AHT написал(а):Ты даже понятия об этом не имеешь.
В Православии не отбрасывается ни одно слово из Писания.
И для Православия НЕТ НИЧЕГО НЕПОНЯТНОГО в Священном Писании, и нет ни одного противоречия.
Воистину нет предела вашему лицемерию и лжи то вы сами говорите что там где написано что Бог убивает это сказки и клевета на Бога хотя все пророки так говорят ну тоесть по православному все пророки это богохульники и вера их ложна. Но хорошо а как вам вот такое когда человек убивает и хвалится ангелом за это более даже чем ваша богородица это как сказка или нет?
Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.
Или вот еще Бог говорит о Давиде пророке и царе который убивал немерено раз более 10000 раз и он оказывается все делал без нарушения заповедей и это было угодно Богу это сказка и ложь или как ваши святые говорят?
3Цар.14:8 и отторг царство от
дома Давидова и дал его тебе; а
ты не таков, как раб Мой Давид,
который соблюдал заповеди Мои
и который последовал Мне всем
сердцем своим, делая только
угодное пред очами Моими;
Иез.34:24 И Я, Господь, буду их
Богом, и раб Мой Давид будет
князем среди них. Я, Господь,
сказал это.
AHT написал(а):Противоречия и несоответствия, а так же клевета на Бога есть только в голове людей, думающих как ты. Это для тебя истинное учение, звучит БЕЗУМИЕМ, настолько, что ты готов даже Бога объявить лжецом только для того, что бы хоть что-то в твоих представлениях получилось разумным. Ты как древние иудеи, распинавшие Христа, объявил Его лжецом, и вместо того,что изменить свою жизнь по Его Слову, изменяешь Его Слово так, что бы оправдать свою жизнь.
А что вы православные сделаете с теми кто будет противоречить вашим постановлениям и преданиям старцев и учителей? Напомнить вам вашу историю и дела ваши? Может не будете тогда говорить неразумно и на себя обратите взор?