Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 481 страница 490 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

481

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Иисус и есть Иешуа. Разные произношения одного имени.
Как Валентин - Валя, Валечка.

!

А вы не забыли про документы? В вашем паспорте как пишется Валя или Ванечка или как то по иному? Неужели кличка даже смягчающая имя это реальное имя?

Тут дело не в имени как таковом а в том кого проповедует секта и как она рисует реального Иешуа делая из реального Пророка и Помазанника крикатуру по типу как у православия он видите ли говорил кто скажет безумный то гееене подлежит и показываешь им что вот ваш лично говорил то что запрешал и тем нарушил слова до этого сказаные и сам подлежит геенне и только тупости в ответ ему можно а всем нельзя или еще какая то ахинея вместо того чтобы рассмотреть в историческом контексте и подумать а реально ли так говорить нельзя или тут иной смысл?

Это как и исламе когла их мало и они слабя они приводят слова Мухаммада что вам ваша религия а мне моя и нет проблем и даже не смотрят когда и почему он это говорил и что тут не в мирности ислама дело а в слабости позиции пророка и малочисленности его войнов и что на самом деле это не ислам а лишь временная уступка силе противника и все это временно до того как набирут силу тогда пощады не будет никому и никто не будет заморачиваться или коран прими или голову отрежут как и делал пророк после набрания силы вот тоже самое и с словами Иешуа если их не рассматривать в контексте истории и смысла произнесения в данный момент тогдашним людям без это будет только ложное предстваление о ложном иисусе на которого я и указываю.

0

482

Святых отмыли и очистили от грязи духовенством.

!

С чего вы это взяли?

0

483

AHT написал(а):

Люди в которых обитал Дух Святой, через Него всё понимали. А я верю их словам.  Говорить, что эти люди  могли сказать неправду - значит обвинять Самого Духа во лжи и всю Церковь, а это уже попахивает грехом, который не прощается.  Мне такого не надо. Тут грань между  Светом и тьмой очень тонкая - и лучше держаться подальше от таких мыслей и рассуждений.

.

Был один такой доверявший церкви и своим святым отцам и горько пожалел после

К Галатам 1 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

0

484

Всевышний Господь Иегова Элохим Сабаот Адонай Создатель Вселенной. Католический Протестант и Православный. Не только вера, я целое вероучение.

Много разных учений и богов много только истинные ли они?

Вот например Иегова ну нет такого имени в Писаниях это выдумка имени Бога на основании четырех букв и дабавленных к ним других тоже самое и с Адонай это просто господин и тоже самое и другое просто выдумка людей и если хотите реально узнать этот вопрос не с внешнего вероучения тех кто этот вопрос не понимает и понимать не может то обратитесь к реальным носителям языка и как они говорят и будет гораздо правельнее чем слушать других.

0

485

Левит и есть верные.

Разве вы не помните сынов Аарона?

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Это мазохизм. Немного Ветхого Завета не помешает - Око за око, зуб за зуб.

Нет не мазохизм! Я уже обьяснял это в исторической перспективе все очень разумно сказано и никак не говорит что нельзя врагу отрезать голову за его дела или лицо в кашу разбить из любви как и в ВЗ так как ничего нового по сути НЗ не принес только поменял священников и жертвы животных убрал а так все тоже самое осталось потому и апостолы и Сам Иешуа никогда не делали так как говорили не потому что они лицемеры а потому что смысл слов иной вот так же и здесь смысл прост не воставайте против римлян они невиновны что пришли на вашу землю это вы их призвали и обманули вот если отдадите все и не будете воставать то они скоро уйдут вот главный смысл этих слов.

Как Христос. Голгофа - там где взрывают и распинают людей.

И какова же ваша голгофа?

0

486

Сергей написал(а):

Дело не в Боге, а в разумении (в познании) Бога. Бог не меняется, а наше представление о Нём постоянно.

Все верно Бог неизменен и как Сам убивает детей и и женщин и войнов Лично и Его пророки так делают и Бог их хвалит потому что они Его ученики и учатся неизменному поведению вот так же и мы должны учиться тому же самому что делает Он и Его ученики и будем святы и праведны как и они.

0

487

Сергей написал(а):

Ты вроде умным человеком раньше был. Должен знать, что Бог Един и Неделим, никогда не меняется. А если ты свой восприятие хочешь выдать за Бога, то кто тебе запретит.

А если вы относите себя к разумным людям и даже понимаете что Бог Един и Неизменен а Иешуа и есть Творец то Он так же неизменен и не влияет в каком завете Он ходит и что тот же Он везде и следовательно нет изменения Бога в НЗ а значит что Иешуа не призвал никого к пацифизму и прочей чуши типа не суди и другое? Ведь если это так то следовательно он не тот за кого себя выдавал не так ли?

0

488

Сергей написал(а):

Ну, естественно. Если бы бы сатана был отдельной личностью то хохотал бы щас вовсю. Вырезать нечестивых под флагом сатаны во имя Бога). Это ж надо до такого додуматься. Впрочем не первый раз. Волки зачастую находят передовых баранов, которые гонят остальное стадо на убой за идею.

Сатана и есть отдельная от Бога личность и не он будет вырезать нечестивых а Лично Бог и сатану бросит в ад и его последователей которые будут за нечестие тоже так что отделяйте мух от коклет и не варите кашу из топора.

0

489

pluribus in unum - разные в единстве

Неплохо! Значит веруете в Троицу разных Богов в единстве коллектива как Единого Бога?

0

490

Сергей написал(а):

Ага... Ты перешёл на новый уровень.

Нет не перешел просто понял мотив святого и в чем верность и любовь его к своему народу. Он хотел привести их к истинному пути и мешающих убил чтоб не лезли под ноги чем очистил народ и привел к пониманию что они накосячили и увидет что то что он делал это хорошо весьма и что так можно и нужно делать.

Сергей написал(а):

Что такое истинное сострадание?

Так Моисей и сделал пример истинного сострадания ну вот еще пример

Числа 25 5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского. 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, 18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора. 

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный. 28 В окно выглядывает и вопит мать Сисарина сквозь решетку: что долго не идет конница его, что медлят колеса колесниц его? 29 Умные из ее женщин отвечают ей, и сама она отвечает на слова свои: 30 верно, они нашли, делят добычу, по девице, по две девицы на каждого воина, в добычу полученная разноцветная одежда Сисаре, полученная в добычу разноцветная одежда, вышитая с обеих сторон, снятая с плеч пленника. 31 Так да погибнут все враги Твои, Господи! Любящие же Его да будут как солнце, восходящее во всей силе своей! - И покоилась земля сорок лет.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3