Сергей написал(а):Другими словами твоё взаимоотношение с Богом держится на двух столпах. Подчиняешься- пряник, не подчиняешься- кнут. Дано известный метод.
Однако меня интересует другое. Насколько ты искренен. На мой взгляд ты врёшь. Особенно, когда говоришь, что тебя устроит наказание вместо милосердия и прощения.
Нет не так! Мои взаимоотношения с Творцом как с Учителем читаю Его наставления и рассуждаю и если верно то пряник и дополнительный материал или знание если неверно то подумай еще и помощь через человека или Лично через откровение или сон если не принимаю то наказание.
К Евреям 12 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. 12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени 13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
Так что я не лгу и меня устраивает наказание ибо оно для научения а не избиения ибо понимаю что любой человек даже вы хотите себе хорошего а его без наказаний не бывает таков процесс обучения даже в наших школах бьют баллами и деньгами или полицией и спецшколой откуда прямой путь в тюрьму вот так же это и у Бога.
Сергей написал(а):Насколько мне известно, каждый человек хочет только хорошего для себя и плохого не кочет. Не хочет он плохого даже если заслужил. А вот ты говоришь, что хочешь. Значит ты либо врёшь, либо мазохист. Потому спрошу ещё раз, когда ты накосячишь чего бы ты действительно хотел от Бога получить, вразумление и прощение или п...ды?
Любой может говорить что угодно но важны только дела а не слова и если на словах человек говорит я не хочу смерти а на деле хватается за нож не для защиты семьи и жизни а для нападения и грабежа то дела говорят о его желании быть убитому а его слова и желания лживы.