Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 621 страница 630 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

621

AHT написал(а):

В любом случае, они более достойные люди, чем я. Просто потому, что у них есть оправдания их согрешениям, а у меня нет.  Я грешу сознательно. Я знаю, что это грех, но делаю это. А это уже против совести, что "граничит" с хулой на Духа Святого, которая не прощается, а только искупается страданиями, и дай Бог пострадать в ЭТОМ мире сейчас, а не потом, когда окажешься в ТОМ мире.

А зачем вы делаете грех если понимаете что это грех кто из святых ваших вас научил так делать и жить?

Вы хоть понимаете что ваши слова показывают всю тьму православия и что оно не дает никакой надежны человеку вам верящему? У протестантов хоть есть возможность покаяться и спастись а у вас даже надежды на прощения нет не то чтобы о рае мечтать где смысл тогда выбирать вашу религию?

0

622

Алимхан, Ветхий Завет - это КНИГИ, которые писали люди несколько столетий.  Причем у разных народностей в Ветхий завет входили РАЗНЫЕ КНИГИ. Это ВОССТАНОВЛЕННАЯ версия завета, если хочешь.   Тот завет, который был дан непосредственно МОИСЕЮ нигде не сохранился  - он нам неизвестен.  Потому в Ветхом Завете не все соответствует тому, что было дано Богом Моисею.  Там куча недостатков и об этом написал сам апостол Павел, который сказал, что если бы Ветхий завет был абсолютно правильным, то Новый завет был бы ненужным.
Читай в послании к евреям 8:7

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
А ты принимаешь за истину все что было написано людьми, при чем заметь не имевшими, как апостолы,  в себе Святого Духа.

0

623

AHT написал(а):

Это ты Апостолу Павлу скажи... 😁
Евр.8:7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому

.

Можно и сказать что он лицемер сам соблюдал закон Моисея как и все веровавшие в Иешуа иудеи и все апостолы и сравнивая их когда они учили всех даже язычников по закону Моисея явно говорит что Павел не говорил так о законе но имел в виду что закон жертв животных и ааронова священства окончен но никак не закон заповедей Моисея.

Деяния 21 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

0

624

AHT написал(а):

По сути правда, а на практике ложь.
Так например и рассказы Ветхого завета о том, что Бог мстил или убивал людей тысячами...  Или рождение Евы из ребра Адама.

.

Но если так то выходит что и сотворение земли и неба из ничего и человека из праза это так же ложь а следовательно и сам ваш иисусик так же ложь ибо без ВЗ и пророков это вы никак не докажете что он делал и что говорил и что вообще был по всему видно что ваша вера это ложь сатанинская ибо никогда Иешуа и апостолы Его не говорили ничего худого о законе Моисея и никогда не сомневались в его истинности.

0

625

Сергей написал(а):

Ещё раз. Павел не говорил о Ветхом Завете (как о писании). Тогда ещё ВЗ не было. А была Тора- ок?) Ты совсем не понял- да?

Вообще то говорил и не только он

Иоан.13:18 Не о всех вас говорю;
Я знаю, которых избрал. Но да
сбудется Писание: ядущий со Мною
хлеб поднял на Меня пяту свою.

Иоан.19:28 После того Иисус, зная,
что уже все совершилось, да
сбудется Писание, говорит: жажду.

Рим.9:17 Ибо Писание говорит
фараону: для того самого Я и
поставил тебя, чтобы показать над
тобою силу Мою и чтобы
проповедано было имя Мое по всей
земле.

Гал.3:8 И Писание, провидя, что
Бог верою оправдает язычников,
предвозвестило Аврааму: в тебе
благословятся все народы.

Гал.3:22 но Писание всех
заключило под грехом, дабы
обетование верующим дано было по
вере в Иисуса Христа.

2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание
богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

0

626

Сергей написал(а):

Вот и получается, что христианин это только тот кто следует за Христом, а остальные Его просто недостойны.

Согласен! А у вас в вере Христом является только сын Марии или и Тот кто давал завет Моисею?

В нашей вере это Одна и таже Личность которая назвала Себя Моисею и помогала вывести народ из египта и давала заповеди и Тот кто выходил из Марии в этот мир так же Одна и таже Личность с одинаковыми и неизменными принципами и поведением а как у вас?

Сергей написал(а):

В самом начале было сказано Адаму "у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним". Это самое важное напутствие, которое Господь дал людям. Дело же не в том, чтобы удержаться от греха, спрятаться от мира за стенами монастыря и не грешить, а находясь в самой гуще событий, множества соблазнов не иметь влечения к греху, тем самым господствовать над грехом. Никто не спрячется, пока не исполнит то, что заповедовал Господь-"господствуй над ним". Вот зачем и приходил Христос. Он хотел сделать нас совершенными. Однако ему не поверили и христианство превратилось в фарисейство. Я не грешу- мне рай, другие грешат- ад.

Вообщето сказано было не Адаму а Каину

Бытие 4 6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

0

627

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Тора была, Танах был.

!

А после инжил пришел и все это одно целое

0

628

Алимхан написал(а):

А зачем вы делаете грех если понимаете что это грех кто из святых ваших вас научил так делать и жить?

Вы хоть понимаете что ваши слова показывают всю тьму православия и что оно не дает никакой надежны человеку вам верящему? У протестантов хоть есть возможность покаяться и спастись а у вас даже надежды на прощения нет не то чтобы о рае мечтать где смысл тогда выбирать вашу религию?

Алимхан, мои слова показывают жестокую реальность моей жизни, а не розовые бредни некоторых людей.  Моя жизнь никак не влияет на Православие.    Именно только Православие и даёт надежду и мне и тебе и любому, не взирая на то какую веру человек исповедует на словах.  Православие говорит о том,что спасение человека зависит только от того, какой жизнью живёт этот человек - а именно от того, как человек относится к другим людям.  Только Православие даёт надежду на спасение человеку, который никогда в жизни не исполнял ни одного религиозного предписания и не верил в Бога.  Это и есть высшая справедливость.
А грех я творю потому, что обстоятельства этого мира часто значительно превосходят мои возможности.  Грех настолько входит в душу человека, что мы даже незамечаем этого.  И только истинная вера в Христа открывает глаза на эти грехи.   Исполнять заповеди внешне, как ветхозаветные фарисеи, книжники и законники - это самое лёгкое.  И я охотно тебе поверю, что ты это исполняешь.  Но вот контролировать свои мысли - это уже высший пилотаж и без помощи Бога человеку это просто непосилам.
Вот возьмём всё туже заповедь " не убий", о которой мы с тобой постоянно спорим.
Убийство человека - это смертный грех.  Это прямое противоречие заповеди - поступай с другими, как хочешь что бы с тобой поступили. 
Нет ни одного человека в здравом уме, который хотел бы что бы его убили.   
Но ведь по жизни нам иногда приходится убивать.  И если ты реалист, то ты должен понимать, что убивая ты идёшь против Бога и за это придется перед Ним ответить.   Есть суд. Суд бывает праведный и неправедный.   Праведный Суд - он у Бога всегда, а у людей - как получится 😁
И если человек поступил по закону СОВЕСТИ, убил обороняясь, и потому, что по другому нельзя было, то праведный суд даже людской его оправдает. И Бог тем более.   Но для того,что бы тебя Бог оправдал, ты реально должен не иметь другой возможности кроме как убийство.
Ладно позже допишу, если мысль не забуду🙂
Семья проснулась - идти надо 🤩

0

629

AHT написал(а):

Ложь на Христа самая откровенная и гнусная. Где в Новом Завете хоть одно слово о том, что Христос кого-то убил? Только не надо бредовых умозаключений о связях с Ветхим Заветом.
Тебе не дано понять Нового Завета, просто потому, что ты Любовь Христа не принимаешь.
Ты считаешь себя безгрешным праведником и даже святым. Ты сам написал эти слова.
А о таких как ты в Новом завете прямо сказано в Послании от Иоанна:
Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его (Бога) лживым, и сло́ва Его(Бога) нет в нас.
Это приговор и тебе и тому о чем говоришь.

Никакой лжи чистая правда вот например Христос убивает

Деяния 5 Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

И тут даже убогий поймет что слово Божие распространялась не подставь щеку или не суди или не противься злому а совсем иное

Надеюсь ваша дурацкая вера не будет оспаривать что ангелом называется именно Христос?

Вот Христос грозит убить и детей

Откровение 2 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Так что ВЗ даже не требуется но по вашим словам видно всем что ваш божок в которого вы веруете никакого отношения не имеет к реальному Иешуа из Назарета Который и есть Бог ВЗ и все что описали о Нем пророки святые есть правда и в том числе то что Он Лично убивал миллионы если не миллиарды.

0

630

AHT написал(а):

Машина, как результат технического прогресса, который служит физической деградации человечества, да - от диавола.

Да уж совсем крыша поехала видите ли то что создал человек образ Бога живого для удобства это от сатаны, может быть и Бог Творец создавший мир это тоже от сатаны?

Любая машина и любая вешь создана не от сатаны а для удобства или защиты все это хорошо весьма и проблема только в том кто применяет неверно. Так можно сказать и Бог создавший огонь и сжигающий им людей и весь мир и все что в нем есть сатана, до чего же православная ересь договориться может.

+1

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3