AHT написал(а):Это чудо Бог сделал для тебя лично, что бы укрепить твою веру.
Любящим Бога всё соделывается ко Благу. А насчёт укрепить- да, только Бог может помочь моему неверию. Однако не так как ты думаешь. Этот случай сам по себе не может укрепить мою веру, но может помочь осознать насколько ещё сильно моё неверие. А это в свою очередь стимулирует непреодолимое Желание, чтобы Бог дал мне Такую Веру, о которой я пока могу только просить Его. Пойми, что я сейчас говорю- это важно. Ничто не может дать тебе такую Веру, сделать её такой какой оно должна быть (Любовь). Даже если ты пройдёшь по минному полю. Запомни одну простую истину, духовность только от Бога и именно Он (не ты), а именно Он может дать тебе Веру, привлечь к Христу или открыть Истину. И я понял тебя, ты думаешь, что сей случай должен был укрепить мою веру, но и ты услышь меня- нет. Сей случай , как и предыдущие два показали лишь моё неверие и открыли возможность ПРОСИТЬ Бога о Вере.
AHT написал(а):А твой рассказ для неверующего человека с другой логикой может показаться фигнёй и просто совпадениями и будет подвержен насмешкам с его стороны.
Мне нет дела до того кто и как судит обо мне. И тебе не должно быть дела.
AHT написал(а):И вот это и будет именно то, от чего Господь предостерегал словами " не давайте ваших святынь псам".
Не, друг мой хороший.) Опасность основная не в том, что растопчут, а в том, что обратившись растерзать могут. И тут всё гораздо сложнее чем ты подумал. Ибо сказано- да не обратятся и прощены будут.
AHT написал(а):Так что прежде чем рассказывать подобные случаи, следует задуматься - стоит ли оно того.
Если Иисус говорил-
Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. То стоит. Я ведь давным давно дал слово Господу, чтобы со мной не случилось я всегда буду говорить людям только правду и не стану врать даже во благо им. И я не нарушаю данное Ему слово, а Он в свою очередь всегда меня защитит если будет такая необходимость.
AHT написал(а):Это порождает гордыню, которая тут же исключит возможность повторения чудес в дальнейшем. И такие мысли возникают в уме человека не сами по себе - их туда " вкладывает" враг твой.
Я тебе уже сказал, что у меня этот случай породил. Мне даже смешно стало насколько я смешон бываю из- за своего неверия. А ты постоянно чего - то боишься. Кто тебя так напугал?
AHT написал(а):что ум человека должен быть насторожен и сразу изгонять подобные мысли о своих "достижениях на пути к совершенству". И чем большего ты будешь достигать в своем движении к Богу, тем чаще, сильнее и коварнее будет диавол в своих попытках сбить тебя с пути истинного.
Не ум человека, а человек. именно человек должен следить за тем, чтобы у него в уме не возникало таких мыслей. А у тебя получается, что ум должен следить сам за собой. Это как вора поставить охранять сокровища))- ты хоть думай немножко прежде чем меня учить жизни)). Я тебе благодарен за желание помочь. Однако я с таким же желанием и отношением к тебе пишу.
AHT написал(а):Ну вот тебе бы внушили в этот момент отвлекающую мысль о более срочном деле, которым бы ты занялся, а потом забыл бы о машине или усилился бы в тебе бес лени и ты мог просто полениться и отложить дело на завтра...
Вот с этим я пожалуй соглашусь. Ленца была, ощущалась. Однако, Господь дал мне знак, который на этом этапе перевесил мою лень. Судьба (уготованное нам Богом) никогда не ошибается. Я не верю в случайности.