Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 581 страница 590 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

581

AHT написал(а):

Утверждение что Бог всех спасает - это оправдание всей мерзости, которую люди творят.  Это и есть поиски доказательств своей правоты, а не Истины.

Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.

Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

582

AHT написал(а):

Читайте то, чему учат ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫЕ Православные Святые отцы Церкви.

Если они не учат этому-

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

...и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

То они не учат христианству. Христос пришёл призвать ГРЕШНИКОВ к покаянию, а не праведников. Ибо кто считает себя праведным в этом мире тот просто глупец. И твои православные отцы (признанные) если не глупы то это понимают. Однако есть последователи, которым пофиг.

Вот тебе пофиг.

Если кто  не берёт своего креста и не следует за Христом тот Его недостоин- так? А если не достоин то и Христа в нём тогда нет- так? А почему нет? Да потому, что не востребован Учитель- не берёт и не идёт за Ним.

И вот тут возникает вопрос, если не берёт и не идёт и не имеет то что он может знать о христианстве, о учениках Христа?

0

583

НИЧЕГО.

0

584

Вот и получается, что христианин это только тот кто следует за Христом, а остальные Его просто недостойны. В самом начале было сказано Адаму "у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним". Это самое важное напутствие, которое Господь дал людям. Дело же не в том, чтобы удержаться от греха, спрятаться от мира за стенами монастыря и не грешить, а находясь в самой гуще событий, множества соблазнов не иметь влечения к греху, тем самым господствовать над грехом. Никто не спрячется, пока не исполнит то, что заповедовал Господь-"господствуй над ним". Вот зачем и приходил Христос. Он хотел сделать нас совершенными. Однако ему не поверили и христианство превратилось в фарисейство. Я не грешу- мне рай, другие грешат- ад.

0

585

Особенно мне непонятно, когда признанные грешники говорят о том, что есть те кто не спасётся. То есть получается, что есть грешники грешнее, глупее их. А может их признание себя грешниками не такое уж и искреннее.

0

586

AHT написал(а):

Но когда речь заходит о Боге, то многое оказывается обратным нашим представлениям.

Поп под Владыкой.
Бога сажать под Господа...

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 14 апреля, 2023г. 00:51)

0

587

Сергей написал(а):

Ещё раз. Павел не говорил о Ветхом Завете (как о писании). Тогда ещё ВЗ не было. А была Тора- ок?) Ты совсем не понял- да?

Тора была, Танах был.

0

588

Сергей написал(а):

Либо у тебя собственные мысли (свет) есть либо тьма. Свет должен быть твоим.

Свет - для действия, Темнота - для отдыха.
Лично у меня вся Петрушка на свете и в темноте.

0

589

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Свет - для действия, Темнота - для отдыха.
Лично у меня вся Петрушка на свете и в темноте.

Петрушка у тебя в голове?) Речь то была о твоём свете- мысль (свет). А ты опять всё напутал. В твоём мире темнота это смерть, а свет это жизнь.

Отредактировано Сергей (Пятница, 14 апреля, 2023г. 16:14)

0

590

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Тора была, Танах был.

Да, но Ветхого Завета не было. Его сшили позже. Потому когда Павел говорит "ветхий" он имеет ввиду не то о чём подумал АНТ. От этого у него заблуждения относительно ВЗ - самого писания (слова Божьего). Способен ли он увидеть и признать свою ошибку?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3