Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 301 страница 310 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

301

AHT написал(а):

И тогда человек понимает, что перед этой трудностью - он НОЛЬ, и без помощи Бога ему не обойтись.

Так всегда. Просто сначала мы сами пытаемся, а когда понимаем, что это невозможно обращаемся к Богу за помощью. И тут два варианта- помоги, укрепи и продолжаем тащить эту ношу с новым рвением либо есть вариант получше. но он нам недоступен пока окончательно не выбьемся из сил и во всём не положимся на Бога.

0

302

AHT написал(а):

Прекрасно, - хороший поступок.  НО если в это время хоть на секунду в твоей голове мелькнёт мысль о том, что ты

Когда ты поймёшь, что твой ум это не ты? Пусть он тебе шепчет, что угодно, будет искушать как угодно, важно как ты это воспримешь. То, что у тебя возникают такие мысли но ты так не считаешь не делает тебя согрешившим. В уме прилагается множество вариантов к твоим поступкам- выбери самый правильный, а лучше поступай по совести, сделай и забудь сразу (не стремись к плодам своих поступков). Тогда и твоему уму зацепить тебя сложнее будет. Другими словами, что делает одна рука другая не знает).

0

303

AHT написал(а):

Надо реально желать помочь человеку, и не за прощение от Бога.

Вот это правильно.

0

304

AHT написал(а):

Бог не может творить несовершенство, а я могу.

Естественно. Несовершенство творит несовершенство. Совершенство то тут при чём?

Я тебе уже говорил внимательно прочитай первые главы сотворения мира.

Бог (Творец) сотворил совершенного Адама, который назван последним. Творение происходит в невидимом мире. Творец в видимом не творит. Далее приходит Создатель (Господь Бог) и уже не творит, а создаёт согласно Замысла. Это переход из невидимого в видимое. И наконец приходит Господь и управляет всем сотворённым и созданным. Творение, Создание, Господство- троично. Процесс создания это потенциал совершенства, а не само совершенство (которое творил Бог). Замысел всегда равен Результату. А середина это см процесс от и до.

А по твоему получается, что пойдя за Христом, чтобы Бог сделал тебя совершенным ты вновь рискуешь стать несовершенным. Дело твоё конечно.

0

305

AHT написал(а):

Когда у тебя возникает желание

Вот это основное. Желание.

0

306

AHT написал(а):

ушел в монахи.

Мда...я тебе об одном, а ты мне о другом. Спрятаться от мира за стенами монастыря самое лёгкое.

0

307

AHT написал(а):

Ты на реальность вокруг себя посмотри. Вот созданное Богом совершенное дерево, но  время идёт, и дерево становится старым, трухлявым и падает.  И тоже человек

Есть совершенство и представление в уме о совершенстве. Вот оно взирая на сотворённое Им и видит несовершенство. А ты постарайся разглядеть прекрасное этого мира даже в том, что ты видишь ужасное. Всё единое целое-один организм. Это стареющее дерево выросло не в воздухе, чтобы ему вырасти потребовались условия, потом оно являлось условием для жизни других форм и даже трухлявое даром не пропадает. Просто в уме охиреть какое эго-я, моё, моя и тд. А жизнь вокруг тебя другая. Но ты смотришь на всё это великолепие через призму своего восприятия- вот откуда несовершенство просочилось в мир.

0

308

AHT написал(а):

Бог пасть не может - а человек хоть и созданный по Его образу и подобию, уже пал в лице Адама и Евы.

Первый адам не являлся образом Бога- читай писание и не выдумывай. Бог совершенный невидимый Дух, адам прах.

0

309

AHT написал(а):

Самая совершенная ваза может быть разбита. Любая самая совершенная вещь может быть испорчена.

Не бывает совершенных ваз или автомобилей. Совершенство только по Образу Бога- невидимый, совершенный Дух.

0

310

AHT написал(а):

А человек сам себя сделал несовершенным....

Ещё раз. Совершенный человек, по Образу Бога, Духа совершенного и невидимого несовершенным стать не может. Иисус призывал нас следовать за нима к совершенству просто так? Что бы в следующий раз вновь стать несовершенными?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3