Что значит ТОЖЕ НЕ БРЕЗГУЕШЬ? А первый кто, небрезгующий ложью - ты?
Повторю: я НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ ОТ СЕБЯ, если я так делаю- то пишу об этом. Мои собственные мысли могут, как и твои, быть ложью, и чаще всего так и происходит. В чем я уже не раз убеждался, когда пробовал осмыслить Евангелие самостоятельно. Человек не может придумать вещь, которая учтет все и свяжет воедино сотни ( если не тысячи) различных факторов. В Евангелии множество слов и предложений и все они до единого есть истина и связаны между собой. И любая подмена или неправильная трактовка хоть одного слова - ТУТ ЖЕ ПОРОЖДАЕТ НЕСТЫКОВКИ И ПРОТИВОРЕЧИЯ. И избежать этого в понимании Евангелия удалось только СОГЛАСОВАННЫМИ УСИЛИЯМИ Всем Святым отцам Церкви- начиная от Апостолов и с помощью Святого Духа.
Теперь по твоим словам.
Христос напрасно ничего не говорил - тут ты прав. Но в твоём сознании смешалось , то что происходило когда-то и то что происходит сей час и будет происходить. Я вижу причину этого в том, что ты в своих выводах ошибся в том, что запутался в понятиях воля и промысел Божьи и отсюда игнорирование свободной воли человека, в понятии времени, и в понятиях различных состояний души одного человека. Вот все твои заблуждения наложились друг на друга и родилось то, о чем ты говоришь.
Когда Иисус Христос говорил о том,что нам надобно родиться свыше - Он говорил о том, что мы должны обрести такое состояние души, при котором наша душа будет находиться под влиянием Духа Святого. Обретение человеком Духа Святого и есть рождение свыше.
Следует различать то что люди рождаются в этот Мир тоже при содействии Духа Святого. Не даром Его называют Жизнедатель. Но Его ВОЗДЕЙСТВИЕ на душу человека при этом ДРУГОЕ - отличное от того, какое нужно иметь для возвращения в Дом Отца.
История с блудным сыном - имеет несколько смыслов. Ее можно рассматривать как поучительную для наших отношений в бытовых условиях нашего мира. А можно рассматривать как прообраз отношений между конкретным человеком и Богом. Человек в своей жизни через страдания возвращается к Богу.
Но можно увидеть и прообраз в развитии ВСЕГО Человечества. Изгнание из рая и возврат. Эта притча - ИСТИНА, А ИСТИНА - она всегда истина с любой точки зрения.
Это только у людей - с одной стороны истина, а с другой ложь. Как в понятиях у Алимхана и в придуманной им вере - Бог говорит одно, а делает наоборот. А иначе у него не получается связать всё воедино. Да и невозможно по другому связать воедино истину и ложь, которую он сам же и придумал. Алимхан не видит разумного объяснения тому, что Христос сказал "не убий" , а в Писании описывается, как Бог убивает тысячами. Его разум не может этого объяснить. Ему в голову не приходит факт того, что люди могли ошибаться, когда писали Тору. А вот признать Бога обманщиком - это запросто. Тем более это соответствует тому образу жизни к которому привык. По сути сначала жил по Корану, потом увидел в нем несоответствия с реальной, и решил изменить веру, только новая вера тоже совсем соответствовала его жизни, вот и пришлось подогнать ее под свою жизнь, объявив Бога обманщиком. Веру сменил, а жизнь нет - как жил так и живёт.
Отредактировано AHT (Вторник, 28 марта, 2023г. 05:44)