Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Сообщений 631 страница 640 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

0

631

AHT написал(а):

Дорогой, Истина действительно соединяет все строки и слова и Ветхого Завета и Нового завета.  А вот люди соединяют эти слова лживо.  А если бы ты читал Новый завет внимательно, и если бы Бог дал тебе ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ, то ты увидел бы то и Иешуа и апостолы как раз и говорят о НЕДОСТАТКАХ Ветхого Завета.  И ругали людей, которые самым строгим образом исполняли все предписания Ветхого Завета.  И апостол Павел был самым строгим исполнителем Ветхого Завета ДО ТЕХ ПОР ПОКА Христос не остановил его.  Те кто строго исполняли Ветхий Завет - не приняли Иешуа из Назарета. Или тебя сатана настолько ослепил, что ты этого непонимаешь?
Ты знаешь что обозначается словом "НЕДОСТАТКИ"?

Но ведь и слова сатаны и слова Иешуа все взяты из ВЗ ибо НЗ в эти времена еще не было в помине ибо жив завещатель не думали об этом что ни Иешуа ни даже сатана не говорят что ВЗ это ошибочная сказка и ложь и даже апостолы позже такого никогда не говорили выходит что вы говоря такое научились не истине у лжецов не так ли?

0

632

AHT написал(а):

Православие говорит о том, что если ты истинный мусульманин и ПОСОВЕСТИ исполняешь, то чему тебя учили, то ты угоден Богу и будешь спасен.
Законы совести у всех народов похожи и мало чем отличаются от 10 заповедей. Поступай с другими людьми так, как хочешь что бы с тобой поступали. Это основа спасения, а то какими словами ты исповедуешь Бога или в какой образ веришь - Богу не так важно.  Он хулу на Него прощает.

Ну насколько мой дед учил истиный мусульманен это тот кто не верит неверным что Иса есть Сын Бога Живого и что Он не Бог а пророк притом более низжий чем Мухаммад печать пророков и что христиан нельзя оставлять в живых если они проповедую евангелие они должны молчать о своем иисусе и платить закят тоесть дань и не имеют право ни на что ибо собаки неверные и свиноеды мерзкие говорящие ложь ибо вся Библия есть ложь если понимается не так как учат мулла и правоверные Халифы и тоже самое касается и иудеев ибо они предали пророка истиного в Медине и за это справедливо были убиты и обиделись несправедливо на милостивого пророка который в Мекке даже язычников не противящихся убил только 9 человек а остальных только наоложил закят и охранял как стадо свое. Так что вы правы если я как мусульманен подражая пророку Мухаммаду пока не имю силу и оружие буду как он в Мекке говорить у вас своя вера а у меня своя но после как в Медине скажу неверные обижают нас и наша умма велика и нам надо вернуть свое и можно правоверному грабить их караваны даже в запретные месяцы то это праведность и святость и погибщего на пути аллаха ждет рай по всей видимости он имел в виде ваш православный рай где огонь и сатана.

Хвала Богу что я отверг правоверное мусульманство ибо в нем я обязан вас убить за любое слово о Исе что он сын Бога ибо это хула на аллаха не делящегося властью ни с кем и что если вы не платите закят правоверному и не склоняете свою голову перед шариатом верным путем то вас надо зарезать но естественно только тогда когда вы слабы ранее нельзя ибо аллах может не помочь ибо он помогает только сильным и многочисленным так что по всему я вижу что ваша вера вас научила лжи сатанинской и незнанием ни мусульманства ни веры Истинного Творца.

0

633

AHT написал(а):

Я лично тебе это писал несколько раз,  спроси Бога, почему он не дает тебе зрения?

.

Вы не писали этого ни разу и раз я не видел этого то вы если писали то только в вашем воображении а поскольку вы боитесь писать заповеди православия которые вам невесть кто дал но только не Бог то ваша вера ложна во всем.

0

634

AHT написал(а):

Алимхан, Ветхий Завет - это КНИГИ, которые писали люди несколько столетий.  Причем у разных народностей в Ветхий завет входили РАЗНЫЕ КНИГИ. Это ВОССТАНОВЛЕННАЯ версия завета, если хочешь.   Тот завет, который был дан непосредственно МОИСЕЮ нигде не сохранился  - он нам неизвестен.  Потому в Ветхом Завете не все соответствует тому, что было дано Богом Моисею.  Там куча недостатков и об этом написал сам апостол Павел, который сказал, что если бы .

Это не так! ВЗ переписывался как и НЗ и как не сохранились рукописи учеников пророков но остались копии так же и в НЗ не сохранились копии полные от всех евангелистов и всех писавших и даже послания Шауля утеряны некоторые безвозвратно и как ВЗ имел копии 70 толковников иудеев и сохранился и признан всеми иудеями даже сейчас то мы имеем хоть и не совсем верную с вставками и добавлениями как и НЗ рукописы так же имеюи и вставки и добавления и от этого не теряют свою ценность как слово Бога так же и ВЗ имеет и истинные копии и истинность слов пророков о чем и говорит Сам Иешуа

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.

Зачем их исследовать если они ложны?

AHT написал(а):

Ветхий завет был абсолютно правильным, то Новый завет был бы ненужным.
Читай в послании к евреям 8:7

Как это не нужным о нем говорит ВЗ

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

А поскольку народ Божий Израиль не исчез но преобразился то и завет с ним другой но это не значит что ВЗ ничто ибо заветов было много но ни один не отменял предедущий

Бытие 9 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. 14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; 15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. 16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

AHT написал(а):

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
А ты принимаешь за истину все что было написано людьми, при чем заметь не имевшими, как апостолы,  в себе Святого Духа.

.

Недостатка в ВЗ нет именно поэтому все уверовавшие во Христа иудеи соблюдали его и все апостолы жили и учили только по ВЗ и лишь язычникам давали некоторые послабления в каршруте и правилах жизни а сам Павел соблюдал закон так что он по вашей вере либо лицемер либо лжец

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

0

635

AHT написал(а):

Именно только Православие и даёт надежду и мне и тебе и любому, не взирая на то какую веру человек исповедует на словах.  Православие говорит о том,что спасение человека зависит только от того, какой жизнью живёт этот человек - а именно от того, как человек относится к другим людям..

Значит ли это что ваши отцы типа святые когда гнали несториан, ариан и гностиков и других и убивали их и грабили поступали против православия?

AHT написал(а):

Только Православие даёт надежду на спасение человеку, который никогда в жизни не исполнял ни одного религиозного предписания и не верил в Бога.  Это и есть высшая справедливость..

А как ваше православие может дать надежду на спасение если ее не имел даже ваш святой Антоний и я полагаю что и все ваши святые тоже так считали тогда как вы можете предлогать то что не могли от православия получить даже ваши святые?

AHT написал(а):

А грех я творю потому, что обстоятельства этого мира часто значительно превосходят мои возможности.  .

Это типо как Каину Бог посоветовал невозможное что ли?

6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

AHT написал(а):

Вот возьмём всё туже заповедь " не убий", о которой мы с тобой постоянно спорим.
Убийство человека - это смертный грех.  Это прямое противоречие заповеди - поступай с другими, как хочешь что бы с тобой поступили. .

Нет противоречия вообще ибо Бог судит по делам а не по словам желаний вот пример Анания и Сапфира Сам Христос их убил по суду Петра неужели вы полагаете что они хотели умереть на словах? А на деле как? Явно что хотели! И получили не по словам и желаниям поверхностным а по делам и в этом нет греха ни Петра судьи и нет греха Христа ибо есть разница между воздаянием и наказанием и убийством. Вот поэтому и у нас так же напал некто с целью ограбить и по делам получил воздаяния и его смерть не является грехом поэтому и не убий говорит о том же самом не грех убить десяткт тысячь любым способом если ты воздаешь по делам злодея и агрессора но вот если вы сами напали то вы тем самым проявили на деле желания чтобы и вам воздали по делам вашим и ваша кровь на голове вашей вот почему я и говорю что православие даже элементарному не может научить тем более не может дань ничего и никому и если одумаетесь и оставите ложное учение то спасетесь ну а если нет то это ваш выбор и вы реально будете там где и все ваши святые с сатаной в аду как они говорили вам. Так что пока есть время одумывайтесь.

AHT написал(а):

Нет ни одного человека в здравом уме, который хотел бы что бы его убили.  .

Ну как же нет, вот например царь Ирод знал Бога и Его заповеди и возомнил себя Богом и как следствие ангел Христос его убил червями неужели вы скажете что Христос согрешил ибо дал ему то чего он не искал себе делами своими?

21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

AHT написал(а):

Но ведь по жизни нам иногда приходится убивать.  И если ты реалист, то ты должен понимать, что убивая ты идёшь против Бога и за это придется перед Ним ответить. .

Как раз наоборот я прекрасно понимаю что убивая виновного и агрессора я никак не грешу против заповеди не убий ибо все святые и Моисей убивали и били тысячами и свят и никем не осужден но наоборот до распятия Христа стоил на горе преображения в белых одеждах праведности как и пророк Илия так же как и Моисей резавший сотнями даже полицейских не говоря уже о жрецах и обав одеждах праведности вот чего вы не знаете и что явно говорит всем что православие ошибается в этом вопросе.

AHT написал(а):

Есть суд. Суд бывает праведный и неправедный.   Праведный Суд - он у Бога всегда, а у людей - как получится 😁.

Надо же это что прорыв у вас или откровение наконец что я прав и говоряил вам незря что судить можно и нужно но только праведно тоесть правильно и суд это дело правильное и судить нам надо? А куда эже у вас делось не судите никак вовсе вы поняли что это маразм и ложь или что случилось?

AHT написал(а):

И если человек поступил по закону СОВЕСТИ, убил обороняясь, и потому, что по другому нельзя было, то праведный суд даже людской его оправдает. И Бог тем более.   Но для того,что бы тебя Бог оправдал, ты реально должен не иметь другой возможности кроме как убийство.

.

А что вы понимаете под убил обороняясь? Вот например Гитлер напал на СССР обороняясь от вас ибо если бы он не ударил привентивно то вы бы напали на него об этом все его маршалы даже на суде говорили с документами и разведданными это является оправданием Гитлера?

А является ли тоже самое с вашей стороны нападение на украину тоже таким же способом и словами как и у Гитлера делом вынужденным и может ли после ваших слов об стирании ядерным оружием НАТо напасть на вас привинтивно обороняясь будет ли это самообороной и делом оправданным?

0

636

Алимхан написал(а):

но слово един в этих словах не есть один

Ещё раз-Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.

Видишь, Господь говорит, что кроме Него нет больше богов.

0

637

AHT написал(а):

Это откуда взялись ПРЕЖНИЕ МЕХАНИЗМЫ ПОЗНАНИЯ ЧУВСТВАМИ  В САМОМ НАЧАЛЕ ТВОРЕНИЯ этих самых механизмов познания и чувств???? 😂😂🙄

До прихода в мир мышления и сознания этим миром безраздельно правили чувства. Я же тебе говорю, адам первый наполовину животное (прах). И только потенциал в нём- человек. Который ещё предстоит реализовать.

0

638

AHT написал(а):

Ты можешь понять что Апокалипсис описанный Иоанном - УЖЕ ПРОИЗОШЕЛ?

И произошёл и происходи и ещё произойдёт.

0

639

AHT написал(а):

Полуживотный Бог по образу которого создан человек....  - это круто придумано.

Так это то же твоё. Это ты выдумал, что люди созданы по Образу совершенного Бога. Ну или адам из праха, который есть прах является Образом Бога. Вот откуда ноги растут. А то, что человек это Дух от Бога тебе невдомёк. Твой совершенный Образ (человека) запечатлён до создания мира в Последнем Адаме. Ты можешь брыкаться сколько угодно, однако рано или поздно совершенство возьмёт своё.

0

640

AHT написал(а):

А ты фантазируешь, "о разворачивании" во времени замысла,   о создании первого Адама по образу последнего Адама, что прямо противоречит сказанному, что первый Адам был создан по образу Самого Бога.

Это не фантазии. У меня такое ощущение, что ты не читал первые главы Бытия. В первой главе Бог творит всё, а последним человека, во второй главе, которую ты считаешь более подробной и рассказывающей о том как именно Бог это делал  уее Господь Бог сначала создаёт человека, а только потом всё остальное. Как ты это объяснишь?  Ты не видишь, что вторая глава не совпадает с тем, что описано (по дням) в первой? Тебя совсем не беспокоят такие противоречия? По-сути есть, что сказать?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3