Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 281 страница 290 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

281

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ты подумай сам, страна посткоммунистическая.
Красный всадник проскакал по ВСЕЙ стране.

Ясно.

0

282

Алимхан написал(а):

Бог действительно создал все в совершенстве и хорошо весьма но личная воля человека ослабило его

так не бывает. Если Бог сотворил совершенство, а иначе и быть не могло, то как совершенство про Образу Его сотворённое могло стать несовершенством? Ты говоришь о том, что в этом виновен человек. Интересно... Кто такой человек и кто такой Бог? Неужели человек способен  совершенство Бога превратить в несовершенство? Ничего себе!
Нет, я тебя конечно понимаю. Ты то небось считаешь себя совершенством. :)

0

283

Вообще интересная картина вырисовывается. Бог, который сотворил всё видимое и невидимое, вселенную, галактики, планеты, огромное разнообразие жизни на земле и под землёй, всё, всё, всё, да ещё и то чего мы не сном не духом. Это же подумать только сколько всего то... Это же насколько могущественен Бог. А тут какой то человек, который себе то ладу дать не может взял всё и испортил Ему))))). Не, ну не смешно ли?

0

284

Сергей написал(а):

Бог, который сотворил всё видимое и невидимое, вселенную, галактики, планеты, огромное разнообразие жизни на земле и под землёй, всё, всё, всё, да ещё и то чего мы не сном не духом. Это же подумать только сколько всего то... Это же насколько могущественен Бог.

А вдруг ты Сергей Иванович?
Тогда изучай ивановские слова.
Имена Бога
https://ru.wikipedia.org/wiki/Имена_Бога_в_Библии

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Понедельник, 3 апреля, 2023г. 21:09)

0

285

Сергей написал(а):

. Однако не так как ты думаешь. Этот случай сам по себе не может укрепить мою веру, но может помочь осознать насколько ещё сильно моё неверие. А это в свою очередь стимулирует непреодолимое Желание, чтобы Бог дал мне Такую Веру, о которой я пока могу только просить Его.

Ты читаешь мои слова и то ли не думаешь, то ли фиг его знает, почему ты не воспринимаешь смысла сказанного мною?
Я сказал об укреплении твоей веры, а ты вроде возражаешь, а в реальности описываешь тоже самое.... Почему?   
Ты пишешь, что это не укрепляет твоей веры, а дальше начинаешь расписывать ПОЭТАПНОЕ УКРЕПЛЕНИЕ ТВОЕЙ ВЕРЫ...  Почему ты не видишь того, что все тобой описанное я выразил коротко двумя словами?  Почему ты не понимаешь, что осознание своего неверия и  твое желание - это всё и есть то, что СЛУЖИТ и ПРИВОДИТ ТЕБЯ К УКРЕПЛЕНИЮ ТВОЕЙ ВЕРЫ?
Капец, насколько ты не задумываешься о самом элементарном смысле слов, которые к тебе обращены.... Впрочем, мы все этим часто страдаем.
Ну разложи на отдельные этапы : КАК ПРОИСХОДИТ УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРЫ?
И увидишь,что среди этих этапов будет и всё то, что ты написал...
🙂

Отредактировано AHT (Вторник, 4 апреля, 2023г. 06:01)

0

286

Сергей написал(а):

Вообще интересная картина вырисовывается. Бог, который сотворил всё видимое и невидимое, вселенную, галактики, планеты, огромное разнообразие жизни на земле и под землёй, всё, всё, всё, да ещё и то чего мы не сном не духом. Это же подумать только сколько всего то... Это же насколько могущественен Бог. А тут какой то человек, который себе то ладу дать не может взял всё и испортил Ему))))). Не, ну не смешно ли?

Конечно смешно так думать.
В реальности человек может напортить только самому себе и больше никому.  Даже сделанная другому гадость оборачивается против самого, а тому, кому гадость предназначена - несёт ЕМУ ИСКУПЛЕНИЕ за грехи.

0

287

Сергей написал(а):

так не бывает. Если Бог сотворил совершенство, а иначе и быть не могло, то как совершенство про Образу Его сотворённое могло стать несовершенством? Ты говоришь о том, что в этом виновен человек. Интересно... Кто такой человек и кто такой Бог? Неужели человек способен  совершенство Бога превратить в несовершенство? Ничего себе!
Нет, я тебя конечно понимаю. Ты то небось считаешь себя совершенством.

А вот тут Алимхан как раз прав. 
Сам рассуди: человек был создан совершенством и жил в раю... Все правильно - Бог не мог создать несовершенного.  А потом, человек  нарушил заповедь Бога - и сделал себя несовершенным зло получило над ним власть. И несовершенного человека выперли из рая, - в раю рядом с Богом Совершенным нет места несовершенству.  А человек сам себя сделал несовершенным....  Не Бог его заставлял нарушить Его заповедь и жрать от Древа познания. Сами плоды жрали, а не Бог насиловал при этом.
Человек с трудом делает доброе и стразом совершенствуется, а мерзости, как говорят - " легко и непринужденно".   
Пример простой:  долго и трудно нужно алкаша уговаривать водки выпить?
А пить бросить он сможет так же легко и быстро?
Противоречие в твоих же словах, если Бог уже сотворил человека, совершенным, как ты пишешь, что иначе и быть не может, то это порождает вопрос, - а зачем тогда человеку совершенствоваться и перерождаться в Нового, если "падения" не было? За что тогда "совершенного" изгнали из рая? И к кому тогда и зачем Христос приходил? К здоровым, что ли и просто так?  Болезнь и есть проявление несовершенства. Совершенство - здорово, а не больно. И такими люди делают сами себя, а Бог здесь ни причем.

Отредактировано AHT (Вторник, 4 апреля, 2023г. 06:26)

0

288

Сергей написал(а):

Я тебя понял с первого раза. И не согласен с тобой, что совершенный Адам мог согрешить и, что он был создан из праха. Я тебе давно это говорил. Рождённый от Бога не греши, совершенный человек не грешит. Ты не веришь сказанному?

Ты думаешь совершенное может стать несовершенным??? Ты понимаешь к чему в итоге ты придёшь? Упаси Бог тебя думать, что совершенный Адам мог, а значит и всё ещё может согрешить. 

Я тебе ещё раз говорю- совершенный человек не грешит.............................

Как раз Бог и дал мне понять, что человек имеет СОБСТВЕННУЮ ВОЛЮ, которая Богу не подчиняется.  Бог никого не насилует и только сам человек решает  грешить или нет.  Выражаясь современными понятиями  автомобиль создан идеальным, но с конвейера сошел бракованным,  и для того, чтобы стать вновь идеальным нужен ремонт. 
Человек создан идеальным, но рождается в этом мире с бракованным сознанием, и нужен "ремонт" для возврата к первоначальному замыслу.  Только "ремонт" своему сознанию человек сам должен сделать. Сначала должен решить - будет "ремонтировать" или нет?  Если решится на "ремонт" то обратится за помощью к специалисту - к Богу.  Святые отцы Церкви - это инструмент для ремонта в руках Господа. А может и сам попробовать "починить", но в таком случае  нужно хотя бы "инструментом" воспользоваться-  а без "инструмента" вообще никакой " гарантии нет"
Надеюсь аллегория понятна?

0

289

Сергей написал(а):

Ты думаешь совершенное (по Образу Бога) может пасть. Херню ты думаешь.

Самая совершенная ваза может быть разбита. Любая самая совершенная вещь может быть испорчена. Самый совершенный автомобиль, можно поцарапать гвоздем... Примеров ,- бесконечное множество, и только слепой может этого не видеть и спорить с этим. Законы Бога неизменны ни в этом мире ни в другом.  Оба мира сотворены ОДНИМ Богом.  И Закон Его в неизменен в обоих мирах.
Ничего нового в этом мире нет. Что было то и будет.

0

290

Сергей написал(а):

Другими словами совершенный Бог может пасть?

Ты различай когда и о чем мы говорим.
Бог пасть не может - а человек хоть и созданный по Его образу и подобию, уже пал в лице Адама и Евы.  Это "падение" повредило их разум и сознание и сделало их тела смертными.  И мы, их потомки, рождаемся уже такими " повреждёнными. Не надо свойства Бога приписывать людям
, а людские приписывать Богу. 
Это тоже самое что пытаться сравнить настоящий КАМАЗ с маленьким игрушечным из пластмассы.
  Так, грубо говоря,  Бог отличается от человека.  И даже сам в себе созданный Адам  различается точно так же от того каким стал впоследствии.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3