Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 181 страница 190 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

181

Сергей написал(а):

Так не бывает. Истина переплетённая с ложью есть ложь. Потому ложное понимание к истине никакого отношения не имеет. Но причём тут вз в толк не возьму. Где там ложь- покажи. Или ты своё понимание считаешь истинным, а такого быть не может, потому твоя ложь лягла в основу вз-да?

Полностью согласен с тем,что истина переплетенная  с ложью есть ложь.
Самая страшная, в смысле трудно различимая,  ложь - это когда 99% истины маскируют 1% лжи.   
В целом Православие признает Истиной в Ветхом Завете все что касается Иисуса Христа - пророчества о нем и прочее. 
Опять же можешь сам  сравнивать Новый завет и Ветхий - противоречия очевидны. 
Есть ещё много моментов, которые не являются ложью, но не соответствуют требованиям Нового завета.   
Говоря современным языком это законы, которые утратили просто устарели от времени, стали не актуальными.
Ну а более конкретный эпизод - например разводы в браке.  Ветхий завет это позволял, и регламентировал это. А Христос прямо сказал, что это по слову от Моисея, а по слову Бога по другому.  Ясно видно, что Христос осудил то,что было разрешено Ветхим заветом.
Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует

0

182

Сергей написал(а):

Так не бывает. Истина переплетённая с ложью есть ложь. Потому ложное понимание к истине никакого отношения не имеет. Но причём тут вз в толк не возьму. Где там ложь- покажи. Или ты своё понимание считаешь истинным, а такого быть не может, потому твоя ложь лягла в основу вз-да?

А ты не думал, что ты даже не представляешь о чём там речь? Как и не представляешь всё ещё о чём речь в Новом? Твоё восприятие ложно и оно не может быть истинным пока ты в познании опираешься на внешнее. Иисус Христос для тебе другая личность. А ведь он самый близкий и родной тебе человек- в тебе самом.

Не выдавай желаемое за действительное... Я не знаю, что ты испытываешь и о чем думаешь, но я понимаю ясно что сказано в Евангелии. Это растолковано многими святыми людьми. И если в Евангелии сказано, что нет в человеке Любви/Христа, если есть хоть один человек которого он ненавидит, то это АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. И это значит, что при всей моей вере Богу, и при всем Его покровительстве  - во мне нет Христа потому, что есть люди, которые мне неприятны, которых я не люблю - они мне безразличны, есть люди по отношению к которым во мне иногда появляется такая ненависть, что я готов убивать.  И хоть это и вызвано мыслями о защите  Веры и Родины, но чувства эти есть в моем сердце, а значит по слову Бога  и нет там Самого Бога.  Бог/Любовь  и ненависть хоть к кому - НЕСОВМЕСТИМЫ.  А думать по другому - самообман и подтасовка фактов/ понятий.   Это дерьмо во мне есть, я его вижу и стараюсь избавляться.  Вот это РЕАЛЬНОСТЬ.  И если Бог СЕЙЧАС меня призовет к Себе, то мне будет очень хреново.

0

183

Сергей написал(а):

Короче раз мы заговорили о критерии истины. То это просто- если ты писание не принимаешь целиком и видишь там ложь, то ложно именно твоё восприятие текста- ок?

Ты сладкоежка, что тебе по вкусу (сладенькое\душевное) принимаешь, а остальное для тебя ложь (горькое). Вот и всё.

Я принимаю " горькое" и себя не обманываю,  именно потому я и говорю что мне уготовано гореть в аду.   Ты  творишь ложь  употребляя слово Писание.   Писание - это очень много разных книг. Я вижу неправду  только в некоторых книгах ВЗ, да и то местами.   А Новый Завет от А до Я- для меня ИСТИНА АБСОЛЮТНАЯ И НЕОСПОРИМАЯ и нет там ни противоречий ни лжи - ок? 😁

0

184

AHT написал(а):

Вот мы с Сергеем говорили  об отличиях Нового и Ветхого заветов - где ложь, и где истина...  И я за вчерашний день думал над тем, какие доводы привести в подтверждение своих слов. А буквально, несколько минут назад в инете мне попалась среди рекламы ссылка перейдя по которой я обнаружил  обалденный материал на эту тему.  Не думаю,  что это просто случайность. Я так часто получаю ответы на интересующие меня вопросы.  Оказывается апостол Павел называл Ветхий завет  лишь тенью от истины.
Как сказал один мудрый человек: " с восходом Солнца лампы становятся не нужны" Лампа - ветхий завет, а Солнце - новый.
По слову Павла те, кто следует Ветхому завету - ОСЛЕПЛЕНЫ.

Не согласен. Без Ветхого Завета Библия не полна.

0

185

Сергей написал(а):

Итак, наш новый человек прежде был сотворён Богом или мы перерождаемся в нового от себя?

поставь И  вместо ИЛИ, а слово - "от себя" замени словами " с помощью Господа" и родится истина в твоих словах.

0

186

Сергей написал(а):

Я же сказал, двум господам (умам) служить нельзя. Или плотский или Христов.

А вот здесь давай поподробнее.
Что такое плотский ум и что такое ум Христов?

0

187

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Не согласен.

😂Церковь как-то забыла испросить твое согласие. 😁

0

188

Сергей написал(а):

Только, что "заново родился". Снег у нас сильнейший, аж деревья гнутся. И хотя были мысли, что может что- упасть, но я говорил себе- Господь защитит меня и не тревожился особо. Тут жена моя говорит ты бы пошёл машину чуть вперёд отогнал, а то там веточка одна свисает. Думаю и вправду пойду почищу снег, посмотрю. Раз Господь вложил ей такую мысль значит надо отреагировать. Вышел гляжу да, если упадёт то может задеть, повредить. Почистил снег не спеша, стал полюбовался веткой, а потом сел в машину и отъехал. Вышел опять стал под веткой- вроде не достанет, но решил ещё чуть вперёд дать. Выхожу с машины довольный такой и тут сразу слышу треск. Смотрю падает не ветка, а уже дерево именно на то место где стояла моя машина и я- а упала в миллиметре от машины (второй раз не зря чуть ещё протянул). Офигеть! Слава Богу!!!

Это не первый случай в моей жизни, когда Бог спасает меня. Но в этот раз я чувствовал Его присутствие. А теперь это чувства практически не покидает мня. Вот такие чудеса. :)

Наивный! Машина не от Бога, машина от Дьявола.

0

189

AHT написал(а):

Церковь как-то забыла испросить твое согласие.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркионитство

Маркиони́тство — гностическое течение в раннем христианстве, связанное с именем Маркиона. Маркиониты (др.-греч. μαρκιωνισταί; лат. marcionistæ) проповедовали дуализм, считая, что справедливый, но жестокий и мстительный Бог Ветхого Завета (Демиург материального мира) не имеет ничего общего с истинным, всеблагим и трансцендентным Богом — Отцом Небесным, Сыном которого и был Иисус Христос.

0

190

AHT написал(а):

А ты знаешь, что появились уже новые Евангелия, которые пишут сейчас?

Кто пишет, Сатана?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3