Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 331 страница 340 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

331

Сергей написал(а):

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

И это и была его ошибка. Вообще пофигу, что он почитал, а что нет. Важнее как это Бог почитает...  Змей предложил Адаму с Евой сравняться с Богом: именно это означают слова:
3:4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
3:5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите
их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги,
знающие добро и зло
.
Люди сделали попытку сравняться, и за это были Богом наказаны смертью. При чем и сами и их потомки. И раз наказание было таким страшным, значит и совершенное действие было ужасным по своим масштабам.  Бог справедлив и наказание соответствует сделанному.
Это явно свидетельствует о том, что равняться с Богом - есть огромная ошибка, исходящая от внушаемых диаволом гордыни и самомнения и ведущая к смерти души.

0

332

Сергей написал(а):

5:18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не
грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и
лукавый не прикасается к нему.

Ты видишь- лукавый ум не касается его. Вот твой источник греха- твой превратный ум.

Причем тут твой ум? Твой ум - это лишь ТВОЙ ИНСТРУМЕНТ, который ты можешь использовать и во благо и во зло.  С помощью этого инструмента ты можешь защищаться от зла.  Если передашь свой инструмент в пользование другому - Дух Святому.  Только для того,что бы Дух Святой воспользовался твоим "инструментом" - нужно сначала его очистить. 
Читай, что я писал выше.  Тогда может поймёшь правильный смысл этих строк..
Если Дух святой войдёт в человека, то такой человек больше не пожелает возвращаться к своему прошлому состоянию. И естественно будет себя хранить/беречься/избегать от этого. И диавол к такому человеку не прикасается потому, что не имеет власти над человеком в котором обретает Дух Святой,  перед Которым диавол бессилен.

0

333

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ещё рано мне умирать.Или я не просто умру, а скончаюсь?

А как не назови - действие лишь одно.
Умрёшь, скончаешься, откинешь копыта, склеишь ласты, кони двинешь, гигнешься,  загнешься, сдохнешь, накроешься медным тазом, "песец" придет, отдашь душу Богу,  отправишься в мир иной/ рай/ ад/к праотцам/ по тропе в страну предков/ мир теней, дуба дашь....  И много ещё разных выражений, но все они означают только одно действие - уход души из тела.
😂😂😂

0

334

Сергей написал(а):

И кстати- любая воля отличная от Воли Бога это проявление несовершенства

А с этим никто и не спорит.😁

Сергей написал(а):

Потому любой другой ум по определению противник Ума Господнего.

Это по твоему определению😁
А по Христианскому - ум лишь инструмент, которым человек может пользоваться и во славу Бога и во зло себе.   И постоянно так и делает.

Сергей написал(а):

Вот почему написано "а мы имеем Ум Христов".

Это сказал человек,  УЖЕ имевший в себе Духа Святого и сказал о себе и о таких же как он, с кем общался.   А к тем в ком Дух Святой ещё не обитает  - эта фраза отношения не имеет. 
Правда есть ещё определенный аспект, и здесь твои слова уже не так далеко от истины. 
Если рассматривать человека, как творение по образу и подобию Бога, то можем увидеть, что такого ума как у человека, в природе больше не существует.  Бог дал человеку уникальный инструмент - ум. И можно сказать что у человека ум Христов, то есть Бога.  Только при изгнании из рая этот инструмент изрядно попортился, а  видя то, как люди используют этот ум/ инструмент в этом мире нужно признать, что этот инструмент человечество испортило очень сильно.   А наша современность свидетельствует уже почти об окончательной испорченности.

0

335

Сергей написал(а):

Ты уже наговорил достаточно).

Вот именно! И, что здесь важно по твоему как не твоё отношения к таким мыслям? Твой ум не ты понимаешь? В нём может возникнуть всякая хрень-любое извращение. Важно как ты это воспринимаешь. Отвергаешь- не согрешил, принимаешь- согрешил. Пойми наконец твой ум тебя искушает, работа у него такая. Но бояться не стоит если он тебе показывает страшные вещи, которые ты отвергаешь. Бояться стоит другого, когда ты принимаешь. Но увы, ты в таком случае даже не поймёшь, что согрешил...

Ты можешь наконец понять то, о чем я говорю? Проблема не в том, что я принимаю или нет... Отвергаю или нет. Проблема озвучена уже в те времена самим Павлом и каждый человек встающий на путь познания Христа сталкивается с нею и сейчас, если конечно правильным путем идёт...:)
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Это не пустые слова или афоризм, - это жёсткая реальность. И понять это можно, если избежать ошибок в твоём рассуждениями о том, что человек не может понимать, когда согрешает.
Я как раз очень хорошо понимаю это. Мне Бог (Слава Ему) уже дал такое понимание - Я очень хорошо вижу все случаи, когда я вынужден поступать против заповеди, как бы это не маскировались жизненной необходимостью или любыми другими мотивами.
Хочешь пример?
Собираюсь в воскресенье в храм к Причастию.  Ну душа уже сама требует, я в силу жизненных обстоятельств - не часто это делаю.    А тут жена ( сама верующая, кстати) заявляет: дочь с зятем и с внуками, заедут за нами  и поедем на дачу, там нужно сделать то-то и то-то. Как раз и помогут.   
И что делать? Отказаться - значит посориться с женой и детьми, и нарушить - "к другим, как к себе". А согласиться значит - нарушить заповедь - шесть дней делай, а седьмой день Богу.  А ещё сказано, что не угождай людям, если нужно нарушить заповедь...   А ещё сказано, что прежде чем к Богу обращаться "помирись с братом своим".    И я делаю СВОЙ выбор-какой грех взять на душу.
Я этого НЕ ХОЧУ, но приходится делать... И оправдываются слова
"И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
нежели Меня, не достоин Меня;

И это любящие меня люди загоняют меня в такую мерзость - ставят перед таким выбором. Они этого не понимают, а я то понимаю. Вот и выбирай - любовь к близким, или к Богу?
А теперь просто представь такой вариант- в храм не пошел- не исповедовался - не причастился - не очистился от греха - поехал на дачу и погиб в аварии...  И предстал перед Богом  с огромной кучей грехов за плечами. И вот с этим "эпизодом". И очень даже после такого можно услышать от Бога: "Отойдите от Меня..."
И не факт, что моих добрых дел сделанных по жизни, хватит уравнять все это дерьмо, сделанное в реальности,, а если прибавить слова и мысли- то вообще капец . Лично мне очень не хотелось бы оказаться в такой ситуации.
А есть люди недалёкие , типа тех кто создаёт протестантские ереси, о том, что Бог спасет всех до единого.   Если Бог даст хоть каплю разума, то даже самостоятельно читая Библию разумный человек поймет, что это не так. Как говорится - за все тобой сделанное, сказанное или задуманное  нужно отвечать... Грубо говоря: "За базар ответишь"

И логика проста до безобразия. Бог сказал : НЕ ХОЧУ смерти грешника. 
Но стоит лишь задуматься о значении слов "хочу - не хочу" и наступает прозрение. Это словосочетание означает, что в реальности происходит обратное тому что хочется или нет. Так говорят когда желание не соответствует тому, что есть в действительности.  Если бы Бог хотел сказать что грешники не умрут каким либо образом, то сказал бы по другому. Например: НЕДОПУЩУ смерти грешника.   А слово "не хочу смерти" - означает что в реальности смерть возможна.

Отредактировано AHT (Среда, 5 апреля, 2023г. 08:55)

0

336

Сергей написал(а):

И главное, он способен подобрать ключик к твоему сердцу. Ты будешь считать, что это твоя святая обязанность. И только когда согрешишь возможно придёт осознание сего. Понимаешь?

Я уже прошел эту ступеньку.    Это ты понимаешь? Я вижу грех ещё до того, как его делать начну. Многого получается избежать, но многое от меня и не зависит.   И я потому понимаю, какое перед Богом я дерьмо.  И потому прошу у Бога прощения постоянно, хоть в храме, хоть нет.    Исповедь перед священником в храме для грешника - это как вода для измазанного человека. Измазался человек в грязи, и конечно может очиститься и так, но по настоящему очистится только приняв ванну с водой и выстирав одежду.  Так и поход в храм к исповеди и причастию.

0

337

Сергей написал(а):

СМОТРИ! Мы с тобой пришли к пониманию, что Бог (Дух) везде и нет места где Его Духа нет во всём творение- видимом и невидимом- так?

Что получается? Он объемлет всё, по- сути всё находится в Боге, а вне Бога (там где Его нет) нет ничего- понимаешь?

Хорошо. А теперь ответь на простой вопрос. По Образу Бога- это как?

Ведь после ТАКОГО ты не станешь утверждать, что Тело Бога напоминает тело лысой обезьяны и ограничено в пространстве этим самым образом?

Итак, что значит по твоему по образу Бога создан человек?

Хороший вопрос.
В Православии на эту тему много сказано. Это естественно потому,  что людей этот вопрос интересовал на протяжении всего времени.    Не буду пересказывать поучений о Троичности Бога и человека, о их свойствах, о возможности творить, о даре Слова, которым люди пользуются даже непонимая того, чем в реальности обладают..  Человек обращается со словами, как обезьяна с гранатой.
Вспомни: "и Слово было Бог"
Вот неудержусь и пофантазирую на предложенную тобой тему. 🙂
" Прости мне это, Господи!".
Человек создан по образу Иисуса Христа.
Как тебе такой "выверт" разума?😁
Давай начнем наше логическое построение с того, что: 1. Бог вне времени. 
2. Бог Сам сотворил время.
3. Для Бога нет прошлого и будущего. Для Него только здесь и сейчас.
Из всего этого можно сделать вывод, что Бог ещё до сотворения мира все продумал и знал...  Он знал что и как сделает, и что произойдет и как закончит этот мир.  Получается он знал как будут жить и что будут творить люди. Знал и то что придется Ему явиться людям, что бы помочь им.   И не только сам это знал, но и людям давал предсказания того, что будет с ними происходить. Отсюда и ПРОРОЧЕСТВА о явлении Бога людям.  Бог знал заранее что Он явится людям и  знал в каком виде Он явится - в образе Иисуса Христа.
Спрашивается: что Ему мешало и людей создать в соответствии со своим пожеланием по ЭТОМУ СВОЕМУ ОБРАЗУ?.  И учитывая, что Бог бесконечность и все начинается и заканчивается в Нем - это очень даже рабочая версия.  Бог представил себя в виде человека, сделал людей такими же, а потом и сам принял созданный собою образ.
И как тебе такая теория? 😂
Повторю: это только МОЯ ФАНТАЗИЯ, а не Православное учение.

Отредактировано AHT (Среда, 5 апреля, 2023г. 09:47)

0

338

AHT написал(а):

А как не назови - действие лишь одно.
Умрёшь, скончаешься, откинешь копыта, склеишь ласты, кони двинешь, гигнешься,  загнешься, сдохнешь, накроешься медным тазом, "песец" придет, отдашь душу Богу,  отправишься в мир иной/ рай/ ад/к праотцам/ по тропе в страну предков/ мир теней, дуба дашь....  И много ещё разных выражений, но все они означают только одно действие - уход души из тела.

Ты меня рано хоронишь. Или я тебе чем-то насолил?

0

339

AHT написал(а):

Вспомни: "и Слово было Бог"

Существует целая наука - Богословие.

0

340

AHT написал(а):

Повторю: это только МОЯ ФАНТАЗИЯ, а не Православное учение.

Что же давай посмотрим.

AHT написал(а):

Не буду пересказывать поучений о Троичности Бога и человека,

Не только троичности Бога и человека, но и о троичных отношением с Богом.

AHT написал(а):

Человек создан по образу Иисуса Христа.

Какой человек? Новый человек-да, согласен. По- сути Иисус Христос и есть наш новый человек,Образ к Образу- лицом к лицу. Не забывай, что Иисус Христос сам назван человеком (новым\последним Адамом) посредником между Богом и нами. Не только Бог Троица, но и Иисус Христос во плоти Троичен.

Ведь Он сам есть Образ Бога невидимого. Не ты не я, а Он (образ нового человека) в нас- обрати на это своё внимание.

AHT написал(а):

2. Бог Сам сотворил время.

Нет никакого времени. Это иллюзия ума. Впрочем неважно. Есть нечто другое...движение к совершенству.

AHT написал(а):

1. Бог вне времени.

Безусловно. Бог реален, вечен, совершенен- это как "неподвижен", а всё, что касается движения, развития не о Нём.

AHT написал(а):

3. Для Бога нет прошлого и будущего. Для Него только здесь и сейчас.

Тоже неплохо.

AHT написал(а):

Из всего этого можно сделать вывод, что Бог ещё до сотворения мира все продумал и знал...  Он знал что и как сделает, и что произойдет и как закончит этот мир.  Получается он знал как будут жить и что будут творить люди. Знал и то что придется Ему явиться людям, что бы помочь им.   И не только сам это знал, но и людям давал предсказания того, что будет с ними происходить. Отсюда и ПРОРОЧЕСТВА о явлении Бога людям.

Можно сказать проще, Он всё это и спланировал весьма хорошо, включая твоё и моё появление на свет.

AHT написал(а):

Он явится людям и  знал в каком виде Он явится - в образе Иисуса Христа.

Стоп. Бог явился во плоти. Иисус Христос (внутри) это новый человек и да Образ Бога. А если говорить о Боге в нём (Святой Дух), то это ещё глубже. Плоть в которой Он явился не Образ Его Духа, так, что тут пошли фантазии.

AHT написал(а):

Спрашивается: что Ему мешало и людей создать в соответствии со своим пожеланием по ЭТОМУ СВОЕМУ ОБРАЗУ?.  И учитывая, что Бог бесконечность и все начинается и заканчивается в Нем - это очень даже рабочая версия.  Бог представил себя в виде человека, сделал людей такими же, а потом и сам принял созданный собою образ.
И как тебе такая теория? 😂

В конце смазал. :)

Как только ты поймёшь, что Образ Бога в нас это твой новый человек (Иисус Христос), увидишь этот Образ в себе то ТОГДА тебе откроется, что по ОБРАЗУ Мысли Божьей (Дух).

Попробуй заглянуть внутрь себя, собери всё, что есть в тебе хорошего и посмотри на Него со стороны. У Него Образ Мысли от Бога- праведные мысли, помыслы и т.д. Увидь это в себе.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3