AHT написал(а):Давай разбираться - ветхий завет - это по сути Тора- закон иудеев. Этот закон составлялся людьми иудееями на протяжении столетий. Каждая книга писалась человеком в соответствии с его понятиями. Трудно подозревать человека верующего в том, что он стремится кого-то обмануть. Но искренне заблуждение исключить нельзя. А Святого Духа с ними тогда не было. И эти книги отражают Закон Бога, но в понимании тех людей, как это было принято в их обществе. Но это понимание было неверным, о чем свидетельствует и явление и слова Христа. Если бы ветхий завет был истинным, то Христос не обвинял бы тех кто ему следует в подмене понятий и во лжи. Ветхий завет истина переплетенная с ложью.
Выражаясь языком математики, если в используются неверные значения для решения задачи, то и все решение будет неверным.
Христианство отличает ложь и истину Ветхого завета.
.
Чистейшая ложь! Дух Святой был с иудеями и Писания они писали не по выдумкам а по откровениям от Иешуа из Назарета потому весь ВЗ это чистая Истина а вот секта правоставия лжива от начала.
1Цар.11:6 И сошел Дух Божий на
Саула, когда он услышал слова сии,
и сильно воспламенился гнев его;
1Цар.19:23 И пошел он туда в
Наваф в Раме, и на него сошел Дух
Божий, и он шел и пророчествовал,
доколе не пришел в Наваф в Раме.
2Пар.15:1 Тогда на Азарию, сына
Одедова, сошел Дух Божий,
2Пар.20:14 Тогда на Иозиила, сына
Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела,
сына Матфании, левита из сынов
Асафовых, сошел Дух Господень
среди собрания
Иешуа из Назарета никогда не обвинял Тору и Писания Пророков но обвинял только предания толкующие и разьясняющие их потому что предания и толкования это ложь в чистом виде.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Как видите Он цитирует Сам пророка Исаю следовательно Он считал Писания верными а предания ложью и толкования Писаний так же ложь а секта православия опирается как и иудеи именно на предания а Писания отвергает вот почему с ними нет Бога и истины.