Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 451 страница 460 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

451

Алимхан написал(а):

Никогда не был в Польше но слыхал что там в основном католическая вера преобладает но и много разного и я не думаю что поляки не знают Библию просто вероятно толкуют неверно

Левит и есть верные.

Алимхан написал(а):

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Это мазохизм. Немного Ветхого Завета не помешает - Око за око, зуб за зуб.

Алимхан написал(а):

Что вы имеете в виду вы Христос? Кто вас помазал и где о вас говорят Писания? Неужели вы не читали это

8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

А что вы имеете в виду под голгофами?

Как Христос. Голгофа - там где взрывают и распинают людей.

0

452

Алимхан написал(а):

Как это не знали? Христос не был тот же Бог что и вывел их из египта?

Дело не в Боге, а в разумении (в познании) Бога. Бог не меняется, а наше представление о Нём постоянно.

0

453

AHT написал(а):

Люди в которых обитал Дух Святой, через Него всё понимали. А я верю их словам.

Святой Дух для разъяснения слов ХРИСТА даётся только тем кто последовал за НИМ к совершенству. Тобишь дабы Бог мог сделать их таковыми. А ты к совершенству не стремишься и большинство людей так же. Зачем совершенному рассказывать о том чего ты в упор ещё не видел в себе и следовательно не поймёшь ибо опираешься на внешнее?

Скажу проще- НИКТО кроме Духа Святого тебе слова Христа пояснить не сможет ибо это нужно УВИДЕТЬ самому. А то, что ты думаешь, что понимаешь человека в котором Святой Дух или можешь его понять...то Святой Дух тебе не нужен ибо это ты на Него гонишь, а не я. :)

AHT написал(а):

Говорить, что эти люди  могли сказать неправду - значит обвинять Самого Духа во лжи и всю Церковь, а это уже попахивает грехом, который не прощается.  Мне такого не надо. Тут грань между  Светом и тьмой очень тонкая - и лучше держаться подальше от таких мыслей и рассуждений.

Я не знаю кто тебя так напугал...а нет знаю)). Не слушай свой ум.

0

454

Сергей написал(а):

Дело не в Боге, а в разумении (в познании) Бога. Бог не меняется, а наше представление о Нём постоянно.

Бог разнолик. Имеет разный набор стереотипов. Или это уже не просто Бог, а целый Господь?

0

455

AHT написал(а):

Я внешний - это без всякого сомнения,

Очень хорошо, что ты это понимаешь. Если бы ты ещё услышал Христа- Ст. 11−12 И сказал им (ученикам): вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи

А если услышал, то пойми, что знать тебе тайны ЦН не дано даже через отцов святых. Если тебя устраивает такой расклад- хорошо, а если хочешь знать придётся пойти за Христом.

AHT написал(а):

а если ты  причисляешь себя к внутренним, то сочувствую...

Не я внутренний, а ОН- Человек Иисус Христос (мой внутренний, новый, безгрешный, человек). И я уже не опираюсь на внешнее, а развёрнут к Нему (внутрь) смотрю  на Него, слушаю Его, учусь у Него.

AHT написал(а):

Спаси Господи раба твоего Сергея!

Именно. Он пришёл спасти меня ибо я Его звал.

AHT написал(а):

Ко мне это тоже относится.😁😂

К тебе в большей степени ибо ты заменил Живого Христа на толкование церкви.

0

456

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Бог разнолик. Имеет разный набор стереотипов. Или это уже не просто Бог, а целый Господь?

Ты вроде умным человеком раньше был. Должен знать, что Бог Един и Неделим, никогда не меняется. А если ты свой восприятие хочешь выдать за Бога, то кто тебе запретит.

0

457

Сергей

Ну что, ты уяснил себе суть Страшного Суда - Судного Дня?

0

458

Алимхан написал(а):

Ничего смешного на небе Богу царство разделил и довел до войны сатана падший ангел а на земле человек в союзе с сатаной и его слугой змеем и потому идед джихад священный по всей земле до скончания времен пока полностью не вырезаны будут нечестивые и не останутся только мюриды и верные Богу Истинному.

Ну, естественно. Если бы бы сатана был отдельной личностью то хохотал бы щас вовсю. Вырезать нечестивых под флагом сатаны во имя Бога). Это ж надо до такого додуматься. Впрочем не первый раз. Волки зачастую находят передовых баранов, которые гонят остальное стадо на убой за идею.

0

459

Сергей написал(а):

Ты вроде умным человеком раньше был. Должен знать, что Бог Един и Неделим, никогда не меняется.

pluribus in unum - разные в единстве

Сергей написал(а):

А если ты свой восприятие хочешь выдать за Бога, то кто тебе запретит.

я языческий бог и лорд - манора. буду лордом, это мой типаж. на картах Роберта.

0

460

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ну что, ты уяснил себе суть Страшного Суда - Судного Дня?

А ты разъяснил? Я не не видел ещё...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3