Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 391 страница 400 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

391

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Мне нужно не спасение. а деньги.

Ты просто видишь своё спасение в деньгах.

0

392

Сергей написал(а):

Ты просто видишь своё спасение в деньгах.

В короне и в деньгах.
В короне меня не тронут бандиты, с деньгами будет что покушать.

0

393

В короне и в деньгах.

Конечно, власть и деньги.

В короне меня не тронут бандиты,

Возможно, если только кто не захочет твою корону и заплатит им.

с деньгами будет что покушать.

Ты забыл добавить "хорошо покушать". Аппетит приходит во время еды. Один только вопрос, на твой взгляд почему Бог не дал тебе того, что ты действительно заслуживаешь?

0

394

Сергей написал(а):

Нет никакого времени. Это иллюзия ума. Впрочем неважно. Есть нечто другое...движение к совершенству.

Это значит противоречить очевидному...  Я в "такие игры" не играю. 🙂 И на счёт движения к совершенству - тоже твоя фантазия.  Не забывай о пророчестве - об  Апокалипсисе. Это явное свидетельство деградации человечества в целом.  И сравни мир хотя бы 1940-70-х и сейчас.  Очевидны повторяющиеся циклы подъема и падения нравственности и веры в разных странах и в человечестве в целом.

0

395

Сергей написал(а):

И только потом Бог воскресит тебя в Нём если пожелает.

Э нет...  Бог желает воскресить всех,  и ясно сказал: "не Хочу смерти грешника" . НО - воскресит ТОЛЬКО ДОСТОЙНОГО.
КСТАТИ, тут есть момент с которым я сам ещё не до конца разобрался. Точнее я сам несовсем точно помню, хоть и читал об этом не раз,  последовательность событий происходящих после смерти тела с душой человека. Легче всего, конечно, было бы спросить у знакомого священника, но лично встретиться сейчас нет возможности, а звонить по телефону с такими вопросами не совсем удобно.  Человек весь день занят службой Богу и людям, а вечером своей многодетной семьей. 
Конкретно:  есть три значимые, для души усопшего, даты ( 3, 9 и 40 дней) и есть мытарства/испытания, через которые душа проходит на пути к Богу.  Причем есть души которым удается этих испытаний избежать. Считается, что душа воскресает на третий день, по образу Христа.  И я вот несовсем понимаю - эти самые мытарства происходят  с душой до этого - в течении этих трёх первых дней, или уже после Воскресения - в промежутке между 9-м и 40-м днём.?  Если кто знает, что об этом учит Православие - напишите, только не надо фантазировать, если не знаете.. 😁

Отредактировано AHT (Пятница, 7 апреля, 2023г. 04:43)

0

396

Сергей написал(а):

Нет дорогой, так не пойдёт. Душа то может и одна, а человек новый всё же не душа а Дух (Животворящий).

Вот эти слова по Православному учению - ложь.  В Православии эти понятия не смешиваются, а разные. Во первых:  Дух Животворящий - это третья Ипостась Самого Бога, а не человек.
Во вторых: душа и дух - это разные понятия - ОТЛИЧНЫЕ.
Душа это дух, привязанный к телу смертному, из праха.  Душа становится духом ТОЛЬКО покидая смертное тело, когда связь с телом обрывается.  А происходит этот обрыв, когда тело утрачивает связь с Духом Животворящим и становится прахом. 
Но душа связана не только с телом, но и С ДРУГИМИ ДУХАМИ.   И эта связь и называется духовной жизнью, качество которой зависит от того, с какими духами идёт общение. Проще говоря с кем поведешься - от того и наберёшься.  Чаще всего общение происходит с бесами, которые связаны с различными страстями, которые, в свою очередь,  ведут к страданиям душевным, и даже телесным.
Потому святые и учат : не хочешь страдать - не греши.
В-третьих: твой новый человек рождается тогда, когда с Духом Святым и Животворящим связь обретает уже сама душа, помимо тела.
Если душа пребывая в теле искренне и по настоящему стремилась к Богу, то эта связь может возникнуть уже после смерти тела, когда душа став духом воссоединится с Тем к кому стремилась. 
А иначе душа  став духом соединяется с другими духами , с которыми была связана страстями - а это бесы. 
Но бывает что душа соединяется с Духом Святым ещё пребывая в смертном теле.   Например - апостолы.  Такое соединение  изменяет не только саму душу, но даже тело изменяется ВИДИМЫМ образом. Они начинают как бы светиться  изнутри( потому на иконах их изображают в ореоле света - нимб света вокруг головы),  а после смерти тела не подвержены тлению.  Пример - Мощи Святых.  И таких людей в Православии почитают как Святых отцов Церкви.

Отредактировано AHT (Пятница, 7 апреля, 2023г. 05:19)

0

397

Сергей написал(а):

Тогда у тебя всё получается условности и рождение свыше и новый человек и всё остальное. Нет дорогой, так не пойдёт. Душа то может и одна, а человек новый всё же не душа а Дух (Животворящий).

Читай внимательно- Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Куда ты здесь свои условности прилепишь? Или тебе, что душа, что дух?

Ну во-первых - Дух Животворящий - это Господь Бог. Поэтому проявляй уважение к Тому, Кто неизмеримо величественнее тебя и пиши Его имя с большой буквы.  Неуважение и небрежность это святотатство и здесь недопустимы, тем более если стремишься к новому Адаму - соединению с Ним. Он здесь и везде и всё видит. 
Последний Адам - это дух человека УЖЕ СОЕДИНИВШИЙСЯ  со Святым Духом и ставший с Ним одним целым. 
Например в Евангелии описано как  языки пламени сошли с неба и опустились на апостолов. Вот это и было рождение новых Адамов.  А без этого - извини, но есть старый и грешный Адамчик. 🙂

0

398

Сергей написал(а):

Не бывает двух разных Человек (как и Богов)- один несовершенный, а другой совершенный. Вот здесь твои условности могли бы и помочь. Ибо первый Адам условно назван человеком- в потенциале, с оглядкой на будущее. Но только не сам Адам потенциал, а то, что Бог в него вложил. Он же в любом случае станет прахом.

Твоя проблема в том, что ты для слова " человек" придумал какой- то другой смысл.  И строишь свои рассуждения на этой основе.  Вот и всё
Человек - это дух, связанный с душой, душа связанная с телом и само тело.  Тело в данном случае - один из важнейших компонентов этого понятия.  Без тела - нет человека.  А совершенство человека - зависит от того с какими духами общается душа, связанная с этим конкретным телом. 
Тело в котором мы, человеки , рождаемся в этом мире - действительно при любых раскладах станет прахом.  Но у души есть возможность не погибнуть а возродиться вновь, но уже в другом теле.

0

399

Сергей написал(а):

Возможно, если только кто не захочет твою корону и заплатит им.

не захочет. побоится мести.

0

400

не захочет. побоится мести.

Не все тебя так хорошо знают как я.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3