Сергей написал(а):Я не знаком с этим учением. Вопрос в другом. Насколько ты лучше самого первого грешника на земле?
Ты просто трус и боишься посмотреть правде в глаза. А я тебе предлагал не раз порассуждать на данную тему, а ты постоянно ускользаешь. Если бы твои условия появления на этот свет подкорректировать, то... из тебя мог бы получиться человек, который по твоим рассуждениям не попадает в круг спасённых.
С этими учениями познакомиться невозможно, их хрен знает сколько. Но у всех них одно общее - совпадающее с твоими словами, что Господь Бог спасает всех, и все спасутся. Только слова Христа превращают все их предположения в бред. Вообще для меня дико звучит, что Бог сказал одно, а люди говорят:" Нет - так не будет...". Ну не дебилы?(Прости меня Господи )
Сказано Богом много раз в разных частях текста:
"Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится."
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:....
...Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
...И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную..
Прости, но спорить со словами Христа может только человек начисто лишённый разума.
Будет как Бог сказал, а не как человек придумал.
А кто первейший грешник? Это Адам или это определяется по величине греха?
В любом случае, они более достойные люди, чем я. Просто потому, что у них есть оправдания их согрешениям, а у меня нет. Я грешу сознательно. Я знаю, что это грех, но делаю это. А это уже против совести, что "граничит" с хулой на Духа Святого, которая не прощается, а только искупается страданиями, и дай Бог пострадать в ЭТОМ мире сейчас, а не потом, когда окажешься в ТОМ мире.
Я как раз смотрю правде в глаза и не занимаюсь самообманом и самообольщением о том, что меня будет ждать ТАМ, в отличие от тех, кто либо не видит своих грехов вообще, либо видит, но считает себя достойным спасения. Велико будет их удивление и разочарование в реальности ибо слово Бога НЕИЗМЕННО.
Не надо фантазий - " подкорректировать" чье-либо появление на свет, как ты пишешь, - НЕВОЗМОЖНО.
А я лучше помолюсь Тому, Кому верю и Который лучше меня знает, что мне будет на пользу, а что во вред и сейчас и в будущем:
Да будет, Господи, по воле Твоей! Поступай со мной Господи, как Ты считаешь нужным, а не так как мне хочется.
Как-то так. 🙂