с любовью как пророки втыкаем ему нож в печень и отрезая голову как Давид Голиафу говорим успокойся от дел своих и подумай что ответишь на суде Божиим как видите нам чужого не надо ни земель как все время вы православные воровали у других грабя и насилуя ни богатств чужих как вам и этим мы похожи на Бога а вот вам это не светит от слова вообще ибо для вас свет истины есть тьма и вы даже не хотите учиться на вашей же истории неговоря чтобы додуматься что слова Иешуа надо понимать в соотношении с Его делами и что этот Иешуа тот же в любом завете независимо в теле Он или без него.

+1

1879

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Шизофреник - это несвязный.
А специалист - связный.
Или это как шахматист, который играет в шахматы сам с собой.

Вот и подумайте шахматист при обдумывании партии и думая за врага своего в разуме своем разве при этом просит у сопеника что то или взывает к нему или благодарит его? А если будет так делать то есть ли у него шанс выступать на матче или в поедет лечиться?

0

1880

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Зачем сразу солги? Лучше слово обмани.
Ну да, война разведок, XX век.
Но XXI Век - век глобализма.
Как писал Айзек Азимов в одном из своиз произведений о будущем -
Нет красных и белых. Есть розовые и розовые. Есть мы и они.
Ещё у древних греков - обманул циклопа Одиссей хитроумный.

А почему вы на мотивацию Одисея не смотрите почему он солгал или обмануд Полифема? Разве не из за угрозы жизни что он их всех сьест это сделал? Неужели назвав себя именем никто он делал это потому что циклоп Полифем их принял гостеприимно как европа приняла мусульман или всеже было как то иначе?

В чем вы видите разницу обмана по угрозе жизни себе и братьям и обмане без причины смерти? Неужели нет разницы обмануть врага и обмануть доброго человека не готовящего вам злое? Вот даже подумайте если они лгут тем кто их приютил без угороз им то за кого они считают тех кто их приютил не за врагов ли? Теперь понимаете логику их веры?

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3