Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 231 страница 240 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

231

AHT написал(а):

Меня беспокоит только то, что я не живу по заповедям. .

А по каким заповедям вы стараетесь жить можно их перечислить?

0

232

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Итак, рождённый от Бога, а не сам Бог всё же может согрешить по твоему? Тебе пофиг на писание где ясно написано "не грешит"?

Пурга для грациозных грешников.

Не совсем пурга, просто Сергей как и любой сектант вырывает строку без совмещения ее со всем писанием и прыгает вокруг нее как шаман с бубном не видя очевидных вещей того же Моисея который аж светился от близости к Богу но несмотря на это согрешил и был наказан смертью за грех и так же апостол Петр хоть и получил Духа Святого как и Моисей но не устоял в истине и предал Иешуа четвертый раз по личной воле потому что совершенство зависит не от сотворения а от личной воли и силы старания жить по заповеди а без этого понимания и сравнения с Писанием слова им приводимые естественно пурга полнейшая.

0

233

Алимхан написал(а):

Наоборот жена Лота впитала в себя все безумие мира и ей нравился соддом именно поэтому она и обернулась и стала никем

По твоему соль это безумие мира? А недалече ты о слои говорил совсем другое. Как же быстро ты переобуваешься. Я не удивлён. Жена Лота эта часть души Лота, которая была засолено до времени, когда Лот и такие как Лот, кто не пошёл в гору спасаться дабы не умереть.

Алимхан написал(а):

так что вспоминать ее нужно только в случае безумия которого не нужно повторять жалея этот мир и его ценности.

Это душа не отвернувшаяся от страданий людей в этом мире. А твоя отвернулась,

Алимхан написал(а):

Страх Бога это начало мудрости но конец мудрости это любовь к Богу и Его заповедям.

Я так и думал. Те кто не постигли НАЧАЛА и конца не увидели.

0

234

Алимхан написал(а):

Именно так воспринимают вз православные типа святые потому что в них никогда не было Святого Духа Который им бы дал понимания что Любовь не только сюсюкается но и наказывает и один из видов наказания есть смерть и даже жестокая смерть притом всех и детей и женщин и стариков например потопом

Любовь Бога действительно не сюсюкание но и не то, что ты себе вообразил. Это испытание, которое уготовано тебе от начала времён. И твоя душа не раз умрёт ещё в этом мире, пока твоё сердце не оттает.

Что предопределено то обязательно исполнится. И над тобой в том числе. Бог Разумен и всегда Благ. И если ты не видишь проявления его Любви в том же потопе, а видишь только жестокую смерть и страдание вместо прекращения страданий то кто же тебя мудрым назовёт?

0

235

Вот как у тебя в мозгу может уложиться такое? Что ВСЕМОГУЩИЙ, ВЕЧНЫЙ, БЕСКОНЕЧНЫЙ, РАЗУМНЫЙ БОГ взял создал маленьких, слабых, беззащитных людей, которые падкие на всякий соблазн, только для того, чтобы посмеяться над нами и поиздеваться, в качестве забавы?

Ты представляешь насколько ты ущербный (мы все вместе взятые) по отношению к Богу? Ну неужели ты думаешь, что у Бога есть желание, кого то наказывать, убивать, предавать жестоким мукам? Это всё твой превратный ум. А Бог всех нас только спасает, освобождая от его влияния на наше сознание. И Он собирается всех нас спасти. Единственное, что не всех сразу ибо пока ты упираешься ногами и руками хватаясь за всё внешнее тебя насильно никто из той ямы в которую ты влез тащить не станет.

Не знаю, что ты там хочешь оправдать своей извращённой верой в Бога, но по всей видимости тебе есть о чём беспокоится. Дел в мире ты понаделал "добрых"- да?

0

236

Алимхан написал(а):

не видя очевидных вещей того же Моисея который аж светился от близости к Богу но несмотря на это согрешил

А при чём тут Моисей? Он  не сын Господа, а такой же раб как ты и я. Только Иисус Христос рождён от Бога и следовательно только Он Сын Ему. Благо, что Иисус Христос это НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК наш, рождённый от Бога. Вот через него такие как ты и такие как я убогие можем получить усыновление.

0

237

Алимхан написал(а):

совершенство зависит не от сотворения а от личной воли и силы

Ага, только твоя гордыня зависит от этого. Ты можешь сколько угодно брыкаться но так и ничего путнего у тебя не получится. А вот когда перестанешь брыкаться и упадёшь без сил и взмолишься Богу, тогда у тебя появится шанс.

Отредактировано Сергей (Суббота, 1 апреля, 2023г. 14:28)

0

238

Алимхан написал(а):

старания жить по заповеди

По каким заповедям ты живёшь? Вот тебе закон и все заповеди в двух слова "возлюби ближнего как самого себя" и "поступай с любым живым существом так как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой".

Ты так живёшь?

0

239

Алимхан написал(а):

Еще как падает первый Адам с женой пали по собственному неверному выбору хотя и были сотворены совершенными по образу Бога но личная воля их привела к падению.

Не ври пожалуйста. Первый Адам не был сотворён, а был создан из праха и не по образу. Образом Божьим является только последний Адам (Иисус Христос).

Совершенство, которое сотворил Бог так и осталось совершенством. Доказательство тому Совершенный Адам (человек по праву-Образ Божий). Меня просто тревожит твоё умственное здоровье и не только твоё, а тех кто утверждает, что ветхий адам из праха может каким то образом являться ОБРАЗОМ самого Бога. Я считаю это слабоумием.

0

240

У него живот-ный ум. Он создан из праха животной души.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3