Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 421 страница 430 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

421

Сергей написал(а):

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Жена Лота впитала эту соль в себя и стала соляным столпом. Никогда Иисус бы не сказал "вспоминайте жену Лота" и " там где труп соберутся орлы", а не стервятники- там  будет пришествие Сына Человеческого.

Только такая душа, не отвернувшаяся от людских страданий в этом мире заслуживает Христа. Твоя душа не заслуживает Христа раз ты отвернулся.

Сердцу не прикажешь. Если оно способно к состраданию ко всем живым существам к такому человеку явится Господь сам.

Это не ошибка, а её выбор. Единственно верный, для спасения нашей души. А иначе сердце и ум окаменеют, а душа так и не ожив (для Бога) станет загнивать в этом мире. Такую душу уже будет не спасти. А разделение души и духа довольно болезненный процесс.

Иешуа говорил там же и о потопе и жене Лота как примере беспечности а не в положительном смысле и если Сам Иешуа отвернулся от людей и пожелал их уничтожить и сжечь то кто вам поверит что надо делать иначе чем Он?

Яснее ясного видно что ваша религия ложна раз жена Лота у вас считается более доброй чем Бог

0

422

Сергей написал(а):

Соль земли. Земля это сфера Богопознания. Если душа человека при познании осаливается (имеет соответствующие переживания, такие как милосердие и сострадание) она сохранится. А если нет- начнёт гнить и вонять. По сути это опухоль, которую можно устранить будет, только хирургическим путём. Разделение души и духа. Весьма, весьма болезненный процесс.

Ты Алимхан грешник, а те души о которых здесь речь не были виновнее остальных (как сказано). Потому если у тебя нет сострадания к этим людям, то хотя бы бойся оказаться на их месте.

Чистая ложь! Посмотри на действие апостолов и пророков и увидишь что их действия не продиктованы глупым сожалением и состраданием ложным поэтому видно ясно что я праведник а ваша религия ложь сатанинская.

Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Деяния 13 1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; 5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения. 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Как видишь ваша презренная вера противоречит даже Духу Святомку пославшему Павла на то чтобы он ослепил волхва и Петр судил и убил вместе с тем же Духом Святым семейную пару за ложь так что все говорит о вашей грешности и лжи.

0

423

Сергей написал(а):

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Никогда Бог не прощает никого без его покаяния притом только искреннего и обязательного отвращения от злых дел своих. По всему видно что ваш бог и иисусик это ложные боги потому и учат иначе вас чем реальный Бог Истинный и Его пророки.

28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]: 29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; 30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. 31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. 34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля. 35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение. 36 И сказал Господь Моисею, говоря: 37 скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберет [медные] кадильницы сожженных и огонь выбросит вон; ибо освятились 38 кадильницы грешников сих смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лице Господа, и они сделались освященными; и будут они знамением для сынов Израилевых.

Исаия 26 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Не всякая вера спасает и ваша точно вас не спасет так как противоречит вере пророков и реальных святых.

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

0

424

Сергей написал(а):

Ты либо признаёшь, что всё писание богодухновенно или выдумываешь своё. Третьего не дано. Просто ты не понимаешь, что там написано и это расходится с твоими убеждениями. Ты становишься перед выбором- я дурак или вз ложь. Ты выбираешь второе. Вот и всё. Так, что не надо тут передо мной оправдываться- я тебя не сужу. Такой же как ты был- глупый.

Я прекрасно понимаю, то что там написано, ну по крайней мере, те места которые изучал по комментариям святых отцов Церкви.  Если я что- то не понимаю,  то я просто верю написанному и не фантазирую, а ищу ответ  - опять же у святых отцов.  И то что написано ни одним словом не расходится с моими представлениями.
  Да и вообще: есть и третий путь по которому идёт большинство , и ты в том числе🙂:  к написанному прибавлять свои фантазии и считать это истиной. 
В отличие от тебя, я сам не придумываю, а верю другим источникам.   Я лишь оцениваю "правдивость" источника и решаю кому верить, а кому нет.
Лично для меня правдивыми источниками являются труды Православных Святых отцов Церкви начиная от Апостолов.  А всё остальное  - достойно внимания, если не противоречит им.

0

425

Сергей написал(а):

Совсем сбрендил?)

«А кто скажет «безумный», подлежит геенне огненной» 😁
Вот так по жизни даже не думая и не желая делать плохого, шутя одними словами и наматываем один грех на другой.

0

426

Сергей написал(а):

Чуть не считается, это раз. А во вторых дочери Лота со своим отцом переспали для этого его напоив вином своим. Так, что греха на них было бы меньше если бы их изнасиловали.Что касается Ангелов, то как ты представляешь их убийство? Так, что не фантазируй.

Еще как считается иначе бы Давид не убегал бы от Саула и не лгала бы его дочь отцу. Есть такая вещь как привентивность удара по злу и агрессору и поскольку люди соддомские проявили агрессию и их намерение было открыто выражено то они ударили первые ослепив и после сожгли всех или по вашему ангелы не понимали что их нельзя убить и потому они не могли убивать агрессоров?

По той же лживой аналогии вашей можно сказать что и Моисей с Богом не имели права топить египтян с царем скачущих на них по дну моря так как они не доскакали и не убивали еще а просто за ними ехали? Как видно яснее ясного ваша вера от сатаны потому и прикрывает дела сатаны и оправдывает его и его слуг а обвиняет ангелов и Бога и святых в зле.

0

427

AHT написал(а):

«А кто скажет «безумный», подлежит геенне огненной» 😁
Вот так по жизни даже не думая и не желая делать плохого, шутя одними словами и наматываем один грех на другой.

.

Да ваш иисусик сам себе подписал приговор и достоин по его же словам геенны поэтому и вы кривославные все пойдете в геенну вслед за вашим антонием воистину достойным геенны как и говорил сам.

Матф.23:17 Безумные и слепые!
что больше: золото, или храм,
освящающий золото?
Матф.23:19 Безумные и слепые!
что больше: дар, или жертвенник,
освящающий дар?

0

428

Сергей написал(а):

Слушай гений)) православия. Я использую слова обозначенные в писании как то-то и то-то. Писание само себя растолковывает. Если сказано родится- значит родится. А Духа Святого схождение это уже результат рождения. Но это не значит, что не от Духа Святого, коий прежде нашёл на тебя и сила всевышнего озарила тебя.

Я тебе уже сто раз тоже говорил: Само Писание Совершенно, но следует учесть что оригинал, например, Ветхого завета,  до нас не дошел.  А то что написали впоследствии  - написали и переводили НЕСОВЕРШЕННЫМ ЯЗЫКОМ  НЕСОВЕРШЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ  НЕСОВЕРШЕННОГО РАЗУМА.  Ты никогда не сможешь написать правду о событиях, которые происходили, хотя бы сто лет назад со слов других людей, которые так же при этом не присутствовали. 
Новый завет - это совсем другое дело.

0

429

Алимхан написал(а):

Да ваш иисусик сам себе подписал приговор и достоин по его же словам геенны поэтому и вы кривославные все пойдете в геенну вслед за вашим антонием воистину достойным геенны как и говорил сам.

Матф.23:17 Безумные и слепые!
что больше: золото, или храм,
освящающий золото?
Матф.23:19 Безумные и слепые!
что больше: дар, или жертвенник,
освящающий дар?

Приговор ты сам себе уже вынес, когда произнес имя Господа без должного уважения.

0

430

Сергей написал(а):

По моему нужно поступать по совести, а правильно это или нет не так важно. А если ты будешь поступать как правильно, но при этом идти против своей совести, ничего хорошего из этого не получится

А если у вас сожженная совесть то тоже поступая по ней вы будете делать верно как и они?

1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

Сергей написал(а):

Посмотри на себя. Ты считаешь, что Бог убивал плохих людей и тебе нужно это учится делать. Ты считаешь это правильным. А я не знаю как правильно, но слушаю свою совесть, которая запрещает такое делать. Кто из нас прав по твоему?

Но если не знаешь то посмотри как делали те кто учился у Бога так делать хотя бы на того же Илию пророка которого Бог вознес на небо живым неужели непонятно что его поведения когда он резал и сжигал злодеев в глазах Бога было праведностью? Неужели вы не хотите быть праведным?

Посмотрите хотя бы на отца всех верных Авраама на пресвятейшего Моисея и других или Давида о котором Бог говорил что он исполнял все заповеди Бога неужели вам не понятно что они и есть истинные ученики Бога?

Представьте вы попали в рай и там эти люди Авраам и Давил и Моисей и как вам будет жить там если вы считаете их дела жизни неверными только на том основании что вы не знаете что правильно и слушаете не Бога а какуюто совесть личную что вы думаете вам скажут они?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3