Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 441 страница 450 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

441

AHT написал(а):

Согласно Праславному учению я не отделяю свой ум от себя.

Каббалист - вниманию Сергея.

0

442

AHT написал(а):

А ты почитай жизнеописания православных Святых отцов Церкви. Там почти все такие...   Есть книга "Отечник" составленная Святителем Игнатием Брянчаниновых о таких людях.
.

Это не тот ли которого гнали из монастырей вместе с его учителем?

Приведите пример святого делания хоть одного из ваших святых любого?

И к слову а чем вам не нравятся святые Писаний пророков и почему не хотите их считать святыми и дела их верными и Богоугодными?

0

443

Алимхан написал(а):

Это не тот ли которого гнали из монастырей вместе с его учителем?

Приведите пример святого делания хоть одного из ваших святых любого?

И к слову а чем вам не нравятся святые Писаний пророков и почему не хотите их считать святыми и дела их верными и Богоугодными?

Святых отмыли и очистили от грязи духовенством.

0

444

Сергей написал(а):

Совсем старый и не внимательный стал?)) Вот же- потому говорю им притчами (а кому бывает в притчах?), что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

Не разумеют понимаешь? А кто не разумеет истинный смысл сказанного тому в притчах. Нет, ну конечно ты может учится на притчах...только чему? Если Христос говорит о внутреннем- указывает пальцем на одно, а ты смотришь в другую сторону?

Люди в которых обитал Дух Святой, через Него всё понимали. А я верю их словам.  Говорить, что эти люди  могли сказать неправду - значит обвинять Самого Духа во лжи и всю Церковь, а это уже попахивает грехом, который не прощается.  Мне такого не надо. Тут грань между  Светом и тьмой очень тонкая - и лучше держаться подальше от таких мыслей и рассуждений.

0

445

AHT написал(а):

На мой взгляд, теперь эти строки уже и о Западном Христианстве...  Очистились через веру в Христа, а теперь вновь мордой в грязь и в танцы с гомосеками. 🙄

.

А что в вашей рпц мп нет гомосеков? Может вы им не целуете руки и не говорите батющка батюшка?

Например в исламе нет разницы гомосек вы или нет вас нужно принудить или убить в любом случае повод будет просто ваше благовестие о Исе как Сыне Бога но только в том случае если мусульман много и они сильны а если слабы то вам скажут как Мухаммад язычникам у вас своя вера а у нас своя но это только до тех пор пока не будет у мусульман достаточно сил как у Мухаммада сначала мы мирные и не принуждаем и даже добры к вам но в сердце вас ненавидим и лишь внешне доброжелательны а после вас или убьем или вы примите нашу веру и произнесете шихаду или будете платить дань и не будете иметь никаких прав и это относится ко всем кроме язычников но Зороастрийцы не считаются язычниками и к ним равное почти отношение как и к людям книги христианам и иудеям а у вас почему то такое же отношение к гомикам но если и у вас они есть то как это вы можете ругать запад и не ругать себя?

0

446

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Сергей, когда ты начнёшь разбираться в именах Бога?

А какие имена Бога у вас в вашей вере? И как вы называете вашу веру?

0

447

Сергей написал(а):

Ну, ты даёшь. Когда это они очистились? Они Христа не знали ещё

Как это не знали? Христос не был тот же Бог что и вывел их из египта?

1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Сергей написал(а):

Что касается гомосятины, то это не самый страшный грех. Если животное влечёт животной страстью по животному). Проблема в другом, глубже. Одно дело махнуть на них рукой и не трогать, как говорится Бог им судья. К тому же может у них там чувства, короче не нам судить. А вот когда это навязывают детям, воспитывают их в таком ключе это уже проблема. Называть ребёнка оно пока он не определится с полом- вот истинное извращение. От таких людей исходят соблазны и они добрались до детей своими грязными руками.

Вообще то гомосятина это результат наказания от Бога так что это серьездная проблема человека несмотря на то что и среди них не так много злодеев.

К Римлянам 1 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

0

448

Я учился в университете за границей, в Польше.
Так вот, большинство студентов знают Библию.
Или поляки козлы, это такая набожная страна.!

Никогда не был в Польше но слыхал что там в основном католическая вера преобладает но и много разного и я не думаю что поляки не знают Библию просто вероятно толкуют неверно без соотношения к истории и реальным смыслам слов как и православные сейчас в рпц мп.

Вот вы как понимаете слова Христа по вашей вере что означает это:

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.   

Я сам Христос. Меня распинали, а я воскресал. 4 (четыре) Голгофы прошёл.

!

Что вы имеете в виду вы Христос? Кто вас помазал и где о вас говорят Писания? Неужели вы не читали это

8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

А что вы имеете в виду под голгофами?

0

449

AHT написал(а):

А вот строки из Нового завета, которые должны заставить задуматься тех, кто "преклоняется" перед Ветхим заветом и считает его абсолютной Истиной.
Евр. 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8:13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Апостол прямо сказал о "ценности" Ветхого Завета. Как ещё проще сказать нужно  было, что бы люди поняли, а не бредили?

.

Вы пытаетесь опровергнуть слова Иешуа словами Его посланника? Зачем если он сам говорил иначе?

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

И его Господь тоже говорил иначе

Матф.5:18 Ибо истинно говорю
вам: доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не
прейдет из закона, пока не
исполнится все.

Вся ваша проблема в том что вы не понимаете слов о законе Моисея который проповедовали апостолы всем и сами по нему жили притом все и Павел но Христос Иешуа действительно отменил ВЗ но не весь как вы придумали а лишь ритуальные части жертвы животных заменив хлебом и вином и отменил Левитово священство а заменил на новое всеобщее и так же отменил храм как места особого поклонения но никак не отменял закон заповедей данных Моисею и до него Адаму и всем людям через них они вечны как и примеры жизни и дел пророков и святых царей и что они делали и Бог хвалил то свято и достойно подражания и сейчас ибо тот же Иешуа выводил из Египта и тот же Иешуа давал новую заповедь о любви друг к другу как 11 заповедь но Сакм жил по ВЗ и Его апостолы и уверовавшие в Него иудеи так же жили по ВЗ и если вы и ваша вера это не видит то воистину вы глупы и слепы.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

0

450

Алимхан написал(а):

А какие имена Бога у вас в вашей вере? И как вы называете вашу веру?

Всевышний Господь Иегова Элохим Сабаот Адонай Создатель Вселенной. Католический Протестант и Православный. Не только вера, я целое вероучение.
КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
Пространный православный катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3