Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 1981 страница 1990 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

1981

А вот к примеру сказано следующее- Вот, у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
Небо и небеса небес- в чём разница?

0

1982

Так где живёт Бог по твоему на небе и на небесах небес если сказано-  Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил;?

0

1983

А ЦН на каком небе, на старом или новом? Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

0

1984

Короче оказаться на небе это никоем образом не означает войти в ЦН. А иначе получается туда может войти любой встречный поперечный, даже сатана. Так, что ты ещё раз подумай. Есть первое небо, второе, третье...седьмое. Семь в Библии знаковое число. Я ставлю на семь. :)

0

1985

Сергей написал(а):

Небо и небеса небес- в чём разница?

В том же,  в чём разница Святое и Святое Святых. Если земли и всё на ней - подобия реальности в психике, то Святое - образы, а Святое-Святых - Единый Образ. Тогда небеса - умные образы, а небеса-небес - разумный ЕДИНЫЙ Образ Бытия Мироздания в психике. А меж ними, твоя "разница" - ЗАВЕСА, пока не дриснет пополам.
Здравствуй.

0

1986

Разниц в троицах много, например плен и независимость своеобразно различаются, а надежда от Любви тоже свой оттенок вносят.

0

1987

Александр2312 написал(а):

Если земли и всё на ней - подобия реальности в психике

Подобие реальности в психики для меня "мир сей".

то Святое - образы

Подходит.

а Святое-Святых - Единый Образ.

Да.

Тогда небеса - умные образы, а небеса-небес - разумный ЕДИНЫЙ Образ Бытия Мироздания в психике.

Видимо да. Это как брачный чертог, когда всё становится Едино.

А меж ними, твоя "разница" - ЗАВЕСА, пока не дриснет пополам.

Там, что - то ещё. Какая то преграда. Смерть.

Здравствуй.

Ай, здравствуй!

0

1988

плен и независимость своеобразно различаются

Не понял. Естественно плен и независимость отличаются, но видимо не это ты имел ввиду?

а надежда от Любви тоже свой оттенок вносят.

Возможно не уловил. Потому скажу как вижу я. Вера- осмысленная вера- безоговорочная (разумная) Вера. Другими словами вера-надежда-Любовь.

0

1989

Сергей написал(а):

Почему тебя это так задело? Тебе важно быть всегда и во всём правым в глазах других людей? Для тебя это так важно? Мне вот например всё равно, что ты обо мне думаешь. Лишь бы тебе это чем то помогло.

Потому что я обосновал свои аргументы что не фанатик и показал как толкует Писания Сам Иешуа и после этого без аргументов называть меня фанатиком это показывает мне что разговор с вами бессмысленнен. Это так же было когда показал мусульманину что я не могу доверять корану по причине безнравственности пророка и безнравственности передатчиков хадисов и показал аргументы из их же преданий и мне все равно стал утверждать что коран это слово бога и все передатчики люди возвышенные и я прервал с ним общение за бесполезностью вот тоже самое и с вами бессмыслено говорить если аргументация показана и все равно не принимается и даже аргументов нет просто мое мнения и я фанатик и дело тут не в грубости и не тупости собеседника а именно в бессмысленности разговора поэтому еще раз предупреждаю не делай такого если не хочешь обрыва общения.

0

1990

Сергей написал(а):

1:6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать
пред Господа; между ними пришел и сатана.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

По твоему все эти события произошли не на небе, а в Царствии Небесном? Другими словами у тебя небо равно ЦН? :)

Да война с сатаной была в ЦН и будет так же еще одна

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Почему сатана имел доступ к престолу Бога и собранию ангелов полагаю что для переговоров поэтому вознестись на небо это и есть попасть в ЦН ибо Бог правит всеми небесами и это Его царство а сатане после скидывания его с небес дан во власть воздух и планета земля до определенного уровня конечно и он не может тут творить все что ему вздумается хотя и власти у него довольно.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3