Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 531 страница 540 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

531

Сергей написал(а):

Хрена лысого надо было писать в конце. Тогда было бы всё понятно.

Не суть важно.

0

532

Сергей написал(а):

Однако есть и ошибки в рассуждениях. первое- совершенство Бога может пасть.

Вот откуда ты берешь такую дурость?😁 Ты можешь понять то что я говорю? Совершенство Бога пасть не может. Пасть может только человек. Причем пасть может и сам и может испохабить все что угодно - любое совершенство сотворенное Богом. Простой пример - Бог создал мир и человека совершенными. А человек и сам пал и экологические катастрофы устраивает - уничтожая этот мир.
Ты можешь понять разницу между Богом и человеком ? 😁

0

533

Сергей написал(а):

Дружище во мне живёт внутренний человек, которому дано и который мне их разъясняет.

Прости, но  согласно Православному учению и по словам Святых отцов Церкви, то что ты говоришь - свидетельствует об обратном.
Да и само Евангелие прямо предупреждает об опасности самомнения.
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Если бы в тебе жил внутренний человек, то ты этого никогда бы не сказал. Ты бы просто этого себе не позволил бы.   Думать о том что в тебе живёт внутренний(благочестивый) человек , как раз и значит обольщать свое сердце.  А обольщение и есть то, что называют соблазном /грехом.
Вот такой замкнутый круг -  человек достигает определенного состояния, но как только начинает об этом думать  - сами мысли об этом успехе, губят все его старания и достижения на корню. Эта мысль убивает СМИРЕНИЕ. А это наглухо перекрывает путь к Богу. И здесь без помощи Бога не обойтись, а иначе будешь как белка в колесе - на одном месте. 
По этому выброси на фиг мысли о внутреннем человеке в тебе,  и проси Бога дать тебе понимание Его истины.   И никогда не думай о том, сколько ты уже знаешь и чего добился. Только тогда и будет толк.  Чем больше будешь узнавать тем яснее увидишь то, что до внутреннего человека тебе очень далеко.  И действительно внутренний человек, уже не сравнивает себя с другими людьми. Он стремится к Богу, и Бог открывается перед ним, и это даёт возможность увидеть свое несовершенство и ничтожество в сравнении с Ним.  И потому человек не сможет сказать, что добился каких то успехов на пути познания Бога потому, что это значит сказать неправду.

0

534

Когда человек говорит, что познал Бога, он похож на первоклассника, который выучил таблицу умножения и говорит что уже  знает математику.  Не стоит быть похожим на него.

0

535

Сергей написал(а):

Я?) Христос сказал (а им- внешним). Да я и не делю. Все люди внешние.

Христос может делить, Он знает - кто и какой, а мы нет.
А ты, конечно, считаешь себя исключением... 😂🤣
Сергей написал(а):
"Дружище во мне живёт внутренний человек, которому дано и который мне их разъясняет."

Отредактировано AHT (Среда, 12 апреля, 2023г. 07:15)

0

536

Сергей написал(а):

Для тебя это ой как Актуально. Но, не забывай, что пока твой ум у руля, Другой не сможет родится. Или по твоему Ум Господень это всего лишь набор...чего то там?).

Пойми, ты наконец : "РУЛИТ" СЕРДЦЕ, а не ум.  Ум  это исполнитель воли сердца, как фильтр, который пропускает или не пропускает то, что сердце приказывает.  А фильтр может быть чистым или грязным  - и это повлияет на то, из него выходит.

0

537

Сергей написал(а):

Вот, что ты за человек? Все люди разные только внешне, а внутри одни и те же мысли и желания. Понятно, что объекты желания порой  отличаются, но ведь все хотят одного- хорошего для себя и никто не хочет плохого.

Да, но ты опять обобщил.  А есть ещё масса деталей, которые и делают людей такими разными.   И именно эти детали и превращают жизнь человека в ад.
  Хорошего для себя хотят все - это да.
Но то, что ты упомянул вскользь,  как объект желания, в реальности имеет большое значение. А ещё более важно то,  что человек считает ПРИЕМЛЕМЫМ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ этого самого объекта. Сейчас в обществе повсеместно насаждается злая мысль, что можно достичь хорошего для себя за счёт плохого для других.   И уже само равнодушие в нашем обществе стало нормой. Если и не делать другому плохого, то уж и не обращать внимания на то что происходит с другим это запросто. Вот какая мерзость сейчас идёт к нам с запада.  Подумаешь, кому-то плохо, главное, что бы тебе было хорошо, ты же имеешь на это право.
Вот это и есть мерзость перед Богом. И лично я не хочу с этим иметь ничего общего, и стараюсь своих детей и внуков от этого уберечь. 
Но плохо получается, потому, что обратных негативных примеров в обществе полно.  Трудно объяснять ребенку, почему "дрянь дрянью", а живёт "хорошо".  Даже само понятие "хорошо" извратили до предела...
Сейчас даже браки гомосеков  - становится "хорошо".

0

538

Сергей написал(а):

Есть разница между тем, чтобы говорить как оно есть и осуждать. Пойми это. Я просто говорю как есть и не осуждаю ибо сам таким был и прекрасно понимаю, что не духовное прежде. Потому говорю просто о пути, на котором всё бывает.

Только следует помнить о том,что граница между рассуждением и осуждением призрачна как сама мысль.  И именно мысль постоянно уводит нас на сторону греха.  Можно рассуждать о людях внешних и внутренних, но стоит только  конкретного человека мысленно определить в любую из категорий - и всё - ты совершил СУД.  И это к тебе вернётся через реальность.  И этим грехом мы в течении дня грешим много раз.   Увидев неправильные ( по нашему мнению) действия человека, мы не только осуждаем его действия, но частенько  и самому человеку даём "характеристику.. 😁
Пример того,как мы частенько думаем:  " Что творит... Вот - козёл!" Эпитеты зависят от того, насколько сильно нас касается то,что делается. 😄
Надеюсь понятно о чем речь 😂

0

539

Сергей написал(а):

Ох как хорошо звучит. Только мы не знаем точно, принесут или нет. Потому скажу иначе- важен посыл исходящий из твоего сердца. Если ты искренне сего желаешь значит открывай рот, а если нет- молчи.

А тебе и не надо знать точно, ты ведь не Бог.  Человек тебя спросил, можешь помочь ответь, не можешь - извинись и сопи в две дырки.   Сам предложи, если знаешь что можешь помочь, и если спросят - смотри пункт выше 😁 А иначе нечего "языком чесать". 🙂

0

540

Сергей написал(а):

Другими словами в итоге (в результате) всё будет признано полезным для нашего развития. Главное помнить, что результат всегда равен совершенному Замыслу Бога. И вот тогда ты разумеешь, что совершенное Бога пасть никак не может.

Увы, вам.  Замысел Бога в том, что Он дал всем одинаковые шансы на спасение. И спасутся только те, кто этим шансом воспользуется. Это и есть Его замысел.
Прости, но "под лежачий камень - вода не течет." 
Бог помогает тому, кто карабкается из "пропасти", а не тем кто туда сам прыгает. Самоубийц - Бог не спасает.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3