Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 251 страница 260 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

251

Сергей написал(а):

Любовь Бога действительно не сюсюкание но и не то, что ты себе вообразил. Это испытание, которое уготовано тебе от начала времён. И твоя душа не раз умрёт ещё в этом мире, пока твоё сердце не оттает.

Правоверие не верит в множественность жизней и перевоплощений или предсуществований душ людей.

Сергей написал(а):

Что предопределено то обязательно исполнится. И над тобой в том числе. Бог Разумен и всегда Благ. И если ты не видишь проявления его Любви в том же потопе, а видишь только жестокую смерть и страдание вместо прекращения страданий то кто же тебя мудрым назовёт?

Так же мы не верим в предопределения все зависит от нас самих.

Иеремия 18 7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. 9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. 11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.

0

252

Сергей написал(а):

Вот как у тебя в мозгу может уложиться такое? Что ВСЕМОГУЩИЙ, ВЕЧНЫЙ, БЕСКОНЕЧНЫЙ, РАЗУМНЫЙ БОГ взял создал маленьких, слабых, беззащитных людей, которые падкие на всякий соблазн, только для того, чтобы посмеяться над нами и поиздеваться, в качестве забавы?

Ты представляешь насколько ты ущербный (мы все вместе взятые) по отношению к Богу? Ну неужели ты думаешь, что у Бога есть желание, кого то наказывать, убивать, предавать жестоким мукам? Это всё твой превратный ум. А Бог всех нас только спасает, освобождая от его влияния на наше сознание. И Он собирается всех нас спасти. Единственное, что не всех сразу ибо пока ты упираешься ногами и руками хватаясь за всё внешнее тебя насильно никто из той ямы в которую ты влез тащить не станет.

Не знаю, что ты там хочешь оправдать своей извращённой верой в Бога, но по всей видимости тебе есть о чём беспокоится. Дел в мире ты понаделал "добрых"- да?

Бог действительно создал все в совершенстве и хорошо весьма но личная воля человека ослабило его и весь мир злой волей его лично и Бог хоть и хотел добра но никак не мог этому воспрепятствовать. Это как мы рожаем детей и желаем им блага и научаем добру но они по своей личной воле избирают путь зла и разрушения и мы тоже не можем этому противостать и уберечь и потому применяем наказания как и Бог и не потому что мы злы а потому что иначе нас дети не понимают вот тоже самое и у Бога Он наш Родитель а мы Его дети и Он заботясь о нас и наказывает и учит и убивает Сам лично и этом нет зла так как Он убивает только виновных и когда мы ПРАВОВЕРНЫЕ так же убиваем виновных то так же как и Бог мы ничем не грешим против Его заповедей как не грешил ни один святой пророк или апостол.

0

253

Сергей написал(а):

А при чём тут Моисей? Он  не сын Господа, а такой же раб как ты и я. Только Иисус Христос рождён от Бога и следовательно только Он Сын Ему. Благо, что Иисус Христос это НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК наш, рождённый от Бога. Вот через него такие как ты и такие как я убогие можем получить усыновление.

При том что Моисей был самым святым из всех святых и даже говорил с Богом лицом к лицу и от этого светился так что на него людям было смотреть тяжело тоесть он был чист полностью и сыном Бога но не по рождению как Иешуа а сыном по призванию как мы все но он оказался наиболее чист и свят но по личной воле сделал зло за которое был Богом убит в наказание ему и в пример израилю, как после Бог Иешуа из Назарета Лично убил и сыновей Аарона за чуждый огонь и даже не дал отцу похоронить их и так же для научения израиля и самого Аарона вот почему убивая пророки не грешили так как подражали Иешуа и убивали только виновных и агрессоров и ничем не нарушили заповедь не убий и потому Илия после личного убивания волхвов спорящих с ним и полицейских царских был даже взят на небо за святость свою и с Моисеес стоял на горе прнеображения поучая Иешуа что Ему надлежит делать показывая все что он свят и что нам надлежит делать тоже самое что и он делал и получил усыновление от Бога. Вот почему православный наш не может получить усыновления так как их учение не учит праведному убийству и праведной любви к людям. А ваше учение как говорит о праведном гневе и праведном убийстве которое не нарушает заповеди не убий?

0

254

Сергей написал(а):

Ага, только твоя гордыня зависит от этого. Ты можешь сколько угодно брыкаться но так и ничего путнего у тебя не получится. А вот когда перестанешь брыкаться и упадёшь без сил и взмолишься Богу, тогда у тебя появится шанс.

Нет от такой глупости никогда не появится ничего. Только личная борьба и сотрудничество с Богом могут дать результат.

6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

0

255

Сергей написал(а):

По каким заповедям ты живёшь? Вот тебе закон и все заповеди в двух слова "возлюби ближнего как самого себя" и "поступай с любым живым существом так как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой".

Ты так живёшь?

Именно так я и живу! Заповеди Бога в ПРАВОВЕРИИ это 10 заповедей Иешуа данных Моисею и одна данная заповедь Иешуа после.

Со всеми людьми нас учат поступать так как мы хотим чтобы и поступали с нами они. Например мы не можем пожелать чужого или применить силу к ненапавшему на нас или напасть на любого имеющего иную веру или мнение но если он напал то отвечать мы должны и обязаны и этим мы проявляем соблюдением заповеди и поступаем с людьми так как хотим себе потому сами и не можем нападать так как не хотим себе насилия но оборона от злых не является насилием.

0

256

Сергей написал(а):

Не ври пожалуйста. Первый Адам не был сотворён, а был создан из праха и не по образу. Образом Божьим является только последний Адам (Иисус Христос).

Совершенство, которое сотворил Бог так и осталось совершенством. Доказательство тому Совершенный Адам (человек по праву-Образ Божий). Меня просто тревожит твоё умственное здоровье и не только твоё, а тех кто утверждает, что ветхий адам из праха может каким то образом являться ОБРАЗОМ самого Бога. Я считаю это слабоумием.

Я не вру никак первый Адам был сотворен Богом а из чего это вопрос глупый но то что он сотворен это точно. Первый Адам так же является образом Бога так что здесь врешь ты

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим
человека по образу Нашему [и] по
подобию Нашему, и да
владычествуют они над рыбами
морскими, и над птицами
небесными, [и над зверями,] и над
скотом, и над всею землею, и над
всеми гадами, пресмыкающимися по
земле.

Вы имеете право считать как вам угодно но то что вы ошибаетесь это точно! Второй Адам так же был сотворен как и первый и так же получив грех в тело Свое от грешницы Марии ибо из ее тела творилось Его тело так что совершенством там и не пахло но совершенство было достигнуто Личной волей и принуждением тела к подчинению даже до смерти чем Он исцелил повреждения первого Адама и Евы и личной волей исправил их падение и показал нам как это делать нам самим и подражая Ему апостол так же шел этим путем которым надлежит следовать и нам

1Кор.9:26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

0

257

Сергей написал(а):

У него живот-ный ум. Он создан из праха животной души.

Чистая ложь!

Быт.2:7 И создал Господь Бог
человека из праха земного, и вдунул
в лице его дыхание жизни, и стал
человек душею живою.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

0

258

Сергей написал(а):

Те кто думает, что Бог похож на лысую обезьяну сам лысая обезьяна. Бог есть невидимый Дух. Возникает вопрос, по Образу Кого? По Образу этого самого Духа- по Образу Его Божественной Мысли. Мысль Святая Его- Дух.

И уж если кто думает, что в ветхом уме первого адама могли родится такие Мысли- тот опять же глупая обезьяна.  :)

Бог есть Дух это правда но Он прекрасно видим и Его видел Моисей и многие пророки и мы такой же дух от Него а обезьяна это просто животное в которой нет духа как у нас данного Богом.

0

259

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Человек имеет свободу воли. Это означает, что он имеет право на выбор. Другое дело, что выбор может оказаться верный или неверный.

!

Совершенно согласен и так и есть Бог дал нам свободу воли и право выбора но все это так же дает и ответственность за выбор и если он неверен то получаем по лбу а если верен то пряник это и есть процесс воспитания и обучения быть человеком и выбирать все верно и как следствие быть богами по призванию похожими на нашего Учителя Бога Творца и разнича между нами только в том что Он имеет бессмертие в Самом Себе а наше бессмертие находится в Его руках и если приближаемся к Нему или просто не отступаем то живем а если по неверному выбору отходим то тускнеем и умираем и все это по личной свободной воле человека.

0

260

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Пурга - это я говорю Пургаториум, Чистилище.

Все верно пурга и этим страдают как наш православный так и сергей оба дергают строки и пытаются понимать не в общем смысле и связи обоих заветов а в отрыве от общего смысла почему у них и не получается ничего хорошего.

А чистилище что вы имеете в  икак веруете на основании чего?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3