Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 431 страница 440 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

431

AHT написал(а):

Приговор ты сам себе уже вынес, когда произнес имя Господа без должного уважения.

.

Какое уважение может быть к тем кто говорит и сам не исполняет? Вот поэтому и ваш иисусик это просто вами придуманный дурацкий и выцмышленный персонаж к которому не может быть уважения а вот Истинный Иешуа из Назарета никогда не учил такой чуши.

Наш Правоверный Иешуа всегда говорил слова верно и в точное историческое время и соотносил их именно с теми проблемами которые были в время тех кому Он говорил и не понимая это вы сами выкопали себе яму глупости в которой и лежите безвылазно не соотнося с историей слова Пророка Иешуа.

0

432

Сергей написал(а):

И, что? Ангелы и Лоту сказали спасаться на гору,а он их не послушал.

То что Лот был хоть и лучше своей жены духовно но так же живя и мучаясь в среде развращенных сам развратился и так же не послушал Бога говорящего через ангелов чтобы спасаться и этим спас нечестивых в городке в котором и сам боялся жить и тем согрешил и стал прородителем злодеев а жена его просто соляным столбом за свою лживую гуманность и лживую любовь и ложное сотрадание.

0

433

Сергей написал(а):

Даже если твои единоверцы выльют золотого тельца и начнут поклонятся отвернувшись Бога? Разве ты не обязан будешь в этом случае поступить как Моисей?

Можешь сказать как поступишь ты в данной похожей ситуации?

Несомненно сделаю так же как и пророк Моисей чем очищу как и он народ Бога и отвращу зло.

26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.

И как им Иешуа Сын Бога Живого и пророк обещаный даровал благословение за их добрые дела вырезания злодеев так же дарует и мне и верным Ему.

0

434

Сергей написал(а):

так не бывает. Если Бог сотворил совершенство, а иначе и быть не могло, то как совершенство про Образу Его сотворённое могло стать несовершенством? Ты говоришь о том, что в этом виновен человек. Интересно... Кто такой человек и кто такой Бог? Неужели человек способен  совершенство Бога превратить в несовершенство? Ничего себе!
Нет, я тебя конечно понимаю. Ты то небось считаешь себя совершенством. :)

Бывает и было и есть Бог сотворил и животных не едящих друг друга и мир и человека совершенным но человек это разрушил

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Как видишь ранее земля и люди не знающие наготы были но стало все иначе и разрушил дела Бога человек до такой степени что Бог раскаялся и уничтожил всех и весь мир и так же сделает позже только не потопом а огнем.

0

435

Сергей написал(а):

Плотский ум всегда думает только оюо дном- о себе любимом. От этого твоё это только крепчает. Я то говорю не о том, что думаешь ты, а о том, что думает плотский ум- мой в том числе- ок?)

Не ок.  Согласно Праславному учению я не отделяю свой ум от себя. Ум это мой инструмент -  и я отвечаю за то, как он используется.   Но диавол, норовит "перехватить" этот инструмент и использовать это во зло. 
  Есть мысли, которые отражают мои собственные желания и потребности и моего тела в том числе.  Например мысль - "что бы поесть или как бы сексом заняться". 😁 Но мои мысли для диавола так же очевидны  как для тебя написанное в раскрытой книге.  И он начинает тебе внушать своё.
В результате у тебя возникают такие мысли, что  даже имея весьма испорченный ум, ты бы сам по себе об этом не задумался потому, что это противно самой природе твоей.  Но люди поддаются такому внушению, даже не понимая откуда это идёт и совершают просто немыслимые преступления и зверства.  Привести примеры таких поступков?  Убить своего ребенка, изнасиловать и убить свою мать и много чего ещё....  И не говори мне, что человек сам такие мысли порождает. Я один раз испытал чувство ненависти и злобы - и знаю, что я в своем разуме до такого не додумаюсь и в жизни не соглашусь. Но я ЭТО СДЕЛАЛ, а потом, как пелена с глаз упала и я сам просто охренел от содеянного.  В тот момент во мне был кто-то другой, а я сам даже не понимал, что делаю. Это из личного опыта, но я видел множество людей в таком состоянии. Это были не люди.   
В Евангелии описываются люди в которых бесы водят. Вот это оно и есть. 
И эти описания ни какие аллегории или образы, как ты себе это видимо представляешь - это обычная и страшная реальность.

Отредактировано AHT (Суббота, 8 апреля, 2023г. 08:08)

0

436

Сергей написал(а):

Вообще интересная картина вырисовывается. Бог, который сотворил всё видимое и невидимое, вселенную, галактики, планеты, огромное разнообразие жизни на земле и под землёй, всё, всё, всё, да ещё и то чего мы не сном не духом. Это же подумать только сколько всего то... Это же насколько могущественен Бог. А тут какой то человек, который себе то ладу дать не может взял всё и испортил Ему))))). Не, ну не смешно ли?

Ничего смешного на небе Богу царство разделил и довел до войны сатана падший ангел а на земле человек в союзе с сатаной и его слугой змеем и потому идед джихад священный по всей земле до скончания времен пока полностью не вырезаны будут нечестивые и не останутся только мюриды и верные Богу Истинному.

0

437

Алимхан написал(а):

Какое уважение может быть к тем кто говорит и сам не исполняет? Вот поэтому и ваш иисусик это просто вами придуманный дурацкий и выцмышленный персонаж к которому не может быть уважения а вот Истинный Иешуа из Назарета никогда не учил такой чуши.

Наш Правоверный Иешуа всегда говорил слова верно и в точное историческое время и соотносил их именно с теми проблемами которые были в время тех кому Он говорил и не понимая это вы сами выкопали себе яму глупости в которой и лежите безвылазно не соотнося с историей слова Пророка Иешуа.

Бог тебе Судья, ты отвечаешь за слова, которые говоришь.

0

438

Алимхан написал(а):

Да ваш иисусик сам себе подписал приговор

Он имел миссию спасти распятого.

0

439

Алимхан написал(а):

Иисус и есть Иешуа. Разные произношения одного имени.
Как Валентин - Валя, Валечка.

0

440

Сергей написал(а):

Это внешним всё в притчах ибо-видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют. Так, что не бреши уж дружище мне).

Я внешний - это без всякого сомнения, а если ты  причисляешь себя к внутренним, то сочувствую...
Спаси Господи раба твоего Сергея!
Ко мне это тоже относится.😁😂

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3