Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 571 страница 580 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

571

AHT написал(а):

Нет. Новый и есть сама основа.
Если сравнивать с книгами современной литературы- то Ветхий завет - это небольшой сборник избранных сочинений одного автора (Бога), а Новый завет - это уже ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ, куда вошли все написанное этим автором.

Старый = это история.
Новый без Старого - как доисторический человек.

AHT написал(а):

Отец объясняет ребенку то, что происходит вокруг, но УПРОЩЕННО, так что бы ребенок мог понять.  Когда ребенок в четыре года спрашивает откуда дети берутся  то ему не объясняют , что такое овуляция, эрекция, эякуляция и прочие подробности. 😁 А говорят что ребенок из животика мамы.    По сути правда, а на практике ложь.
Так например и рассказы Ветхого завета о том, что Бог мстил или убивал людей тысячами...  Или рождение Евы из ребра Адама.

Тебе бы в медики пойти.

0

572

Сергей написал(а):

В новом Завете не случилось ничего нового о чём прежде не было бы возвещено в ВЗ. И это факт.

Это чистая ложь, а не факт.  Основа всех основ: о том, что Бог есть Любовь,   и о ВОСКРЕСЕНИИ для Вечной жизни - открыто только в Новом завете и нигде больше. Вот это факт.

Сергей написал(а):

Весь вопрос в том чего на самом деле хочет человек. Если он ищет доказательства своей правоты- это одно. А если он готов откинуть всё, что он знал и принять Истину какой бы она не была это уже совсем другое. Значит ученик готов- тогда приходит Учитель (Христос).

🤣🤣Бу-га-га-га🤣🤣
Что же ты сам не принимаешь Истину такую, как она есть?  Утверждаешь противное Слову Бога, говоря, что Он всех спасает?
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Это ТАКОЕ спасение в твоём представлении?😁
Утверждение что Бог всех спасает - это оправдание всей мерзости, которую люди творят.  Это и есть поиски доказательств своей правоты, а не Истины.
Не ждите учителя Свыше. Не всякий удостоится Его.  Есть учителя другие более доступные и отмеченные Им.  У них нужно учиться, может тогда и Всевышний  снизойдёт, как к ним. 
Один святой ( не помню имени) сказал:
"Нужно внимать, что кто не преисполнен Святого Духа, но при этом отказывается учиться у кого-нибудь, тот становится потом наставником лжи".
Читайте то, чему учат ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫЕ Православные Святые отцы Церкви.
Не путайте с современными священниками. А то сейчас стали появляться такие священники от которых лучше держаться подальше.
Есть люди очень достойные. Сам лично таких знаю.  Но есть и другие - с такими тоже приходилось встречаться. 
Впрочем это о священниках сказано:
"итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"

Отредактировано AHT (Четверг, 13 апреля, 2023г. 08:51)

0

573

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Старый = это история.
Новый без Старого - как доисторический человек.

Если говорить о людях и о человеческом обществе, то ты прав безусловно.  Но когда речь заходит о Боге, то многое оказывается обратным нашим представлениям.

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Тебе бы в медики пойти.

😂
Спецкурс по медицинской подготовке проходил, а среди родни было много врачей: терапевт, педиатр, гинеколог, патологоанатом, несколько медсестёр.  И книжек/ учебников и справочников в доме было полно.  Иногда в отпуске читал что-нить от скуки.  Поэтому и разговоры за столом, особенно под водочку, часто на медицинские темы скатывались. 😁

0

574

Сергей написал(а):

Это же офигенно! Мы с тобой проделали огромную работу и ты сделал уверенный шаг на встречу Его духовности. А теперь отбрось сказанное ранее о вз, что это ложь придуманная людьми или, что нз это абсолютно другое учение и тд.

Исследуя пророков ВЗ тебе о природе Иисуса Христа открыться больше.

Исаия.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Захария.
И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
Даниил.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Ты только представь сколько тебе может открыться о Нём НОВОГО, о том кого ты принял как своего Господа!

Отредактировано Сергей (Четверг, 30 марта, 2023г. 14:34)

О Господи!.  Может ты  усвоишь наконец то, о чем я писал сто раз от начала темы? Православие признает абсолютной Истиной  пророчества Ветхого завета, которые касались Пришествия Иисуса Христа.

Сергей написал(а):

Это же офигенно! Мы с тобой проделали огромную работу и ты сделал уверенный шаг на встречу Его духовности.

Ну кто, какую работу и на встречу какой духовности проделал - это я думаю Господь решит.😁
О тебе ничего не могу сказать, а я у Православных отцов Церкви учусь. Насколько успешно - не мне судить.  Знаю только одно - чем больше узнаю - тем очевиднее что никакой жизни не хватит, что бы узнать всё.
А на то, что бы претворить в жизнь хотя бы часть того, о чем уже знаю - моих сил явно недостаточно.  Вся надежда только на Его помощь.

0

575

AHT написал(а):

Это ты Апостолу Павлу скажи... 😁
Евр.8:7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому

Ещё раз. Павел не говорил о Ветхом Завете (как о писании). Тогда ещё ВЗ не было. А была Тора- ок?) Ты совсем не понял- да?

0

576

AHT написал(а):

Повторю в сотый раз:
ЭТО НЕ МОЁ ПОНИМАНИЕ...
Это понимание ОТ Духа Святого данное тем людям, которые удостоились этой чести от Бога.
А все остальные люди могут либо принимать ЭТО, либо придумывать для себя свои сказки. 
Лично я принимаю.

А я тебе в сто первый. Ты не знаешь и знать не можешь от Духа Святого оно или нет. Духа Святого заслужить нельзя и Он даётся только для наставления в Истине и исправления. Если востребовано сие человеком.
Ты просто нашёл себе удобную религию и всё. Твои святые могут оказаться христианскими фарисеями. Да и на спине кого либо в рай не въедешь. Либо у тебя собственные мысли (свет) есть либо тьма. Свет должен быть твоим.

0

577

AHT написал(а):

Что же ты сам не принимаешь Истину такую, как она есть?  Утверждаешь противное Слову Бога, говоря, что Он всех спасает?

Не я, а ты и твои учителя противятся Богу. Вот слова Петра и Павла.

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

А ты и такие как ты противитесь Божьей Воли, говоря, что желание Бога не исполнится. Это ложь родилась в твоём превратном уме (диавол).

AHT написал(а):

Утверждение что Бог всех спасает - это оправдание всей мерзости, которую люди творят.

Переведу-  ЖЕЛАНИЕ Бога всех спасти - это оправдание всей мерзости, которую люди творят...да-?.

Или ты и такие как ты забыли, что Бог Бог всех людей? Хочешь въехать в рай на трупах грешников? Не будет сего.

0

578

AHT написал(а):

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Для внешних это соблазн, а внутренний человек понимает, что превратный ум диавол, а  ангелы его- падшие мысли (свет). Свет, который в нас есть тьма.

AHT написал(а):

Вся надежда только на Его помощь.

Да не обратятся и прощены будут. Это про тебя сказано.

0

579

AHT написал(а):

О Господи!.  Может ты  усвоишь наконец то, о чем я писал сто раз от начала темы? Православие признает абсолютной Истиной  пророчества Ветхого завета, которые касались Пришествия Иисуса Христа.

Тогда растолкуй это- И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

0

580

AHT написал(а):

Не ждите учителя Свыше.

Написано-
23:8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас
Учитель — Христос, все же вы — братья;

Возникает вопрос к тому кто сказал не ждите Христа. Что он имел ввиду. Я бы сказал иначе - следуйте за Христом и Он обязательно явится, долго ждать себя не заставит.

Ты думаешь, что ты чем то лучше тех кто творит мерзость. Только одним- тем, что ты не родился в семье бандитов, наркоторговцев или... Так, что не твоя это заслуга, что ты чем то лучше их. А значит находясь в жёстких условиях ты мог быть извращенцем похлеще.

Я тебе ещё раз говорю- всё делает Господь (если мы говорим о духовном). Только Господь может показать тебе твою тьму- сам ты увидеть не можешь. А если кто делает зло и Господь попускает до времени- значит так нужно.

НО сам ты слепой котёнок, который дальше своего носа не видит. Так, что не нужно превозносится и считать себя чем то лучше тех кто делает всяческие мерзости- грешит. Ты НИЧЕМ не лучше. Просто Господь тебе через них тебя учит. А ты вместо того чтобы учится осудил их и приговорил к пожизненному сроку в аду.

Да, они делают мерзость. Но если бы ты был в их шкуре как бы ты себя повёл? Уверен, что лучше, попав под дурное влияние и получив недовоспитание?

Хрена лысого. Сейчас бы сидел какой нибудь "умный" чел вместо тебя и втирал бы мне на твой счёт тоже самое. Я тебе говорю- Хрена тебе лысого, а не спасения пока Бог не спасёт последнего человека, как и задумал прежде времён- пока не исполнится ВСЁ!

Потому вместо того, чтобы топить своё спасение в лице других грешников лучше бы тебе держаться на плаву и во всём положится на Господа. Ты спасения не достоин, я спасения не достоин- никто спасения недостоин. Потому спасение ты никак заработать, заслужить не можешь- никто не может. Это Дар Отца Светов нам слабым и немощным людишкам. А большинство воротят нос- достоин\недостоин. Готов или не готов принять- всё.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3