Сергей написал(а):Ты уже наговорил достаточно).
Вот именно! И, что здесь важно по твоему как не твоё отношения к таким мыслям? Твой ум не ты понимаешь? В нём может возникнуть всякая хрень-любое извращение. Важно как ты это воспринимаешь. Отвергаешь- не согрешил, принимаешь- согрешил. Пойми наконец твой ум тебя искушает, работа у него такая. Но бояться не стоит если он тебе показывает страшные вещи, которые ты отвергаешь. Бояться стоит другого, когда ты принимаешь. Но увы, ты в таком случае даже не поймёшь, что согрешил...
Ты можешь наконец понять то, о чем я говорю? Проблема не в том, что я принимаю или нет... Отвергаю или нет. Проблема озвучена уже в те времена самим Павлом и каждый человек встающий на путь познания Христа сталкивается с нею и сейчас, если конечно правильным путем идёт...
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Это не пустые слова или афоризм, - это жёсткая реальность. И понять это можно, если избежать ошибок в твоём рассуждениями о том, что человек не может понимать, когда согрешает.
Я как раз очень хорошо понимаю это. Мне Бог (Слава Ему) уже дал такое понимание - Я очень хорошо вижу все случаи, когда я вынужден поступать против заповеди, как бы это не маскировались жизненной необходимостью или любыми другими мотивами.
Хочешь пример?
Собираюсь в воскресенье в храм к Причастию. Ну душа уже сама требует, я в силу жизненных обстоятельств - не часто это делаю. А тут жена ( сама верующая, кстати) заявляет: дочь с зятем и с внуками, заедут за нами и поедем на дачу, там нужно сделать то-то и то-то. Как раз и помогут.
И что делать? Отказаться - значит посориться с женой и детьми, и нарушить - "к другим, как к себе". А согласиться значит - нарушить заповедь - шесть дней делай, а седьмой день Богу. А ещё сказано, что не угождай людям, если нужно нарушить заповедь... А ещё сказано, что прежде чем к Богу обращаться "помирись с братом своим". И я делаю СВОЙ выбор-какой грех взять на душу.
Я этого НЕ ХОЧУ, но приходится делать... И оправдываются слова
"И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
нежели Меня, не достоин Меня;"
И это любящие меня люди загоняют меня в такую мерзость - ставят перед таким выбором. Они этого не понимают, а я то понимаю. Вот и выбирай - любовь к близким, или к Богу?
А теперь просто представь такой вариант- в храм не пошел- не исповедовался - не причастился - не очистился от греха - поехал на дачу и погиб в аварии... И предстал перед Богом с огромной кучей грехов за плечами. И вот с этим "эпизодом". И очень даже после такого можно услышать от Бога: "Отойдите от Меня..."
И не факт, что моих добрых дел сделанных по жизни, хватит уравнять все это дерьмо, сделанное в реальности,, а если прибавить слова и мысли- то вообще капец . Лично мне очень не хотелось бы оказаться в такой ситуации.
А есть люди недалёкие , типа тех кто создаёт протестантские ереси, о том, что Бог спасет всех до единого. Если Бог даст хоть каплю разума, то даже самостоятельно читая Библию разумный человек поймет, что это не так. Как говорится - за все тобой сделанное, сказанное или задуманное нужно отвечать... Грубо говоря: "За базар ответишь"
И логика проста до безобразия. Бог сказал : НЕ ХОЧУ смерти грешника.
Но стоит лишь задуматься о значении слов "хочу - не хочу" и наступает прозрение. Это словосочетание означает, что в реальности происходит обратное тому что хочется или нет. Так говорят когда желание не соответствует тому, что есть в действительности. Если бы Бог хотел сказать что грешники не умрут каким либо образом, то сказал бы по другому. Например: НЕДОПУЩУ смерти грешника. А слово "не хочу смерти" - означает что в реальности смерть возможна.
Отредактировано AHT (Среда, 5 апреля, 2023г. 08:55)