Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 471 страница 480 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

471

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Тогда избирайся. Тебе прямая дорога в протестанты.

У меня дорога одна- за Христом к совершенству. А если и нет, то я у разбитого корыта.

Отредактировано Сергей (Суббота, 8 апреля, 2023г. 19:48)

0

472

Сергей написал(а):

А я тебе говорю, что Ума (Христова) у тебя ещё нет в голове (мозгах)- ОК?

Христос грек. У него не ум, а мозги. А вот Иисус еврей и поэтому ум.

0

473

Сергей написал(а):

У меня дорога одна- за Христом к совершенству. А если и нет, то я у разбитого корыта.

Читай всю Библию. От корки до корки.

0

474

Алимхан написал(а):

Несомненно сделаю так же как и пророк Моисей чем очищу как и он народ Бога и отвращу зло.

Ага... Ты перешёл на новый уровень.

Алимхан написал(а):

и сам боялся жить и тем согрешил и стал прородителем злодеев а жена его просто соляным столбом за свою лживую гуманность и лживую любовь и ложное сотрадание.

Что такое истинное сострадание?

0

475

Христос грек. У него не ум, а мозги. А вот Иисус еврей и поэтому ум.

Сам придумал? То есть Иисус Христос...

0

476

Алимхан написал(а):

не послушал Бога говорящего

Одни вопрос, только ответь честно. Если тебе Сам Бог скажет, что ты во всём не прав и должен изменится и послушать АНТ, а иначе смерть и никакого спасения, чтобы ты выбрал и почему?

AHT написал(а):

В Евангелии описываются люди в которых бесы водят. Вот это оно и есть.

Тебе такой же вопрос. Чтобы ты выбрал и главное почему, если бы Сам Бог сказал тебе во всём поступать как говорит Алимхан, а иначе смерть и не будет тебе спасения никакого?

А потом сравним кто из вас двоих больше любит и слушает Бога. Итак у вас есть выбор, что вы выбираете и самое главное- почему? А потом отвечу я и обосную свой ответ, ок?

0

477

AHT написал(а):

О богодухновенности Священного Писания.   
Во первых в Новом завете прямо сказано: Ветхий завет имеет недостатки,  потому и понадобился Новый Завет.
19:5 Но Ветхий Завет имел свои недостатки: Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому
  Православный подход таков:
Все Писание Богодухновенно, как сказано в Новом завете:
Тим.3-16
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Однако следует, также, отметить, что совершенное Слово Премудрого Бога выражено в Библии на несовершенном человеческом языке, несовершенном и в смысле недостатков речи и языка, и в смысле понятийного несовершенства человеческого разума и слова. Поэтому, Писание нуждается в богомудром и богопросвещенном толковании, а также в научном комментарии.

.

Недостатки ВЗ были в том что люди приносившие жертвы не думали каяться в своих делах и меняться и священники плевать хотели на Бога и кланялись только царю или кесарю как это и сейчас поэтому НЗ так же скоро устареет и будет заменен но как и в случае с ВЗ все тексты и примеры святой жизни пророков верны как и слова Бога и пророков говорящих Его именем и тоже самое с 10 заповедями они никуда не делись и по сей день действительны и с НЗ прибавилась только одна любите друг друга и нет никаких не суди и прочей выдумки православной.

Что касается толкований то ваши слова одинаковы словам любой секты любого даже самопридуманного течения и все они утверждают одно и тоже без наших толкований понять Писания не получится но это ложь, как апостолы учились пониманию Писаний ВЗ у Христа и не были святыми и бесстрасными так и любой может это сделать если изберет себе одного Учителя Христа а не сомн надутых и больных на голову людей

Деяния 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

0

478

AHT написал(а):

Бог тебе Судья, ты отвечаешь за слова, которые говоришь.

.

Я то отвечаю за свои слова и даже доказательства привожу что ваш иисусик по вашим же словам сам не исполнял что говорил и у вас деже ума не хватает как и у всех вместе взятых отцов понять что если ваш иисусик говорит и не исполняет то он лжепророк. А Реальный Иешуа Правоверия говорит в историческом понимании и только реальным иудеям только к которым Он и приходил а не к язычникам рима или киева потому и понимание мотивов слов лежит только в истории а не в выдумках людей ложно святых. А учитывая то что о них пишут ваши жития то там нет ни одного святого если не сказать хуже потому их понимание просто маразм.

0

479

AHT написал(а):

Я тебе уже сто раз тоже говорил: Само Писание Совершенно, но следует учесть что оригинал, например, Ветхого завета,  до нас не дошел.  А то что написали впоследствии  - написали и переводили НЕСОВЕРШЕННЫМ ЯЗЫКОМ  НЕСОВЕРШЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ  НЕСОВЕРШЕННОГО РАЗУМА.  Ты никогда не сможешь написать правду о событиях, которые происходили, хотя бы сто лет назад со слов других людей, которые так же при этом не присутствовали.
Новый завет - это совсем другое дело.

.

НЗ так же утерян и не имеет полноты копий например послания Павла утеряны и многое другое не сохранилось и тоже самое с ВЗ что то утеряно а что то сохранилось в большенстве своем так что мы имеем вполне оригинальный ВЗ и идентичный первому. А считать что Бог не хранит слово Свое то выходит что вы не можете даже доказать что Иешуа есть Машиах так как по вашей вере ВЗ нет вовсе а значит и НЗ это бесполезное и неточное написание.

0

480

Он имел миссию спасти распятого.

!

А зачем? Неужели лучших претендентов не нашел а только разбойника?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3