Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 291 страница 300 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

291

Сергей написал(а):

НИКОГДА совершенное, БОЖИЕ не падёт и никогда совершенное не становилось несовершенным. НИКОГДА. Твой ум тебе лжёт.

Ты на реальность вокруг себя посмотри. Вот созданное Богом совершенное дерево, но  время идёт, и дерево становится старым, трухлявым и падает.  И тоже человек от рождения до смерти. И тоже весь род людской от первого Адама и до последнего. И тоже человеческое сообщество. И тоже весь мир.
  И запомни: Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было

0

292

Сергей написал(а):

Итак, кто из святых отцов церкви променял свой уют и пошёл в мир к людям путешествуя на легке проповедовал Евангелие? Примеры в студию.

А ты почитай жизнеописания православных Святых отцов Церкви. Там почти все такие...   Есть книга "Отечник" составленная Святителем Игнатием Брянчаниновых о таких людях.
Кстати и сам Святитель Игнатий - такой же. Бросил всё-  высший свет при дворе Российского Императора, карьеру,  покровительство и уговоры самих Царя и царицы, и невзирая на проклятие родного отца - ушел в монахи.

0

293

Сергей написал(а):

Да. Однако написано- Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.

Они говорили с ними на непонятном языке по твоему?

Или ты не можешь понять, что они не могут разуметь духовное, ты не можешь? Или ты себя за духовного уже почитаешь?

Ты снова забываешь о воле человека. 
Не принимают и считают это безумием  те, кто не хотят принимать.  А кто хочет тот принимает. И Бог таким помогает.  А если бы было как ты говоришь, то как бы вера распространялась?
Когда у тебя возникает желание понять, и ты начинаешь прилагать к этому усилия, тогда к тебе и приходит понимание.  И видя твои усилия, Бог приходит к тебе на помощь, и твое понимание начинает расширяться и углубляться.
А когда у тебя нет желания вникать в Слово Господа, то оно звучит для тебя безумием.  Вон как для Алимхана - он целиком оправдывает слова Апостола Павла - Павел как о нем лично говорит.

0

294

Ещё один пример для Сергея, на тему тему "душевного принятия или нет..."
  Ученик приходит в школу в первый класс. И для него алгебра кажется безумием и принять он ее не может. Но если ОН САМ ХОЧЕТ И БУДЕТ СТАРАТЬСЯ, то к окончанию школы он всё поймет. 
Ключевые слова САМ ХОЧЕТ и СТАРАТЬСЯ.
а без этого он и после окончания школы будет таким же тупым и алгебра для него останется безумием.

0

295

Сергей написал(а):

Бог не может творить несовершенство! А ведь ты прав на все сто! Только так же не прав на все сто, что совершенное сможет пасть, согрешить и стать несовершенным.

Вот, в чём твоя беда. Ошибка в рассуждениях

Последние слова отнеси и к себе : вот почему:
  Бог не может творить несовершенство, а я могу.  И даже несмотря на все усилия и помощь Господа в деле совершенствования, кто мне помешает снова впасть в грех, на любом уровне совершенствования? Свинья всегда грязь найдет - знакома такая поговорка?  Ты просто можешь сам не справиться со страстью ( как алкаши иногда срываются после долгой завязки), а могут тебя просто обмануть. Не забывай:  диавол - князь и отец лжи, и очень силен в этом мире.  А мысли твои порой далеки от совершенства и дают власть диаволу над тобой. 
Церкви известны случаи когда люди даже обретаю Духа святого "падали..." И это было страшно.   
Именно о такой возможности падения и предуреждает Христос.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом 
Эти строки имеют несколько смыслов...  Один смысл это о евреях, которые бродили сорок лет по пустыне,  очищаясь от греха, а потом снова в него впали. А другой смысл : это о человеке, который очищает свою душу, по пути к Богу, избавляется от страстей, а потом вновь поддаётся соблазнам.

Отредактировано AHT (Вторник, 4 апреля, 2023г. 08:44)

0

296

На мой взгляд, теперь эти строки уже и о Западном Христианстве...  Очистились через веру в Христа, а теперь вновь мордой в грязь и в танцы с гомосеками. 🙄

0

297

AHT написал(а):

На мой взгляд, теперь эти строки уже и о Западном Христианстве...  Очистились через веру в Христа, а теперь вновь мордой в грязь и в танцы с гомосеками.

Человек и англичанин не значит сразу гомосек.

0

298

Сергей написал(а):

Заповеди Его не тяжки, а если тебе трудно значит ты нихрена ещё не понял. Я тебе уже говорил, что заповеди не самое трудное на Пути. И говорю это не просто так, а имею ОПЫТ соблюдения заповедей.

Вот очень сильно сомневаюсь, что у тебя есть ПРАВИЛЬНЫЙ ОПЫТ соблюдения заповедей.  Заповеди Бога действительно не тяжки, НО ТОЛЬКО В ТЕОРИИ.  Тот кто говорит, что соблюдать их легко лжец...
Либо ты не пробовал, либо не понимаешь значения этих заповедей во всем объеме.    Соблюсти все заповеди это даже хуже чем конченному алкашу или курильщику завязать. 
Человек только тогда понимает трудность этого, когда ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАЕТ , что это такое.  И тогда человек понимает, что перед этой трудностью - он НОЛЬ, и без помощи Бога ему не обойтись.    Это равносильно что самому пытаться поднять 500 килограммов, ты можешь что угодно думать о рычагах и кранах, и понимать, что это не трудно - ведь и больший вес поднимают , но сделать это самому реально - пупок развяжется. И без помощи никак не обойтись.   
Если ты не воруешь, не убил никого, не завидуешь  и стараешься не врать, ходишь в храм, посты соблюдаешь то ты думаешь, что заповеди исполнил?
Ага... Размечтался... 
Ты с одной стороны правильно говоришь о влечении, но вроде как не совсем понимаешь того, что с этим связано во всем объеме. 
Вот самый простой пример:
идёшь по улице и видишь ребенка без ноги просящего милостыню.  И так тебе его жалко стало, что ты решаешь ему дать немного денег.  И ты даёшь ему сколь-нибудь.   
Прекрасно, - хороший поступок.  НО если в это время хоть на секунду в твоей голове мелькнёт мысль о том, что ты сделал доброе дело и это тебе перед Богом "зачтется" - ВСЁ КАПЕЦ.  Одна эта мыслишка ставит жирный крест на твоем хорошем поступке. И это уже вовсе не хорошо, а грех - попытка откупиться перед Богом за свои грехи.
И попробуй проконтролировать эту самую мысль, что бы она не появилась.   И только Бог может тебе в этом помочь. И вся надежда, только на Него, что Он видит, почему ты реально хотел помочь, и простит тебе твою слабость.   
Надо реально желать помочь человеку, и не за прощение от Бога.

Отредактировано AHT (Вторник, 4 апреля, 2023г. 09:23)

0

299

AHT написал(а):

НО ТОЛЬКО В ТЕОРИИ.  Тот кто говорит, что соблюдать их легко лжец...

Иисус Христос по твоему лжец или теоретик? Я тебе ещё раз говорю, если для тебя это не так значит ты ещё ничего не понял. Это как страдание в буддизме. Если всё ещё страдаешь и страдания не отступают значит не достиг мастерства (понимания) в восьмеричном пути.

То, что тебе мешает я  уже говорил. неверие в то, что Бог может сделать тебя совершенным и что Он может и спасёт всех и никто Ему помещать не может.

Это как в школе. Ты знаешь ответ на задачу и все действия (осмысления в уме) проверяешь ответом (Верой).

0

300

AHT написал(а):

Соблюсти все заповеди это даже хуже чем конченному алкашу или курильщику завязать.

Откуда ты знаешь если для тебя они тяжелы? Ты представляешь какой груз ты взвалил на свои плечи? А меня Бог дав свои заповеди ничем не обременил, а наоборот избавил от любой тяжкой ноши. Заповеди Его это не ноша тяжкая как ты тут пытаешься преподнести, а блаженство. Просто тот кто сопротивляется в тебе ещё (твой ум) врёт тебе. Ибо ему и твоё эго там ждёт только смерть.

Мне тоже было тяжело не скрою. Но это было от непонимания и сопротивления. Когда сопротивление было сломлено милостью Господа пришло понимание- гора с плеч!

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3