Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 591 страница 600 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

591

Речь идёт о завете или договоре Бога с людьми, а не о ВЗ (собрание книг). А теперь можно заключить с Богом новы завет. А есть Слово Бога и Оно не может быть ветхим. Это только представление о Нём может быть ветхим в уме. Короче если в этом не разобраться то будешь путать.

0

592

Бог (Творец) не создаёт, а творит. Потому в первой главе стоит Бог и сотворим. Совершенен ТОЛЬКО дин Бог и поэтому, чтобы сотворить Богу совершенство, его нужно родить. Так Последний Адам- Образ Бога (совершенный) был рождён прежде времён. Творец не творит из ничего, как говорят незнающие люди, а выводит из Себя. Тобишь творит своей совершенной Мыслью в Самом Себе (в невидимом) по своему Образу. По сути, это Его Потомство святое, которым и был совершенный Адам, рождённый прежде всякой твари.
Главное- совершенство Его пасть не может. Это тоже придумали глупые люди, что первый Адам был совершенным, а потом пал. Совершенного человека грех не влечёт от слова совсем. Нам только предложено стать совершенными в Последнем Адаме.
Всё произошло из невидимого. Вначале был Замысел. Замысел Бога есть само совершенство. Задуманное Богом (Творцом) всегда исполняется. Поэтому Замысел (начало) и Результат (конец) всегда одно. Просто между началом и концом развития есть путь- само развития (во времени). Творец же пребывает в вечности и когда творит, то сразу получает результат. Но, для нас не так, мы в пути. И когда Замысел Его начал разворачиваться в видимом мире Господь Бог создал первого Адама по подобию Последнего, дабы путём множества перевоплощений в оном отобразился совершенный Адам, в которого нам и следует облечься.
Первый Адам наполовину животное, наполовину человек. Он был создан из праха предыдущей (животной) познающей души (психики). Другими словами за основу познания в первом Адаме были взяты прежние механизмы познания чувствами. И хотя эти механизмы в прошлом отжили своё, однако с приходом в мир мышления и сознания они получили второе дыхание.
НО(!). Первому Адаму так же надлежит вернуться в прах. Тобишь это не результат. Результат развития есть Последний Адам- Разумная душа (психика). Вот такая душа и будет жить вечно с Богом ибо по свойствам она совпадает с Духом и соделывается с Ним Одно- идёт СЛИЯНИЯ человека и Бога.
А все разговоры о том, что первый Адам был совершенным, а потом пал- полный бред и абсурд. Совершенство Бога непоколебимо и всё совершенное рождено Им и пребывает в Нём. И только сам путь от совершенства к совершенству (проявленное) проходит во времени, а когда Результат получен всё вновь возвращается в невидимое состояние, в вечность в Бога.
Совершенное не из мира сего, проявленных (временных) форм, оно из мира вечного, непреходящего, никогда неменяющегося.
Те, кто говорят о том, что желание Бога всех спасти не исполнится, глупы весьма, грешны и темны. Не слушайте их. Спасение это Дар отца Светов всем нам. И когда мы его получим, зависит от нас только в том плане, когда мы будем готовы. Многие пройдут через грех, соблазны и всякие мерзости их души будут страдать, они узрят огонь, но в итоге очистятся и займут своё место, которое Творец определил для них прежде времён в Едином Теле совершенного Адама. Ибо Замысел и Результат всегда Одно.

Ох как хочется спастись праведникам...ох как хочется спастись грешникам...те кто считает себя праведником, достойным спасения, ладно. Им спасаться за счёт грешников сам "бог" велел. Однако когда грешник говорит, что он грешник, и недостойный спасения хочет спастись за счёт других грешников это вызывает удивление. Конечно спасутся все, но каждый в своё время, однако не один не спасётся за счёт кого- то в этом будьте уверены.

0

593

Сергей написал(а):

Петрушка у тебя в голове?) Речь то была о твоём свете- мысль (свет). А ты опять всё напутал. В твоём мире темнота это смерть, а свет это жизнь.

В темноте можно и поразмыслить. Свет - война.

0

594

Сергей написал(а):

Бог (Творец) не создаёт, а творит. Потому в первой главе стоит Бог и сотворим. Совершенен ТОЛЬКО дин Бог и поэтому, чтобы сотворить Богу совершенство, его нужно родить. Так Последний Адам- Образ Бога (совершенный) был рождён прежде времён. Творец не творит из ничего, как говорят незнающие люди, а выводит из Себя. Тобишь творит своей совершенной Мыслью в Самом Себе (в невидимом) по своему Образу. По сути, это Его Потомство святое, которым и был совершенный Адам, рождённый прежде всякой твари.
Главное- совершенство Его пасть не может. Это тоже придумали глупые люди, что первый Адам был совершенным, а потом пал. Совершенного человека грех не влечёт от слова совсем. Нам только предложено стать совершенными в Последнем Адаме.
Всё произошло из невидимого. Вначале был Замысел. Замысел Бога есть само совершенство. Задуманное Богом (Творцом) всегда исполняется. Поэтому Замысел (начало) и Результат (конец) всегда одно. Просто между началом и концом развития есть путь- само развития (во времени). Творец же пребывает в вечности и когда творит, то сразу получает результат. Но, для нас не так, мы в пути. И когда Замысел Его начал разворачиваться в видимом мире Господь Бог создал первого Адама по подобию Последнего, дабы путём множества перевоплощений в оном отобразился совершенный Адам, в которого нам и следует облечься.
Первый Адам наполовину животное, наполовину человек. Он был создан из праха предыдущей (животной) познающей души (психики). Другими словами за основу познания в первом Адаме были взяты прежние механизмы познания чувствами. И хотя эти механизмы в прошлом отжили своё, однако с приходом в мир мышления и сознания они получили второе дыхание.
НО(!). Первому Адаму так же надлежит вернуться в прах. Тобишь это не результат. Результат развития есть Последний Адам- Разумная душа (психика). Вот такая душа и будет жить вечно с Богом ибо по свойствам она совпадает с Духом и соделывается с Ним Одно- идёт СЛИЯНИЯ человека и Бога.
А все разговоры о том, что первый Адам был совершенным, а потом пал- полный бред и абсурд. Совершенство Бога непоколебимо и всё совершенное рождено Им и пребывает в Нём. И только сам путь от совершенства к совершенству (проявленное) проходит во времени, а когда Результат получен всё вновь возвращается в невидимое состояние, в вечность в Бога.
Совершенное не из мира сего, проявленных (временных) форм, оно из мира вечного, непреходящего, никогда неменяющегося.
Те, кто говорят о том, что желание Бога всех спасти не исполнится, глупы весьма, грешны и темны. Не слушайте их. Спасение это Дар отца Светов всем нам. И когда мы его получим, зависит от нас только в том плане, когда мы будем готовы. Многие пройдут через грех, соблазны и всякие мерзости их души будут страдать, они узрят огонь, но в итоге очистятся и займут своё место, которое Творец определил для них прежде времён в Едином Теле совершенного Адама. Ибо Замысел и Результат всегда Одно.

Ох как хочется спастись праведникам...ох как хочется спастись грешникам...те кто считает себя праведником, достойным спасения, ладно. Им спасаться за счёт грешников сам "бог" велел. Однако когда грешник говорит, что он грешник, и недостойный спасения хочет спастись за счёт других грешников это вызывает удивление. Конечно спасутся все, но каждый в своё время, однако не один не спасётся за счёт кого- то в этом будьте уверены.

Я понял твою мысль.
Только прости, но вся твоя теория очень во многом противоречит сказанному в Библии.   
Даже не знаю с какого противоречия начать. 😁
Во- первых: создавать и творить - это для человека по сути одно и тоже.
Я ещё могу согласиться с твоей теорией о "выводе из себя" - если говорить о Боге, то это,  на мой взгляд, ещё можно допустить.  Но все остальное - это просто высосано из пальца, причем из чужого...  🙂
По твоим словам  создание совершенного человека растянуто во времени...  Новый Адам в человеке - это завершение творения.   
А это фигня, которая не соответствует ни сказанному в Библии, ни тому, что происходит в реальности.
  Одна из основ  Веры: для Бога времени не существует.   Ты просто не можешь полностью представить что это значит.  Страшный Суд и конец мира УЖЕ ПРОИЗОШЕЛ.  И  часть людей УЖЕ с Богом в вечности в раю, а другая часть уже погибла. Ты можешь осознать КОНЕЧНОСТЬ ЭТОГО МИРА для Бога? Сотворение мира, создание человека, падение человека -  развитие общества и его конец и конец всего этого мира - ДЛЯ БОГА  уже свершившиеся события.
Ты можешь понять что Апокалипсис описанный Иоанном - УЖЕ ПРОИЗОШЕЛ? Иоанн видел то, что УЖЕ произошло, а не то что будет происходить.   Это для человечества БУДЕТ. А для Бога это УЖЕ.   Бог УЖЕ ВСЕ СДЕЛАЛ И ОТДЫХАЕТ.  И  в этот мир Он не вмешивается. Все происходит по тем законам которые Он установил в самом начале.    Некоторые законы мы уже познали, а о некоторых мы даже представления не имеем. Когда срабатывает неизвестный человекам закон - мы воспринимаем это как чудо.
Я для себя придумал такое сравнение. Есть такая игра - "железная дорога".  😁
Наш мир - это платформа у которой остановился поезд под названием ВЕЧНОСТЬ.  А все люди это пассажиры, которым дано время (жизнь)  для того что бы купить билет и сесть на этот поезд.  А Заповеди Бога - это и есть билет на этот поезд.  И кто-то садится на "поезд", а кто-то нет и даже не пытается. А некоторые сидят на "платформе" и даже не понимают, что их поезд уже пришел и скоро отправится, а они занимаются всякой фигнёй.
А те которых ты называешь Новыми Адамами, я считаю - это люди которые осознали то, что нужно покупать билет и садиться в этот "поезд" .
Так вот Бог в эту "игру" уже сыграл.  Сколько задумал людей - столько и перевез.
Бог дал возможность каждому "сесть в поезд", нужно только попу поднять.  И это уже каждый человек сам решает - Бог никого не заставляет и не насилует.
А ты фантазируешь, "о разворачивании" во времени замысла,   о создании первого Адама по образу последнего Адама, что прямо противоречит сказанному, что первый Адам был создан по образу Самого Бога.
Изгнание из рая - это и есть утрата абсолютного совершенства по слову Самого Бога. 
Бог дал человеку совершенство, Бог и забрал его.  И не надо фантазировать о невозможности падения совершенства. Всё в руках Господа. Или ты забыл об этом?
Кроме Бога у всего в этом мире есть начало и конец.
А фантазия о предыдущей животной душе полуживотного Адама - это вообще зачёт. 🤣🤣🤣  Обрати внимание -  сказано, что Бог УЖЕ СОЗДАЛ, а не собирается создать человека по своему образу и подобию.
И сотворил Бог человека по образу Своему.
Полуживотный Бог по образу которого создан человек....  - это круто придумано.

Отредактировано AHT (Суббота, 15 апреля, 2023г. 04:32)

0

595

Сергей написал(а):

Другими словами за основу познания в первом Адаме были взяты прежние механизмы познания чувствами.

Это откуда взялись ПРЕЖНИЕ МЕХАНИЗМЫ ПОЗНАНИЯ ЧУВСТВАМИ  В САМОМ НАЧАЛЕ ТВОРЕНИЯ этих самых механизмов познания и чувств???? 😂😂🙄

0

596

Сергей написал(а):

Речь идёт о завете или договоре Бога с людьми, а не о ВЗ (собрание книг). А теперь можно заключить с Богом новы завет. А есть Слово Бога и Оно не может быть ветхим. Это только представление о Нём может быть ветхим в уме. Короче если в этом не разобраться то будешь путать.

С этим действительно нужно разобраться.  Слово Бога неизменно - в этом ты прав. А вот о том,что представления о Боге в уме может стать ветхим, - это уже не полное соответствие истина.
Представления о Боге могут быть разными - дело не в них.
Ты прав -вот в чем: ЗАВЕТ - это договор Бога с ЛЮДЬМИ.  Вот в этом слове и заключается суть.
Люди ИЗМЕНЯЮТСЯ, и изменяются УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ.  И любой договор с течением времени просто утрачивает СВОЮ АКТУАЛЬНОСТЬ.  Это как отец  обещает детям  награду, если они успешно закончат учебу в школе.   И после окончания школы - этот договор становится неактуальным.
Что касается Книг Ветхого Завета.  Это история заключения договора и его условия.  Рассказ о том, что привело к этому договору и о чем договорились.  При этом заметьте, что уже в самом ЭТОМ договоре говорилось о том, что со временем будет заключён НОВЫЙ ДОГОВОР.   Это пророчества о приходе Мессии. 
И тут надо сказать, что с приходом Христа, тот договор был полностью исполнен и утратил свою актуальность.  ( Смотри выше -  дети школу закончили)
А вот Новый договор -  уже не предусматривает никаких изменений, а говорит о том, что по окончании его - будет подведение итогов.
Так что - делайте выводы, господа, кто умеет думать.
По договору: человек должен исполнять заповеди, а Бог гарантирует в этом случае вечную и счастливую жизнь.  А тех, кто договор нарушит - ждёт капец. 
Всё предельно просто.
А Бог не человек - Его обмануть не получится.

Отредактировано AHT (Суббота, 15 апреля, 2023г. 05:10)

0

597

AHT написал(а):

Это откуда взялись ПРЕЖНИЕ МЕХАНИЗМЫ ПОЗНАНИЯ ЧУВСТВАМИ  В САМОМ НАЧАЛЕ ТВОРЕНИЯ этих самых механизмов познания и чувств???? 😂

механика - это аппараты и конституция.

0

598

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Чисти́лище (лат. Purgatorium), согласно католическому вероучению, — состояние, в котором пребывают души людей, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются в очищении от последствий совершённых при жизни грехов

Вообще то как я и говорил ранее разбойник вошел в рай без чистилища и милость Бога тут не при чем иначе это было бы лицемерие Бога к бандитам сразу в рай а к доброму христианину чистилище это явно не Бог библии. К тому же Иешуа расказывал о лоне Авраама и мучениях грешника и ничего не говорил о чистилище никогда так что как то не убедительно выглядит учение католической церкви. Это тоже самое как и православные выдумали о том что их иисус сходил в ад и вывел оттуда Моисея и полностью игнорируют что Моисей в блеске света стоял на горе преображения и еще поучал Иешуа и это до Его схождения в ад к грешникам так что как у православных так и у католиков оба учения неубедительны и противоречат Писаниям.

0

599

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Бог един, но многолик.

Полагаю что это не так и реальный Бог не имеет многоликость но имеет коллектив Богов в единстве одного коллектива.

0

600

Сергей написал(а):

А тебе не кажется, что у тебя слишком много "если"? САМ БОГ тебе говорит лицом к Лицу, а ты сомневаешься, не решаешься...

У меня так же как у Бога у Которого всегда много если Он дал слово и пообежал то это не значит что выполнит сразу и так же не значит что если вы будете грешить то Он не заберет Свое слово назад так что всегда если и только если и никак иначе не может быть докажет что голос идет от реального Творца тогда поверю а если нет то не поверю и не стану исполнять.

1-я Царств 2 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. 31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. 34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.

Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.

Как видите у моего Учителя всегда только если и у нас так же и к любому голосу или ангелу.

К Галатам 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

1-е Иоанна 4 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3