AHT написал(а):Ложь на Христа самая откровенная и гнусная. Где в Новом Завете хоть одно слово о том, что Христос кого-то убил? Только не надо бредовых умозаключений о связях с Ветхим Заветом.
Тебе не дано понять Нового Завета, просто потому, что ты Любовь Христа не принимаешь.
Ты считаешь себя безгрешным праведником и даже святым. Ты сам написал эти слова.
А о таких как ты в Новом завете прямо сказано в Послании от Иоанна:
Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его (Бога) лживым, и сло́ва Его(Бога) нет в нас.
Это приговор и тебе и тому о чем говоришь.
Никакой лжи чистая правда вот например Христос убивает
Деяния 5 Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.
И тут даже убогий поймет что слово Божие распространялась не подставь щеку или не суди или не противься злому а совсем иное
Надеюсь ваша дурацкая вера не будет оспаривать что ангелом называется именно Христос?
Вот Христос грозит убить и детей
Откровение 2 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Так что ВЗ даже не требуется но по вашим словам видно всем что ваш божок в которого вы веруете никакого отношения не имеет к реальному Иешуа из Назарета Который и есть Бог ВЗ и все что описали о Нем пророки святые есть правда и в том числе то что Он Лично убивал миллионы если не миллиарды.