Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 401 страница 410 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

401

AHT написал(а):

Твоя проблема в том, что ты для слова " человек" придумал какой- то другой смысл.

Это понятие введено в Писании "новый человек". Бог один. По образу Бога сотворён человек. Человека два быть не может. Пораскинь мозгами. Значит только один по праву человек, а второй нет.

AHT написал(а):

Человек - это дух,

Дух от Бога. Его образ.

AHT написал(а):

А совершенство человека - зависит от

ТОЛЬКО от Бога. Ты можешь жить в монастыре и молиться денно и ночно, а совершенным не быть.

AHT написал(а):

Тело в котором мы, человеки , рождаемся в этом мире - действительно при любых раскладах станет прахом.  Но у души есть возможность не погибнуть а возродиться вновь, но уже в другом теле.

Чистилище ей в помощь. Только человек дух от Бога, а не душа. Душа энергетика духа. А тела есть земные, а есть небесные.

0

402

AHT написал(а):

Ну во-первых - Дух Животворящий - это Господь Бог.

Не тупи. Сказано- Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Последний Адам это человек (Образ Бога), а не Бог. И он так же есть дух Животворящий, который в нём от Бога.

AHT написал(а):

Поэтому проявляй уважение к Тому, Кто неизмеримо величественнее тебя и пиши Его имя с большой буквы.  Неуважение и небрежность это святотатство и здесь недопустимы, тем более если стремишься к новому Адаму - соединению с Ним.

Не соединения, а облечься- РАЗНЫЕ вещи. Соединяется по свойствам схожее, а я грешник.

AHT написал(а):

Последний Адам - это дух человека УЖЕ СОЕДИНИВШИЙСЯ  со Святым Духом и ставший с Ним одним целым.

Только через смерть и Воскресение.

0

403

AHT написал(а):

Душа это дух,

Сам придумал? Душа это психика человека. Дух- От Бога. Образ Бога в нас- Человек. Бог дал, вложил свой Дух, человек стал душой живой. Значит душа энергетика от духа (психика человека).

AHT написал(а):

Душа это дух, привязанный к телу смертному, из праха.

Нет. Душа привязана к духу человека.

0

404

AHT написал(а):

последовательность событий происходящих после смерти тела с душой человека.

Если без твоих выдумок, то она идёт в чистилище до суда.

0

405

AHT написал(а):

Это значит противоречить очевидному...  Я в "такие игры" не играю.

Нет ничего нового под солнцем. Всё идёт по кругу и повторяется вновь.

AHT написал(а):

Это явное свидетельство деградации человечества в целом.

Бред. Сейчас в мире просто больше соблазнов. Ты абсолютно лишён духовного видения.

0

406

AHT написал(а):

Причем есть души которым удается этих испытаний избежать.

Совершенные. Душа фактически становится Духом.

0

407

AHT написал(а):

И сравни мир хотя бы 1940-70-х и сейчас.

Я тебе уже говорил, что было бы с тобой если бы твои условия прихода в этот мир слегка подкорректировать. Не суди людей за то, что на на них столько навалилось. Время такое. Бог тебя уберёг и нет твоей заслуги в том, что ты сейчас считаешь себя чем то лучше. Это лучшее лишь пыль, она на поверхности. Смахни пыль и там тоже самое.

0

408

AHT написал(а):

Вот это и было рождение новых Адамов.

Да, это рождение- схождение Духа Святого.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф. 3:16,17)

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
(Иоан. 1:32)

Только есть как всегда одно "но". Все умерли после этого и Воскрес Христос, а они в Нём воскресли.

0

409

Не зря же сказано-Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

Обрати внимание-какой смертью прославит Бога. Смерти две.

0

410

Сергей написал(а):

Не все тебя так хорошо знают как я.

А ты мне друг, оказывается?  :rofl:  :rofl:  https://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3