Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 541 страница 550 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

541

Если бы все,  что человек делает признавалось ему на пользу для спасения, то...
Вспомни строки Евангелия...
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.

Почему Христос не прыгнул? Прыгнул бы, а Господь Его бы и спас. Если бы было так,как ты говоришь. Человек сам себе несёт вред, и если этот вред сознательный, то Господь ничего может и не исправить.  Сам заваришь и сам будешь расхлёбывать последствия.

Отредактировано AHT (Среда, 12 апреля, 2023г. 08:53)

0

542

AHT написал(а):

Совершенство Бога пасть не может.

Верно.

AHT написал(а):

Пасть может только человек.

Несовершенный человек.

AHT написал(а):

Причем пасть может и сам и может испохабить все что угодно - любое совершенство сотворенное Богом.

Эээээ- нет! Есть только совершенство Бога. Нет другой Духовности (совершенства), кроме Его.

AHT написал(а):

Простой пример - Бог создал мир и человека совершенными. А человек и сам пал и экологические катастрофы устраивает - уничтожая этот мир.

Бог сотворил последнего Адама совершенным, а первый адам совершенным не был, потому пал.

AHT написал(а):

Ты можешь понять разницу между Богом и человеком ? 😁

А ты можешь понять простую вещь, что совершенен только Один Бог??? Если ты способен вместить такую малость, то осознай ещё кое что- совершенство и истинная духовность только Его (в нас)- ок? Другого совершенства или духовности я не знаю. Вот почему я тебе говорю, что твой новый человек в тебе это Он (Иисус Христос). А если ты всё ещё не способен умереть ради Него то совершенство и духовность тебе при этой жизни не грозит.

0

543

AHT написал(а):

Прости, но  согласно Православному учению и по словам Святых отцов Церкви, то что ты говоришь - свидетельствует об обратном.

Ты неверно истолковываешь учение святых.

AHT написал(а):

Да и само Евангелие прямо предупреждает об опасности самомнения.

О какой опасности ты толкуешь??? Если перед твоими глазами Он (новый человек Иисус Христос) то о каком самомнении вообще может идти речь???

AHT написал(а):

Если бы в тебе жил внутренний человек, то ты этого никогда бы не сказал. Ты бы просто этого себе не позволил бы.   Думать о том что в тебе живёт внутренний(благочестивый) человек , как раз и значит обольщать свое сердце.  А обольщение и есть то, что называют соблазном /грехом.

Ты врёшь, выгораживая свой ум. Павел говорил, что в нём живёт Христос во всеуслышание. И он взирая на него видел свою собственную тьму.  А ты вс искажаешь.

AHT написал(а):

Вот такой замкнутый круг -

И ты в него попал. Твой ум водит тебя по кругу создавая иллюзию внутренней работы.

AHT написал(а):

По этому выброси на фиг мысли о внутреннем человеке в тебе,  и проси Бога дать тебе понимание Его истины.   И никогда не думай о том, сколько ты уже знаешь и чего добился. Только тогда и будет толк.  Чем больше будешь узнавать тем яснее увидишь то, что до внутреннего человека тебе очень далеко.

Чтобы это видеть нужно смотреть на Него и осознавать это. А ты сам себе противоречишь. Если нет в тебе нового человека (Иисуса Христа) то ты не способен будешь видеть свою собственную тьму. То, что ты считаешь себя недостойным спасения- полная фигня для спасения. Это не главное.

0

544

AHT написал(а):

Когда человек говорит, что познал Бога, он похож на первоклассника, который выучил таблицу умножения и говорит что уже  знает математику.  Не стоит быть похожим на него.

Чужим умом Бога познать ты не сможешь придётся самому потрудится. А если ты хочешь на всём готовом въехать в рай- не получится.

0

545

AHT написал(а):

А ты, конечно, считаешь себя исключением... 😂🤣

Я с баобабом говорю? Не я, а ОН внутренний человек- понимаешь? Все люди и я в том числе внешние. Однако если я смотрю на Него и слушаю только Его, то Он мне разъясняет. Иначе зачем Учитель?

0

546

AHT написал(а):

Пойми, ты наконец : "РУЛИТ" СЕРДЦЕ, а не ум.  Ум  это исполнитель воли сердца, как фильтр, который пропускает или не пропускает то, что сердце приказывает.

Заблуждения твои весьма велики. Сердце это чувства \эмоции. А они порой бывают прямо противоположны. Любовь\ненависть. Сердцу (чувствам) твоим нужен рулевой. Эмоции нужно осаждать (направлять), а иначе тебя накроет. Для этого и создан был ум. Задавать направление-, выход твоим эмоциям. А если твой ум в подчинении, то это куда хуже. Ты не сможешь развиваться, расти. Впрочем если твоё сердце совершенное (чистое) с рождения, тебе это и не нужно. Оно у тебя чистое?)

0

547

AHT написал(а):

Но плохо получается, потому, что обратных негативных примеров в обществе полно.  Трудно объяснять ребенку, почему "дрянь дрянью", а живёт "хорошо".  Даже само понятие "хорошо" извратили до предела..

Жизнь всё объяснит и расставит по своим местам. Тебе не нужно из кожи вон лезть и что- то объяснять. Достаточно просто сказать, вложить, а человек на собственном опыте уже сделает выводы. Судьба никогда не ошибается. Всем нам дано будет проверить на практике свои убеждения и сделать выводы. Ты просто очень и очень мало веришь Богу, а Он не стоит в сторонке, когда человек катится в ад.

0

548

AHT написал(а):

Сейчас даже браки гомосеков  - становится "хорошо".

Послушай. Если мужчине нравится мужчина и он только с мужчиной может быть счастлив- флаг ему в руки. Пусть проверит на собственном опыте свои убеждения и пройдёт свой путь к счастью (желаемому). Не это проблема- пойми. Проблема в другом. В том, что это насаждается обществу. И ещё-в мире много зла, но люди зло другому воспринимают как добро для себя- это тоже проблема.

0

549

AHT написал(а):

Можно рассуждать о людях внешних и внутренних, но стоит только  конкретного человека мысленно определить в любую из категорий - и всё - ты совершил СУД.

Я в этом смысле без греха. Ибо для меня один только внутренний человек в нас Иисус Христос. Который вчера и сегодня и во веки Тот же.

0

550

AHT написал(а):

А тебе и не надо знать

Знать себя не надо? Нет дорогой, если ты не различаешь свои посылы, то даже когда тебя попросят помочь ты навредить можешь.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3