Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 561 страница 570 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

561

AHT написал(а):

Это протестантская ересь.

Я не знаком с этим учением. Вопрос в другом. Насколько ты лучше самого первого грешника на земле?
Ты просто трус и боишься посмотреть правде в глаза. А я тебе предлагал не раз порассуждать на данную тему, а ты постоянно ускользаешь. Если бы твои условия появления на этот свет подкорректировать, то... из тебя мог бы получиться человек, который по твоим рассуждениям не попадает в круг спасённых.

0

562

Сергей написал(а):

Если бы мы сами решали страдать или не страдать, то страданий не было бы. А так они существуют в этом мире. Страдают все. Кто то больше, кто то меньше. Кто то чаще, кто то реже.

Ты мне страдания не впаривай...

0

563

AHT написал(а):

Это протестантская ересь. Именно на этом утверждении основано всё протестантство.  И если так рассуждать, то нет надобности в заповедях. Можно убивать, грабить, насиловать, и вообще творить все что хочешь.

Однако, протестанты обычно моральные.

0

564

Сергей написал(а):

Я не знаком с этим учением. Вопрос в другом. Насколько ты лучше самого первого грешника на земле?
Ты просто трус и боишься посмотреть правде в глаза. А я тебе предлагал не раз порассуждать на данную тему, а ты постоянно ускользаешь. Если бы твои условия появления на этот свет подкорректировать, то... из тебя мог бы получиться человек, который по твоим рассуждениям не попадает в круг спасённых.

С этими учениями познакомиться невозможно, их хрен знает сколько. Но у всех них одно общее - совпадающее с твоими словами, что Господь Бог спасает всех, и все спасутся.  Только слова Христа превращают все их предположения в бред.  Вообще для меня дико звучит, что Бог сказал одно, а люди говорят:" Нет - так не будет...". Ну не дебилы?(Прости меня Господи )
Сказано Богом много раз в разных частях текста:
"Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится."

оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:....

...Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

...И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную..
Прости, но спорить со словами Христа может только человек начисто лишённый разума.
Будет как Бог сказал, а не как человек придумал.

А кто первейший грешник? Это Адам или это определяется по величине греха?
В любом случае, они более достойные люди, чем я. Просто потому, что у них есть оправдания их согрешениям, а у меня нет.  Я грешу сознательно. Я знаю, что это грех, но делаю это. А это уже против совести, что "граничит" с хулой на Духа Святого, которая не прощается, а только искупается страданиями, и дай Бог пострадать в ЭТОМ мире сейчас, а не потом, когда окажешься в ТОМ мире. 
Я как раз смотрю правде в глаза и не занимаюсь самообманом и самообольщением о том, что меня будет ждать ТАМ, в отличие от тех, кто либо не видит своих грехов вообще, либо видит, но считает себя достойным спасения. Велико будет их удивление и разочарование в реальности ибо слово Бога НЕИЗМЕННО.

Не надо фантазий - " подкорректировать" чье-либо появление на свет, как ты пишешь, - НЕВОЗМОЖНО.

А я лучше помолюсь Тому, Кому верю и Который лучше меня знает, что мне будет на пользу, а что во вред и сейчас и в будущем:
Да будет, Господи, по воле Твоей! Поступай со мной Господи, как Ты считаешь нужным, а не так как мне хочется.
Как-то так. 🙂

0

565

Сергей написал(а):

Если бы мы сами решали страдать или не страдать, то страданий не было бы. А так они существуют в этом мире. Страдают все. Кто то больше, кто то меньше. Кто то чаще, кто то реже.

Ээээ, нет.. Это ложное утверждение.  Человек сам решает страдать или нет. Просто не надо оправдывать его тупость и желание получить "сладенькое" на халяву.

Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел, не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
Ясно сказано, что страдания приходят за грехи. Чем больше грешишь, тем хуже страдания.
Святой Иоанн Златоуст прямо сказал: " Не хочешь страдать - не греши".
Так что человек сам решает - согрешить и потом пострадать, или нет. 
Почему он решается на грех - это уже другой вопрос. Это
уже вопрос о том здоров ли он рассудком?- в чем приходится сомневаться, глядя на поступки.

0

566

Сергей написал(а):

И дело тут не в Писании, а в том, что внешним всё в притчах, смотрят и не видят и не разумеют ни Ветхий ни Новый завет.

Оставь эти слова о "внешних и внутренних" другим людям.  К тебе они отношения не имеют. Эти слова обращены к АПОСТОЛАМ, которых избрал Сам Господь.  Мы все внешние, а те кто стали внутренними - их имена, как и имена апостолов, известны по всему миру, о них даже в Википедии можно найти информацию в запросах  по теме "религия". Ты относишься к таким?
Хотя ты себя к таким относишь - ты об этом писал. Только вспомни и другие слова: Кто сам себя возвышает - унижен будет.

Отредактировано AHT (Четверг, 13 апреля, 2023г. 06:52)

0

567

Сергей написал(а):

Насчёт несовершенства ты погорячился.

Это ты Апостолу Павлу скажи... 😁
Евр.8:7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому

0

568

AHT написал(а):

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому

Новый расширяет первый и убирает часть его недостатков.
Однако, без старого он как без основы.

0

569

Сергей написал(а):

Вот простой пример-золотые слова и твоё непонимание сией мудрости дружище

Повторю в сотый раз:
ЭТО НЕ МОЁ ПОНИМАНИЕ...
Это понимание ОТ Духа Святого данное тем людям, которые удостоились этой чести от Бога.
А все остальные люди могут либо принимать ЭТО, либо придумывать для себя свои сказки. 
Лично я принимаю. 
Большинство людей " наступают на одни и те же грабли". Они осмысливают Библию частями по мере прочтения. А это очень плохое и бессмысленное занятие.
Невозможно принимать учение "кусками" потому, что оно ОДНО ЦЕЛОЕ. Любая попытка осмыслить "кусок" в отрыве от остального текста - есть бессмысленная и даже вредная, потому что сразу вступает в противоречия с другими частями текста и вводит человека в соблазн/ заблуждение.  А любая ошибка в начале лишь усугубляет ошибочность представления в дальнейшем. Эта ошибка порождает все больше и больше противоречий по мере чтения Евангелия. 
Есть два пути для правильного понимания Евангелия.  На мой взгляд более удобный  это чтение  Евангелия паралельно с Его толкованиями от Святых отцов Церкви.  Прочитал главу Евангелия, затем изучил комментарии, осмыслил полученную информацию, увязал с предшествующей. Затем начал новую главу.  Этот путь наиболее эффективен. 
Мне не было кому подсказать и потому лично я пошел другим более сложным, трудоемким и менее эффективным путем.  Я  сначала прочитал Библию целиком, а потом  толкования, а потом стал стараться связать всё воедино.  В результате приходилось много раз перечитывать одно и тоже, каждый раз устраняя возникающие противоречия в рассуждениях.
Лишь позже понял и пришел на своем опыте к более эффективному  изучению Православия.

0

570

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Новый расширяет первый и убирает часть его недостатков.
Однако, без старого он как без основы.

Нет. Новый и есть сама основа. 
Если сравнивать с книгами современной литературы- то Ветхий завет - это небольшой сборник избранных сочинений одного автора (Бога), а Новый завет - это уже ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ, куда вошли все написанное этим автором. 
  Хотя лучше сравнивать с воспитанием ребенка.
Отец объясняет ребенку то, что происходит вокруг, но УПРОЩЕННО, так что бы ребенок мог понять.  Когда ребенок в четыре года спрашивает откуда дети берутся  то ему не объясняют , что такое овуляция, эрекция, эякуляция и прочие подробности. 😁 А говорят что ребенок из животика мамы.    По сути правда, а на практике ложь. 
Так например и рассказы Ветхого завета о том, что Бог мстил или убивал людей тысячами...  Или рождение Евы из ребра Адама.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3